Grava: ↑ 23.04.2021 20:02Жаль, что многие тут это не понимают или не хотят понимать!4totoTytHeTak: ↑ 23.04.2021 17:45 Цель у всех одна - заработать денег, а не спасать каких-то там геймеров.
Останні статті і огляди
Новини
Стала известна дата релиза GeForce RTX 3080 Ti
-
JIEXArus
Member
-
TerryCone
Member
А тем временем, пока все продолжают обсуждать видеокарты и мечтать о ценах, которых уже не будет, из продажи начинают плавно исчезать и дорожать жесткие диски большой емкости (от 10 Тб и выше). Конечно, диски такой емкости нужны далеко не всем, но, тем не менее, другие производители железяк тоже захотели сверхмегаденег. Связано ли это нарастание дефицита и подорожание с последними новостями о новой криптовалюте chia, которая майнится на накопителях - судить не берусь, но процесс пошел. На фоне будущего подорожания оперативной памяти какая-то совсем пессимистичная картина получается. ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Firebrand
Member
Кмарад, давай вместе собирать минуса, так как у меня такое же мнение, а вот школоло негодуе._FYA_EXel: ↑ 23.04.2021 17:35Причем самое смешное, что жадность ничем не обоснованаonlinerfan: ↑ 23.04.2021 17:20 Скучаю по временам, когда топы стоили в 600 баксов потолок... Жирная Radeon X1950XT на старте стоила $449, памагити.. Вышла она в октябре 2006 года. За это время инфляция доллара составила около 33%. Значит сейчас бы она стоила $598, а не 1500 долларов. Нвидиа, АМД, алло! Цены на топы с золотых времен Геймдева выросли в 3 раза, и инфляция тут не причем. А вот жадность, я думаю, вполне.- графика в играх, последние 5 лет топчется на месте, насыпают глазодробящих эффектов, а текстуры и полигоны на уровне 201х годов.
![]()
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Тебе тоже насовали минусов, ну реально школоа негодуе, сидит себе на карантине и минусует, а вот взяли бы они, та поиграли в 4к в нфс шифт, к примеру, красота. А игра, на минуточку, 20009 года, а щас что....тьфу просто. Де прогресс?onlinerfan: ↑ 23.04.2021 17:48Так, если бы пять... В некоторых новых играх я с лупой ищу отличия от игр 2006-2009ых.. Даже в ТриплА. Вон, посмотрите как выглядит RE8, я не вижу большой разницы с играми 10 лет назад. Ну, графика еще ладно, за исключением некоторых игр, в году игорь тонет постоянно._FYA_EXel: ↑ 23.04.2021 17:35 Причем самое смешное, что жадность ничем не обоснована- графика в играх, последние 5 лет топчется на месте, насыпают глазодробящих эффектов, а текстуры и полигоны на уровне 201х годов.
![]()
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
mecger
Member
Ну, в 2006м 449$ это были немалые деньгиonlinerfan: ↑ 23.04.2021 17:20 Скучаю по временам, когда топы стоили в 600 баксов потолок... Жирная Radeon X1950XT на старте стоила $449, памагити.. Вышла она в октябре 2006 года. За это время инфляция доллара составила около 33%. Значит сейчас бы она стоила $598, а не 1500 долларов. Нвидиа, АМД, алло! Цены на топы с золотых времен Геймдева выросли в 3 раза, и инфляция тут не причем. А вот жадность, я думаю, вполне.
-
ASTON
Member
Обсуждение видеокарт на форумах превратилось в обсуждение жизни на Марсе.
-
onlinerfan
Junior
Там написано сколько это сейчас в сучетом инфляции а не сумма от балды, если что.mecger: ↑ 23.04.2021 21:03Ну, в 2006м 449$ это были немалые деньгиonlinerfan: ↑ 23.04.2021 17:20 Скучаю по временам, когда топы стоили в 600 баксов потолок... Жирная Radeon X1950XT на старте стоила $449, памагити.. Вышла она в октябре 2006 года. За это время инфляция доллара составила около 33%. Значит сейчас бы она стоила $598, а не 1500 долларов. Нвидиа, АМД, алло! Цены на топы с золотых времен Геймдева выросли в 3 раза, и инфляция тут не причем. А вот жадность, я думаю, вполне.
-
_FYA_EXel
Member
Вообще срать на эти минусики-плюсики, давно уже заблочил это кармадрочерство, через ublock.Firebrand: ↑ 23.04.2021 20:49Кмарад, давай вместе собирать минуса, так как у меня такое же мнение, а вот школоло негодуе._FYA_EXel: ↑ 23.04.2021 17:35
Причем самое смешное, что жадность ничем не обоснована- графика в играх, последние 5 лет топчется на месте, насыпают глазодробящих эффектов, а текстуры и полигоны на уровне 201х годов.
![]()
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Пусть школота тыкает, сколько угодно -
Востаннє редагувалось 23.04.2021 21:54 користувачем _FYA_EXel, всього редагувалось 1 раз.
-
onlinerfan
Junior
Отличная идея, кстати. Даже жтубы с фесбуками выпиливают лайки._FYA_EXel: ↑ 23.04.2021 21:51Вообще срать на эти минусики-плюсики, давно уже заблочил это кармадрочерство, через ublock.Firebrand: ↑ 23.04.2021 20:49
Кмарад, давай вместе собирать минуса, так как у меня такое же мнение, а вот школоло негодуе.
![]()
Image 004.jpg
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А я чет на Divinity Original Sin плотно подсел. Стыдно признаться, только в этом году руки дошли. И в свои 30 лет я чувствую себя в всторге как 15 летний мальчишка, когда засиживался в играх до 4 утра, также и сейчас.Firebrand: ↑ 23.04.2021 20:49 Тебе тоже насовали минусов, ну реально школоа негодуе, сидит себе на карантине и минусует, а вот взяли бы они, та поиграли в 4к в нфс шифт, к примеру, красота. А игра, на минуточку, 20009 года, а щас что....тьфу просто. Де прогресс?![]()
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Alligator
Member
Почему? Через 2 года у всех будет 8к мониторы?unlnu: ↑ 23.04.2021 19:27 я конечно понимаю вострог будущих обладателей 3080ти с 12 гигами памяти, но почему?! почему 3070ти ждет 8 гигов памяти?! и 2 лет не пройдет как не будет ее хватать...
-
unlnu
Member
Alligator
нет... не у всех... просто склепают игры которые еще больше ресурсов будут жрать непонятно на что...
нет... не у всех... просто склепают игры которые еще больше ресурсов будут жрать непонятно на что...
-
Alligator
Member
Была 1080ти на 11 Гб, рассчитывал на 3080 на 12 Гб но не срослось, её оснастили 10 Гб.unlnu: ↑ 23.04.2021 22:15 Alligator
GDDR 6X более эффективней потребляет память, т.е. в играх на пару гб меньше чем на той же 1080 ti.
-
nv_ua
Member
unlnu
Отсюда вопрос: а почему вы думаете, что вы обязаны тогда поддерживать этих двух кузинов доителей?
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Alligator
Скорее: за счёт пропускной способности выезжает на меньшем объеме видеобуфера. Это как со старыми радеонами было, когда за счет широкой шины они давали прикурить при равных объемах видеобуфера
Отсюда вопрос: а почему вы думаете, что вы обязаны тогда поддерживать этих двух кузинов доителей?
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Alligator
Скорее: за счёт пропускной способности выезжает на меньшем объеме видеобуфера. Это как со старыми радеонами было, когда за счет широкой шины они давали прикурить при равных объемах видеобуфера
-
unlnu
Member
nv_ua
хотелось бы познать дзен, так сказать... опыт пользование нвидиа 1080ти был давно и недолго... 20тая не интересно, когда есть 30ая...
хотелось бы познать дзен, так сказать... опыт пользование нвидиа 1080ти был давно и недолго... 20тая не интересно, когда есть 30ая...
-
Alex_Lord
Member
Еще одна карта которая будет продаваться в виде плакатов в каждый дом геймеров-но я жду снижения цен и покупка 3060ti или 6700XT,для 1080p с головой хватит на пару лет.
-
ADv
Member
Да не продают сейчас никаких видеокарт, это всё устройства для превращения электричества в деньги. Потому и такой спрос, и такие цены. Ни дифицит, ни инфляция никакого отношения к этому ценообразованию не имеют. Если геймер хочет играть, то ему приходится не видеокарту покупать, а устройство для майнинга. И пока бум не пройдёт ждать нормализации ситуации не стоит.
-
onlinerfan
Junior
Проще консоль купитьADv: ↑ 23.04.2021 23:22 Да не продают сейчас никаких видеокарт, это всё устройства для превращения электричества в деньги. Потому и такой спрос, и такие цены. Ни дифицит, ни инфляция никакого отношения к этому ценообразованию не имеют. Если геймер хочет играть, то ему приходится не видеокарту покупать, а устройство для майнинга. И пока бум не пройдёт ждать нормализации ситуации не стоит.
-
minesweeper
Member
Нанометры замедляются в укорачивании, 5-7 летние мидловские видики с 2-3 гигами на борту, до сих пор "тащат в танках". Рано или поздно рынок крипты насытится, когда я полысею и состарюсь. Еще постоянно растущий даг файл на эфире делает свое дело по маленьку. Там через годик половина пк бояр перейдет на консоли, на пос. Думаю будет пропасть в ценах на видики, рубежом которых будет определятся ДАГ файл крипты. Те видики у которых будет 4 гига будут лежать свободно на прилавках, остальные с большим объёмом памяти у майнеров, в Чайне. Как-то так... ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
nv_ua
Member
onlinerfan
Тем более что Xbox SX уже слез с 19 до 18к и продолжает
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
minesweeper
Переход эфира на PoS уже вопрос времени, я прям вангую, что до августа всё очень поменяется с майнингом на видяхах. А до октября, домашние, нововкатившиеся в этом рейсе хайпо-поезда, майнеры, утопят жадностью весь топ 10 криптошиткоинов после эфира, навалившись мощностями и к Рождеству родители таки смогут подарить детям кампуктер не за цену Опеля на литовских номерах.
Тем более что Xbox SX уже слез с 19 до 18к и продолжает
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
minesweeper
Переход эфира на PoS уже вопрос времени, я прям вангую, что до августа всё очень поменяется с майнингом на видяхах. А до октября, домашние, нововкатившиеся в этом рейсе хайпо-поезда, майнеры, утопят жадностью весь топ 10 криптошиткоинов после эфира, навалившись мощностями и к Рождеству родители таки смогут подарить детям кампуктер не за цену Опеля на литовских номерах.
-
Alligator
Member
Давно на 4 гб видяхи смотрели? Обрубок 1050 ти который в 17-ом при курсе больше чем сейчас брал за 6к сейчас 8к в магазинахminesweeper: ↑ 24.04.2021 00:14 Нанометры замедляются в укорачивании, 5-7 летние мидловские видики с 2-3 гигами на борту, до сих пор "тащат в танках". Рано или поздно рынок крипты насытится, когда я полысею и состарюсь. Еще постоянно растущий даг файл на эфире делает свое дело по маленьку. Там через годик половина пк бояр перейдет на консоли, на пос. Думаю будет пропасть в ценах на видики, рубежом которых будет определятся ДАГ файл крипты. Те видики у которых будет 4 гига будут лежать свободно на прилавках, остальные с большим объёмом памяти у майнеров, в Чайне. Как-то так...![]()
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Wiolet
Профессор
nv_ua, допустим эфир переходит на пос, а другой скам отменяется? Его нельзя копать? А тут ещё и на ссд собираются заниматься членовредительством. Ой нескоро нормализуется ситуация, нескоро.
Меня забавляет другой момент: аппаратная блокировка майнинга, это как-голый чип без памяти? Специальный чип? Модифицированный кристалл? Гддр2 память? Да и зачем производителю отсекать потенциальных покупателей? Думаю я, что это не более чем сказки, тем более тут уже выходили карты с программным локом - чем всё кончилось?
Меня забавляет другой момент: аппаратная блокировка майнинга, это как-голый чип без памяти? Специальный чип? Модифицированный кристалл? Гддр2 память? Да и зачем производителю отсекать потенциальных покупателей? Думаю я, что это не более чем сказки, тем более тут уже выходили карты с программным локом - чем всё кончилось?