GeForce RTX 3080 Ti обзаведётся продвинутым ограничителем майнинга Ethereum

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 17.04.2021 11:08 отгружая тоннами в китайские фермы,
Кто и чему там отгружать будет то? Это чисто практически невозможно придушить. Карты купят без разницы где :laugh:

Я как то писал на эту тему. Суть в том что такая ситуация веселая но лишь в краткосрочной перспективе. Если хуанг просрёт ПК рынок вернуться туда обратно будет очень сложно. Они там это прекрасно понимают, потому как в любой крупной конторе у них там любое решение идёт медленно. Попомни мои слова но 4000-ая серия должно быть защищена от майнинга основательно, если такого не будет то я особо не понимаю нвидиа вообще :rotate: Майнерам срать на нвидию или амд как только спадёт хайп карты вальнут тоннами попутно понижая продажи нвидии/амд до минимума. Будут просто тонный карт 3060-3090ti за 30% от стоимости, а если брать не будут то ещё ниже. Майнеру пофиг он своё отбил и надо сейчас быстро это всё дерьмо свернуть.
Писал пару дней
Нам нужны хоть какие то разгреничитель между майнингом и геймингом. Иначе в первую очередь куртку все посадят на большой и толстый.
Я не шучу, в этом всём геймерском сброде участвую куча других игроков которые хотят продавать свои продукты банально это мышки, клавы, мониторы и т.п. В конечном счёте продавцы компьютерных железяк. Так как условная Z590 Super X Edition майнеру не впала вообще, им обыкновенную зелёную подешевле подавай с целероном на борту и слотами PCI-e штук на 30 :rotate: А это рынок который приносит бабки и некоторые люди в него вложили ОЧЕНЬ много денег. Ещё раз НИКТО не купит твою циганскую память, НИКТО не купит вашу игровую мышку за 100 баксов, НИКТО не купил вашу геймерскую клавиатуру, НИКТО не купит игры на ПК, НИКТО не купит ваше геймерское кресло. Рынок мёртв если на нём сидят 2,5 инвалида.

Вангую что если это не стихнет через 2-3 года. Условный бренд HyperX можно к примеру закрывать вообще их продукция не нужна на рынке вообще. Геймерский 4к 144 ГЦ монитор? Рли? Чем его раскачивать 1050ти?

На самом деле в интересах нвидии разграничить рынок майнинг и гейминга :think: Такое прокрутится пару лет и то что делал габен последние лет 15 может очень сильно уйти на дно ибо часть просто перелезут на консоли и не захотят от туда уже уходить. Как это допустим ща работает на пользу стиму, когда народу в принципе не нужны другие магазины так как у габена всё уже давно куплена и так привычно :rotate: С консолью будет такая же ситуация когда они уже привыкли кадать на геймпаде, им уже то что они пару лет считали нормой не надо уже колупаться в железе, ОС, дровах и прочем, просто одна чёртовая консоль :laugh:
Востаннє редагувалось 17.04.2021 12:24 користувачем Donate, всього редагувалось 4 разів.
catdoom
Member

Повідомлення

А ведь если взглянуть на историю развития Нвидиа,то видеокарты получили развитие-прогресс благодаря геймерам,а теперь как бы Хуанг кидает геймеров через прибор держа за идиотов. :gigi: Конечно же не ожидали такого потока поклонников МММ пирамид,но ещё с 2017-года можно было подумать о создании специального чипа ограничителя майнинга, пускай и добавил к стоимости да хоть 1-20$.
Конечно же теперь без майнинга учитывая коронокризис,тоже сложная ситуация с выходом новых игр,так как производство игорей долбится в планку количества хороших специалистов-разработчиков.Это к тому что с майнингом Нвидиа лишила себя рисков как 2014-году АМД с R9 280X которые пришлось списывать,наверное продали за копейки неся убытки.А вот специальный антимайнерский чип решил бы все эти проблемы,там если надо то уже через пару лет снимали бы ограничение.
Востаннє редагувалось 17.04.2021 12:23 користувачем catdoom, всього редагувалось 2 разів.
Solar81
Member

Повідомлення

Hiden: 17.04.2021 12:13 а 1500 -2000 не хотите ?
Людей, готовых купить hiend за рекомендуемых прайс не мало. По статистике стрима 2%. Сколько готовы купить за оверпрайс... Так что цены можно повышать сколько угодно. Я пока по сижу на 1080ти, мне не капает.
Kore
Member

Повідомлення

Пока она не обзаведется ценником на уровне рекомендованного, эти все ограничители пофигу.
Solar81
Member

Повідомлення

catdoom: 17.04.2021 12:19 Хуанг кидает геймеров через прибор держа за идиотов. :gigi:
Покупатель для капиталиста лишь дойная корова. Не нужно иллюзий. А иногда не только молоко, но и мясо, шкура, жилы. Это самая бесчеловечная система.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Donate: 17.04.2021 12:19 Я как то писал на эту тему. Суть в том что такая ситуация веселая но лишь в краткосрочной перспективе. Если хуанг просрёт ПК рынок вернуться туда обратно будет очень сложно.
Рынок ААА ПК гейминга уже мёртв, воняет и разлагается. Все играют или в индюшатину которая идёт на 580 / 1060 или ниже, или же покупают приставки. Поэтому как-то пофиг, что там Хуанг - он сделал всё, что убить ПК гейминг, они с Лизой решили, что гори оно всё огнём - мы будем грести лопатой на майнинг хайпе. И если Лиза хоть одновременно в приставочном сегменте, то Хуанг просто додоит оставшихся ААА ПК геймеров досуха и сольётся. Нвидия это уже не про гейминг, а про автомобили, ИИ и прочее.
Donate
Member

Повідомлення

Solar81: 17.04.2021 12:23
catdoom: 17.04.2021 12:19 Хуанг кидает геймеров через прибор держа за идиотов. :gigi:
Покупатель для капиталиста лишь дойная корова. Не нужно иллюзий. А иногда не только молоко, но и мясо, шкура, жилы. Это самая бесчеловечная система.
Проблема покупателя в том что его ещё надо держать на месте. Обеспечивая приятный для покупателя уровень комфорта. Что бы в следующий раз он пришёл именно к тебе если ты на рынке долго. Если ты фирма однодневка то вообще пофиг на всё.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Если вы не обратили внимания, Nvidia больше не игровая компания

https://www.techspot.com/news/89280-if- ... onger.html
Donate
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 17.04.2021 12:25Рынок ААА ПК гейминга уже мёртв, воняет и разлагается. Все играют или в индюшатину которая идёт на 580 / 1060 или ниже, или же покупают приставки. Поэтому как-то пофиг, что там Хуанг - он сделал всё, что убить ПК гейминг, они с Лизой решили, что гори оно всё огнём - мы будем грести лопатой на майнинг хайпе. И если Лиза хоть одновременно в приставочном сегменте, то Хуанг просто додоит оставшихся ААА ПК геймеров досуха и сольётся. Нвидия это уже не про гейминг, а про автомобили, ИИ и прочее.
А у консолей он не находится на том же уровне дна? Там одна сони что то пытается клепать свои синглплеерные игры как витрину для своей плойки и всё, но таких игр там копейки и то уже скоро всё кинут на ПК ибо нужны бабки. Всё остальное ровно такое же дерьмо от которого блевать хочется минут через 60-120 :rotate:

Габен к слову сделал невозможное но внезапно на ПК рынке появились игры. Мне напомнить что лет 10 назад на ПК рынке тайтлов было придельно мало? А условные сони эксклюзивы были вообще нормой. Благодаря габену я в ту же Tales of Berseria поиграл на выходе купив её по региональной цене. Раньше никто бы даже портировать не стал. Но значит деньгами пахло ещё в 2016-2017 годах :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Donate: 17.04.2021 12:27
Grinnie Jax: 17.04.2021 12:25Рынок ААА ПК гейминга уже мёртв, воняет и разлагается. Все играют или в индюшатину которая идёт на 580 / 1060 или ниже, или же покупают приставки. Поэтому как-то пофиг, что там Хуанг - он сделал всё, что убить ПК гейминг, они с Лизой решили, что гори оно всё огнём - мы будем грести лопатой на майнинг хайпе. И если Лиза хоть одновременно в приставочном сегменте, то Хуанг просто додоит оставшихся ААА ПК геймеров досуха и сольётся. Нвидия это уже не про гейминг, а про автомобили, ИИ и прочее.
А у консолей он не находится на том же уровне дна? Там одна сони что то пытается клепать свои синглплеерные игры как витрину для своей плойки и всё. Всё остальное ровно такое же дерьмо от которого блевать хочется минут через 60-120 :rotate:
Ну там всегда была упоротая специфическая аудитория :laugh: например, неисправимые любители игровых Рабынь Изаур или Санта-Барбар ака игрокино нажми Х, чтобы победить всех) у Нинтендо своя аудитория любителей ностальгировать и гонять в платформеры. Для них, в принципе, мало что меняется. А вот ААА ПК гейминг каким он был, уже вряд ли когда нибудь будет, если продолжится бесконечное кидание ПК геймеров через бревно, рано или поздно даже самые упорные плюнут на это дело.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Donate: 17.04.2021 12:27 Габен к слову сделал невозможное но внезапно на ПК рынке появились игры. Мне напомнить что лет 10 назад на ПК рынке тайтлов было придельно мало? А условные сони эксклюзивы были вообще нормой. Благодаря габену я в ту же Tales of Berseria поиграл на выходе купив её по региональной цене. Раньше никто бы даже портировать не стал. Но значит деньгами пахло ещё в 2016-2017 годах :laugh:
Я отчаянно играл с конца 90х и до конца 00х, потом у меня была затяжная пауза, вот сейчас снова открыл для себя игры - года 3 назад, но это в основном всякая индюшня с ГОГа. А вот ААА накуплены в Стиме на 1000 баксов, но я не играю ни в одну из них. Последняя ААА игра, в которую наиграл прилично - это Форза Горизонт 4.
Donate
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 17.04.2021 12:35 А вот ААА ПК гейминг каким он был, уже вряд ли когда нибудь будет, если продолжится бесконечное кидание ПК геймеров через бревно, рано или поздно даже самые упорные плюнут на это дело.
Это потому что оно вам ЛИЧНО не нравится. Вы наиграли в кучу хардкорных проектов 90-х и 00-х и ясен пень подобные тайтлы которые выходят сейчас вызывают некое удивление тому что, а где геймплей. Сам вас прекрасно понимаю ибо с ААА игр за последние года с удовольствием (пока что) прохожу вот детс стрендинг, остальное да зашёл и через 30-300 минут становится адово скучно и игра дропается :laugh:
А вот блек месу прошёл ещё с удовольствием но она А игра, а не ААА

Сложные геймплейные игры тупо не популярны ибо они ща делают ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ как правило, по тому допустим сдох жанр стратегий ибо такое клепать такое себе. Миллионы на этом не подымишь, а клепание очередной казуальщины вполне. Очень часто себя ловлю когда натыкаюсь на сложную геймплейно игру что какое же дерьмо нынешний ААА геймдев который казуальный до жути, и как не стеснялись тебя убивать раньше.

А молодое поколение такое жрать будет ибо в старые игры они особо не играли и играть не будут ибо они морально устарели как минимум.
Востаннє редагувалось 17.04.2021 12:43 користувачем Donate, всього редагувалось 3 разів.
TerryCone
Member

Повідомлення

Solar81: 17.04.2021 12:23
А какая система тогда человечная?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Donate: 17.04.2021 12:38Это потому что оно вам ЛИЧНО не нравится. Вы наиграли в кучу хардкорных проектов 90-х и 00-х и ясен пень подобные тайтлы которые выходят сейчас вызывают некое удивление тому что, а где геймплей. Сам вас прекрасно понимаю ибо с ААА игр за последние года с удовольствием (пока что) прохожу вот детс стрендинг, остальное да зашёл и через 30-300 минут становится адово скучно и игра дропается :laugh:
А вот блек месу прошёл ещё с удовольствием но она А игра, а не ААА

А молодое поколение такое жрать будет ибо в старые игры они особо не играли и играть не будут ибо они морально устарели как минимум.
Может быть. Мне и правда овер 90% современных ААА кажутся совершенно тупыми, бездушными, пустыми внутри как плацебо какое-то. Играешь полчаса и больше нет желания туда заходить. Не знаю, неужели основную массу это устраивает...
BVI
Member

Повідомлення

Nuclear World: 17.04.2021 11:35
Rick Dalton: 17.04.2021 11:28

дофига хочешь, иди покупай 3060 за 35к :lol:
Кормить барыг не собираюсь, которые выхватили карту за 400-500 баксов и тулят тут с наваром в 800 баксов сверху. Пусть пылью и паутиной у них покроются эти 3060 по 30к+. Но увы, все равно найдутся идиоты которые купят по такой цене.
Nuclear World, к моему сожалению, могу поставить только один плюс. :up:
Hiden
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
после шедеврального третьего ведьмака мне например очень зашли Резики 2 и 3
Бог Войны, Анчартед 4, It takes two, Detroit, Days Gone и усё...мало конечно, но есть хорошие игры.
Востаннє редагувалось 17.04.2021 12:54 користувачем Hiden, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

BVI: 17.04.2021 12:48
Nuclear World: 17.04.2021 11:35

Кормить барыг не собираюсь, которые выхватили карту за 400-500 баксов и тулят тут с наваром в 800 баксов сверху. Пусть пылью и паутиной у них покроются эти 3060 по 30к+. Но увы, все равно найдутся идиоты которые купят по такой цене.
Nuclear World, к моему сожалению, могу поставить только один плюс. :up:
Поддержу вас обоих :beer: сами дурачки и накачали этот рынок скальперов. Что миддл карты теперь стоят 1-2 килобакса. И ещё бьют себя с гордостью пяткой в грудь на форумах, мол, буду покупать за любые деньги!
Donate
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 17.04.2021 12:44 Может быть. Мне и правда овер 90% современных ААА кажутся совершенно тупыми, бездушными, пустыми внутри как плацебо какое-то. Играешь полчаса и больше нет желания туда заходить. Не знаю, неужели основную массу это устраивает...
Ещё раз. ОНИ не играли в то что играли именно ВЫ. Вот и всё. Так на самом деле с любой вещью когда ты в неё вкатываешься уровень вашей зажратости находится на нуле. А вот когда вы уже пощупали множество тайтлов у вас уже сформировались вкусы и требования. Что вот ниже вот этой планки я уже играть не могу :rotate: Мало что ли трешака было раньше. Аля в фармилки многие наиграли ещё в нулевых когда были La2 Ragnarok WOW и прочее. Понятно что от подобного контента у некоторых уже рвотный рефлекс и они хотят что то уровня ведьмака а не игр 20 летней давности. А кому то норм и ему главное поводить болванчика по 3д миру. У меня есть вполне пара знакомых (35-40+) которые нахваливают и им нравятся последние части ассасинов, казалось бы играют не один десяток лет, а вот заходит и всё. Я особо вот не могу у меня через час уже возникает тонна вопросов.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Hiden
я в основном любитель РПГ всяких с интересным развитием, или стратег хороших. Резик 7й пробовал, не зашло. Детройт хотел попробовать, но такое обычно не моя тема)
Kore
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 17.04.2021 12:55Hiden
я в основном любитель РПГ всяких с интересным развитием, или стратег хороших
Я после НВН2 хороших РПГ и не припомню. Такое, симулякры.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Donate: 17.04.2021 12:54Ещё раз. ОНИ не играли в то что играли именно ВЫ. Вот и всё.
Да вот не знаю - даже когда я начинал играть, игры-пустышки тоже были, но их никто не расхваливал. Я с упоением, например, проходил Might & Magic VII, потому что по своей атмосфере, сюжету, развитию персонажей и прочему она давала фору всем другим другим рпг того времени. Блин, ну могли же раньше придумать даже реально интересный сюжет про то, как проходит квест на далёком островке, где приз - твой собственный замок, а потом оказывается всё не просто так и завязывается крутейшая политика в фентезийном средневековом мире с потайной игрой, выбором лояльностей и всем таким. Мне в детстве башню от этого сорвало просто, в хорошем смысле. А сейчас ставишь какое-то упоротое принеси то, принеси это, ачивка, ох ачивка. Да я бы и тогда не играл в такое!! Это же какая-то тупость, лучше даже фильмы посмотреть какие, чем играть в это тупое бездушное нечто.

В Майт энд Мэджике не было ни одного тупого квеста, там всё было паззл каких-то событий. С предательствами, войнами масштаба всего фентезийного мира, и просто совершенно непредугадываемой концовкой. А что сейчас есть подобное? Ну ладно, Ведьмак был - хотя и он не дотягивает до ММ. А сейчас что? Балдуры новые - совсем не те старые Балдуры - это уже другая игра совершенно. Морровинд, Обливион, Скайрим - уже древности. Фейбл - тоже пылью покрылся. Ассасины эти не годятся им на смену, вот совсем.
Відповісти