Если вы брали 780 - мои соболезнования.sergtrav:К слову, GTX780 уже в районе 380 без Х,GRaFkiyv:К словуGRaFkiyv:это о чём-то да говорит.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro R9 380X 4G D5
-
GRaFkiyv
Member
-
Samson
Member
Не гонится совершенно. У меня, например, эта ерунда стоит на 750ТИ. Чип гонится до 1403МГц стабильно, с "нагревом" до макс. 56гр.. а вот элпида, с 5600 только до 5800 и точка, хотя для 128 бит лишние 600-800 МГц вовсе не помеха. Вижу, что и здесь такая же ситуация, даже и того меньше.Hum:И что в ней плохого?
-
JF
Member
Тоже наслышанSamson:Элпида - это уже настоящая притча во языцах! Для чего её лепить на такие карты?
А потом в ужасе увидел что у меня на профильной тоже ельпида
Но ничего 8000 взяла, и отпуск не попросила
Да и как посмотрю сейчас далеко не в память производительность упирается, так что не показатель я думаю. ИМХО.
Как-то гонял "хэвен валей" с разогнаной памятью и без. Так резалт я скажу - никакущий ! Кто не верит можете сами убедится
Добавлено через 20 минут 23 секунды:
Разница между 7000 и 8000 по памяти, меньше 4 кадров, что если играть без Фрапса и остальных мерялок писюна, никак на глаз незаметна. ИМХО.
-
Stamb
Member
Колись вибирав між 280x та gtx680. 680 тоді ще була трошки швидша за 280x, а зараз вже 280x > 780. Нормально так виходить. Якщо амд не заб'є на драйвера, то 280x і 970 пережене
-
Smartrior
Member
в MSI є r9 380 4g, така як в мене
і кстаті там вище писали на рахунок корпуса і що там буде + 15 градусів, це не правда, деколи в корпусі може бути навідь меньша температура
в мене наприклад зараз 6 корпусних вентиляторів і максимальна температура на р9 380 розігнаній до 1100 по ядру з підвищеним вольтажем і павер лімітом не гріється ніде більше ніж до 63 градуси
мені здається деколи люди коли говорять про тепловиділення не врахувують площу чіпа і тому подібні речі, а це теж важливо в відводі тепла та кінечній температурі
і кстаті елпіда да, в мене не дуже якщо чесно, якщо б була хюнікс думаю було б краще
і кстаті там вище писали на рахунок корпуса і що там буде + 15 градусів, це не правда, деколи в корпусі може бути навідь меньша температура
в мене наприклад зараз 6 корпусних вентиляторів і максимальна температура на р9 380 розігнаній до 1100 по ядру з підвищеним вольтажем і павер лімітом не гріється ніде більше ніж до 63 градуси
мені здається деколи люди коли говорять про тепловиділення не врахувують площу чіпа і тому подібні речі, а це теж важливо в відводі тепла та кінечній температурі
і кстаті елпіда да, в мене не дуже якщо чесно, якщо б була хюнікс думаю було б краще
-
ВорчунЪ
Member
На 900-й серии Нвидии Элпида отлично гонится - лучше Hynix'a. Элпида Элпиде рознь.
-
Travel
Member
heidfeld: Владельцам GTX 780 привет от Хуанга, он вас любит
Скоро та же участь может ожидать 980 и огрызок 970 3.5ГБ
380Х неплохо себя показала. ХИС и Сапфир всегда очень нравились. (А чего стоили прекрасные турбины АйсКю Турбо)
-
MaximuS
Member
Шото меня моя 780-я в депресняк вгоняет
-
anatolikostis
Member
Этим бракоделам, которые демпингуют ценником на 380, производить карты вообще вредно: все новые косяки в работе системы контроля кач-ва открываются.GRaFkiyv: P.S. К слову о демпинге цен - MSi даже не приступала к производству R9 380X , т.е. вообще,- это о чём-то да говорит.
PS По комплексу потребительских хар-тик сейчас лучше sapphire в этой серии нет.
-
GRaFkiyv
Member
Больших производителей деревяных видяшек чем Сапфир - можно найти только на внутреннем рынке Китая.anatolikostis:
PS По комплексу потребительских хар-тик сейчас лучше sapphire
-
ВорчунЪ
Member
2-3 игры - это не показатель. В остальных 780 до сих пор на уровне 290. Нет никаких проблем, а включать в игре DX12, который только и делает, что садит производительность на всех картах - идиотизм полный. И уж точно лучше купить карту, от которой сразу будешь знать, что ожидать, а не кота в мешке, ожидая выстрелит он через 2-3 года или нет. Если даже моя 970-я через полгода опустит позиции, то я все равно сильно не огорчусь - карте уже 2 года будет и то, что я получал от нее за этот срок стоило своих денег. И вернув бы время назад, все равно не взял бы 390-ю.Travel:heidfeld: Владельцам GTX 780 привет от Хуанга, он вас любит
Скоро та же участь может ожидать 980 и огрызок 970 3.5ГБ
380Х неплохо себя показала. ХИС и Сапфир всегда очень нравились. (А чего стоили прекрасные турбины АйсКю Турбо)
-
_SerGe_
Member
хто ж тобі винен, що в тебе НВВорчунЪ: а включать в игре DX12, который только и делает, что садит производительность
-
ВорчунЪ
Member
Он на АМД-картах тоже садит производительность, только в меньшей степени, если ты не знал. При этом никаких плюшек, в виде той же улучшенной графики, не наблюдается. Лишь тупая трата ресурсов чипа. Когда они все допилят и от DX12 будет какой-то толк, неизвестно, но к тому времени наверняка сегодняшние карты сильно устареют и не будут актуальны. Я повторюсь, покупая карту за 300-400$, я сразу ожидаю получить от нее заявленную производительность и нормальные оптимизированные драйвера, а не ждать чудо в будущем, выстрелит она через 2-3 года или нет. Особенно, когда при этом речь идет о разных ценниках, не в пользу красных карточек._SerGe_:хто ж тобі винен, що в тебе НВВорчунЪ: а включать в игре DX12, который только и делает, что садит производительность
-
Omega3
Member
справеливости ради - нужно и 780 гнать. даже если смотреть по прошлым обзорам, то 780 OC на 25-30% мощнее стоковой 780, а это ОЧЕНЬ серьезно. по сути даже с учетом" плохой омтимизации под максвелы) эта карта в разгоне выдаст производительность стоковой 980й.
-
ZX
Member
Omega3
780 это как бы Кеплер, а не Максвел...
-
GRaFkiyv
Member
Золотые слова!ВорчунЪ: Я повторюсь, покупая карту за 300-400$, я сразу ожидаю получить от нее заявленную производительность и нормальные оптимизированные драйвера, а не ждать чудо в будущем, выстрелит она через 2-3 года или нет. Особенно, когда при этом речь идет о разных ценниках, не в пользу красных карточек.
Прям в рамку вставляй.
-
Omega3
Member
угу. но в контексте вроде понятно о чем речьZX:Omega3
-
anatolikostis
Member
разговор конкретно об этой серии - r9 380(x)GRaFkiyv:Больших производителей деревяных видяшек чем Сапфир - можно найти только на внутреннем рынке Китая.anatolikostis:
PS По комплексу потребительских хар-тик сейчас лучше sapphire
есть чем похвастать?
нет?
я так и подумал!
PS Замена стоковой термопасты у 380х sapphire на Gelid дало всего -1-2С - с СО у карты полный порядок, ничего трогать не нужно
-
VovaN
Member
MSI на вид - конфетка, а на самом деле г...
Sapphire молодци, кожух вентилятора закрепили как нужно, напрямую к плате. Да и сам радиатор имеет надежное крепление на 6-ти винтах. У MSI и Asus с этим серьезные проблемы, вся нагрузка от СО на текстолит в районе чипа.
Sapphire молодци, кожух вентилятора закрепили как нужно, напрямую к плате. Да и сам радиатор имеет надежное крепление на 6-ти винтах. У MSI и Asus с этим серьезные проблемы, вся нагрузка от СО на текстолит в районе чипа.
-
heidfeld
Member
ох уж эти сказочники. У амд производительность растет во всех играх dx12 кроме Rotr где Хуанг поломал игру своим говновоксом.ВорчунЪ:Он на АМД-картах тоже садит производительность, только в меньшей степени, если ты не знал.