процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
archibalt
Member

Повідомлення

pasha4ur дякую кеп :pray: але я просив інше, взагалі хтось читає повідомлення і їхній зміст?
на Phenom II X4 960T скидається напруга в простої чи ні? друг придбав даний процесор проте вольтаж завжди 1.4V, C'n'Q включено і при цьому тільки частота падає? на 955/965 падає вольтаж? чи це тільки на 960Т така фішка. по можливості зробіть скріни
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

archibalt
всі фени мають скидати напрягу , але нарив таке і в шоці.. :eek:
:think:
спойлер
без анлоку не скинув напрягу

Зображення

і розблокований також не скинув напругу

Зображення
h0rnet
Junior

Повідомлення

Зображення

В простое 1.3, в нагрузке 1.45. В биосе мать по умолчанию ставит 1.45
amigo061
Junior

Повідомлення

Может кто подскажет, вопрос по Athlon X3 440: после удачной разлочки 4 ядра, процессор перестал скидывать частоту при простое, постоянно работает на 3000Ghz(штатная частота). Cool''n''quiet в биосе включен. В чем проблема?
Fishnya
Alex

Повідомлення

amigo061
профиль энергопитания стоит экономный?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

_TR1LLIAN_
к примеру,мой профильный не скидывает напряг,всегда на 4 ГГц маслает.(это после анлока и разгона)
и вопрос:какова предельно-допустимая норма вольтажа на контроллере памяти в ЦП?а то у меня на авто уже не хочет работать,хотя 2 недели бегал на дефолте и 1600 по памяти только так.
Rinto791
Member

Повідомлення

ребят как правильно гнать
расскажите
множитель поставил на x18, разогнал до 3700
стабильно работает, а как разогнать больше?
YumaX
Member

Повідомлення

amigo061
Adamantium
Если не работает C@Q юзайте прогу PhenomMsrTweaker, правда не уверен будет ли работать с атлонами.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Yumax
спс,попробую.
у меня фен анлокнутый из х2 в х4
а по напряжению кто подскажет?
сколько безопасно давать на встроенный контроллер?

а как настроить?мануалы есть где-нить или же она без предварительной настройки должна скидывать множитель?
а то у мну чет нифига не делает она (

Добавлено через 28 минут 1 секунду:
Отбой,прога настроена и корректно работает :beer:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Adamantium
На CPU-NB не более 1.35В
Adamantium
Ghost

Повідомлення

че-то этот мрс твикер работает непонятно как.
вчера все было ок,в простое(в т.ч и браузер частота ЦП была около 900 МГц)Сегодня машина вообще отказалапсь стартовать с первого раза,включил только выдергиванием шнура питания из БП.
а прога после запуска больше не хочет скидывать множитель(напряжение),на секунду покажет 900 МГц и все,опять на 4 ГГц,и так все время :(
nikolaiii
Member

Повідомлення

amigo061:Может кто подскажет, вопрос по Athlon X3 440: после удачной разлочки 4 ядра, процессор перестал скидывать частоту при простое, постоянно работает на 3000Ghz(штатная частота). Cool''n''quiet в биосе включен. В чем проблема?
В материнке, у меня было такое на Biostar (собирал подешевле просили). На MSI & ASUS такого не было.
ALZ
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста! Процессор Phenom II x4 965 BE в стресс режиме AIDA64 за 10 минут достиг температуры в 60 С. Кулер Zalman 9700 . Это нормально или нет ? Может у меня термопаста намазана плохо или уже высохла?
И при включении стресс теста вольтаж на процессоре поднимается до 1.456 В частота 3422.9 МГц. Это напряжение не критично для процессора ?
Заранее спасибо за помощь.
YumaX
Member

Повідомлення

Adamantium:че-то этот мрс твикер работает непонятно как.
вчера все было ок,в простое(в т.ч и браузер частота ЦП была около 900 МГц)Сегодня машина вообще отказалапсь стартовать с первого раза,включил только выдергиванием шнура питания из БП.
а прога после запуска больше не хочет скидывать множитель(напряжение),на секунду покажет 900 МГц и все,опять на 4 ГГц,и так все время :(
Для того чтобы сбрасывало, нужно выбрать сбалансированный режим + поставить галочку на кастом п стейт, убери в биосе разгон ЦП (множитель и напряжение) т.к. разгон выставишь для максимальной фазы через фенмсртвкр. И еще на всякий случай, закрывай саму прогу т.к. она работает и так, если она открыта, может грузить цп по макс.

Редко может подглючивать, например у меня был выставлен максимальный режим, но цп всеравно сбрасывал частоты, нужно повторно поменять режимы и все ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

ALZ
нормально, кулер слаб просто.
а напругу лучше зафиксировать вручную. думаю, на 0.1 вольт ниже где-то должна работать система
ALZ
Junior

Повідомлення

Fishnya:ALZ
нормально, кулер слаб просто.
а напругу лучше зафиксировать вручную. думаю, на 0.1 вольт ниже где-то должна работать система
Спасибо за совет, залез в биос изменил вольтаж сначала на -0.1 , хотя судя по CPU-Z и AIDA64 CPUID при стресс тесте на самом деле вольтаж изменился с 1.456 до 1.408 , не могу понять почему так... ну да ладно изменил на -0.2 , опять запустил стресс тест максимальное напряжение теперь уже составляло 1.312 ,то есть разница составила 0.144 , зато при повторном проведении теста за 10 минут температура составила чистыми 55 С , что на 5 градусов меньше ,чем при вольтаже 1.456 :)... Но мне вот интересно почему в биосе значение вольтажа в 1.450 подписано, как оптимальное, если это действительно , довольно завышенное значение?
Fishnya
Alex

Повідомлення

ALZ
ничему и никому нельзя доверять ;)
такоэ
Member

Повідомлення

АМД можно, только что воткнул 965БЕ, тоже 1,46в. За сто баксов ровно замечательный проц с таким симпотным кулером что просто жаба давит ставить в системник, поэтому оставил старый трёхтрубный.
ALZ
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! А кто подскажет, работает комп без нагрузки, проц ФЕН II х4 965 ВЕ , АИДА показывает 35 С в простое и 58-60 при стресс тесте , температуры выше не наблюдал вроде, но вот уже 2-й раз выскакивает предупреждение "критическая температура 92 С", хотя у меня перед глазами датчик температуры и он не фиксирует фактического повышения оной. Кулер Залман 9700 не гудит , т.к. в простое 1600 оборотов , а вот при 100 % нагрузке выдает 2500, что на слух ощутимо , потому я точно уверен, что фактического повышения температуры, да и еще до 92! С , точно не было .
Почему же тогда выскакивает предупреждение о крит. температуре ?
ALZ
Junior

Повідомлення

Вот опять появилось окно предупреждения , только я все равно не вижу причин для этого , что не так может быть ? или винда глюкавая ?
Зображення
И вот иногда появляется , только температура разная показывается, один раз видел было 114С ! , но такого просто не может быть ...
Відповісти