Fen1xz: ↑
14.07.2023 12:03
Гарантия 2 года с платиновым блоком.
Опять где-то на спичках экономят раз не уверены что он проработает нормально больше 2х лет.
Мені цікаво стало, що взагалі нема економії на деяких компонентах та оверкіл якийсь
(типо товщини текстоліту отих додаткових плат), але 2 роки...
Ну, маркетологи може щось порахували.
LevkoMorj: ↑
14.07.2023 13:21
Не дешевле. В этом то и цирк. Каким надо быть сумасшедшим, чтобы из дву бп по одинаковой цене выбрать не Сисоник, а Чифтек
ты че странный. модель сисоника на 1300 ватт в студию. а потом поговорим кто сумасшедший, а кто нет.
SeaSonic Prime 1300 Gold. Давай расскажи, чем этот блок питания хуже Чифа на обзоре
Востаннє редагувалось 14.07.2023 13:32 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 1 раз.
bes: ↑
14.07.2023 13:29я как владелец титанового блока от сс уже года 4 задаюсь вопросов зачем их вообше брать если голда в два раза дешевле
я тоже все думаю. каким нужно быть дурачком чтобы это делать. голда по качеству ничем не хуже титана, стоит в 2 раза дешевле и всего на 4% ниже эффективность, чего никто не заметит.
а що саме збираються живити від бп на 1300Вт - хтось підкаже?
*ну і по темі два роки гарантії звучать потужно, як і слова тих хто підтримує подібну хню
daesz: ↑
14.07.2023 12:57
Так проблема в тім, що ціна зовсім не середньо бюджетна на нього. За такі ж гроші є 1.3 кВт голдовий сі, а різниця між голдовим і платиновим сертифікатом - то 2% ефективності перетворення.
В случае с Сисоником гарантия имеет смысл, потому что гарантия у них реальная. Они меняют бп, даже если претензия в том, что ты слышишь работу бп с расстояния полметра. Кто еще по такой причине меняет бп ? Зачем покупать обоссаный с 2 летней гарантией среднебюджетный Чиф, который по сути даже не производит блоки питания, а просто клеит наклейки, если за эти же деньги можно купить блок питания от топового оем производителя ? Это шутка или что ? Чиф на обзоре имел бы смысл, если бы цена на него была хотя бы 9к
Stray: ↑
14.07.2023 13:32
*ну і по темі два роки гарантії звучать потужно, як і слова тих хто підтримує подібну хню
Наприклад топові відеокарти Нвідіа, там стрибки до 900вт споживання бувають.
Conqistador: ↑
14.07.2023 12:49
Не понимаю хейта в отношении среднебюджетного бренда, большинство людей не покупают премиальные решения, для своих денег (не конкретно эта модель) Чифы нормальные и конкурируют с FSP в своём сегменте
Був у мене чіфтек, одного дня я включив ПК і в мене в результаті виявилась мертва материнка, мертвий проц і одна плашка оперативки з злетівшою прошивкою (всі ХМР профілі ползітали і їх неможливо було вибрати, прийшлось купувати тайфунбурнер і прошивати біосом з іншої плашки), з тих пір на блоках живлення не економлю і іншим не раджу).
Благо залишався місяць гарантії і за проц повернули повну суму на момент покупки, а материнку відремонтували і її вдалось продати.
heidfeld, и насчет вентиляторов. Хонг хуа конечно не топ, но ни у одного из моих трех сисоников не было проблемы с вентилятором. И это при том, что у меня острых слух на эти вещи и я маньяк тишины
LevkoMorj: ↑
14.07.2023 13:37
В случае с Сисоником гарантия имеет смысл, потому что гарантия у них реальная. Они меняют бп, даже если претензия в том, что ты слышишь работу бп с расстояния полметра. Кто еще по такой причине меняет бп ? Зачем покупать обоссаный с 2 летней гарантией среднебюджетный Чиф, который по сути даже не производит блоки питания, а просто клеит наклейки, если за эти же деньги можно купить блок питания от топового оем производителя ? Это шутка или что ? Чиф на обзоре имел бы смысл, если бы цена на него была хотя бы 9к
не нашел я ни одного обзора Seasonic Prime GX-1300 где бы была расписана комплектуха. поэтому сказать нечего. та и сисоник явно будет дороже этого чифа, тыщи на 2-3 точно.
Був у мене чіфтек, одного дня я включив ПК і в мене в результаті виявилась мертва материнка, мертвий проц і одна плашка оперативки з злетівшою прошивкою (всі ХМР профілі ползітали і їх неможливо було вибрати, прийшлось купувати тайфунбурнер і прошивати біосом з іншої плашки), з тих пір на блоках живлення не економлю і іншим не раджу).
Благо залишався місяць гарантії і за проц повернули повну суму на момент покупки, а материнку відремонтували і її вдалось продати.
не повезло, хотя блок питания мог быть причиной я бы не исключал проблему в материнке, у меня работают десятки компов с чифтеками и единственные проблемы с ними в долгосроке это тарахтящие вентиляторы, видимо поэтому такая низкая гарантия, экономия на вентиляторах
14.07.2023 13:32
Наприклад топові відеокарти Нвідіа, там стрибки до 900вт споживання бувають.
ви мабуть аж про одну 4090 з її стандартним капом у ~450Вт (зазвичай менше) і спайками до 600?
спойлер
як брали люди штани на виріст з мріями підкачатися до літа так і беруть
Stray, люди, у которых есть деньги на 4090, покупают. А почему бы нет ? Чем избыточная мощность бп навредит ? К тому же пульсации ухудшаются чем ближе нагрузка к максимальным возможностям бп. Если деньги из задницы сыпятся, то почему бы не взять 1300 ватт для 13900к+4090 ?
Востаннє редагувалось 14.07.2023 14:18 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 1 раз.
14.07.2023 14:03
ви мабуть аж про одну 4090 з її стандартним капом у ~450Вт (зазвичай менше) і спайками до 600?
Тут на форумі була тема про 3080 (не пам'ятаю чи звичайна, чи тіай) в якої були стрибки до 800Вт на декілька секунд, через що комп'ютер постійно виключався, тому що БЖ не міг дати такої потужності. Але в тому вина криворукості нвідії насабперед.