Останні статті і огляди
Новини
UACRF, чи це неважливо?
-
могрич1
Junior
Хочу купити апарат sony ericsson xperia ray ,майже на всіх інтернет-магазинах толкают телефони без UCRF (сірі),хотів спитати шо ж це таке? Значить апарати везуть до нас морем прямо з Шанхаю,і вони всі можут бути браковані? Тут пишут http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1249474214/" target="_blank шо через 3 місяці сірий телефон стане чорним і він перестане звонити,то який смисл купувати такі апарати ?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
где там про 3 месяца? при чем тут брак? они просто не сертифицированные и все. Никто их отключать не будет, в крайнем случае в ближайшее время
-
могрич1
Junior
Все одно гарантій Вам ніхто не дасть,щас можуть невідключати а через місяць оффнуть і всьо. Ще хотів запитати,телефони які везуть з за кордону вони також усі сірі? На Аукро багато телефонів продають пишуть шо "Привіз з США,телефон розблокований для усіх укр операторів".
-
sashok-1982
Member
ну так завтра и конец света может наступитьмогрич1:Все одно гарантій Вам ніхто не дасть,щас можуть невідключати а через місяць оффнуть і всьо. Ще хотів запитати,телефони які везуть з за кордону вони також усі сірі? На Аукро багато телефонів продають пишуть шо "Привіз з США,телефон розблокований для усіх укр операторів".
вроде бы да, все из-за бугра, если не через официальных дилеров, серые
-
bugaga1100
Member
могрич1
Ничего страшного в этом нету. За деньги без проблем вносят аппараты в "белый" список.
В семье все звонилки/планшеты/ноутбуки привезены откуда-то, никакой сертификации и все отлично работает
Ничего страшного в этом нету. За деньги без проблем вносят аппараты в "белый" список.
В семье все звонилки/планшеты/ноутбуки привезены откуда-то, никакой сертификации и все отлично работает

-
Fishnya
Alex
помню, ещё года 2-3 пугали, что введут отключалку и тд.
и что? хоть кого-то отрубили?я ни разу не видел вживую.
и что? хоть кого-то отрубили?я ни разу не видел вживую.
-
sashok-1982
Member
они потираю руки накупили дорогущего оборудования а закон так и не приняли
-
ScorpionRRR
Member
Я тоже себе серый телефон взял. Гарантия 3 мес. Но зато по цене нормально. SE xperia neo V.
-
могрич1
Junior
Як я зрозумів подібна тенденція закономірна для країн де дуже низький рівень платоспроможності населення,в одному магазині "Сірий" апарат 1800грн а "Білий UCRF" 2800грн 

-
DEVES
Member
Кто потирает? Кто накупил?sashok-1982:они потираю руки накупили дорогущего оборудования а закон так и не приняли
Да ни один оператор не будет отключать своих абонентов.
Это равносильно тому, что интернет провайдеры будут отключать пользователей, у которых установлена не лицензионная ОСь.
Единственный повод для покупки сертифицированного телефона - официальная гарантия.
-
iChelovek
Junior
идешь в укррадионадзор или типа того, они вроде должны внести телефон в белый список
-
tolebamber
Member
Ага, еще по головке погладить, чаем напоить с печеньками и денег на такси дать доехать домойiChelovek:идешь в укррадионадзор или типа того, они вроде должны внести телефон в белый список

могрич1, телефон звонить не перестанет но и сколько он звонить будет вам не кто точно не скажет.
Если захотите внести в базу, читаем эту тему.
-
Konstantin0001
Junior
Ребят что скажите хочу взять тел. HTC Windows Phone 8X Black за 2400 без UACRF , а HTC Windows Phone 8X Black UACRF стоит 4500 в чем то дело разница в 2000 к . 

-
Alexey1977
Member
Konstantin0001
если не олигарх то не вижу никакого смысла дарить 2000грн в бюджет на постройку очередной вертолетной площадки.
если не олигарх то не вижу никакого смысла дарить 2000грн в бюджет на постройку очередной вертолетной площадки.
-
Konstantin0001
Junior
Alexey1977
А в общем с ним ничего не будет ? да и гарантия 3 мес.
А в общем с ним ничего не будет ? да и гарантия 3 мес.
-
Alexey1977
Member
Konstantin0001
тут я не скажу, у всех поразному как повезет))) ктото роняет, ктото не удачно прошивает.
у меня три аппарата серых , одному 4е года - проблем ноль.
тут я не скажу, у всех поразному как повезет))) ктото роняет, ктото не удачно прошивает.
у меня три аппарата серых , одному 4е года - проблем ноль.
-
Konstantin0001
Junior
Alexey1977
Спасибо за ответы)
Спасибо за ответы)
-
Darth_Maul_x3
Member
Пользуйтесь серыми трубками, и не парьтесь. Есть желание - есть в конфе человек, через которого я отбеливал IMEI из серого состояния года полтора назад.
-
c0013r
Member
как вам последняя новость от гнусмаса:

ЗЫ: на фоне наступления китайских брэндов выглядит как суицидКомпания Samsung ввела новую необычную практику, которая нацелена на борьбу с "серыми" смартфонами. Большинство новых аппаратов компании, которые были завезены на территорию Украины после 1 августа 2013 года имеют региональную привязку и могут быть активированы только с местной SIM-картой.

-
Azger
Member
Хотят пойти по стопам горячих финских парней из Нокии?c0013r: ЗЫ: на фоне наступления китайских брэндов выглядит как суицид