Первые подробности о 7-нм графическом процессоре AMD Navi 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

А как вы думаете почему до сих пор Ларка-Батла5 не получила трассировку,не потому ли что разработчики не смогли обеспечить приемлемый уровень производительности на директх12 ? Так на сайте Нвидиа мягко подчеркнули,что разработчики пожелали расширение VK_NVX_raytracing,так как только на Вулкане можно добиться приемлемой производительности с трассировкой. Те разработчики игр которые пилят игры под директх12+RTX,сами же и потребовали это ПО,что бы не убивать свои трудо-часы в пустую.
greatspqr
Member

Повідомлення

Scoffer:catdoom
Техпроцес не має прямого впливу на продуктивність. 40CU це всього лише +10% до 580. Накинемо туди ще 10% частоти і 10% архітектури, і отримаємо 1070. В оптимістичному припущенні. А то ще й може не дотягнути.
Щодо техпроцесу то він має вплив на тепловиділення, а значить і на частоти. Якщо новий чіп буде на 7 нм то й частоти можуть зрости не на 10% а на 20% або більше. Ще, як мінімум, варто накинути 15-20% приросту, завдяки новій пам'яті.
От і виходить що Navi 12 має бути конкурентом RTX 2070. Та в АМД й вибору великого немає. Якщо їхні карти в 2019 році не зможуть конкурувати хоча б середняками конкурента то це може призвести до різкої втрати їхньої і так малої долі на ринку відеокарт.
Maxhope
Member

Повідомлення

bombeybox
i7-3770k@4700 | GTX1080 еще один... вы хоть $ поддержите бедную АМД.
Святой
Member

Повідомлення

От і виходить що Navi 12 має бути конкурентом RTX 2070. Та в АМД й вибору великого немає. Якщо їхні карти в 2019 році не зможуть конкурувати хоча б середняками конкурента то це може призвести до різкої втрати їхньої і так малої долі на ринку відеокарт.
Основные продажи делаются на каратах до 300 баксов. Всякие TitanZ и TitanV не влияют на рынок. Поэтому правильнее сказать что те кто контролирует рынок бюджеток и середняков - контролирует вселенную.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Maxhope:bombeybox
i7-3770k@4700 | GTX1080 еще один... вы хоть $ поддержите бедную АМД.
Тоже ржунимагу, в каждой теме пишут о том, что карта от АМД это самый лучший выбор, а потом покупают себе карту от Нвидиа :lol: Видимо просто поддержка АМД в виде форумной писанины для них что-то модное, а ля "я разумный и далековидный, не такой как фсе" :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кэтдум сидел на 560, обновил на 1070. Сержтрав 970 на 1070, Бомбей 970 вроде на 1080. Просто до слёз :laugh: :laugh: :laugh: Самые АМД крикуны обновились на Паскаль, который обсирали в каждой теме. :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Тоже ржунимагу, в каждой теме пишут о том, что карта от АМД это самый лучший выбор, а потом покупают себе карту от Нвидиа :lol: Видимо просто поддержка АМД в виде форумной писанины для них что-то модное, а ля "я разумный и далековидный, не такой как фсе" :lol:

Кэтдум сидел на 560, обновил на 1070. Сержтрав 970 на 1070, Бомбей 970 вроде на 1080. Просто до слёз :laugh: :laugh: :laugh: Самые АМД крикуны обновились на Паскаль, который обсирали в каждой теме. :rotate:
Та клоуны они. Топят за амд лишь бы нвидию и интел купить подешевле.
catdoom
Member

Повідомлення

Мне железки подгоняет родыч,дешевле даже не в 2-раза,а у его были только Нв+Интел. :weep:
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Тоже ржунимагу, в каждой теме пишут о том, что карта от АМД это самый лучший выбор, а потом покупают себе карту от Нвидиа :lol: Видимо просто поддержка АМД в виде форумной писанины для них что-то модное, а ля "я разумный и далековидный, не такой как фсе" :lol:

Кстати, у Сержтрава где-то между 970 и 1070 совершенно случайно, всего лишь на годик, завалялась RX480, так что хотя бы проверяйте свою писанину, корча из себя непредвзятых и неподкупных любителей Нвидиа, в любое время года и суток не вылазящих из новостей об AMD. Такие преданные поклонники Хуанга, и все сплошь без 2080Ti и даже просто без RTX, а воплей-то сколько. Денюжек ни хватает пастве на инсэйн, инкредибл и джаст воркс, приходится мечтать об AMD :lol:
Востаннє редагувалось 11.11.2018 15:19 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

sergtrav:в любое время года и суток не вылазящих из новостей об AMD.
Наиболее активен в теме:Вышли обзоры видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti

:lol: :lol: :lol: :lol:
вам реально как будто АМД денег завозит, так яро топить за них , а потом покупать Нвидиа и Интел, это просто как работа наверное, типа пиарщика в нижнем интеренете... иначе полное предательство своих принципов
Востаннє редагувалось 11.11.2018 15:23 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

Maxhope:
Наиболее активен в теме:AMD Ryzen. В ожидании революции

Ну чо, купил, или продолжаешь ждать? :lol: :lol: :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

sergtrav:Ну чо, купил, или продолжаешь ждать?
я то могу признать что ждал и не купил ибо для меня вышло не то что ждал... и купил 6800к по цене Райзен 1600 на тот момент. Я и за Интел не топлю , можешь просмотреть по моим сообщениям что я думаю про 9900к и тем более скайлейк Х с тупорылой mesh... А топить за одних постоянно, какую бы фигню они не делали и покупать то на что говно льешь , это сильно
sergtrav
Member

Повідомлення

Maxhope: я то могу признать что ждал и не купил ибо для меня вышло не то что ждал... и купил 6800к по цене Райзен 1600 на тот момент. Я и за Интел не топлю , можешь просмотреть по моим сообщениям что я думаю про 9900к и тем более скайлейк Х с тупорылой mesh... А топить за одних постоянно, какую бы фигню они не делали и покупать то на что говно льешь , это сильно
Тут бы привести цитаты с моими говном на одних и топлением за других, но я предсказываю, что вместо них ты тупо сольешься, как и многие до тебя.
Kentprime
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Выхода high-end решений на базе «крупных» 7-нм чипов Navi 10/20 придётся ждать примерно до 2020 года.
Здесь, наверное, можно дописать - "которые предложат быстродействие уровня GTX 2080" :( Блин, когда уже АМД сможет что-нибудь в хай-энде? Я так надеялся, что 7 нм Нави всколыхнёт застоявшееся болото, но видимо пока всем придется привыкать к топовым картам за 1000+ $ :mad:
Да да, а то вашему 23" как раз не хватает хай енда :lol: Людям с 8к панелями 1080тиХ2 ещё ладно, но тут всем прям так и подавай вегу95 в кросфайрХ4 по 200$, а то не тянет Майнкрафт/танки на ультра 1080р
bombeybox
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Тоже ржунимагу,
Пфф, ржешь с того, что люди банально знают цену деньгам и намеренно не берут у наших неадекватных барыг оверпрайснутые продукты, а специально выбирают лучшее соотношение доллара к фпс'у, которое может предложить рынок? Рили? Или ты бы, будучи таким фонатом зелени (на моем месте, не имея 1070) не взял почти новую Вегу за 60% цены от новой? Я думаю взял бы, вот у меня с 1080 так же. А может с себя поржи, это ты купил самый дорогой нереф 1070, когда до простенькой 1080 оставалось пару десятков баксов, чтобы получить другой класс производительности.
Как же вы неадекваты достали, вместо аргументов по предмету обсуждения, только в профиль лезете :facepalm:
Thermite
Member

Повідомлення

Да успокойтесь вы уже. Дались вам эти видеокарты, годных игор то всё равно нет. :beer:
Farshmak
Member

Повідомлення

Судя по ропдмапу, то НаВи это последняя итерация GCN. С чего все взяли, что новая архитектура? :-/ И будут у нее все тебе проблемы:
- Большое ТДП
- Лишние ФП64 блоки в игровом продукте
- 64 ропа в 2019 просто позор.

Возможно раджа и инжинеры что-то придумали, например, выпелив фп, или увеличив ропы в блоках, но маловероятно, судя по MI60.

А количество ядер и их производительности и так выше крыши, помощнее кудовских.

Но посмотрим, что выйдет. От НаВи ничего не жду, жду Арктурус
Востаннє редагувалось 11.11.2018 19:12 користувачем Farshmak, всього редагувалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

catdoom
sergtrav
bombeybox
Чуваки, вы просто сделали мой вечер! Спасибо вам огромное :beer: Ладно там ещё бы один только из вас Паскаль взял, а так все трое сразу :lol: Когда коснулось дело своих денег, то наконец пришлось взять в руки калькулятор и обнаружить жестокую правду - Нвидиа предлагает лучшую производительность на доллар в реальном мире, а АМД только в вакууме (MRSP цена + API Vulkan). И именно это, и только это до вас всегда пытались донести, и вы сами это фактически признали купив Паскаль, но тем не менее продолжаете заливать дальше, что АМД это лучшее решение за свои деньги :rotate: Я просто тащусь с вас :up:

Отправлено спустя 2 минуты :
catdoom:Мне железки подгоняет родыч,дешевле даже не в 2-раза,а у его были только Нв+Интел.
А как же "стеклорельсовая графика"? Или таки пришлось себя пересилить, кликнуть правой клавишей мыши на рабочем столе, открыть панель управления Нвидиа и поставить полный динамический диапазон цветов вместо ограниченного? :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sergtrav:Кстати, у Сержтрава где-то между 970 и 1070 совершенно случайно, всего лишь на годик, завалялась RX480
Так не ты ли писал, что 480-580 равняется по производительности 1070 в API Vulkan? Выходит ты поменял шило на мыло? Или всё таки оказалось правдой, что кроме Дума с Вульфом на нём нету игр годных? :laugh:

Отправлено спустя 45 секунд:
bombeybox:фф, ржешь с того, что люди банально знают цену деньгам и намеренно не берут у наших неадекватных барыг оверпрайснутые продукты, а специально выбирают лучшее соотношение доллара к фпс'у, которое может предложить рынок? Рили?
:lol: Читай выше. Тебе это всегда и пытались доказать.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
bombeybox:А может с себя поржи, это ты купил самый дорогой нереф 1070, когда до простенькой 1080 оставалось пару десятков баксов, чтобы получить другой класс производительности.
:rotate: Я купил свою 1070 за 480 долларов в октябре 2016, 1080 тогда стоили по 700 долларов. О чём вы, сударь?
Farshmak
Member

Повідомлення

Thermite:Да успокойтесь вы уже. Дались вам эти видеокарты, годных игор то всё равно нет. :beer:
Есть. Даже на ПК. Правда им и rx588/gtx1066 за глаза. А с той же плойкой вообще красота.
bombeybox
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Нвидиа предлагает лучшую производительность на доллар в реальном мире, а АМД только в вакууме (MRSP цена + API Vulkan).
Что ты несешь :facepalm: При чем тут Нвидиа/АМД до ситуации на нашем рынке, где полно барыг, купивших в свое время Веги по нереальным ценникам, и которые сейчас банально отказываются опускать ее до конкурентоспособной? Где тут крутость Нвидии, которая ни на доллар не опустила МСРП на Паскаль после выхода Тьюринга? Что нвидиа предлагает? Карты, которые не умеют майнить и потому сейчас от них избавляютсюся все кому не лень? Это заслуга Нвидии? Какое еще лучшее соотношение, ты ценники на РТХ видел? 1500 баксов за +30% к 1080ти это лучшее соотношение? :facepalm:
На нашем рынке 580 сейчас бестбай, даже упоротые зеленофилы это признают, вот ее люди и берут, Вега - оверпрайс, вот ее у нас и не берут (В США совсем другая ситуация). Вот и все, все довольно просто.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

bombeybox
спойлер
nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_10074996_orig_.jpeg
Ребята, чтобы вы теперь не писали, это не изменит ваш эпический слив в квадрате - это уже не писанина, вы купили реальные карты Нвидиа за реальные деньги потому, что это оказалось выгоднее АМД! Всё! Точка! :banan:
Відповісти