Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexejkaw
Junior

Повідомлення

Да действительно температура упала... Тестил эверестом доходила до 92-95 градусов, сейчас 73-75... Было по началу не разобрался но спасибо Генадию, хорош человек всё объяснил, надеюсь дальше так же всё будет ок! Правда выше опечатался не 4790К а 4690К. Гена, дай Бог вам здоровья! :teacher:
gehka3
Катярко

Повідомлення

alexejkaw
Алексей завсегда пожалуйста, обращайся не стесняйся ежели какие вопросы, норм пасту поставить вместо розничной КаПиТохи 8 и ещё пару тройку грд уйдёт по температурам :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

sabrat
Ваш 6700K
4600.jpg
4600 при 1.4в бегать должен стабильно, 4700 при 1.42в ошибки в тестах
sabrat
Junior

Повідомлення

Геннадий, спасибо! Вы мастер своего дела и правильный инженер. Общение по телефону на одном языке очень приятно впечатляет!

P.S. Камень, кому интересно, продаю или меняю на I7 5820K. За подробностями в личьку.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Александр завсегда пожалуйста :beer:
И мне приятно было общение :up:

Кстати для большей инофрмативности - темку в разделе "Продам" соорудите ;)
dim_tuncan
Junior

Повідомлення

Дошли руки и до моего 3570k, который скальпировал Геннадий.
Оверклокер из меня не очень, но что-то смог :)
Железо и термоинтерфейс: Asus P8Z77-V Pro, 3570k, Kingston HyperX blue 1600 MHz, Zalman Optima, Gelid GC-Supreme. Метод разгона с помощью offset, все энергосберегающие режимы включены. 4.5ГГц взял на 1.3-1.31В (в разных прогах по-разному показывает, хотя в cpu-z выше 1.288В не видел). Температуры на скрине ниже.
спойлер
ЗображенняЗображення
Собственно дальше не гнал, потому как вроде надо энергосберегающие режимы отключать?! Да и смысла нет, потому как охлад не из лучших (хотя вполне справляется) ;)

В общем, еще раз поблагодарю Геннадия за отлично проделанную работу :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

dim_tuncan
Всегда пожалуйста :beer:
Gasalex
Junior

Повідомлення

Получил от Геннадия свой скальпированый 6700К, конечно он у меня не выдающийся попался,но температура упала реально на 23 градуса и проходит тест где до этого вылетал на первой минуте. Советую как специалиста,быстро-честно и надёжно + всегда можно спросить толковый совет(на все мои дополнительные вопросы - получил ясные ответы) СПАСИБО ! :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gasalex
Пожалуйста :beer:
Теперь камешек может работать на все свои заложенные в кремний возможности :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Godrih
Ваш 4790K
4700.jpg
4700 при 1.38в должен быть стабилен, неплохой камешек
gehka3
Катярко

Повідомлення

kramus
Ваш 4690K
4500.jpg
4500 при 1.34в будет стабилен
gehka3
Катярко

Повідомлення

sash1199
Ваш i5 750 сохнет, в ПН к вам уедет
kramus
Junior

Повідомлення

Спасибо Геннадию за выполненную работу и за решение нестандартных ситуаций от Новой почты! Рекомендую.
gehka3
Катярко

Повідомлення

kramus
Завсегда пожалуйста :beer:

Да, НП сюрприз преподнесла, сменив по тихому физ. лицо на юр. :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Tem4ik
Артём твой 6700K сохнет, завтра уедет
Там продавец подарочек оставил ;)
skyrizzz
Member

Повідомлення

gehka3
добрый день, меня интересует такой вопрос, скальпирование - это процедура раз и навсегда - сделал и забыл или периодически нужно повторять? Ну то есть жидкий металл под крышкой процессора сохраняет свои свойства, или со временем засыхает либо стекает?
gehka3
Катярко

Повідомлення

skyrizzz
Добрый
1 раз делается, зачем в него лазить ещё? :)
skyrizzz
Member

Повідомлення

gehka3
спасибо за ответ, просто о жидком металле разное слышал. Что он засыхает, разъедает металл теплораспределяющей крышки, стекает на текстолит. Значит это все слухи? Или это зависит от качества самого термоинтерфейса, производителей жидкого металла несколько.
gehka3
Катярко

Повідомлення

skyrizzz
Всё зависит от рук/головы (сдуру можно и кубик вогнать под крышку, побежит изо всех щелей, с соответствующими последствиями :) ), от типа ЖМ.
Я применяю только ликвидПРО, никаких аналогов навроде ЖМ6 или других ноунеймов засыхающих и теряющих свойства/вступающих в реакцию с материалом крышки

Кстати для "поговорить на тему скальпов" - отличная темка есть в разделе процессоров: viewtopic.php?f=2&t=77372" target="_blank
skyrizzz
Member

Повідомлення

gehka3
спасибо, всю тему прочел, параллельно еще и на руоверах читал. Решил, что сам скальпировать не буду, тем более, что стоимость шприца с жм равняется цене за работу по скальпированию, + риск по неопытности. Вобщем по возможности вам пришлю, просто пока комп нужен, а с пересылкой к вам и назад, дня три без пк буду.
Відповісти