Отлично. Будем ждать бюджетные материнки, которые должны завести райзены 3-4 поколения из коробки безо всяких проблем. И главное, чтобы небыло вертушек на чипсетах.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Я вот тут подумал. Как они в старые материнки будут припихивать процы 4-й линейки? Тут варианта 2 либо дропнуть поддержку и получить кучу дерьма в свой адресс, либо придётся вообще лупить 2 версии биосов ну типа 1-3 линейка и 2-4 к примеруGaz24:Предлагаю обсудить AMD работает над двумя версиями набора логики B550
Отлично. Будем ждать бюджетные материнки, которые должны завести райзены 3-4 поколения из коробки безо всяких проблем. И главное, чтобы небыло вертушек на чипсетах.
Ну обратная сторона долгоживущих платформ, нужно обновлять биос. Можно конечно сделать по отработанной схеме - 1 платформа - 1 проц, но негодования будет еще больше.Gaz24:aaron_benward
Знаю. А еще есть и MSI B450 A-PRO MAX, в котором уже стоит схема биоса 32МБ, позволяющая запустить 3 райзен из коробки. Но это скорее исключение, нежели общее правило.
Так сейчас у msi почти все платы вышли с маркировкой MAX и они все готовы принять Рязань 3600 из коробкиGaz24:aaron_benward
Знаю. А еще есть и MSI B450 A-PRO MAX, в котором уже стоит схема биоса 32МБ, позволяющая запустить 3 райзен из коробки. Но это скорее исключение, нежели общее правило.
3ххх это zen2.aaron_benward:Gaz24
Стриксы на б450 с коробки идут с прошивой под 3ххх, в чем прикол "завести райзены 3-4"?
Я тоже "лоханулся"ztt:Лоханулся, взял 120€ на CU новую Asus crosshair VI hero с 16мб( Нужно было b550 ждать