m-f-m
Там разрешение снимка недостаточно для каких либо утверждений, будем посмотреть обзоры и фото номральные и сравним - если разогнанный референс то это великое надувательство от Асуся
Останні статті і огляди
Новини
Дебют видеокарт MSI R7950 Twin Frozr III
-
gehka3
Катярко
-
jack_payton
Member

-
Olegatorua
Member
Владельци данной СО , такой звук при нагрузках является нормой ?
" target="_blank
Я вот никак не могу понять, во всех обзорах что я читал отмечается вполне комфортные акустические показатели под нагрузкой , а тут почему то все мешают с говном данную СО
почему так?
Просто стоит проблема выбора в будущем вендора , Asus конечно хорош . Но 3 слота
" target="_blank
Я вот никак не могу понять, во всех обзорах что я читал отмечается вполне комфортные акустические показатели под нагрузкой , а тут почему то все мешают с говном данную СО

Просто стоит проблема выбора в будущем вендора , Asus конечно хорош . Но 3 слота

-
septimus
Member
Olegatorua Да, это нормально если выкрутить вентиляторы на максимум, а это более 3500 оборотов.
Никто не заставляет же ставить максимальные обороты, просто потому, что такая возможность есть
Для сравнения: у Arctic Cooling Accelero Xtreme при том же диаметре крыльчатки, что и у Lightning TF3 (порядка 92 мм), максимальные обороты ограничены 2000 rpm. А на равных оборотах у этих СО будет приблизительно равный уровень шума.
Никто не заставляет же ставить максимальные обороты, просто потому, что такая возможность есть

Для сравнения: у Arctic Cooling Accelero Xtreme при том же диаметре крыльчатки, что и у Lightning TF3 (порядка 92 мм), максимальные обороты ограничены 2000 rpm. А на равных оборотах у этих СО будет приблизительно равный уровень шума.
-
Olegatorua
Member
Про макс обороты понятно, но тогда откуда столько негатива о шумности? Вот даже в этой темеseptimus:Olegatorua Да, это нормально если выкрутить вентиляторы на максимум, а это более 3500 оборотов.

Мне как обыденному пользователю важно что бы под нагрузкой ( в играх ) в стоке и умеренном разгоне звук оставался комфортным для уха . Вот этот момент и интересуют очень

-
septimus
Member
Olegatorua, так ограничте максимальные обороты, делов-то 

-
Olegatorua
Member
septimus:Olegatorua, так ограничте максимальные обороты, делов-то
а температура?)
-
septimus
Member
Olegatorua Всегда можно найти оптимальный баланс между температурой и уровнем шума. У меня недавно была видеокарта 580 Lightning и она это позволяла в полной мере.
-
Olegatorua
Member
septimus:Olegatorua Всегда можно найти оптимальный баланс между температурой и уровнем шума. У меня недавно была видеокарта 580 Lightning и она это позволяла в полной мере.
Cпасибо, полезная инфа

-
DrMOS
Member
Кроме этого, надеюсь ни для кого не является секретом что Twin Frozr III бывают разными, в частности с 92 мм и 80 мм вентиляторами, с разным количеством тепловых трубок и разным количеством ребер. Все это варьируется из-за того что видеоадаптеры очень разных размеров, высоты, длинны и также с разным энергопотреблением, поэтому и приходится долго и тщательно адаптировать СО под каждое семейство, будь то N560GTX, N570GTX, N580GTX, и опять же поэтому нельзя "в лоб" сравнивать Twin Frozr III на разных семействах, да они похожи, используют единую идеологию, технологию изготовления вентиляторов и радиаторов, но все же они чуть разные.septimus: Всегда можно найти оптимальный баланс между температурой и уровнем шума. У меня недавно была видеокарта 580 Lightning и она это позволяла в полной мере.

Большой отпечаток накладывает внутренняя организация вентиляции в корпусе, сам корпус и остальные компоненты - именно поэтому изредка появляются нарекания на уровень шума. А в большинстве обзоров используется (идеальный) метод измерения, который показывает максимально подходящие для всех пользователей показания в дБ (с помощью шумомера), и там Twin Frozr III всегда были на лидерами по эффективности и твердыми хорошистами по уровню шума.Olegatorua:Я вот никак не могу понять, во всех обзорах что я читал отмечается вполне комфортные акустические показатели под нагрузкой

Это ведь обороты на максимуме, до такого видеокарта только под Furmark'ом может быть дойдет, ну или если принудительно выставить. В обычном режиме эксплуатации в 99% случаев она не будет доходить до максимальных оборотов никогда.Olegatorua:Владельци данной СО , такой звук при нагрузках является нормой ?
" target="_blank
-
VasilOK
Member
При этом Wind Force от Гиги охлаждает не хуже (если не лучше) и при этом тише.DrMOS: Twin Frozr III всегда были на лидерами по эффективности и твердыми хорошистами по уровню шума.![]()
-
DrMOS
Member
Спорить я с Вами не будуVasilOK:При этом Wind Force от Гиги охлаждает не хуже (если не лучше) и при этом тише.