Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston DC500R объемом 480 Гбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Я не хочу касаться самого ссд - я не являюсь его ЦА, но вот обзорщику за работу реально хочу сказать спасибо. Впервые встречаю "оригинальный контент" по данному диску, а не 100-500-й перепост с хабра :)
2 lokkiuni
для сервера есть Samsung DCT.
KROOM
Member

Повідомлення

Но зато,
скорости записи не падают при длительных нагрузках на контроллер
- эка невидаль
буфера памяти всегда хватает
- или деяствительно использована неплохая TLC память, с хорошей скоростью прямой записи в память
диск не перегревается
- эка невидаль...
память имеет приличный ресурс наработки на отказ
для режима "преимущественно чтение" - да.
Приличный проф сдд, кингстон молодцы!
только за счёт условно "невысокой цены".
Kingston DC500R 480GB рассчитан на применение в серверах и стоимость у него соответствующая /Каждый чип дополнен аппаратным декодером LC138A 87K/пять танталовых конденсаторов/

Серверные Samsung 860 DCT 960Gb - от 4200 грн, HP N8T26AA 512gb на MLC - от 3330;
Потребительский Crucial MX500 1Тб с конденсаторами- от 3000.
Похоже - конденсаторы не очень дорого обходятся :shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

KROOM:1 -
Это рассусолили в прошлые разы, что оно было, производитель поменял втихую, но здесь утверждается, что они меняют все время. Пруфов, естественно, нет.
KROOM:2 - 120Гб
KROOM:3 - 240-480Гб
Незачет, информация о замене по ним официальная, у нас даже в обзоре было указано "Основное отличие SSDNow A400 состоит в вариативности используемой платформы". Втихую тут и не пахнет. Ну и линейка лоу некуда, явно показатель.
KROOM:4-
Нет возможности узнать, остальное дорисуем.

В общем, как всегда, все высосано из пальца, потому что это сейчас модно. А вообще, обзоры продукции кингстон хороший показатель насколько люди упороты в своих убеждениях и отбиты в вопросах придерживания правил Конференции. Обзор серверного накопителя, а тут приходят и рассказывают про компанию, саппорт, сравнивают его с дашманскими ссд и прочее - как обычно, в сферу своих возможностей и компетенции, потому что дальше патриота с силиконом ничего не видели, ну и самсунг, правда, самый доступный. Но благодаря вам, мы поняли, что наш труд не ценится, а чтобы ценился - надо писать только о божественных продуктах святых компаний, который очень любят красивые тексты про себя.

Я хочу прийти в тему после обзора и узнать, хороший это накопитель или нет, брать/не брать и почему, или правильно мы его протестировали/нет и почему, что добавить/убрать, чтобы улучшить. Но нет, я прихожу и вижу хейт, срач и ничего по существу. Ну и про самсунг каждый раз, без него никак. Поэтому, мы с этого момента будем максимально придерживаться правил Конференции в обсуждениях материалов нашего сайта. Извините, но вы либо конструктивно критикуете, либо не пишите ничего. Точка.

Відправлено через 1 хвилину 36 секунди:
KROOM:Потребительский Crucial MX500 1Тб с конденсаторами- от 3000
Фотку, пожалуйста, с кондерами как у сабжа, чтобы не было вопросов, потому что ощущение, что дальше текста 3Дньюса никуда не зашли.

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
KROOM:Samsung 860 DCT 960Gb
С этого надо было начинать, а не как тут с силикона...
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Просто благодаря тому быдловатому клоуну, что объявлялся в обсуждении обзоров их продуктов ранее, теперь у форумчан отношение весьма субъективно отрицательное и действительно предвзятое, вот и все :)
Посмотрите отношение к саппорту дрим машинс или к саппорту палита на руоверах - совсем другое дело, умные и приятные люди, еще и много чего по делу говорят. А там откровенный быдло-васян с заученными лозунгами залетел, еще и с запредельной надменностью, конечно к такому будут относиться отрицательно и его слова уже даже перекручивать начнут, ибо человеческий фактор.
ZeaBeast
Member

Повідомлення

Если это проф. модель и в обзоре несколько раз упоминается аппаратное шифрование, то почему его (шифрование) не протестировали в реальных задачах? Насколько оно работоспособно, как снижается скорость и прочее. Думаю, это было бы интересно многим.
vivaldy
Junior

Повідомлення

SaxOFFoN
Ну, не знаю. Мне ответы саппорта показались вполне грамотными и логически обоснованными. А то, что они иногда были резкими, так каков вопрос - такой и ответ.
lokkiuni
Member

Повідомлення

ZeaBeast:Если это проф. модель и в обзоре несколько раз упоминается аппаратное шифрование, то почему его (шифрование) не протестировали в реальных задачах? Насколько оно работоспособно, как снижается скорость и прочее. Думаю, это было бы интересно многим.
Прозрачно работает, там аппаратный блок.
Qntality:...
Пользуясь моментом, хочу сказать спасибо, что сайт не превращается в помойку, как не будем называть какой.
Ну и тестирование серверных продуктов всегда связано с тем, что обязательно кто-то придёт и спросит, почему мать даже без разгона больше косаря баксов стоит и "мой х700к в игрушках быстрее, нинужена два процесара".
И да, я нейтрально относился к кингстону, но почему-то у того же микрона получается всё делать прозрачно, с заменой индексов при смене потрохов и т.п., а у маленького такого кингстона - ну никак. И "мы вам ничего не обещали" тут - прям вишенка на торте. С V300 всё понятно, времена были сложные, претензий ноль. Но менять два раза платформу - ну такое...

А тестирование отличное, ссд отличный и недорогой. И в пень хайповый самсунг, не стоит он вообще переоценён.
erazel
Member

Повідомлення

Qntality:Незачет, информация о замене по ним официальная, у нас даже в обзоре было указано "Основное отличие SSDNow A400 состоит в вариативности используемой платформы". Втихую тут и не пахнет.
Ну будьмо чесні -мало хто лазить на сайти компаній щоб читати чейнджлоги пристроїв. Зазвичай беремо назву товару і гуглимо огляди. Тому нормальні вендори при зміні начинки міняють назву продукту. А то може варто було б всі девайси назвати тупо - Kingston, а ти вже сиди, читай на сайті яка начинка в який період була в кожному девайсі, та виясняй який саме серійник тестували в кожному огляді ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Основной контингент покупателей Кинги офис планктон и гаминг иксперты.
Что первым что вторим до фени что там кто меняет и какая железка по факту под капотом.
Главное есть РГБ в гаминг сегменте и безпроблемная гарантия для офис планктона. Ну как бы и все :dontknow:

Требовательные гики и так выбирают Самс и Ко, а экономные Тим/Потреот и т.д. И ничья реклама на них не повлияет.
waryag
Member

Повідомлення

vivaldy:Ну, не знаю. Мне ответы саппорта показались вполне грамотными и логически обоснованными.
Кому как. Там хватало и виляния пятой точкой, а местами - то ли незнания деталей, то ли намеренного введения пользователей в заблуждение.
vivaldy: А то, что они иногда были резкими, так каков вопрос - такой и ответ.
Работа представителя компании - блюсти репутацию компании, сглаживать острые углы, не поддаваться на провокации и, уж тем более, не идти на конфронтацию с коммьюнити.
Устроенная клоунада вперемешку с толстым троллингом едва ли поспособствовала улучшению имиджа кингстона (компании).
Відповісти