Arctic готовится к релизу термопасты MX-5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

gilmore:КПТ-8 до 180С, используйте её.
Блин, везде, где зарабатывают на воздухе, сплошная мифология...
не везде. По тому же Термал Гризли тоже много кто жалуется, что она сохнет быстро, и что много подделок. Хотя стоит она дороже Гелида и теплопроводность выше :)
SilberV
Member

Повідомлення

Lucas55:При этом многие кто намазал МХ, снимают даже через полгода - там все уже сухо. (Да возможно это подделка) не спорю :)
Не знаю, где вы все такие истории берёте. Я много лет беру МХ-4, рекорд был года 3, вроде, в домашнем ПК, регулярно использующемся, без замены. Когда потом снимал - была только совсем немного суше свежей.
gilmore
Member

Повідомлення

Lucas55, та пофиг на сухость! В военной технике везде КПТ-8 и ни в одном руководстве по эксплуатации нет никаких замен.Один раз на 18 лет эксплуатации.
Поймите это уже наконец. Паста нужна для заполнения неровностей между радиатором и микросхемой, чтобы заменить там воздух. Потому что теплопроводность частиц пасты выше, чем у воздуха. Если идеально отполировать обе поверхности, то вообще никаких паст не нужно (но это нереально в массовом производстве).
gehka3
Катярко

Повідомлення

gilmore
КПТ8 не имеет силиконового наполнителя, я сравнивал "правильную" старую и с гелидом, и с ноктевской и прочими - на 3770К в разгоне 4900 в линкс - в районе 2-3 грд разницы, всего, между гелидом и КаПиТошкой

МХ4 расползается, силиконовое Гэ выпаривается

О долговечности :по два три года гелид - и температуры как в день нанесения, различные проци разных поколений

По теме - эта паста за такие ценники - они вслед за видяхами потянулись, типа чем они хужее? :rolleyes:

gilmore:Если идеально отполировать обе поверхности, то вообще никаких паст не нужно
Нет, с любой норм пастой - результат будет лучше чем на сухую, при идеальной притирке обоих поверхностей
Saffa
Member

Повідомлення

Lucas55:
Pathfinder:Честно, давно не смотрел ее тесты. По правах было на уровне той же МХ4, не ужели все так хуже стало?
Это скорее к тому, что можно и формально термопрокладку положить на ЦП
ну да, формально можно. Но там где плохой или не идеальный контакт (как в ноутах), она будет еще хуже чем т-паста. Для нее нужен максимальный прижим, сильное и равномерное давление, чтобы она могла выдавать заявленную эффективность. Кроме того при использовании пасты, часть чипа напрямую контактирует с основанием кулера (то есть с медью) и только в некоторых местах через пасту. А у меди теплопроводность намного выше, чем у этой прокладки, вот и вся суть :)
надо брать термопрокладку и мазать с обеих сторон термопастой :gigi:
gilmore
Member

Повідомлення

gehka3
ну конечно, не имеет. Полидиметилсилоксановая жидкость - это и есть силиконовая жидкость.

не будет, вспомните школьный эксперимент с двумя отполированными брусками металла, которые слипаются и надежно удерживаются. За счет чего? Вот. И никакая паста не нужна.

Отправлено спустя 2 минуты :
а еще поинтересуйтесь как часто меняют термопасту в серверах. :)
MyEAs
Member

Повідомлення

У нас в Британии супер популярная паста.
Не которые писяют кипятком виде ее по акционной цене.

Насчет веса. Будет приятно для тех у кого водный контур т.к. жижу менять раз в год или два.
Востаннє редагувалось 19.01.2021 19:43 користувачем MyEAs, всього редагувалось 1 раз.
ROCCAT
Member

Повідомлення

SilberV:Не знаю, где вы все такие истории берёте. Я много лет беру МХ-4, рекорд был года 3, вроде, в домашнем ПК, регулярно использующемся, без замены. Когда потом снимал - была только совсем немного суше свежей.
Я сам не знал, где их берут, пока не нанес пасту из нового шприца Арктика, купленного года четыре назад.
За год в горячем ноуте (8750H) температуры поднялись с 90 до 99+троттлинг. Даже не смотрел еще, какое у нее состояние, буду менять на Ноктуа, эту - в мусор. Судя по всему это не подделка, а поделка, которую выпускает Арктик.
gehka3
Катярко

Повідомлення

gilmore
Ищем состав МХ4, ищем что там за силиконовое и его количество, сравниваем с этой жидкостью из старой нормальной КПТ8, предварительно удивляясь вязкости/густоте одной и другой
Переходим к практике - мажем старую КПТ и на такое же МХ 4, смотрим через полгода-год на изменения температур, визуально на то что будет между радиаторами :gigi:

Ой, про школьные эксперименты))))))) Берём присоску резиновую, и прилепим к ровной плоской поверхности - о чудо, тяжко оторвать - как жеж так? :rotate:

Про сервера - даже не смешно, неужто нужно обьяснять регламенты (и желание) обслуживания?
УСВ
Member

Повідомлення

gilmore:Lucas55. Потому что теплопроводность частиц пасты выше, чем у воздуха. Если идеально отполировать обе поверхности, то вообще никаких паст не нужно (но это нереально в массовом производстве).
полировка без шлифовки ничего не даст , а если и даст то мизер..
а шлифовка руками скорей всего лучше не зделает , только на станке и то после точных замеров ...
а то можно спилить до кристалла :D
какова там толщина крышки ? 0.2-0.3мм ?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

УСВ
Миллиметра 3, но смотря какая крышка.
jorg
Member

Повідомлення

прослужит не менее восьми лет
Чтобы делать такие заявления, надо иметь статистику.И нет, не надо о точных методах прогнозирования :D
Saffa
Member

Повідомлення

jorg:
прослужит не менее восьми лет
Чтобы делать такие заявления, надо иметь статистику.И нет, не надо о точных методах прогнозирования :D
они её разработали 8 лет назад,протестировали а теперь релизнули. :super:
gilmore
Member

Повідомлення

УСВ: какова там толщина крышки ? 0.2-0.3мм ?
Всего-то в 10 раз толще. :)
Dark_Diver
Member

Повідомлення

КПТ - фигня ещё та. Напользовался в своё время.
Не, для "военки" ещё покатит, особенно когда синус на уровне четырёх, но даже с MX-4 или NT-H1 я бы не сравнивал.
УСВ
Member

Повідомлення

ATIRadeon:УСВ
Миллиметра 3, но смотря какая крышка.
они разные по толщине ?? :insane:
у меня ксенон Е1220V2
имхо заморачиватся с шлифовкой-полировкой если на стандартной частоте не имеет смысла , ну скинется 3-4 градуса и фигли ??
я больше 60 на нем невидел :)
Panasi
Member

Повідомлення

IvanCh:Може mx-4 впаде у ціні. хоча не інтузіастам і mx-2 за достатньо для більшості задач
.
Судя по последним трендам, мх-4 должна подорожать на фоне выпуска мх-5.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Saffa:надо брать термопрокладку и мазать с обеих сторон термопастой
не, надо сделать жидкий карбон :D :up:
sainfo
Member

Повідомлення

О-ооо, тема напомнила что надо бы термопасты подкупить, заканчивается. Может кто подскажет где в Украине можно взять Thermal Grizzly Kryonaut Extreme TG-KE-090-R ? Что то такой нигде не нашел в продаже.
:beer:
Liberty Bird
Member

Повідомлення

gehka3:gilmore
Ищем состав МХ4, ищем что там за силиконовое и его количество, сравниваем с этой жидкостью из старой нормальной КПТ8, предварительно удивляясь вязкости/густоте одной и другой
Переходим к практике - мажем старую КПТ и на такое же МХ 4, смотрим через полгода-год на изменения температур, визуально на то что будет между радиаторами :gigi:

Ой, про школьные эксперименты))))))) Берём присоску резиновую, и прилепим к ровной плоской поверхности - о чудо, тяжко оторвать - как жеж так? :rotate:

Про сервера - даже не смешно, неужто нужно обьяснять регламенты (и желание) обслуживания?
А где старую КПТ найти-то?
Відповісти