Intel: процессор Core i7-8700K будет на 51% быстрее Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bombeybox
Member

Повідомлення

m9c1k: в них 1600 на 5-10% быстрее 7600К,
Какие 5-10%, в два раза больше фпс в кукурузе 3, где решают потоки. И 10+фпс разницы во всех остальных.
m9c1k:но в играх при 100% загрузке 6/6 против 4/4 будет стремится к 50% приросту без упора в видеокарту и ОЗУ.
Не существует игр, чтоб так идеально получали профит от доп. ядер. Это должна быть идеально написанная DX12 игра с ее абсолютно многопоточным пайплайном, а таких нет.
m9c1k:В вотч догс 2 7700 быстрее на 8%, в других тоже чутка быстрее
Нет, ты видишь то что хочешь видеть. Фпс в каждой игре колеблется от +5 до -5фпс, в конечном итоге получается паритет.
m9c1k:А вот тест райзена 4/8 против 6/6 есть и 6/6 выиграл
Не выиграл, не в многопотоке. Он типа выиграл в синглтреде там, где 4\4 сильнее 4\8, и показал такой же результат. Что как бы и засчитывается, а как бы и нет. Да и это райзен с его СМТ, которое все так же иногда следует отключать.
m9c1k:но ставить 7700 с памятью 2400 это полный зашквар,
одинаковый процент загрузки гпу, в пределах 98%. Это не зашквар, а мнение интелофилов, что лучше купить 7700 + дешманскую память+дешманскую мать, против 1600 + хорошую память+хорошую мать и вложиться в тот же бюджет.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
NBAH79:чет у вас фантазия затмила взгляд
Ну я не понимаю, если Феном - нормальный проц, а Фикус - дрянь, при этом Фикус - выдает больше фпс, то где логика в ваших словах?
uaolmer
Member

Повідомлення

m9c1k: Про проф. приложения я знаю, что там линейная масштабируемость, но в играх при 100% загрузке 6/6 против 4/4 будет стремится к 50% приросту без упора в видеокарту и ОЗУ.
Исходя из твоей логики какой-нибудь 22-ядерный ксеон с 1ггц должен значит в играх показывать 22ггц, при стопроцентной загрузке каждого ядра.
comix2003
Member

Повідомлення

uaolmer:
comix2003:
Дело в том,что у меня всю жизнь никогда не было AMD, все компьютеры были Пентиумы и Intel-ы за всю жизнь. Мне не хочется переходить. ;)
Ну я тоже сижу на интел х79 на 6ти ядернике, но это полноценный 6ти ядерник с 40 линиями pci и 4 каналами памяти, в мощном разгоне, и если бы я думал собрать на менйтрим платформе - то выбрал бы 8-ядерный райзен а не этот недо 6-ядерник. Фишка в том что тебе и другим геймерам этот 8700k подают как новый процессор, а это урезанный 6-ти ядерники, которым уже 2-4 года
Может быть,я куплю 8700К :laugh:
NBAH79
Member

Повідомлення

bombeybox:
NBAH79:чет у вас фантазия затмила взгляд
Ну я не понимаю, если Феном - нормальный проц, а Фикус - дрянь, при этом Фикус - выдает больше фпс, то где логика в ваших словах?
Другими словами, если представить себе графиком развитие мощности процессоров, то шкала ползет вверх с годами, на ней FX будет провалом, это не значит что он хуже чем 10и летний проц, это значит он никакой относительно его современников... Я же пишу на календаре даты посмотреть - вы еще его с удачным 386 сравните :laugh: не стесняйтесь, вбейте в гугл :lol:
Востаннє редагувалось 17.08.2017 19:32 користувачем NBAH79, всього редагувалось 1 раз.
uaolmer
Member

Повідомлення

comix2003: Может быть,я куплю 8700К :laugh:
Покупай. На тебя рассчитано)
Focusnik
Member

Повідомлення

uaolmer:оперативная память работает в 4 каналах (в 2 раза быстрее).
Шта!? Вы тесты посмотрите. Нет там никаких "2 раза", максимум 5%.
WakeMe
Member

Повідомлення

uaolmer: ну я и предложил рязань, по-моему если брать ценовую политику и решения интел по "многопотоку", то тут уже рязань поинтересней для домашней системы. Или уж тогда дорогущие intel x79-x99-x299
Для домашней системы с 1 видеокартой как раз 6/12 на 1151 интересней с точки зрения цены, чем х99-299.
uaolmer
Member

Повідомлення

Focusnik:
uaolmer:оперативная память работает в 4 каналах (в 2 раза быстрее).
Шта!? Вы тесты посмотрите. Нет там никаких "2 раза", максимум 5%.
выигрышь на огромных объемах памяти и серверных задач, так то да, разницы не увидишь со 16гб в фотошопе и гта. Задействовать 4х канальный режим можно и увидеть разницу когда у тебя там рендерится что-то вместо недели 3 дня ну и т.д. хотя прирост в 2 раза всё же теоретический :) задействовать всю память в больших объемах аля 64-128-750гб не часто можно
Востаннє редагувалось 17.08.2017 19:49 користувачем uaolmer, всього редагувалось 4 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

bombeybox: Ну я не понимаю, если Феном - нормальный проц, а Фикус - дрянь, при этом Фикус - выдает больше фпс, то где логика в ваших словах?
Фікус почав видавати більший FPS коли з шумом поховали бульдозер і терміново менш ніж за рік випустили новий фікус ака пайлдрайвер. Тобто аж через покоління.
Причому не більший, а майже такий же. Більший він став лише роки 3 потому, тобто коли FX вже безнадійно застарів в порівнянні з новими інтелопроцами.
m9c1k
Member

Повідомлення

bombeybox:
m9c1k: в них 1600 на 5-10% быстрее 7600К,
Какие 5-10%, в два раза больше фпс в кукурузе 3, где решают потоки. И 10+фпс разницы во всех остальных.
Если ты играл в Кризис 3, то ты знаешь, что это только на уровне в траве такой разрыв, остальные уровни 4 потока даже не грузят и там 7600К уже быстрее, к тому же такой прирост в траве потому что игра не требовательна к подсистеме памяти абсолютно, типо сайнбенч и других проф. задач. А новые игры крайне требовательны к подсистеме памяти и тут райзен проигрывает сильно из-за 2 модулей по 4 ядра и медленной шиной между ними, отсюда и огромные задержки, ядра простаивают.
bombeybox:
m9c1k:но в играх при 100% загрузке 6/6 против 4/4 будет стремится к 50% приросту без упора в видеокарту и ОЗУ.
Не существует игр, чтоб так идеально получали профит от доп. ядер. Это должна быть идеально написанная DX12 игра с ее абсолютно многопоточным пайплайном, а таких нет.
Таких игр много, Ларка на дх12, вотч догс на дх11, мафия 3, все новые игры от Юбисофт. От 4 ядер до 6 уж точно будет почти линейная масштабируемость, а вот до 8 ядер при 2 канале уже не получится, т.к. нужна будет память под 5000 Мгц, что будет в 2020 году с выходом ДДР5 у какого-нибудь 11700К 8/16.
uaolmer
Member

Повідомлення

WakeMe: Для домашней системы с 1 видеокартой как раз 6/12 на 1151 интересней с точки зрения цены, чем х99-299.
но не интересней чем ryzen 1700x-1800x
bombeybox
Member

Повідомлення

Scoffer:тобто коли FX вже безнадійно застарів в порівнянні з новими інтелопроцами.
Ну тут з якої точки зору подивитись. 60фпс на відеокартах 2014-2015р він міг видавати, а при його ціні - на застарілість було якось наплювати.
m9c1k:о ты знаешь, что это только на уровне в траве такой разрыв
Но там 3 уровня с травой, один дневной, один ночной, один в перемешку трава с зданиями.
m9c1k: 4 потока даже не грузят и там 7600К уже быстрее
не быстрее, как минимум паритет, как максимум - райзен лучше в разгоне Никто не отрицает, что райзен очень зависим от подсистемы памяти, но даже при этом он выигрывает по фпс на бакс.
m9c1k:Ларка на дх12, вотч догс на дх11, мафия 3, все новые игры от Юбисофт. От 4 ядер до 6 уж точно будет почти линейная масштабируемость
Ну я ж на ларку смотрел в твоем видосе 100фпс на 4\4 против 114фпс на 6\6. Процессорозависимые тайтлы от юбиков - Собаки разве что, или Ассасины в толпе НПС и только. Вайлдлендс - все так же не может в многопоток.
Scoffer
Member

Повідомлення

uaolmer: но не интересней чем ryzen 1700x-1800x
Кажи за себе. mATX материнок на X чіпсеті не випустив ще ніхто, а у мене, наприклад, досить пристойний mATX корпус, котрий замінювати найближчі роки не збираюсь. На B чіпсеті парочку бачив, без радіаторів на VRM і з дебільним розположенням PCI-E. Коли чекати нормальних - невідомо, навіть не презентували. Аналогу Smart Response немає, тобто вивали на бочку бабло за терабайтний SSD під іграшки замість дешевого HDD і неменш дешевої 60-ки SSD в якості кешу. Оперативу підбирати. Не бюджетненько виходить. І в однопотоці традиційно зіллється. Так що ні, не цікаво.
Megaclite
Member

Повідомлення

Sanьka:
bombeybox:Если не пофиксят - демпинганут цены,
Пофиксят, как минимум в следующем Райзене точно. Архитектура может, это не Атлон 6000+ где под азотом не намного выше берет.
Тут все может но надо пилить. Так же как с Феном 1 было. Жрал много, гнался слабо. А потом все ок.
мне кажется проблема с частотами(так же и в полярисах) из-за галимого тх GF
был бы это интел 14++ или TSMC частоты были бы выше
Востаннє редагувалось 17.08.2017 20:16 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
bombeybox
Member

Повідомлення

Scoffer:mATX материнок на X чіпсеті не випустив ще ніхто.
Біостари випустили ж : https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813138453

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Scoffer:амість дешевого HDD і неменш дешевої 60-ки SSD в якості кешу
А як воно взагалі, варто того щоб тратитись на 60гб SSD? Рівні в батлі 4\1 запускає швидше на тому ж HDD+SSD?
m9c1k
Member

Повідомлення

bombeybox
Вайлдлэндс полностью может в многопоток как и все новые игры от Юбисофт По поводу Гипертрейдинга нашел только эти видосы со старыми играми - в них в гта 5 лучше без НТ, в других упор в видеокарты был.
Scoffer
Member

Повідомлення

bombeybox
Не бачив цю, мені не підійде, я хочу деяких збочень, і мені треба щоб 3й і 4й порт махнути місцями, тобто 3й х16 фізично, логічо - х4 підійде.

Воно - варто. 3 запуски іграшки, і всі наступні будуть зі швидкістю SSD, допоки не запустиш 3 рази щось іншого, що вивільнить всі 60 гіг кешу. Причому, судячи з досвіду, в 60 гіг кешу влізає 3-4 50 гігові іграшки, не весь контент з цього розміру використовується в грі. Так що не буде ситуації, коли кеш перетиратиметься при почерговому запуску парочки іграшок :)
Востаннє редагувалось 17.08.2017 20:24 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
uaolmer
Member

Повідомлення

Scoffer:
Кажи за себе. mATX материнок на X чіпсеті не випустив ще ніхто, а у мене, наприклад, досить пристойний mATX корпус, котрий замінювати найближчі роки не збираюсь. На B чіпсеті парочку бачив, без радіаторів на VRM і з дебільним розположенням PCI-E. Коли чекати нормальних - невідомо, навіть не презентували. Аналогу Smart Response немає, тобто вивали на бочку бабло за терабайтний SSD під іграшки замість дешевого HDD і неменш дешевої 60-ки SSD в якості кешу. Оперативу підбирати. Не бюджетненько виходить. І в однопотоці традиційно зіллється. Так що ні, не цікаво.
ryzen процессора достаточно для игр в 4к, а у кого домашняя система - это большая консоль, тогда пожалуй претензий нет. Спор идет о том, зачем же тогда брать 6 ядерник ради большего кол-ва потоков, тем кто только играется? Я не могу понять логику. Я сам сижу на 6ядерном интеле, но я на x79 - я могу собрать 1080ti sli потому что у меня есть 40 линий pci-e и 6 ядер по 4,7ггц нужны чтобы обе карточки работали на 100%, но я в основном работаю в программах где нужны потоки и думаю о ксеоне. У i7-8700k вроде 28 линий
С другой стороны я бы мог быть стримером, что-то примитивное рендерить, делать видео и работать с графикой - тогда i7-8700k получается тоже нет смысла, c ryzen я смогу играть, стримить и рендерить видео.
Я не понимаю сегмент i7-8700k. Просто урезанный 6ти ядерник с X платформ, который для игр.. Зачем геймерам 12 потоков?
Востаннє редагувалось 17.08.2017 20:26 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
bombeybox
Member

Повідомлення

DEL
Востаннє редагувалось 17.08.2017 20:38 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
WakeMe
Member

Повідомлення

Вот это вообще не интересно при наличии обычного 1700 в магазинах :D но опять же, смотря от задач, если 8 ядер не нужны, то их количество на производительность 1-2 потоков не решает.
Я сам очень ждал райзен, у меня были надежды на 1600/1700, но увы эти процессоры решают только одну из двух моих проблем - с количеством ядер, а вот 8700к это новая надежда, надеюсь он выстрелит.
bombeybox: А як воно взагалі, варто того щоб тратитись на 60гб SSD? Рівні в батлі 4\1 запускає швидше на тому ж HDD+SSD?
В БФ4 ссд решает, когда сам БФ4 стоит на ссд. В мультиплеере у меня загрузка с ссд 25-40 сек, не помню уже точно, а с хдд обычного 1:52 :banghead: Потому стоит потратиться хотя бы на 240Гб ссд
Востаннє редагувалось 17.08.2017 20:30 користувачем WakeMe, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти