Останні статті і огляди
Новини
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
Капитан Немо
Member
и проц поставь нормальный вместо мутанта
-
CutePaws
Junior
да вот было бы что поставить а биос скидывал китаец, думаете лучше попробовать самому сделать ?
-
ATIRadeon
Member
Можно просто китайский биос проверить.
-
CutePaws
Junior
Собрал свой биос в кофетайм 0.99 и ура, всё заработало, карточку видит, проц работает, память с упаковки встала 2667, как и говорилось, зеленые самсунги дружат с мутантами, стес тесты уже провел, ошибок нет, работает всё просто шикарно, одним словом я доволен, сейчас буду разгонять память, кто какие советы может дать ?
-
Vlad Dnipro
Junior
Всем привет! Имеется:
QHQG + MSI Z170A Sli Plus + G.Skill F4-3200C14 4X8 + M.2 Samsung.
Проц 4.0 DRAM 3333 CL14 повседневные рабочие параметры, проц может 4.2. Как понимаю, попался идеальный камень. Памяти поменял три комплекта, что бы добиться таких результатов (50Гб/с). Не игроман. Осваиваю 3D графику. Пришлось увеличить оперативку до 32Гб. Хочется увеличить скорость рендера. Положил глаз на I9-9980HK SRFD0. Хочу притулить его в свой комплект. В сети много нареканий по поводу того, что память с ноутбучными процами не работает нормально. Очень хотелось бы услышать адекватных советов по поводу моего выбора, а так же по поводу работы с памятью. Так понимаю, что здесь есть люди, у которых получилось заставить ее работать на вполне приличных скоростях. Подскажите плиз какую желательно взять память и возможные хитрости для вывода ее на проектную мощность. Заранее благодарен за любую подсказку. Это касается как выбора памяти, так и выбора проца.
P.S. Очень доволен своим выбором в пользу инженерника. Для своих задач QHQG – огонь! Ну и соотношение цена/качество абсолютно не в пользу нормального проца. И большой плюс для меня, это возможность поковыряться в железяках.
Проц 4.0 DRAM 3333 CL14 повседневные рабочие параметры, проц может 4.2. Как понимаю, попался идеальный камень. Памяти поменял три комплекта, что бы добиться таких результатов (50Гб/с). Не игроман. Осваиваю 3D графику. Пришлось увеличить оперативку до 32Гб. Хочется увеличить скорость рендера. Положил глаз на I9-9980HK SRFD0. Хочу притулить его в свой комплект. В сети много нареканий по поводу того, что память с ноутбучными процами не работает нормально. Очень хотелось бы услышать адекватных советов по поводу моего выбора, а так же по поводу работы с памятью. Так понимаю, что здесь есть люди, у которых получилось заставить ее работать на вполне приличных скоростях. Подскажите плиз какую желательно взять память и возможные хитрости для вывода ее на проектную мощность. Заранее благодарен за любую подсказку. Это касается как выбора памяти, так и выбора проца.
P.S. Очень доволен своим выбором в пользу инженерника. Для своих задач QHQG – огонь! Ну и соотношение цена/качество абсолютно не в пользу нормального проца. И большой плюс для меня, это возможность поковыряться в железяках.
-
aleximax
Junior
хорошо гоняться samsung b-die и micron e-die, бери Crucial Ballistix 3000-3200 U4 или AES, и гони до 3600, проц должен быть на новой подложке с крышкой.Vlad Dnipro: ↑ 03.11.2021 23:05 Всем привет! Имеется:
Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Спасибо за фото Comme-Ci Comme-Ça с "купи дешево".
Фото1 - Micron e-die, комплект 2х8 гб.
фото2 - Samsung b-die, комплект 2х8 гб и тайминги на фото3.
Проц QTJ1.
-
Vlad Dnipro
Junior
Класс! У меня ведь 4Х8 G.Skil F4-3200C14 Samsung b-die. Мне необходимо 32Гб минимум. В моем комплекте три набора Баликов проигрывали вчистую Бидяям!:) Если у меня получится больше 50, то это здорово! Вот только проц почему то хочу SRFD0, а не QTJ0. На РуОверах почитал, так на нем вроде 3200 получается и с 4 планками. Спасибо поднял настроение!
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот только CR1 у меня почему то никогда не получалось... 65525 без проблем....
-
aleximax
Junior
Отличные показатели разгона памяти только в 2-х канале. Сам выбираю, что на 11.11 взять qtj1, qtj0 или SRFD0. Имеется плата z170ipg и балики 3000U4 2x8, вот попробую повторить через месяца 1.5, как приедет проц.Vlad Dnipro: ↑ 03.11.2021 23:56 Класс! У меня ведь 4Х8 G.Skil F4-3200C14 Samsung b-die. Мне необходимо 32Гб минимум. В моем комплекте три набора Баликов проигрывали вчистую Бидяям!:) Если у меня получится больше 50, то это здорово! Вот только проц почему то хочу SRFD0, а не QTJ0. На РуОверах почитал, так на нем вроде 3200 получается и с 4 планками. Спасибо поднял настроение!
-
ATIRadeon
Member
Vlad Dnipro
Никакого профита от cr1 на мутантах нет, одни проблемы.
Никакого профита от cr1 на мутантах нет, одни проблемы.
-
aleximax
Junior
-
Vlad Dnipro
Junior
Да я то и не против! Как раз наоборот! Если получится на CR2 50Гб/с и 40ns как сейчас, то это будет супер!
-
BigTypoon
Member
Ребята, до меня все не дойдет посылка с хюниксами Джр двуранговые.
Кто-то вобще гнал их с мутантами? Одноранг или двуранг
Кто-то вобще гнал их с мутантами? Одноранг или двуранг
-
alex_dey
Member
Кто то пробовал ставить 4 слота памяти? Разгон режет? 16 мне уже как то впритык. Думаю взять ещё 2 по 4. И получить 24гб. До перехода на DDR5 хватит.
-
Капитан Немо
Member
Режет практически всегда.
-
Vlad Dnipro
Junior
Заказал SRFD0 то же волнует вопрос оперативки. Мне для работы необходимо минимум 32.... Сейчас стоит кит 4х8. В двух слотах 16 были пошустрее, чем 32 в четырёх. А тут вообще вопрос будет ли таскать ноутбучный проц четыре планки. Хотя на форумах люди пишут, что запускают на двух, а потом тулят еще две и гонят до 3600.... Продавец съехал, сказал шо как повезет.... х.з. будем посмотреть...
-
BigTypoon
Member
Приехал QTJ1 и комплект G.Skill RipJaws V F4-4000C18D-32GVK дуалранги Hynix DJR. Поставил в Asus M8H, BIOS 3802 с CoffeeTime 0.99.
Процессор из последних ревизий - с крышкой и ЖМ под ней ,а также конденсаторами на пузе. Спокойной взял 5ггц на 1.31в, нагрев под ОССТ/Aida64/Linpack не превышает 60-65град под СВО.
Память выше 3066Мгц не идёт. Что только не делал. Основные тайминги ниже 17-17-17-36 тоже никак. Дожимал вторичками.
Упёрся в 55 postcode.
Может в МП упёрся? Поискать МП на z370?
Завтра сброшу скрин , может что посоветуете.
Процессор из последних ревизий - с крышкой и ЖМ под ней ,а также конденсаторами на пузе. Спокойной взял 5ггц на 1.31в, нагрев под ОССТ/Aida64/Linpack не превышает 60-65град под СВО.
Память выше 3066Мгц не идёт. Что только не делал. Основные тайминги ниже 17-17-17-36 тоже никак. Дожимал вторичками.
Упёрся в 55 postcode.
Может в МП упёрся? Поискать МП на z370?
Завтра сброшу скрин , может что посоветуете.
-
ATIRadeon
Member
Возможно дело в дуалранге, плата должна давать ггнать до 3200 хотя бы, с таймингами можно экспериментировать, а еще mrc fast boot менять значение, пробовать Disable/Enable
-
Vlad Dnipro
Junior
Всем привет! Помогите разобраться. Имеется MSI Z170A SLI PLUS + QHQG. Заказал SRFD0. Проц в пути. Продавец выслал биос. Руки чешутся. Хочется перепрошить биос и запустить на нем имеющийся QHQG, что бы по прибытию просто переставить процы. С CoffeTime 0.99 никогда не работал. Открыл в нем китайский биос. Есть одна красная строчка которую нужно пропатчить и отсутствует микрокод моего имеющегося инженерника как понимаю это 506Е1 SKL Q0 (ES). Получится ли запустить на модифицированном биосе мой инженерник сейчас? Можно ли отметить все микрокоды в CoffeTime 0.99 что бы добавить в биос? Нужно ли делать еще какие либо манипуляции? Нужно ли переименовывать файл биоса? Загрузка биоса на моей плате производится с флешки через M-Flash в окне биоса. Просто я ни когда не имел дела с CoffeTime 0.99 и очень не хочется «окирпичить» материнку. Заранее благодарен за любые рекомендации.
-
Капитан Немо
Member
Vlad Dnipro
QHQG это старый инженерник скайлейка, он ЕМНИП для запуска требует старые версии биоса ДО поддержки кэбилейка, а это автоматически отменяет возможность создания универсального биоса. Сейчас у тебя какая версия биоса в матери?
QHQG это старый инженерник скайлейка, он ЕМНИП для запуска требует старые версии биоса ДО поддержки кэбилейка, а это автоматически отменяет возможность создания универсального биоса. Сейчас у тебя какая версия биоса в матери?
-
Vlad Dnipro
Junior
Капитан Немо: ↑ 15.11.2021 08:55 Vlad Dnipro
E7998IMS.170 , на офсайте - версия 1.7 Дата випуска 2016-08-03 там есть в официале микрокод моего инженера.... Купил, поставил и усё....
Просто меня пугает то, как перепрошить биос фактически без проца. Если перепрошью под мутанта, слетит инженер, вдруг не заработает мутант, как вернуть биос моего инженера? Смогу ли я с загрузочной флешки через M-flash откатить свой биос под моего инженера? Будут ли работать USB порты без проца? Вот что меня смущает, так как я ни разу не сталкивался с таким...
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Судя из инфы CoffeTime 0.99 китаец замодил последний биос для моей материнки.
Отправлено спустя 53 секунды:
А в последней версии микрокода для инженера как раз и нету....