AMD работает над двумя версиями набора логики B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gaz24
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD работает над двумя версиями набора логики B550

Отлично. Будем ждать бюджетные материнки, которые должны завести райзены 3-4 поколения из коробки безо всяких проблем. И главное, чтобы небыло вертушек на чипсетах. :super:
Donate
Member

Повідомлення

Gaz24:Предлагаю обсудить AMD работает над двумя версиями набора логики B550

Отлично. Будем ждать бюджетные материнки, которые должны завести райзены 3-4 поколения из коробки безо всяких проблем. И главное, чтобы небыло вертушек на чипсетах. :super:
Я вот тут подумал. Как они в старые материнки будут припихивать процы 4-й линейки? Тут варианта 2 либо дропнуть поддержку и получить кучу дерьма в свой адресс, либо придётся вообще лупить 2 версии биосов ну типа 1-3 линейка и 2-4 к примеру :rotate:
aaron_benward
Member

Повідомлення

Gaz24
Стриксы на б450 с коробки идут с прошивой под 3ххх, в чем прикол "завести райзены 3-4"?
Gaz24
Member

Повідомлення

aaron_benward
Знаю. А еще есть и MSI B450 A-PRO MAX, в котором уже стоит схема биоса 32МБ, позволяющая запустить 3 райзен из коробки. Но это скорее исключение, нежели общее правило.
ztt
Member

Повідомлення

Лоханулся, взял 120€ на CU новую Asus crosshair VI hero с 16мб( Нужно было b550 ждать
Vad1mk
Member

Повідомлення

Gaz24:aaron_benward
Знаю. А еще есть и MSI B450 A-PRO MAX, в котором уже стоит схема биоса 32МБ, позволяющая запустить 3 райзен из коробки. Но это скорее исключение, нежели общее правило.
Ну обратная сторона долгоживущих платформ, нужно обновлять биос. Можно конечно сделать по отработанной схеме - 1 платформа - 1 проц, но негодования будет еще больше.
Поддержку оставят на откуп вендоров МП. Хотя я думаю сейчас оно по такому же принципу.
Garfield
Member

Повідомлення

Gaz24:aaron_benward
Так сейчас у msi почти все платы вышли с маркировкой MAX и они все готовы принять Рязань 3600 из коробки
Shizo
Member

Повідомлення

Garfield
itx не обновляли насколько я помню. Да и вообще, нужно обязать всех ставить 2 микрухи биоса и чтоб можно было выбирать с какой запуск и на 1 биос на 1-2 поколение, на второй на 3-4. И все будут счастливы)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

В целом, В450 платы самые хитовые на АМ4. Надеюсь В550 сохранят столь же приятное соотношение цена/качество и учтут пожелания плана: онли пассивные радиаторы, чуть больше разъёмов для вертушек, 1220 звук и т.п.
I_fireblade
Member

Повідомлення

aaron_benward:Gaz24
Стриксы на б450 с коробки идут с прошивой под 3ххх, в чем прикол "завести райзены 3-4"?
3ххх это zen2.
Zen3 будет с маркировкой 4ххх.
С добрым утром)
Alexey1977
Member

Повідомлення

непонятно что вы от B550 ждете - ничем не примечательный чипсет, скорее всего для ОЕМ сборщиков (DELL, HP)
покупаете B450 или X470 и в ус не дуете до выхода X670 ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Чипы мало отличаются от 4хх, так что смело можно брать 450/470.

Выше было неск постов о поддержке 4ххх Рузенов чипами 5хх. Была инфа что 4ххх Рузены будут работать на 4хх/5хх чипах?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

ztt:Лоханулся, взял 120€ на CU новую Asus crosshair VI hero с 16мб( Нужно было b550 ждать
Я тоже "лоханулся" :gigi: Взял за дешман топ мать по разгону CPU+ОЗУ

Расчитываю что туда zen3 тоже завезут. Иначе энтузиасты асусу не простят :nunu:
Відповісти