Дебют видеокарт MSI R7950 Twin Frozr III

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

m-f-m
Там разрешение снимка недостаточно для каких либо утверждений, будем посмотреть обзоры и фото номральные и сравним - если разогнанный референс то это великое надувательство от Асуся
jack_payton
Member

Повідомлення

:-P карта огонь, но цена пока не радует
Olegatorua
Member

Повідомлення

Владельци данной СО , такой звук при нагрузках является нормой ?

" target="_blank

Я вот никак не могу понять, во всех обзорах что я читал отмечается вполне комфортные акустические показатели под нагрузкой , а тут почему то все мешают с говном данную СО :gigi: почему так?

Просто стоит проблема выбора в будущем вендора , Asus конечно хорош . Но 3 слота :(
septimus
Member

Повідомлення

Olegatorua Да, это нормально если выкрутить вентиляторы на максимум, а это более 3500 оборотов.
Никто не заставляет же ставить максимальные обороты, просто потому, что такая возможность есть :)
Для сравнения: у Arctic Cooling Accelero Xtreme при том же диаметре крыльчатки, что и у Lightning TF3 (порядка 92 мм), максимальные обороты ограничены 2000 rpm. А на равных оборотах у этих СО будет приблизительно равный уровень шума.
Olegatorua
Member

Повідомлення

septimus:Olegatorua Да, это нормально если выкрутить вентиляторы на максимум, а это более 3500 оборотов.
Никто не заставляет же ставить максимальные обороты, просто потому, что такая возможность есть :)
Для сравнения: у Arctic Cooling Accelero Xtreme при том же диаметре крыльчатки, что и у Lightning TF3 (порядка 92 мм), максимальные обороты ограничены 2000 rpm. А на равных оборотах у этих СО будет приблизительно равный уровень шума.
Про макс обороты понятно, но тогда откуда столько негатива о шумности? Вот даже в этой теме :)

Мне как обыденному пользователю важно что бы под нагрузкой ( в играх ) в стоке и умеренном разгоне звук оставался комфортным для уха . Вот этот момент и интересуют очень :)
septimus
Member

Повідомлення

Olegatorua, так ограничте максимальные обороты, делов-то :)
Olegatorua
Member

Повідомлення

septimus:Olegatorua, так ограничте максимальные обороты, делов-то :)

а температура?)
septimus
Member

Повідомлення

Olegatorua Всегда можно найти оптимальный баланс между температурой и уровнем шума. У меня недавно была видеокарта 580 Lightning и она это позволяла в полной мере.
Olegatorua
Member

Повідомлення

septimus:Olegatorua Всегда можно найти оптимальный баланс между температурой и уровнем шума. У меня недавно была видеокарта 580 Lightning и она это позволяла в полной мере.

Cпасибо, полезная инфа :)
DrMOS
Member

Повідомлення

septimus: Всегда можно найти оптимальный баланс между температурой и уровнем шума. У меня недавно была видеокарта 580 Lightning и она это позволяла в полной мере.
Кроме этого, надеюсь ни для кого не является секретом что Twin Frozr III бывают разными, в частности с 92 мм и 80 мм вентиляторами, с разным количеством тепловых трубок и разным количеством ребер. Все это варьируется из-за того что видеоадаптеры очень разных размеров, высоты, длинны и также с разным энергопотреблением, поэтому и приходится долго и тщательно адаптировать СО под каждое семейство, будь то N560GTX, N570GTX, N580GTX, и опять же поэтому нельзя "в лоб" сравнивать Twin Frozr III на разных семействах, да они похожи, используют единую идеологию, технологию изготовления вентиляторов и радиаторов, но все же они чуть разные. :idea:
Olegatorua:Я вот никак не могу понять, во всех обзорах что я читал отмечается вполне комфортные акустические показатели под нагрузкой
Большой отпечаток накладывает внутренняя организация вентиляции в корпусе, сам корпус и остальные компоненты - именно поэтому изредка появляются нарекания на уровень шума. А в большинстве обзоров используется (идеальный) метод измерения, который показывает максимально подходящие для всех пользователей показания в дБ (с помощью шумомера), и там Twin Frozr III всегда были на лидерами по эффективности и твердыми хорошистами по уровню шума. ;) Поэтому все же от пользователя тоже зависит, какой финальный результат он получит.
Olegatorua:Владельци данной СО , такой звук при нагрузках является нормой ?
" target="_blank
Это ведь обороты на максимуме, до такого видеокарта только под Furmark'ом может быть дойдет, ну или если принудительно выставить. В обычном режиме эксплуатации в 99% случаев она не будет доходить до максимальных оборотов никогда.
VasilOK
Member

Повідомлення

DrMOS: Twin Frozr III всегда были на лидерами по эффективности и твердыми хорошистами по уровню шума. ;)
При этом Wind Force от Гиги охлаждает не хуже (если не лучше) и при этом тише.
DrMOS
Member

Повідомлення

VasilOK:При этом Wind Force от Гиги охлаждает не хуже (если не лучше) и при этом тише.
Спорить я с Вами не буду :) Тот кому интересно, найдет множество результатов тестирований и убедится в реальном положении дел.
Відповісти