Останні статті і огляди
Новини
Статистика Steam за март: больше половины геймеров используют Windows 10
-
kyon
Member
Icipher
вообще не читал, а что?
речь же не о шпионаже идёт каком-то или праздном интересе, а о статистике железа которая нужна разработчикам для понимания того какое железо самое ходовое и под него оптимизировать в первую очередь
вообще не читал, а что?
речь же не о шпионаже идёт каком-то или праздном интересе, а о статистике железа которая нужна разработчикам для понимания того какое железо самое ходовое и под него оптимизировать в первую очередь
-
Andrey2005
Member
Я же привел цифры, всего за 4 года продано в 10 раз больше брендовых ПК, чем зарегистрировано в стиме за всю его историю. Сколько еще миллионов самосбора я понятия не имею. И если учесть что это статистика новых ПК за 2013-2016 года, то в ней уже нет популярных до сих пор 1366, 1156, 775, и возможно 1155.fastneed:не спрашивайте откуда я взял статистику, ну где-то там...
В одни только танки играет столько же игроков, сколько юзеров в стиме. И танков в стиме как я помню нет. Вот тебе категория людей которые играют в "лицензию" приносят огромный доход, и при этом легко могут идти мимо статистики стима. Тот же ведьмак 3, в стиме продано меньше половины всех копий. Любители батлы тоже мимо кассы.
Берем статистику Стим вин10 - 50%, вин7 - 30%
гуглим статистику винд, Вин 10- 25%, вин7-50%
Разница очевидна.
Смотрим статистику VR HEADSETS: HTC VIVE - 60%, оказывается владельцев HTC VIVE еще больше чем владельцев вин 10, так да?

-
fastneed
Member
а потом залететь, и просрать милиардный бизнесIcipher:kyon
а это не сбор статистики по твоему?. просто стим еще узнает столько рама и винта свободного? ну так просто) Вот скажите , если можно пробить у миллионов хардваре ИД и продать это , кто устоит?

чую приход заговорщиков в эту ветку

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
статистика собирается когда ты соглашаешься на это.kyon:
в смысле? статистика собирается во время запуска игр, если игры не запускаешь из некоего аккаунта то и собирать нечего
это если не отправлять отчёт самому как выше писали, но у меня такого не было никогда
Это вам не кутузина контора которая будет рисковать всем ради инфы на чем же вы там играете

Если вам ниразу не приходил вопрос об опросе железа от стима, значит вы им не интересны.
-
Andrey2005
Member
Вот сейчас обидно былоfastneed:Если вам ниразу не приходил вопрос об опросе железа от стима, значит вы им не интересны.

Мне ни разу не приходило, а уже 4 год идет.
-
Icipher
Member
Вы цитируете соглашения их не читая )fastneed:а потом залететь, и просрать милиардный бизнесIcipher:kyon
а это не сбор статистики по твоему?. просто стим еще узнает столько рама и винта свободного? ну так просто) Вот скажите , если можно пробить у миллионов хардваре ИД и продать это , кто устоит?
чую приход заговорщиков в эту ветку![]()
-
fastneed
Member
Andrey2005:Я же привел цифры, всего за 4 года продано в 10 раз больше брендовых ПК, чем зарегистрировано в стиме за всю его историю. Сколько еще миллионов самосбора я понятия не имею. И если учесть что это статистика новых ПК за 2013-2016 года, то в ней уже нет популярных до сих пор 1366, 1156, 775, и возможно 1155.fastneed:не спрашивайте откуда я взял статистику, ну где-то там...
В одни только танки играет столько же игроков, сколько юзеров в стиме. И танков в стиме как я помню нет. Вот тебе категория людей которые играют в "лицензию" приносят огромный доход, и при этом легко могут идти мимо статистики стима. Тот же ведьмак 3, в стиме продано меньше половины всех копий. Любители батлы тоже мимо кассы.
Берем статистику Стим вин10 - 50%, вин7 - 30%
гуглим статистику винд, Вин 10- 25%, вин7-50%
Разница очевидна.
Смотрим статистику VR HEADSETS: HTC VIVE - 60%, оказывается владельцев HTC VIVE еще больше чем владельцев вин 10, так да?

опросите вначале все что вы озвучили, и потом сделайте вывод.
не хочу делать вас неучем, но вы читаете через строку видимо, и не понимаете что я хочу услышать от вас. (хотя я еще тот двоечник, но элементарное же понимаю)
мы же здесь не клуб ванг, от того что кто-то продал парк ПК не означает что он способен повлиять на лидера софта\железа в выборе игроков.
почитайте для себя что такое статистика, как работает, и тп.
вы же понимаете да, что владельцы "танков" должны все сидеть на Эльбрусах и юзать собственную ОС, дабы повлиять как-то на статистику, все причем!
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Andrey2005:Вот сейчас обидно былоfastneed:Если вам ниразу не приходил вопрос об опросе железа от стима, значит вы им не интересны.![]()
![]()
Мне ни разу не приходило, а уже 4 год идет.
- спойлер
кроме того, на сколько я понимаю, достаточно один раз отказаться, и вас уже скоро не побеспокоят
-
Scoffer
Member
При першому логіні на комп стім запам'ятовує його і відсилає дані. Та галочка стосується періодичного оновлення даних. Так що не хвилюйтесь, там всі пораховані 
Вибірка в 10% гравців це дуже круто, на виборах он екзитполи не набирають і десятої частини відсотка, і тим не менш не зовсім єресь показують. Допоки не з'явиться іншої такої масштабної статистики - стім найактуальніший, будь я яким-небудь геймдевом - я б враховував саме його, бо більш точної інфи взяти тупо ніде.

Вибірка в 10% гравців це дуже круто, на виборах он екзитполи не набирають і десятої частини відсотка, і тим не менш не зовсім єресь показують. Допоки не з'явиться іншої такої масштабної статистики - стім найактуальніший, будь я яким-небудь геймдевом - я б враховував саме його, бо більш точної інфи взяти тупо ніде.
-
sakost
Member
Вы что-то совсем с математикой не в ладахtvojemale:Гиперпень за 1500гр с дешманской мамкой и 16гб ДДР4 за цену всей платформы в ОДИН R5 1400- не особо проигрывая в производительности, и ты в клубе
I3 6100=g4560 красота же, за 1500гр то

Ryzen 5 1400 $169 , а 16гб ДДР4 110+ баксов
Ну и например Ashes of the Singularity просто не заведется на вашем хламе -- там минимум Quad-core Intel or AMD processor.
-
wrag
Member
Да что вы мне всё про Интел рассказываете.
У меня была АМ3 мать и 965 проц, а перед этим двухядерник 550ВЕ (Связку мать + проц я покупал в бородатейшие времена, и тогда она стоила в районе 1200-1300 грн (может меньше), у меня не было денег на Интел, вот просто не было).
Где то через 1.5 года доплатив 300 гривен (550 я вроде тогда продал за 300-350, а 965 купил за 600) я получил 965 фен.
Потом случился апгрейд на АМ3+ мать, достаточно дешевый к слову, мне по итогу пришлось доплатить гривен 400-500.
Но я получил норм мать (с поддержкой Вишеры - достаточно было просто прошить биос), с хорошим питанием и возможностью её чуть чуть погнать.
И потом где то через полгода я обновился с 965 на 8320, который я тогда купил за 1200 грн, старый продал за 600.
В итоге весь мой апгрейд связки проц + мать с дерьмо-матери Асус и 550 феника в норм. мать АМ3+ и Вишеру 8320 обошелся мне в + 1300-1400 грн.
Да если бы я захотел тогда обновится на Интел - мне бы апгрейд самой матери обошелся минимум в косарь.
В игры я особо не играю, 8320 вполне нормально справляется с Дотой и КС-ом, большего мне особо и не нужно, попросту потому что времени на игры нет.
Для видеомонтажа (любительского) и работы в видеоредакторе мощностей проца хватает.
Буду сидеть на попе ровно, пока не получу по адекватной цене Райзен или равный ему Интел для работы в многопоточке.
У меня была АМ3 мать и 965 проц, а перед этим двухядерник 550ВЕ (Связку мать + проц я покупал в бородатейшие времена, и тогда она стоила в районе 1200-1300 грн (может меньше), у меня не было денег на Интел, вот просто не было).
Где то через 1.5 года доплатив 300 гривен (550 я вроде тогда продал за 300-350, а 965 купил за 600) я получил 965 фен.
Потом случился апгрейд на АМ3+ мать, достаточно дешевый к слову, мне по итогу пришлось доплатить гривен 400-500.
Но я получил норм мать (с поддержкой Вишеры - достаточно было просто прошить биос), с хорошим питанием и возможностью её чуть чуть погнать.
И потом где то через полгода я обновился с 965 на 8320, который я тогда купил за 1200 грн, старый продал за 600.
В итоге весь мой апгрейд связки проц + мать с дерьмо-матери Асус и 550 феника в норм. мать АМ3+ и Вишеру 8320 обошелся мне в + 1300-1400 грн.
Да если бы я захотел тогда обновится на Интел - мне бы апгрейд самой матери обошелся минимум в косарь.
В игры я особо не играю, 8320 вполне нормально справляется с Дотой и КС-ом, большего мне особо и не нужно, попросту потому что времени на игры нет.
Для видеомонтажа (любительского) и работы в видеоредакторе мощностей проца хватает.
Буду сидеть на попе ровно, пока не получу по адекватной цене Райзен или равный ему Интел для работы в многопоточке.
-
tvojemale
Member
Я тебе раскрою маленькую тайну, I3 начиная с скайлейка и Pentium G4560- четырехпоточные-sakost:Ashes of the Singularity просто не заведется на вашем хламе -- там минимум Quad-core Intel or AMD processor.
Да даже старый двухядерный, двухпоточный i3 4130 вполне работает-
- спойлер

Востаннє редагувалось 04.04.2017 09:51 користувачем tvojemale, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
На том ПК я уже минимум раз 20 поменял железо, и то не знаю как правильно считать. Там были санди/иви начиная от целерона и заканчивая i5 3570K и i7 2600K, и мамок штук 10 под 1155, потом тоже самое под 1150 сокет, потом 2011 сокет и минимум 10-15 разных видях, начиная от встроек и заканчивая фуройХ. Что там могло пойти в статистику я даже не представляюfastneed:если вы не меняете железло, то и спрашивать вас незачем.
кроме того, на сколько я понимаю, достаточно один раз отказаться, и вас уже скоро не побеспокоят

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tvojemale
Все i3 четырехпоточные изначально. А Pentium G4560 действительно первый 4х поточный пень, который теперь на уровне i3. Как маркетолохи такое допустили я не знаю.
-
Ekz0rcyst
Member
Самое интересное что fps вроде и комфортный вот только когда садишся играть за такой ПК с Core i3 или Гиперпнём сразу понимаешь что такое плавность в игровом процессе и что циферки в Afterburner это всего навсего цифры и реального положения дел они никак не отражают - фризи и статтеры есть, а на графиках всё красиво - кому оно такое нужно? Вы сами то верите в то что пишете? Я после личного игрового опыта на разных конфигурациях почувствовал разницу, что говорится на собственной шкуре. Приведенная вами информация и выеденого яйца не стоит.tvojemale:Я тебе раскрою маленькую тайну, I3 начиная с скайлейка и Pentium G4560- четырехпоточные-sakost:Ashes of the Singularity просто не заведется на вашем хламе -- там минимум Quad-core Intel or AMD processor.
Да даже старый двухядерный, двухпоточный i3 4130 вполне работает-
Да и на фоне райзена этот "хлам" вполне бодрячком-
-
tvojemale
Member
Новая мантра четырехпоточных I3 фобов- "время кадра", "вызовы отрисовки", "цифры не главное"- вот это вот все.Ekz0rcyst:циферки в Afterburner это всего навсего цифры и реального положения дел они никак не отражают
Я больше полугода играю на I3 6100, пройдены все осенние новинки, гоняю в баттлу, всё отлично, очень доволенEkz0rcyst:Вы сами то верите в то что пишете?

Это ваши досужие домыслы, вы не играли на ПК с гиперпнем, зачем фантазировать?Ekz0rcyst:вот только когда садишся играть за такой ПК с Core i3 или Гиперпнём
У вас предвзятое отношение, хотя я понимаю вашу боль- хилый офисный I3 забарывает ваш i7 2600 (и никаких "фризов и статтеров" что характерно), ах да, это же только цифры-Ekz0rcyst:Я после личного игрового опыта на разных конфигурациях почувствовал разницу, что говорится на собственной шкуре.
Хотя на вашем месте я бы так не полыхал, это даже хорошо что I3 6100=i7 2600, можете отложить апгрейд ещё на год другой.
-
kyon
Member
Andrey2005
статистика публикуется каждый месяц так что если она у тебя вообще собирается то я так полагаю что будут учитываться все конфигурации помесячно, ты же наверное не меняешь конфиг чаще чем раз в месяц, всё просто, поставил 10-ку в этом месяце - покажет твой +0000001 процент, поставил 7-ку вернёт взад, в этом суть ежемесячного обновления статистики, откуда вы думаете берутся изменения, люди меняют железо, системы.
статистика публикуется каждый месяц так что если она у тебя вообще собирается то я так полагаю что будут учитываться все конфигурации помесячно, ты же наверное не меняешь конфиг чаще чем раз в месяц, всё просто, поставил 10-ку в этом месяце - покажет твой +0000001 процент, поставил 7-ку вернёт взад, в этом суть ежемесячного обновления статистики, откуда вы думаете берутся изменения, люди меняют железо, системы.
-
Andrey2005
Member
Вот этого я не знаю, я захожу в стим, открываю свой профиль и вижу статут "не в сети"kyon:если она у тебя вообще собирается

-
fastneed
Member
Andrey2005:Вот этого я не знаю, я захожу в стим, открываю свой профиль и вижу статут "не в сети"kyon:если она у тебя вообще собирается

-
kyon
Member
Andrey2005
у меня нет такого в сети или не в сети, когда запущена какая-то игра то написано в игре, причём даже если просто ланчер как в Borderlands
а есть только не в профиле, а раздел активность, у меня онлайн написано. Вообще в стиме неочевидно всё расположено, активность в играх в профле а... активность активность отдельно. А онлайн пишет наверное когда стим висит в трее?
у меня нет такого в сети или не в сети, когда запущена какая-то игра то написано в игре, причём даже если просто ланчер как в Borderlands
а есть только не в профиле, а раздел активность, у меня онлайн написано. Вообще в стиме неочевидно всё расположено, активность в играх в профле а... активность активность отдельно. А онлайн пишет наверное когда стим висит в трее?
-
sakost
Member
Эти тесты в ютубе шольtvojemale:Да и на фоне райзена этот "хлам" вполне бодрячком

Младшие райзены легко догоняются до старших по частоте причем на матплате за 100 баксов . Плюс там важна частота памяти. А так это просто картинки. Да платформа сырая , но амд реально пыхтит - старается и прогресс налицо !
-
Andrey2005
Member
Все еще более запущенно, скачиваю стим клиент, запускаю а он пишет "вас нет интернета". На нет и суда нет, иду на торенты, там интернет естьkyon:А онлайн пишет наверное когда стим висит в трее?

Пока мне это не мешает - 15 игр что там есть, давно есть на трекерах, либо я играю в моды, которых все равно нет в стиме.
-
tvojemale
Member
Ekz0rcyst:циферки в Afterburner это всего навсего цифры
яснопонятно, прикольно у вас рвет шаблон.sakost:это просто картинки