А в чем проблема с 5600х3д? просто -2 ядра от 5800х3д Если доска поддерживает 5800х3д то и с 5600х3д проблем не будет.
Ні, він в бівасі має бути прописаний. А так - то могли б один топовий проц лінійки прописати - бо всі дешевші це переважно відбраковка з топового кристала.
Поки бачу одну людину, у якої дошка підтримує випущений проц, сильно.
А в чем проблема с 5600х3д? просто -2 ядра от 5800х3д Если доска поддерживает 5800х3д то и с 5600х3д проблем не будет.
Ні, він в бівасі має бути прописаний. А так - то могли б один топовий проц лінійки прописати - бо всі дешевші це переважно відбраковка з топового кристала.
Поки бачу одну людину, у якої дошка підтримує випущений проц, сильно.
В мене B 450 AORUS M яку я купляв разом із Ryzen 5 1600X і на неї уже є біос з підтримкою Ryzen 5 5600X3D...
Metroa: ↑
07.07.2023 12:05
А толку? Якщо нам його не придбати з Microcenter і у нас його не буде. Тим більше ціна зараз 230$
Мист экспресс и купит и доставит. В отличии от НП имеют безналоговый склад в США. Только за 5670 грн можно с али заказать R7 5700X с бесплатной доставкой и сумма ниже налогового порога. Имею мамку ах370 с 1600 райзеном (биос поддерживает вплоть до 5800х3D). Еще месяц поглядим и заказывать буду. 5800x3D у нас можно найти по цене амазона или али.
BVI: ↑
07.07.2023 16:32чтобы не было проблем, нужно чтобы БИОС "знал" о существовании 5600х3д. Может быть в этом вопрос.
Схоже, що вендори підготувались. На мою а520 чотири дні тому вийшов бівіс з підтримкою цього проца
phobosse, само собой понятно, что это не проблема, и если она существует у кого-то прям на сейчас, то это дело нескольких дней. Значительно больше нужно будет времени, чтобы поиметь этот проц. Лично мне интересно, насколько он будет популярен в США, т.к. 5600х был лидером продаж на Амазоне и др. площадках.
Metroa: ↑
07.07.2023 12:05
А толку? Якщо нам його не придбати з Microcenter і у нас його не буде. Тим більше ціна зараз 230$
Мист экспресс и купит и доставит. В отличии от НП имеют безналоговый склад в США. Только за 5670 грн можно с али заказать R7 5700X с бесплатной доставкой и сумма ниже налогового порога. Имею мамку ах370 с 1600 райзеном (биос поддерживает вплоть до 5800х3D). Еще месяц поглядим и заказывать буду. 5800x3D у нас можно найти по цене амазона или али.
Який Міст Експрес? Просніться, Microcenter не відправляє по США. Хіба, що маєте знайомих в США, і вони самі підуть і заберуть із магазину.
а с другой стороны - куда девать старый проц после апгрейда? его неудобно продавать без матери...
Мій старий проц йде в дешеву систему на заміну фенома Встиг купити за майже безцінь дошку на А320. Гарне охолодження і нормальний БП, думаю ще років на 5 продовжить йому життя. Тим паче на танчики його з головою.
AssayMAS: ↑
07.07.2023 11:55и у всех "X3D" процов косяк это их физическая хрупкость. Уронил - проц помер, или отвалилось чето типо юсб или пары ядер... радиатор срукожопил когда ставил - проц глючит так что проще проц другой взять...
А еще термопаста просто создана что бы в сам сокет АМ4 попадать - и начиются отвалы то канала памяти, то частоту не держит, то еще какая то фигня...
Тебе не стоит брать в руки высокотехнологичные девайсы. За 15 лет работы с железом ни разу не видел, чтобы кто-то ронял камень или ляпал термопасту в сокет.
Разочаровался в 3д кэше. Не весь мир сходится на одних игрульках. Обычные Ам4 и ам5 процессоры идут на равных в рабочих приложениях и от кэша толку нет.
washburn_t15: ↑
07.07.2023 20:17За 15 лет работы с железом ни разу не видел, чтобы кто-то ронял камень или ляпал термопасту в сокет.
Мало ви бачили, але це розповсюджена практика світогляду, якщо коротко "все що бачу/бачив я/ті кого я знаю, і є ситуацією в цілому, та ще й всюди по планеті "
Ось "криворукий" "роняє".
Intel74320ASuperFin+: ↑
08.07.2023 08:50
Разочаровался в 3д кэше. Не весь мир сходится на одних игрульках. Обычные Ам4 и ам5 процессоры идут на равных в рабочих приложениях и от кэша толку нет.
daesz: ↑
07.07.2023 21:00 Можливо є люди які видавлюють весь 4г тюбик термоінтерфейсу на камінець
Kib: ↑
08.07.2023 09:00Мало ви бачили, але це розповсюджена практика світогляду, якщо коротко "все що бачу/бачив я/ті кого я знаю, і є ситуацією в цілому, та ще й всюди по планеті "
Ключевое тут не "я" а "15 лет". Но да, видимо, "я" тут тоже оказываю влияние - таких рукожопов мне не встречалось.
washburn_t15
зато мне "на ремонт" регулярно приносят матеря с засратыми сокетами и процы что уронили... с процами или отрубание ядер с многочасовыми тестами или мусорка, а вот ремонт матери порой это перепайка сокета проца - ибо уже пытались щёткой почистить - что выгодно не на каждой матери только на топ.