Статистика Steam за март: больше половины геймеров используют Windows 10

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kyon
Member

Повідомлення

Icipher

вообще не читал, а что?

речь же не о шпионаже идёт каком-то или праздном интересе, а о статистике железа которая нужна разработчикам для понимания того какое железо самое ходовое и под него оптимизировать в первую очередь
Andrey2005
Member

Повідомлення

fastneed:не спрашивайте откуда я взял статистику, ну где-то там...
Я же привел цифры, всего за 4 года продано в 10 раз больше брендовых ПК, чем зарегистрировано в стиме за всю его историю. Сколько еще миллионов самосбора я понятия не имею. И если учесть что это статистика новых ПК за 2013-2016 года, то в ней уже нет популярных до сих пор 1366, 1156, 775, и возможно 1155.
В одни только танки играет столько же игроков, сколько юзеров в стиме. И танков в стиме как я помню нет. Вот тебе категория людей которые играют в "лицензию" приносят огромный доход, и при этом легко могут идти мимо статистики стима. Тот же ведьмак 3, в стиме продано меньше половины всех копий. Любители батлы тоже мимо кассы.
Берем статистику Стим вин10 - 50%, вин7 - 30%
гуглим статистику винд, Вин 10- 25%, вин7-50%
Разница очевидна.

Смотрим статистику VR HEADSETS: HTC VIVE - 60%, оказывается владельцев HTC VIVE еще больше чем владельцев вин 10, так да? :gigi:
fastneed
Member

Повідомлення

Icipher:kyon
а это не сбор статистики по твоему? :idea: . просто стим еще узнает столько рама и винта свободного? ну так просто) Вот скажите , если можно пробить у миллионов хардваре ИД и продать это , кто устоит?
а потом залететь, и просрать милиардный бизнес :D
чую приход заговорщиков в эту ветку :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
kyon:
в смысле? статистика собирается во время запуска игр, если игры не запускаешь из некоего аккаунта то и собирать нечего

это если не отправлять отчёт самому как выше писали, но у меня такого не было никогда
статистика собирается когда ты соглашаешься на это.
Это вам не кутузина контора которая будет рисковать всем ради инфы на чем же вы там играете :D

Если вам ниразу не приходил вопрос об опросе железа от стима, значит вы им не интересны.
Andrey2005
Member

Повідомлення

fastneed:Если вам ниразу не приходил вопрос об опросе железа от стима, значит вы им не интересны.
Вот сейчас обидно было :weep: :gigi:
Мне ни разу не приходило, а уже 4 год идет.
Icipher
Member

Повідомлення

fastneed:
Icipher:kyon
а это не сбор статистики по твоему? :idea: . просто стим еще узнает столько рама и винта свободного? ну так просто) Вот скажите , если можно пробить у миллионов хардваре ИД и продать это , кто устоит?
а потом залететь, и просрать милиардный бизнес :D
чую приход заговорщиков в эту ветку :laugh:
Вы цитируете соглашения их не читая )
fastneed
Member

Повідомлення

Andrey2005:
fastneed:не спрашивайте откуда я взял статистику, ну где-то там...
Я же привел цифры, всего за 4 года продано в 10 раз больше брендовых ПК, чем зарегистрировано в стиме за всю его историю. Сколько еще миллионов самосбора я понятия не имею. И если учесть что это статистика новых ПК за 2013-2016 года, то в ней уже нет популярных до сих пор 1366, 1156, 775, и возможно 1155.
В одни только танки играет столько же игроков, сколько юзеров в стиме. И танков в стиме как я помню нет. Вот тебе категория людей которые играют в "лицензию" приносят огромный доход, и при этом легко могут идти мимо статистики стима. Тот же ведьмак 3, в стиме продано меньше половины всех копий. Любители батлы тоже мимо кассы.
Берем статистику Стим вин10 - 50%, вин7 - 30%
гуглим статистику винд, Вин 10- 25%, вин7-50%
Разница очевидна.

Смотрим статистику VR HEADSETS: HTC VIVE - 60%, оказывается владельцев HTC VIVE еще больше чем владельцев вин 10, так да? :gigi:
:facepalm: :facepalm:
опросите вначале все что вы озвучили, и потом сделайте вывод.
не хочу делать вас неучем, но вы читаете через строку видимо, и не понимаете что я хочу услышать от вас. (хотя я еще тот двоечник, но элементарное же понимаю)
мы же здесь не клуб ванг, от того что кто-то продал парк ПК не означает что он способен повлиять на лидера софта\железа в выборе игроков.
почитайте для себя что такое статистика, как работает, и тп.

вы же понимаете да, что владельцы "танков" должны все сидеть на Эльбрусах и юзать собственную ОС, дабы повлиять как-то на статистику, все причем!

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Andrey2005:
fastneed:Если вам ниразу не приходил вопрос об опросе железа от стима, значит вы им не интересны.
Вот сейчас обидно было :weep: :gigi:
Мне ни разу не приходило, а уже 4 год идет.
спойлер
ЗображенняЗображення
если вы не меняете железло, то и спрашивать вас незачем.
кроме того, на сколько я понимаю, достаточно один раз отказаться, и вас уже скоро не побеспокоят
Scoffer
Member

Повідомлення

При першому логіні на комп стім запам'ятовує його і відсилає дані. Та галочка стосується періодичного оновлення даних. Так що не хвилюйтесь, там всі пораховані :)
Вибірка в 10% гравців це дуже круто, на виборах он екзитполи не набирають і десятої частини відсотка, і тим не менш не зовсім єресь показують. Допоки не з'явиться іншої такої масштабної статистики - стім найактуальніший, будь я яким-небудь геймдевом - я б враховував саме його, бо більш точної інфи взяти тупо ніде.
sakost
Member

Повідомлення

tvojemale:Гиперпень за 1500гр с дешманской мамкой и 16гб ДДР4 за цену всей платформы в ОДИН R5 1400- не особо проигрывая в производительности, и ты в клубе
I3 6100=g4560 красота же, за 1500гр то
Вы что-то совсем с математикой не в ладах :lol:
Ryzen 5 1400 $169 , а 16гб ДДР4 110+ баксов
Ну и например Ashes of the Singularity просто не заведется на вашем хламе -- там минимум Quad-core Intel or AMD processor.
wrag
Member

Повідомлення

Да что вы мне всё про Интел рассказываете.
У меня была АМ3 мать и 965 проц, а перед этим двухядерник 550ВЕ (Связку мать + проц я покупал в бородатейшие времена, и тогда она стоила в районе 1200-1300 грн (может меньше), у меня не было денег на Интел, вот просто не было).
Где то через 1.5 года доплатив 300 гривен (550 я вроде тогда продал за 300-350, а 965 купил за 600) я получил 965 фен.
Потом случился апгрейд на АМ3+ мать, достаточно дешевый к слову, мне по итогу пришлось доплатить гривен 400-500.
Но я получил норм мать (с поддержкой Вишеры - достаточно было просто прошить биос), с хорошим питанием и возможностью её чуть чуть погнать.
И потом где то через полгода я обновился с 965 на 8320, который я тогда купил за 1200 грн, старый продал за 600.
В итоге весь мой апгрейд связки проц + мать с дерьмо-матери Асус и 550 феника в норм. мать АМ3+ и Вишеру 8320 обошелся мне в + 1300-1400 грн.
Да если бы я захотел тогда обновится на Интел - мне бы апгрейд самой матери обошелся минимум в косарь.
В игры я особо не играю, 8320 вполне нормально справляется с Дотой и КС-ом, большего мне особо и не нужно, попросту потому что времени на игры нет.
Для видеомонтажа (любительского) и работы в видеоредакторе мощностей проца хватает.
Буду сидеть на попе ровно, пока не получу по адекватной цене Райзен или равный ему Интел для работы в многопоточке.
tvojemale
Member

Повідомлення

sakost:Ashes of the Singularity просто не заведется на вашем хламе -- там минимум Quad-core Intel or AMD processor.
Я тебе раскрою маленькую тайну, I3 начиная с скайлейка и Pentium G4560- четырехпоточные-

Да даже старый двухядерный, двухпоточный i3 4130 вполне работает-
спойлер
ашес.jpg
Да и на фоне райзена этот "хлам" вполне бодрячком :laugh: -
гипер.jpg
Востаннє редагувалось 04.04.2017 09:51 користувачем tvojemale, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

fastneed:если вы не меняете железло, то и спрашивать вас незачем.
кроме того, на сколько я понимаю, достаточно один раз отказаться, и вас уже скоро не побеспокоят
На том ПК я уже минимум раз 20 поменял железо, и то не знаю как правильно считать. Там были санди/иви начиная от целерона и заканчивая i5 3570K и i7 2600K, и мамок штук 10 под 1155, потом тоже самое под 1150 сокет, потом 2011 сокет и минимум 10-15 разных видях, начиная от встроек и заканчивая фуройХ. Что там могло пойти в статистику я даже не представляю :gigi: . Постоянным Пк была была только вин 7х64.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tvojemale
Все i3 четырехпоточные изначально. А Pentium G4560 действительно первый 4х поточный пень, который теперь на уровне i3. Как маркетолохи такое допустили я не знаю.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

tvojemale:
sakost:Ashes of the Singularity просто не заведется на вашем хламе -- там минимум Quad-core Intel or AMD processor.
Я тебе раскрою маленькую тайну, I3 начиная с скайлейка и Pentium G4560- четырехпоточные-
Да даже старый двухядерный, двухпоточный i3 4130 вполне работает-
Да и на фоне райзена этот "хлам" вполне бодрячком :laugh: -
Самое интересное что fps вроде и комфортный вот только когда садишся играть за такой ПК с Core i3 или Гиперпнём сразу понимаешь что такое плавность в игровом процессе и что циферки в Afterburner это всего навсего цифры и реального положения дел они никак не отражают - фризи и статтеры есть, а на графиках всё красиво - кому оно такое нужно? Вы сами то верите в то что пишете? Я после личного игрового опыта на разных конфигурациях почувствовал разницу, что говорится на собственной шкуре. Приведенная вами информация и выеденого яйца не стоит.
tvojemale
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:циферки в Afterburner это всего навсего цифры и реального положения дел они никак не отражают
Новая мантра четырехпоточных I3 фобов- "время кадра", "вызовы отрисовки", "цифры не главное"- вот это вот все.
Ekz0rcyst:Вы сами то верите в то что пишете?
Я больше полугода играю на I3 6100, пройдены все осенние новинки, гоняю в баттлу, всё отлично, очень доволен :up:
Ekz0rcyst:вот только когда садишся играть за такой ПК с Core i3 или Гиперпнём
Это ваши досужие домыслы, вы не играли на ПК с гиперпнем, зачем фантазировать?
Ekz0rcyst:Я после личного игрового опыта на разных конфигурациях почувствовал разницу, что говорится на собственной шкуре.
У вас предвзятое отношение, хотя я понимаю вашу боль- хилый офисный I3 забарывает ваш i7 2600 (и никаких "фризов и статтеров" что характерно), ах да, это же только цифры-
Хотя на вашем месте я бы так не полыхал, это даже хорошо что I3 6100=i7 2600, можете отложить апгрейд ещё на год другой.
kyon
Member

Повідомлення

Andrey2005

статистика публикуется каждый месяц так что если она у тебя вообще собирается то я так полагаю что будут учитываться все конфигурации помесячно, ты же наверное не меняешь конфиг чаще чем раз в месяц, всё просто, поставил 10-ку в этом месяце - покажет твой +0000001 процент, поставил 7-ку вернёт взад, в этом суть ежемесячного обновления статистики, откуда вы думаете берутся изменения, люди меняют железо, системы.
Andrey2005
Member

Повідомлення

kyon:если она у тебя вообще собирается
Вот этого я не знаю, я захожу в стим, открываю свой профиль и вижу статут "не в сети" :gigi:
fastneed
Member

Повідомлення

Andrey2005:
kyon:если она у тебя вообще собирается
Вот этого я не знаю, я захожу в стим, открываю свой профиль и вижу статут "не в сети" :gigi:
:gigi:
kyon
Member

Повідомлення

Andrey2005

у меня нет такого в сети или не в сети, когда запущена какая-то игра то написано в игре, причём даже если просто ланчер как в Borderlands
а есть только не в профиле, а раздел активность, у меня онлайн написано. Вообще в стиме неочевидно всё расположено, активность в играх в профле а... активность активность отдельно. А онлайн пишет наверное когда стим висит в трее?
sakost
Member

Повідомлення

tvojemale:Да и на фоне райзена этот "хлам" вполне бодрячком
Эти тесты в ютубе шоль :lol:

Младшие райзены легко догоняются до старших по частоте причем на матплате за 100 баксов . Плюс там важна частота памяти. А так это просто картинки. Да платформа сырая , но амд реально пыхтит - старается и прогресс налицо !
Andrey2005
Member

Повідомлення

kyon:А онлайн пишет наверное когда стим висит в трее?
Все еще более запущенно, скачиваю стим клиент, запускаю а он пишет "вас нет интернета". На нет и суда нет, иду на торенты, там интернет есть :laugh:
Пока мне это не мешает - 15 игр что там есть, давно есть на трекерах, либо я играю в моды, которых все равно нет в стиме.
tvojemale
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:циферки в Afterburner это всего навсего цифры
sakost:это просто картинки
яснопонятно, прикольно у вас рвет шаблон.
Відповісти