Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Где потеряли суффикс «Х»?
-
tr3men
Member
Автору Дякую за пророблену роботу!
Якщо гнати не має толку => цікавить underwolt.
Економії ради, глянути як працюватиме з B450.
В неті тестів багато, але цікаво почути думку 1usmus на цю тему.
Економії ради, глянути як працюватиме з B450.
-
1usmus
Member
никак не работает ни на X570 ни на X370, частоты жестко привязаны к VID , и при снижении напряжения снижаются и частоты , если речь про офсетtr3men:Автору Дякую за пророблену роботу!
Економії ради, цікаво як працюватиме з B450.
а если про множитель , то 4200мгц в большинстве случаев предел, он остался там же + можно попрощаться с бустом на одно-пару ядер
Zen 2 это вставил и забыл, он не для энтузиастов, на них наплевали
-
Alex Pepper
Member
1usmus
А есть ли смысл в покупке производительной СО, если PBO и XFR на 3700Х не работают? Например, мой на штатном кулере в среднем держит буст на 4200-4300 МГц, при чём чаще остаётся в пределах 4250-4300 МГц. Пиковый буст в режиме рабочего стола HWi фиксирует на 4361 по нескольким ядрам (при самом первом бивисе был 4391). Т.е. он и так уже работает, получается, на пределе своих возможностей, и более продвинутая СО кроме снижения шума и температуры ничего не даст? И можно взять себе не супер башню, а просто качественную односекционную 120-ку и ни в чём не потерять?
А есть ли смысл в покупке производительной СО, если PBO и XFR на 3700Х не работают? Например, мой на штатном кулере в среднем держит буст на 4200-4300 МГц, при чём чаще остаётся в пределах 4250-4300 МГц. Пиковый буст в режиме рабочего стола HWi фиксирует на 4361 по нескольким ядрам (при самом первом бивисе был 4391). Т.е. он и так уже работает, получается, на пределе своих возможностей, и более продвинутая СО кроме снижения шума и температуры ничего не даст? И можно взять себе не супер башню, а просто качественную односекционную 120-ку и ни в чём не потерять?
-
Tiller
Junior
Какие-то выводы непонятные) "Ограничение арифметической производительности, падение производительности в играх при использовании разгона множителем, бутафория Precission Boost 2 и Sense Mi Skew также внесли свою лепту в мои впечатления использования данного продукта. Они как бы намекают: «псс парень, не лезь, в автомате все отлично». "
Где сравнение с 9900k и вывод тащит 3900х или нет по сравнению с ним?) Человек приценивающийся к покупке 3900х, естественно смотрит и на 9900к.
Где сравнение с 9900k и вывод тащит 3900х или нет по сравнению с ним?) Человек приценивающийся к покупке 3900х, естественно смотрит и на 9900к.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Заголовок не читаем?Tiller: Где сравнение с 9900k и вывод тащит 3900х или нет по сравнению с ним?) Человек приценивающийся к покупке 3900х, естественно смотрит и на 9900к.
-
quazar
Member
Tiller
Это не сравнение процессоров, а ИЗУЧЕНИЕ НЮАНСОВ РАБОТЫ !!!
Это не сравнение процессоров, а ИЗУЧЕНИЕ НЮАНСОВ РАБОТЫ !!!
-
Tiller
Junior
Это все понятно, но в обзоре должно быть сравнение какое-то с конкурентами. Это нормально. Вот читаешь обзоры на разных ресурсах, так райзен новый вроде как 9900к почти догоняет в играх. А потом читаешь тут коменты реальных юзеров и оказывается, что 4770k выдает чуть больше фпс, нежели 3700х и получается полная каша в голове. Кому верить? Нужны именно обзоры со сравнением, чтобы какую-то среднюю картину понимать.
-
Alex Pepper
Member
Это было моё наблюдение. Но потом в ветке темы мы опытным путём установили, что дело было в версии игры, а не в проце. Даже 8700К и 9900К не повторили мои результаты на 4770К. Видухи у нас всех были одинаковые.Tiller:что 4770k выдает чуть больше фпс, нежели 3700х и получается полная каша в голове. Кому верить?
-
Megaclite
Member
Интересно, будет ли обновленный степпинг B1 с 100-200мгц+
-
Deman32
Member
Так можно любой тест извернуть:Pathfinder:Спасибо за обзор.
Ух опять эти упоротые со своими тестами процессоров нового поколения не в 720.
Вы е.. понять можете что этот обзор чисто процессора и рассматривается его чистая производительность, а также зависимость от памяти? Или вам битой это вколачивать нужно? Все приведено к примерному стандарту, в обычном ПО, которое не использует ГПУ расчеты, нагрузки на видик практически нет. Соответственно в играх нужно максимально снизить нагрузку на ВК для получения результатов самого ЦПУ.
Далее уже пойдут тесты связок ЦПУ-ОЗУ-ВК и вот там будет и 1080 и 4к.
"Это был тест 3900 vs гиперпень. Вы что, читать не умеете?"
"Это был тест на 2000 МГц, вы что читать не умеете? "
И т.д. А то что как бы народ и говорит "к чему такой урезанный тест?" во внимание не принимается.
Можно в чём угодно и как угодно тестировать, но если это мало связано в реальными потребностями, то претензии вполне обоснованы.
В данном случае взят с потолка тезис, что якобы будущие игры именно ТОЧНО ТАК ЖЕ будут нагружать процессор и ИМЕННО ТАКОЕ СООТНОШЕНИЕ дадут при связке тестируемого процессора и будущих видеокарт (которых никто в глаза не видел и естественно никогда не предугадает развитие этого сектора).
Точно так же любой производитель может выкатить свой проплаченный с головы до пят тест и бить себя в грудь утверждая, что он отражает расклад сил в существующих и конечно же будущих приложениях. Только вот такая фишка не прокатывает, а бессмысленные тесты в 720 - это почему-то стало мейнстримом.
И дураку понятно, что будущие игры ДОЛЖНЫ (но не факт что так и будет - не всё хорошо параллелится и не всегда упор в расчёты - иногда бутылочное горлышко - память) всё лучше и лучше использовать многоядерность, но по таким общим не конкретным рассуждениям нельзя судить о раскладе сил между процессорами.
Для тех кто дочитал, но не вкурил: тест на 720 МОЖНО приводить, но толку от него как от козла молока. Это всё точно такая же бестолковщина и профанация, как сравнение процессоров на одинаковой частоте или с отключенными ядрами/потоками для уравниловки и прочие фанбойские извращения с непонятной целью. Чтобы рассуждать о каких-то перспективах игростроения и видеокартостроения такие вот беглые тесты никуда не годятся, а серьёзная работа под силу разве что сильному коллективу игроманов-технарей.
Лучше бы автор рассчитал конкретное соотношение цена/производительность в различных сферах применения на основании актуальных розничных цен, чтобы юзеры могли оценить необходимость выбора конкретного процессора.
-
proos
Member
ребятки, а почему всегда под водой? под воздухом, в основном для игр, будет плохо его брать?
просто еще пару обзоров смотрел , там тестили игры и тоже под водой
просто еще пару обзоров смотрел , там тестили игры и тоже под водой
-
ztt
Member
Чет хотел прикупить 3700x-3800x, а теперь призадумался. С датчиком температуры твориться дичь, с ручным разгоном работает хуже, чем в бусте.С PBO и XFX дичь. Цена на х570 улетает в космос.
По ходу нужно включать режим ждуна zen 2+
По ходу нужно включать режим ждуна zen 2+
-
IvanCh
Member
дуже хочеться таке для роботи! втикнув і кайфуєшь
-
FastBullet
Member
К сожалению или к счастью, в каком разрешении тестировать - это всего лишь методология.
Поэтому можно посмотреть тесты и в 720, а на другом ресурсе в 1080.
Я, конечно, не знаю как у кого срабатывает "автоматика", что такое хорошо, а что такое плохо, но все же каждый что-то для себя да понял!!!
А если уж совсем ничего не устраивает и ВЫ такой супермегапупер Асс))) то покупайте сами процессор и тестируйте "ПРАВИЛЬНО" и делайте свои выводы.
Теперь по поводу сабжа - процессор действительно прекрасный, со своими плюсами и минусами и конечно же обладает определенным запасом, например, для стрима. А вот какой купить процессор, тут как всегда, пусть каждый решает сам. И удачи с выбором!
Поэтому можно посмотреть тесты и в 720, а на другом ресурсе в 1080.
Я, конечно, не знаю как у кого срабатывает "автоматика", что такое хорошо, а что такое плохо, но все же каждый что-то для себя да понял!!!
А если уж совсем ничего не устраивает и ВЫ такой супермегапупер Асс))) то покупайте сами процессор и тестируйте "ПРАВИЛЬНО" и делайте свои выводы.
Теперь по поводу сабжа - процессор действительно прекрасный, со своими плюсами и минусами и конечно же обладает определенным запасом, например, для стрима. А вот какой купить процессор, тут как всегда, пусть каждый решает сам. И удачи с выбором!
-
AlarmZone13
Member
Я про 1CCX с 8 ядрами. Смысл отключать 1CCX ради 6 ядер, если лучше отключить 2CCX ради 8 ядер.1usmus:CCD по 6 активных ядер, там нет "в одном 8 ядер а в другом 4"
-
Hum
Member
AlarmZone13
Да нету в первом модуле 8-ми ядер. Всего активных только 6 ядер в каждом модуле.
Да нету в первом модуле 8-ми ядер. Всего активных только 6 ядер в каждом модуле.
-
IIAHKO
Member
Тут уже человеку надо давать ссылку не на прошлые материалы 1usmus, а в принципе на статьи о архитектуре ZenAlarmZone13:Я про 1CCX с 8 ядрами. Смысл отключать 1CCX ради 6 ядер, если лучше отключить 2CCX ради 8 ядер.1usmus:CCD по 6 активных ядер, там нет "в одном 8 ядер а в другом 4"
1 ССХ = 4 ядра, в Зен 2 уже используются ССD = 8 ядер. Правила отбраковки ниже работают на всех Райзенах без исключений(почти).
Варианты отбраковок на "старых" Райзенах были таковы:
1800/1700 - 2 полноценных ССХ, ядра не отключены
1600 - те же 2 ССХ, но в обоих отключено по 1 ядру
1500Х(я у Лизы особенный ) - 2 ССХ, в каждом отключили по 2 ядра
1400 - 1 полноценный 4-ядерный ССХ
и так далее
1usmus
Может быть вопрос туповат, но есть ли вероятность что АМД в следующем поколении даст возможность ручной выборки удачных ядер в плане Частота/Вольтаж?
Так как вы сами уже в который раз упоминаете что звездочкой отмечаются далеко не самые лучшие ядра.
Такая возможность даст очень крутой разгул энтузиастам, вплоть до перебора целых Tray упаковок.
Или там всё зашивается намертво в сам процессор, без теоретической возможности редактирования?
-
Haulr
Member
Что за приписка в память 3533 сл14 "DR"?
-
ronemun
Advanced Member
стаття супер
як і все що пише цей автор
я тут подумав, чому така мала швидкість запису в память в одночіпових. Адже шина памяті і шина між чіпами на запис однакова - 16 байт (або 2х64 біт). А тут виходить в 2 рази меньша швидкість. А що буде коли почнеться робота з відеокартами чи дисками nvme на запис?
як і все що пише цей автор
я тут подумав, чому така мала швидкість запису в память в одночіпових. Адже шина памяті і шина між чіпами на запис однакова - 16 байт (або 2х64 біт). А тут виходить в 2 рази меньша швидкість. А що буде коли почнеться робота з відеокартами чи дисками nvme на запис?
-
IIAHKO
Member
Dual Rank память.Haulr:Что за приписка в память 3533 сл14 "DR"?
ИМХО Утрачивает популярность в обычных десктопах практически полностью + не берет такие высокие частоты по сравнению с Single Rank.