Официально: Apple переведёт компьютеры Mac на собственные процессоры

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

nukeproof:мне не надо за собой ноут тягать - это бред
Ноут весит 1300 грамм, кинул в рюкзак и пошел.
Очень удобно для работают из дома или поездок.
Да, до короны я весьма много летал по делам.
nukeproof:при чем тут датацентр? к тому же у тебя его нет
Не мой личный, у компании несколько датацентров в Европе, все тяжелые операции депшь там, ноут лишь интерфейс.

Вы похоже, как освоили пк 30 лет назад, так за новостями и не следили? Есть еще облака от Гугла и Амазона например

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
nukeproof:да это ты глупыш с засранными мозгами пыжишься тут да аргументации 0.
Ну да :)
nukeproof
Member

dead_rat:Ноут весит 1300 грамм, кинул в рюкзак и пошел.
Очень удобно для работают из дома или поездок.
Да, до короны я весьма много летал по делам.
Кому удобно, а кому и не надо, а кто и смартфоном/планшетом обходится яблоко тут никаких преимуществ не дает кроме как если оно бесплатно конторой выдано что бы самому ничего не покупать.
dead_rat:Вы похоже, как освоили пк 30 лет назад, так за новостями и не следили? Есть еще облака от Гугла и Амазона например
Облака признаю только частные всё остальное не секурно, занимался ими лет 10 назад VMware что то говорит надеюсь?
dead_rat
Member

nukeproof:Облака признаю только частные всё остальное не секурно, занимался ими лет 10 назад VMware что то говорит надеюсь?
Говорт, что вы определенно умнее чем Амазон, Гугл, Заландо, Бош и Ибей вместе взятые, ведь они, дураки, в паблик клаудах сидят.

Не знают, бедные, что не секьюрно оно
nukeproof
Member

dead_rat:Говорт, что вы определенно умнее чем Амазон, Гугл, Заландо, Бош и Ибей вместе взятые, ведь они, дураки, в паблик клаудах сидят.

Не знают, бедные, что не секьюрно оно
Им просто насрать на этот аспект они юридически закрылись в EULA и если что куда клиентское утечет претензий никаких не предъявишь. И если уж на то пошло то Амазон и Гугл свои датацентры имеют и строят инновационные при чем. Или вы об этом не знали? :)

И регулярно между прочим утекает про Ebay даже в газетках пописывают
2020 год https://nakedsecurity.sophos.com/2020/0 ... s-exposed/
2014 год https://www.washingtonpost.com/news/the ... ta-breach/
Последний раз редактировалось nukeproof 23.06.2020 22:19, всего редактировалось 1 раз.
dead_rat
Member

nukeproof:Им просто насрать на этот аспект они юридически закрылись в EULA и если что куда клиентское утечет претензий никаких не предъявишь.
Вы наркоман или фантазер? :lol:

Написать такую глупость можно разве что в шутку
nukeproof
Member

dead_rat:Вы наркоман или фантазер? :lol:
Написать такую глупость можно разве что в шутку
Это обычная практика, читайте внимательно EULA и ссылки которые я дал, если бы юридически было бы плохо выписано ebay бы уже лет 5 как по судам бы затягали вплоть до закрытия.
46Tolik
Member

Мультимедийный центр для домохозяек макбук и так не будет лагать, а вот мак про на арм будет мега шлак :facepalm:
nukeproof
Member

dead_rat
вот еще про безопасность в облаках заметка https://www.cnet.com/news/2019-data-bre ... -the-year/
dead_rat
Member

nukeproof:Читайте внимательно EULA и ссылки которые я дал, если бы юридически было бы плохо ebay бы уже лет 5 как по судам бы затягали вплоть до закрытия.
А вот ссылочка на Европейское gdpr, если ж была утечка и неправильное обращение с пользовательскими данными, то где ж любимые штрафы?
GDPR penalties and fines. The GDPR (General Data Protection Regulation) sets a maximum fine of €20 million (about £17.8 million) or 4% of annual global turnover – whichever is greater – for infringements.
И это не шутки, весь ЕС следит за Data Protection - чтоб не штрафанули на бесконечную сумму денег.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
nukeproof:dead_rat
вот еще про безопасность в облаках заметка https://www.cnet.com/news/2019-data-bre ... -the-year/
Я просмотрел примерно половину списка и я не вижу что там связано именно с облаком.
nukeproof
Member

dead_rat:А вот ссылочка на Европейское gdpr, если ж была утечка и неправильное обращение с пользовательскими данными, то где ж любимые штрафы?
То есть вы считаете что если ИС EU GDPR compliant или например ISO 27001 certified то это панацея? Должен вас разочаровать это не так.

К тому я говорил о EULA и end users которые бы с радостью судились бы по факту если бы могли и GDRP тут особо не при чем поскольку не ограничивает пользователей в праве подавать иски :gigi:
dead_rat:Я просмотрел примерно половину списка и я не вижу что там связано именно с облаком.
Многие компании использовали 3rd party облачные сервисы, а физический контроль важная компонента безопасности, которая в данном случае заказчиком не контролируется. Конечно нельзя сказать, что только по этому утечки происходят но и сказать что это не важно тоже нельзя.
Последний раз редактировалось nukeproof 23.06.2020 22:45, всего редактировалось 1 раз.
LooseR
Member

nukeproof:Я ж и говорю секта - искусственно засрали людям мозги.
яблоко - это просто альтернативная платформа у которой есть почитатели, потому вполне имеет право на существование) как и линукс) или в обществе принято считать что "тот, кто думает не так как я - не прав"?) есть альтернативная платформа, а значит есть выбор) это как интел, амд и нвидия, кому что нравится, тот то и покупает)
nukeproof: Нет ничего такого на яблоке чего бы нельзя было сделать на ПК
есть, писать приложухи под mac os и ios, хакинтош не берем во внимае, так как за его использование в продакшене могут прийти серьезные дяди и настучать по голове) та и хакинтош это уже не совсем "ПК", если можно так выразиться, ведь там проприетарная, не предназначенная для него операционка)
dead_rat:Для работы Мак просто удобнее
кому как, я терпеть ее не мог, в многозадачность не может вообще, только ставишь на сборку проект в x-code или android studio (чтоб проц прогрузило хотя бы на 85%), сразу начинаются тупняки и фризы, даже вкладки в браузере переключаются с задержкой чуть ли не в секунду, у меня комп с запущенным праймом наверное быстрее работает) а если открыть какой-нить Atom или VS Code... молчу)
софт тоже не весь есть, все в компании помнят мои незлые тихие слова про SourceTree)) потому что черепахи под мак нету, а консольный git..., ну такое, имхо)
единсвенное почему его рационально использовать, это если занимаешь кроссплатформенной разработкой и нужно пилить приложухи на ios и android например, вот для этого он незаменим, так как ни на чем другом под яблоплатформу пилить нельзя)
dead_rat:Но ладно, повторю: мак это хорошо сделанный ноут
не новые, у новых клавиатура брррр, невероятная торохтелка, у 2013/2015 были намного лучше)
Бедный студент
Member

nukeproof:
Бедный студент:Мій олюблений приклад - Sketch. Жду скрін з відкритою програмою
Обычный Кращий векторный редактор для проектирования интерфейсов, что в нем особенного кроме того, что ты к нему привык? Или ты хочешь сказать что в другой проге невозможно нарисовать то что ты рисуешь в Sketch и для этого обязательно надо яблоко купить иначе вот край - все умрут? :gigi: :gigi: :gigi:
*Підправив :)
Да малюйте хоч на папері а потім векторизуйте :-P Кращий софт є кращий софт, і ніякий "Красний кірпіч" - Adobe не зміг зробити кращого, як копіювати його з кожним випуском.
Висновок - хочеш кращий софт, то плати за Ось.
Питання в тому, чи варто себе шлаком мучати. Може до табличної верстки повернутись, а то всім фреймворки і респонсів давай...

Правильно сказано, дідусю, що час пройшов, і тепер дизайн в Paint не прокатить :lol:
dead_rat
Member

nukeproof:Многие компании использовали 3rd party облачные сервисы, а физический контроль важная компонента безопасности, которая в данном случае заказчиком не контролируется. Конечно нельзя сказать, что только по этому утечки происходят но и сказать что это не важно тоже нельзя.
Утечки происходят потому, что кто-то не настроил фаервол, оставил дефолтный пароль, запустил сервис с правами рута или написал пароль на бумажке.

Именно утечек из-за паблик клауда будет смешной процент.
nukeproof
Member

LooseR:яблоко - это просто альтернативная платформа у которой есть почитатели, потому вполне имеет право на существование) как и линукс) или в обществе принято считать что "тот, кто думает не так как я - не прав"?) есть альтернативная платформа, а значит есть выбор) это как интел, амд и нвидия, кому что нравится, тот то и покупает)
Вот когда они были на PowerPC тогда они были реальной альтернативной платформой - кто ж спорит, а пока всё крутится на х86 и все отличия только в софте, на альтернативную платформу как то не очень тянет.
LooseR:так как за его использование в продакшене могут прийти серьезные дяди и настучать
не в этой стране
dead_rat:Именно утечек из-за паблик клауда будет смешной процент.
в сфере безопасности незначительного ничего не бывает

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Бедный студент
Опять аргументов 0 как и у предыдущего оратора "лучший", "мучаться" - детский сад.
dead_rat
Member

nukeproof:в сфере безопасности незначительного ничего не бывает
Это все общие фразы.

Действительность же такова, что Амзазон с Гуглом и Майкрософтом продали облако всему миру и весь мир им пользуется.

Будь там реальные уязвимости это все уже бы закрылось.
LooseR
Member

nukeproof: не в этой стране
подозреваю что целевая аудитория яблок - это не страны постсовка)))
dead_rat
Member

nukeproof:все отличия только в софте
Омг.
Софт и есть все.
anatolikostis
Member

evenmore:
Scoffer:Misanthrop
Розетта працює рівно за тою ж технологоює QuickTransit, що і емуляція х86 на арм в віндах :laugh: Це напрацювання однієї і тої нині почившої контори Transitive Corporation, тепер всі права на технологію належать IBM.
Швидкість роботи розети 2 з точністю до похибки вимірювання можна оцінити по тому як емуляція працювала на армних ноутах з віндами :D
Камни у яблока гораздо быстрее снапдрагонов/тегры из тех ноутов.
Потом напишут нативный софт, напихают блоков под типовые рабочие задачи, и вот уже в этих задачах будет быстрее любого топового ультрабука, и даже мобильных раб станций, весом в 7кг.
Короче вроде и прогресс, не зря тратят тонны денег на рисёч, но учитывая что всё это останется в рамках одной компании - лично у меня восторга никакого.
Ну может дополнительно заставят интел шевелится.
просто модель работы их кодеров не в opensource (большой колхоз преимущественно энтузиастов) на 1000+ девайсов, а в proprietary/closed source (большой загон людей на з/п к контролем кач-ва - пусть и с нареканиями в настоящее время) на 3 девайса - выход годного продукта получается очень разный.
nukeproof
Member

dead_rat:Действительность же такова, что Амзазон с Гуглом и Майкрософтом продали облако всему миру и весь мир им пользуется.
Будь там реальные уязвимости это все уже бы закрылось.
Ага миллионы мух не могут ошибаться - продали потому что продукт значительно снижает затраты но и без жертвы не обошлось, а пользователи об этих аспектах даже и не знают.
dead_rat:Это все общие фразы.
Это реальность увы - любой вменяемый админ об этом знает не говоря уже о безопасниках.
dead_rat:Омг.
Софт и есть все.
Софт без железа тоже ничто.
LooseR:подозреваю что целевая аудитория яблок - это не страны постсовка)))
Ну почему же богатые буратины есть везде но на просторах СНГ их конечно меньше.
dead_rat
Member

nukeproof:Ага миллионы мух не могут ошибаться
Как меня задолбала эта фраза!

Вы прямо ставите себя выше всех остальных, они ж мухи, а вы Человечище.
Открою секрет, произношение этой фразы моментально говорит всем окружающим, что оратор недалек умом и тот еще чудак на букву м.

Запомните, если вы муха, то вам внезапно нужно то же самое что и миллиону других мух. Если вы человек, то мнение миллиона других людей скорее всего вам релевантно.
Ответить