Shadow of the Tomb Raider получила поддержку DirectX Raytracing и Nvidia DLSS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

warp 37
А разница хоть есть в картинке , а то получается с трассировкой в 1080р хуже чем без трассировки в 4к.. и стоит ли оно того ?
Wahoo
Member

Повідомлення

Real_Live

Товарищ. Чтобы требовать уважительного отношения, сначала надо заслужить это самое уважение. Вопреки ВАШЕМУ заблуждению, уважение по-умолчанию никому не выдается, посему не трахай мозги ни себе, ни ближнему своему. Тебе тут никто ничего не должен, как и ты никому не должен. Обсуждай вопрс и не истери на посторонние темы.

И насечет этимологии и исторического подтекста обращений на "ТЫ" / "ВЫ" советовал бы уточнить, там много интересного, в т.ч. и неслабая подмена понятий. Это как слово "Априори", которое 99% населения понимает совсем не так, как оно задумано.
Brooks
Member

Повідомлення

Real_Live:учитывая, что ты не в зуб ногой, кто он? В скольких десятках профессий специализируется? Какие у него связи?
Здесь, на форуме, все равны — все пользователи форума, высказывающие своё мнение. Не более.
Real_Live:Ну и даже банальное... сильно ли бьёт хамов?
2000—2010-е годы уже прошли. Отстаёшь в развитии.
catdoom
Member

Повідомлення

warp 37:С включением DLSS, игра стала играбельной в 4K на RTX 2080 - 55+ FPS. В Full HD, трассировка лучей, конечно , сильно нагружает видеокарту - бывают просадки до 45 FPS.

Но в любом случае, радует, что игр с трассировкой лучей становится больше. :up:
"трассировку теней" Если это трассировка лучей,то я Президент США. :gigi: Та и то,эти тени рассчитываются от персонажей в играх,это вовсе не пойми чего,но точно не полные тени трассировки.
sergtrav
Member

Повідомлення

Отлично, полтора обладателя RTX получили третий бенч, остальные худший из новых Tomb raider давно прошли и забыли.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

nochnik89:старый добрый мем :)
спойлер
ЗображенняЗображення
без ртх как то лучше )
Vgamble
Member

Повідомлення

warp 37: радует, что игр с трассировкой лучей становится больше
Будь я на твоем месте, я бы незаметно подпортил карту, сдал ее по гарантии и вернул деньги.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Сначала ставите галочку "Вкл лучи" для красивой картинки. И тут же ставите галочку "DLSS" чтобы не видеть в мыле как эти лучи работают. :D
Востаннє редагувалось 20.03.2019 12:34 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 1 раз.
daem0ns
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
nochnik89:старый добрый мем :)
спойлер
ЗображенняЗображення
без ртх как то лучше )
я долго пялился на обе картинки и пытался найти разницу :gigi: потом понял что не туда смотрел - с RTX сиськи больше!!! явно 4 размер :lol:
Dreamy
Member

Повідомлення

Отличный повод перепройти. B-)
Ammper
Member

Повідомлення

Vgamble:
warp 37: радует, что игр с трассировкой лучей становится больше
Будь я на твоем месте, я бы незаметно подпортил карту, сдал ее по гарантии и вернул деньги.
Но к "счастью" ты не на его месте и денег тебе не видать.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
daem0ns:
WhiteFallen: без ртх как то лучше )
я долго пялился на обе картинки и пытался найти разницу :gigi: потом понял что не туда смотрел - с RTX сиськи больше!!! явно 4 размер :lol:
Поверь мне, 4й меньше
catdoom
Member

Повідомлення

Да,лучше,избавляет от безобразных теней. Вот есть сравнения на скринах: https://www.guru3d.com/articles-pages/s ... iew,8.html
DLSS обратно же мыло,но как без него-то.
А вот тут тени не чем не хуже: что это трассировка на ПС4 ? :gigi:
Vgamble
Member

Повідомлення

Ammper:Но к счастью ты не на его месте
Я убрал скобочки, а то с ними кажется будто там какой то другой смысл :beer:
ddev
Member

Повідомлення

catdoom:Да,лучше,избавляет от безобразных теней. Вот есть сравнения на скринах: https://www.guru3d.com/articles-pages/s ... iew,8.html
DLSS обратно же мыло,но как без него-то.
А вот тут тени не чем не хуже: что это трассировка на ПС4 ? :gigi:
О, как rt добавили сразу мыло.и нинужен стал, зато в теме про амд вега тащит dxr прорыв года. : :lol:
Сравнивать трижды пережатый видосик со статическим скриншотом сразу открывает глаза на новые технологии.
warp 37
Member

Повідомлення

sergtrav:Отлично, полтора обладателя RTX получили третий бенч, остальные худший из новых Tomb raider давно прошли и забыли.
Почему худший? Игра 2013-го самая худшая, как по мне. SoTTR - среднее между TR и RoTTR.
ddev: О, как rt добавили сразу мыло.и нинужен стал, зато в теме про амд вега тащит dxr прорыв года. : :lol:
Ага, при этом, рейтрейсинг в демо Crytek не совсем полноценный, а у NVIDIA куда более сложный и тяжёлый. Двойные стандарты - оно дело такое. Я вон тоже демки с трассировкой лучей запускал на GTX 670 лет шесть назад. :rotate:
ddev
Member

Повідомлення

warp 37: Ага, при этом, рейтрейсинг в демо Crytek не совсем полноценный, а у NVIDIA куда более сложный и тяжёлый. Двойные стандарты - оно дело такое. Я вон тоже демки с трассировкой лучей запускал на GTX 670 лет шесть назад. :rotate:
Паскалеобиженки уже скоро сами смогут делать скриншоты, чтобы убедить самих себя, что rt нинужен.
Vgamble
Member

Повідомлення

ddev:Паскалеобиженки уже скоро сами смогут делать скриншоты, чтобы убедить самих себя, что rt нинужен.
вот они лохи, нужно было покупать ртх и играть в скрины уже сегодня :super:
catdoom
Member

Повідомлення

warp 37:
sergtrav:Отлично, полтора обладателя RTX получили третий бенч, остальные худший из новых Tomb raider давно прошли и забыли.
Почему худший? Игра 2013-го самая худшая, как по мне. SoTTR - среднее между TR и RoTTR.
ddev: О, как rt добавили сразу мыло.и нинужен стал, зато в теме про амд вега тащит dxr прорыв года. : :lol:
Ага, при этом, рейтрейсинг в демо Crytek не совсем полноценный, а у NVIDIA куда более сложный и тяжёлый. Двойные стандарты - оно дело такое. Я вон тоже демки с трассировкой лучей запускал на GTX 670 лет шесть назад. :rotate:
Да там в Метро и Томрайдер всё различие опереться на то,что сначала делают плохо,а потом добавляют DXR и показывают- вот смотрите как круто! А если разобраться,то и при обычном рендере можно делать очень хорошо,что толком и не отличишь. Я то и привёл пруфы. Мягкие тени существуют с времён Обливион, вышла в 2006-году,но Томрайдеру забыли прикрутить. :gigi:
ddev
Member

Повідомлення

catdoom: Да там в Метро и Томрайдер всё различие опереться на то,что сначала делают плохо,а потом добавляют DXR и показывают- вот смотрите как круто! А если разобраться,то и при обычном рендере можно делать очень хорошо,что толком и не отличишь.
Никому разбираться не надо, это консольный порт, бизнес и ничего личного.
catdoom: Я то и привёл пруфы. Мягкие тени существуют с времён Обливион, вышла в 2006-году,но Томрайдеру забыли прикрутить. :gigi:
Карта теней с пс4 это немного разные вещи, как по реализации, так и по стоимости. Сравниваешь мягкое с теплым.
catdoom
Member

Повідомлення

Обливион vs Томрайдер :laugh:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Відповісти