nukeproof:Я ж и говорю секта - искусственно засрали людям мозги.
яблоко - это просто альтернативная платформа у которой есть почитатели, потому вполне имеет право на существование) как и линукс) или в обществе принято считать что "тот, кто думает не так как я - не прав"?) есть альтернативная платформа, а значит есть выбор) это как интел, амд и нвидия, кому что нравится, тот то и покупает)
nukeproof:
Нет ничего такого на яблоке чего бы нельзя было сделать на ПК
есть, писать приложухи под mac os и ios, хакинтош не берем во внимае, так как за его использование в продакшене могут прийти серьезные дяди и настучать по голове) та и хакинтош это уже не совсем "ПК", если можно так выразиться, ведь там проприетарная, не предназначенная для него операционка)
dead_rat:Для работы Мак просто удобнее
кому как, я терпеть ее не мог, в многозадачность не может вообще, только ставишь на сборку проект в x-code или android studio (чтоб проц прогрузило хотя бы на 85%), сразу начинаются тупняки и фризы, даже вкладки в браузере переключаются с задержкой чуть ли не в секунду, у меня комп с запущенным праймом наверное быстрее работает) а если открыть какой-нить Atom или VS Code... молчу)
софт тоже не весь есть, все в компании помнят мои незлые тихие слова про SourceTree)) потому что черепахи под мак нету, а консольный git..., ну такое, имхо)
единсвенное почему его рационально использовать, это если занимаешь кроссплатформенной разработкой и нужно пилить приложухи на ios и android например, вот для этого он незаменим, так как ни на чем другом под яблоплатформу пилить нельзя)
dead_rat:Но ладно, повторю: мак это хорошо сделанный ноут
не новые, у новых клавиатура брррр, невероятная торохтелка, у 2013/2015 были намного лучше)