ROG Matrix GeForce RTX 2080 Ti — топовая видеокарта от ASUS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

francaise
а ты лазишь по темам и пишешь комменты про то, как я пишу комменты, что они горят :lol:

P.S. А вот, кстати, 2060 оказалась вполне интересной:

https://www.guru3d.com/articles-pages/g ... r),16.html

Разница с 2070 совсем не велика.
francaise
Member

Grinnie Jax:а ты лазишь по темам и пишешь комменты про то, как я пишу комменты, что они горят
Если бы я лазил по всем темам, в которых ты пишешь как они горят, и на каждый отвечал, то коментов в каждой теме было бы раза в 4 больше :lol:
Kotya
Member

Ещё одна поделка, теперь уже за 1600у.е.
И пусть она хороша, как продукт, ну реально неплохо так, но по такой цене - это полная лажа.
Нафиг нафиг :puke:
Prescott
Member

Эх, как мы докатились до такого, 1600 уе лишь за видеокарту :weep: :facepalm:
-orion-
Member

Крутая карта конечно. А если серьезно, кто вообще берет карты от АСУС? Они же ничем не лучше (а за частую даже хуже) качеством от конкурентов, при этом стоять ощутимо дороже. Или может я чего то не знаю?
Grinnie Jax
Member

-orion-:кто вообще берет карты от АСУС? Они же ничем не лучше (а за частую даже хуже) качеством от конкурентов, при этом стоять ощутимо дороже. Или может я чего то не знаю?
У Асус Стрикс неплохой охлад на самом деле. Если не брать экзотику всякую типо гибридов, то из конкурентов по эффективности охлада, наверное, группа пк парнер (Зотак/Сапфир у красных), мсай гаминг х, мясистые колорфул, хафы. Но они тоже стоят не мало.
Megaclite
Member

Grinnie Jax:francaise
P.S. А вот, кстати, 2060 оказалась вполне интересной:

https://www.guru3d.com/articles-pages/g ... r),16.html

Разница с 2070 совсем не велика.
НУ вот и последствия выхода 2060. Оказалась интересней чем вега это да
SAPPHIRE Initiates Price Drop On NITRO+ RX Vega 64 and PULSE RX Vega 56
Grinnie Jax
Member

Megaclite
:eek:

Е мае, NITRO+ RX Vega 64 $379. Так лучше ее взять, у сапфир нитро топовый охлад у Вег

Отправлено спустя 35 секунд:
И фрисинк 100% будет работать на любом фрисинк монике, а не 12/400.
Valior
Junior

Не касаемо данной видеокарты, а в принципе - три слота на видеокарту, это за пределами разумного.
Valera_A
Member

Я вот думаю - нет мотора, нет колёс а цена как у автомобиля. Вывод один комуто нужно очень много денег.
Impulse101
Member

Prescott:Эх, как мы докатились до такого, 1600 уе лишь за видеокарту :weep: :facepalm:
Ну да, лет 7-10 назад 1000уе стоил околотоповый комп, а сейчас одна только карточка в полтора раза дороже. Радует то что это железо нужно только для высоких разрешений, тогда как для 1080P хватает и бюджетных вариантов.
bombeybox
Member

Grinnie Jax:P.S. А вот, кстати, 2060 оказалась вполне интересной:
Все как я говорил месяц назад, 2060 вышла и аннигилировала 1070, 1070ti и vega56, сдвинув их в миддл сегмент (жаль, конечно, что в Тьюринга миддл имеет цену больше за ХайЭнд Максвелла (вспоминаю $329 за 970 и слезу накатывает), однозначно, из всего этого болота под названием RTX20 - это самая интересная карта! От нее ожидали перформанс 1080 и она почти его обеспечила, чего нельзя сказать про старшие Тьюринги. 2070 теперь стала ещё больше дном, чем была на релизе.
AlcatrazEx
Member

Матрица вернулась! теперь верю что флагман.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
-orion-:Крутая карта конечно. А если серьезно, кто вообще берет карты от АСУС? Они же ничем не лучше (а за частую даже хуже) качеством от конкурентов, при этом стоять ощутимо дороже. Или может я чего то не знаю?
конкретно о Strix (в руках держал 1050Ti, 1066, 1070):
- три вентилятора (у 1060 и выше) для длинного радиатора
- вентили не крутятся (настроить можно все)
- есть контакты для подключения дополнительных вентиляторов связанных именно с видеокартой
- усиленное питание относительно обычной линейки
В целом неплохая карта. в выгорании незамечена, в шуме тоже. Двухвентиляторный 1050Ti по ощущениям громче трехвертушечного 1066. 1070 такой же как 1066 внешне.
Maxhope
Member

AlcatrazEx:конкретно о Strix (в руках держал 1050Ti, 1066, 1070)
конкретно о СТрикс 1070... прямой контакт, охлаждаются не все чипы памяти , шумная и горячая по сравнению с остальными нерефами , при этом одна из самых дорогих... Я такую купил и сразу сплавил, ужас просто. Но в 1080ти они уже новый охлад ставили и он уже норм.
falcongrig
Member

Maxhope:конкретно о СТрикс 1070... шумная и горячая по сравнению с остальными нерефами
Ты шутишь? Была такая карта, одна из самых холодных и тихих, что у меня были.
Может, тебе убитую/проблемную впарили? Или в духовку ее ставил?
Wahoo
Member

Никто не заметил, а подмена норм цен уже произошла. А фигли, чтобы топ за 1000 стал мечтой, а топ за 700 бул забыт навеки, достаточно просто задрать цены до 1500.

Чет уже даже не хуанг вызывает презрение, а намного больше людей...
Grinnie Jax
Member

Wahoo:Никто не заметил, а подмена норм цен уже произошла. А фигли, чтобы топ за 1000 стал мечтой, а топ за 700 бул забыт навеки, достаточно просто задрать цены до 1500.
Да, ещё недавно мысли были "500 баксов, ого, ну это ж топ". А сейчас "500 баксов, ну это ж мидл" :gigi: вот так ловко Хуанг раздвинул окно Овертона, что уже 1500 за топ это на грани допустимого, но овер 1000 это ж нормально. 500 за мидл нормально. И т.д.
Maxhope
Member

falcongrig
Я новую брал в магазине... И все сходится с тестами оверов ру например
ASUS ROG GeForce GTX 1070 Strix:

В простое – 0 об/мин, 0 дБА, GPU 49°C, VRM 52°C;
Под нагрузкой – 1800 об/мин, 37 дБА, GPU 68°C, VRM 75°C;
Вентиляторы начинают вращаться при 56°C, а останавливаются при 46°C;
Это на открытом стенде! В корпусе 72-74 градуса и 2000-2300 оборотов , горячий реактивный двигатель...
После нее были и Мси гейминг - 70 градусов при 1400-1500 оборотов , Палит Джетстрим - 68 при 1300 и Зотак Экстрим - 64-66 при 1000-1200 оборотов , самая холодная 1070.
У меня сейчас 1080ти Мси гейминг Х и тише и холоднее этой Асус стрикс 1070 при 330вт поверлимита :lol:
falcongrig
Member

Maxhope
Не знаю где и как вы их так тестируете, что получаете такие результаты... Или в душном корпусе, или в помещении жара, других вариантов я не вижу.
У меня тоже открытый стенд, еще раз повторюсь - одна из самых холодных и тихих карт, что у меня были.
Полазил в папочке со скринами, в марке 60 градусов и 1365 об/мин (38%), в бублике 65 и чуть поболее обороты (46%). При небольшом разгоне температура практически не менялась. Напряжение дефолтное.
спойлер
Asus GTX 1070 ROG fur.jpg
Так что извини, но тут явно дело либо в проблемных экземплярах, либо в руках и мозгах :lol:
oldchill
Member

https://www.asus.com/Graphics-Cards/ROG ... 1G-GAMING/

видно как устроена система охлаждения
Ответить