Asus Z9PE-D8 WS — двухпроцессорная плата для рабочих станций LGA2011

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

SERGBILL:для рядового юзера вещь бесполезная ИМХО. даже не знаю, куда кроме как на барахолку смог бы эту плату применить...
Согласен. Только тут много не рядовых юзеров. ;)
И да, будете нести на барахолку - по пути несите ко мне, может договоримся :shuffle:
-
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Вот с этого стоит начинать знакомство с ИТ
Пока что ты мне ничего полезного не сказал. Не дал никаких ссылок, не привёл никаких аргументов в подтверждение любого своего мнения.
Значит никакого смысла обращать внимание на твои слова (о том что и как надо мне делать) нет.
У тебя пока что вес как у источника ценной информации - нулевой.
ChegeWARe:Как обычно - Мурзилка+Википедия.
Разве этого не достаточно чтобы рубить по понятиям?
Тебе явно достаточно, не спорю. Вики, тебе наверное даже лишняя, одного мурзилки хватит.
SERGBILL:для рядового юзера вещь бесполезная ИМХО.
Рядовые юзери разные бывают... Один комп включает для того, чтобы новости почитать, другой - текст набрать, у третьего домашний каталог с фото и видео терабайт весит.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

-
А у вас кнопка "MUTE" есть? :shuffle:
-
Member

Повідомлення

ChegeWARe:А у вас кнопка "MUTE" есть?
Ты это чего сказать хотел? Тебе не нравится что я что-то здесь пишу - так не читай.

Делов-то...
SERGBILL
Member

Повідомлення

-: Рядовые юзери разные бывают... Один комп включает для того, чтобы новости почитать, другой - текст набрать, у третьего домашний каталог с фото и видео терабайт весит.
и всем троим данная плата ни к чему :laugh:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

-:Ты это чего сказать хотел? Тебе не нравится что я что-то здесь пишу - так не читай.

Делов-то...

Ух ты, умение пользоваться переводчиком! А не только вики-цитатник!
Я уж ожидал очередную порция титанического бреда в стиле:
Не понимаю что конкретно ты у меня хочешь спросить.
Переформулируй вопрос.
-
Member

Повідомлення

SERGBILL:и всем троим данная плата ни к чему
Я говорил иное?
Да, данная - точно ни к чему.

Но у третьего юзера есть потребность в работе с видео, под что ему проц надо бы на порядок (в 10 раз) производительней того, который достаточный для двух предыдущих юзеров. Пока что. А через год-два-три потребности намного возрастут...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

-
хватит уже демагогию разводить и со всеми спорить. Уже вроде и объяснили и по полочкам разложили почему обычные Сенди не могут работать в двухпроцессорных системах, а тебе все мало.
-
Member

Повідомлення

MaJ0r:хватит уже демагогию разводить и со всеми спорить. Уже вроде и объяснили и по полочкам разложили почему обычные Сенди не могут работать в двухпроцессорных системах, а тебе все мало.
Это точно я демагогию развожу и спорю?
Не люди, которые начинают в данной теме обсуждать как правильно мой ник произносить?
Не люди, которые цитаты на 2-3 десятка строк приводят, отвечая одной-двумя, не дающими никакой понятной/полезной информации?
Не люди, обсуждающие здесь что могут и не могут знать архитекторы и чьими мужьями они бывают?
Не люди, переходящие на личности?
Не люди вступающие в дисскуссию только затем, чтобы обьяснить, что что-либо обьяснять у них нет ни времени ни желания?

Я вообще то лишь спрашивал то чего не знал.
С первого поста -
-:А мне вот решительно непонятен факт, что производители в упор не выпускают двухпроцессорных плат для массового рынка.
Это был вопрос.
И я чётко описал, на первой странице темы, что
-:Не могу понять ситуацию, недостаточно сведений.
Вроде как очевидно что из позиций незнания я спорить не могу и не буду. Спор - это приведение доказательств своей правоты, насколько я понимаю. Я не могу приводить доказательства правоты в вопросе, в котором я не разбираюсь. (о чём я, ещё раз, чётко сказал) У меня их нет, были бы - не было бы о чём спрашивать.
Если кажется, что я спорю - то у меня вопрос - где я спорил?
Я лишь спрашивал что мне непонятно было, и приводил известные мне сведения со ссылками на противоречащую информацию.

Сказали что этой шины в и5 нет - так я ссылку из википедии привожу, что внутри проца меж ядрами - есть.
Что на чём основано и можно ли развитую технологию QPI считать за QPI или нет - это уже не я такие вопросы ставил.

О том что в ядрах коре 7 из которых вырос коре 5 отсутствует поддержка многопроцессорности я нашёл уже сам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i7" target="_blank

Шо характерно - ни один из участвующих в этой ветке эту ссылку не нашёл, не потрудился сам поискать хоть какие-то ссылки в подтверждение своих заявлений. Посмеивались над википедией, цитатами моими с неё. А то что в ней самой чётко написано об отсутствия поддержки многопроцессорности в айседьмом - как-то никто и не сказал. Я сам не сразу нашёл. Искал на коре пятый - а там такого, видишь ли, внятно не сказано. http://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i5" target="_blank

Оно понятно никто никому ничего не должен, особенно для меня что-то там искать, но как-то если я чего утверждал - и кто-то сомневался - я искал ссылки в подтверждение своего мнения.
Тем более что первые ж ответы в этой ветке и не говорили об технической невозможности данного решения, а просто дорого/не нужно. Что подспудно укрепило меня во мнении что техническая возможность - есть.

Оно понятно что люди разные, но если не доказывать своё мнение аргументацией - чего это мнение вообще приводить? Смысл? За других не знаю, за себя могу сказать, что если у меня есть какое-то знание - мне не жалко поделиться указав источники.
Вспомнилось недавно, как при обсуждении кейса знаток авторитетно утверждал, что винты на боку быстрее изнашиваются. viewtopic.php?f=23&t=46828" target="_blank Без аргументации. В качестве аргумента - сослался на учебник физики. Ну, основное там снесли, что жалко, там интересно было. Что осталось - как-то не обломало меня нарыть блог спецов по ремонту винтов и привести оттуда ссылку с взвешенными, понятными аргументами относительно отсутствия вреда если винт - на боку.
Это потому что я сам из своего опыта хорошо знаю - работа винта на боку не приводит к его преждевременному износу. Но мой обыт это одно мнение, а ссылка на подобный опыт - ценность имеет.

Не соответствующее реальному положению вещей утверждение в данной ветке у меня было вот где:
-:Интеловские точно позволяют,
К нему меня привело чтение об коре 5 и запомнившиеся ещё до выхода собственно пятых новости, что в коре пятом будет поддержка мультипроцессорности.
Будет, да только не в том бридже, не в сандибридже, а в айвибридже.

Короче, блин, всё как обычно: в интернете проще самому догадаться как построить велосипед, чем попытаться спросить как он строится.
(На данном сайте я вообще не помню когда я что раньше спрашивал. Обычно сам искал, здесь вот спросил.)

Ну, любой опыт - опыт. Даже отрицательный.
Romantik1976
Member

Повідомлення

Жаль тока шо эти Ксеноны не потянут современные компьютерные игры типа Кризис-2, а вычисления их нам до одного места, так как для вычислений у нас есть калькуляторы!
Crong
Member

Повідомлення

Romantik1976:Жаль тока шо эти Ксеноны не потянут современные компьютерные игры типа Кризис-2
Почему?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Romantik1976:Жаль тока шо эти Ксеноны не потянут современные компьютерные игры типа Кризис-2, а вычисления их нам до одного места, так как для вычислений у нас есть калькуляторы!
как так? :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Romantik1976
походу бред пишите 100%-ый
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Alexey1977
:super:
Востаннє редагувалось 11.01.2012 09:37 користувачем ChegeWARe, всього редагувалось 1 раз.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Блин, сколько питания! Жуть!
И ешё молекс присобачили.
Мать хороша, но но узкоспециальна, да и думается мне к разгону мало приспособлена.
Покупать домой её глупо (добавь чутарик и купи квартиру).
Но сама тенденция выпуска двухпроцессорных плат радует.

Господа! Перестань сраться пожалуйста!
andrey.nk
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
alex_sul: видите ли все архитекторы бараны тупорылые... а один здесь присутствующий - шарят

Точно, и этот присутствующий за всех архитекторов сейчас расписывается. Они про это правда не знают...
гениально

я думаю все архитекторы съехались на собрание и единогласно назначили его главным архитектором
Відповісти