Останні статті і огляди
Новини
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
Капитан Немо
Member
и проц поставь нормальный вместо мутанта
-
CutePaws
Junior
да вот было бы что поставить
а биос скидывал китаец, думаете лучше попробовать самому сделать ?

-
ATIRadeon
Member
Можно просто китайский биос проверить.
-
CutePaws
Junior
Собрал свой биос в кофетайм 0.99 и ура, всё заработало, карточку видит, проц работает, память с упаковки встала 2667, как и говорилось, зеленые самсунги дружат с мутантами, стес тесты уже провел, ошибок нет, работает всё просто шикарно, одним словом я доволен, сейчас буду разгонять память, кто какие советы может дать ? 

-
Vlad Dnipro
Junior
Всем привет! Имеется:
QHQG + MSI Z170A Sli Plus + G.Skill F4-3200C14 4X8 + M.2 Samsung.
Проц 4.0 DRAM 3333 CL14 повседневные рабочие параметры, проц может 4.2. Как понимаю, попался идеальный камень. Памяти поменял три комплекта, что бы добиться таких результатов (50Гб/с). Не игроман. Осваиваю 3D графику. Пришлось увеличить оперативку до 32Гб. Хочется увеличить скорость рендера. Положил глаз на I9-9980HK SRFD0. Хочу притулить его в свой комплект. В сети много нареканий по поводу того, что память с ноутбучными процами не работает нормально. Очень хотелось бы услышать адекватных советов по поводу моего выбора, а так же по поводу работы с памятью. Так понимаю, что здесь есть люди, у которых получилось заставить ее работать на вполне приличных скоростях. Подскажите плиз какую желательно взять память и возможные хитрости для вывода ее на проектную мощность.
Заранее благодарен за любую подсказку. Это касается как выбора памяти, так и выбора проца.
P.S. Очень доволен своим выбором в пользу инженерника. Для своих задач QHQG – огонь! Ну и соотношение цена/качество абсолютно не в пользу нормального проца. И большой плюс для меня, это возможность поковыряться в железяках.

Проц 4.0 DRAM 3333 CL14 повседневные рабочие параметры, проц может 4.2. Как понимаю, попался идеальный камень. Памяти поменял три комплекта, что бы добиться таких результатов (50Гб/с). Не игроман. Осваиваю 3D графику. Пришлось увеличить оперативку до 32Гб. Хочется увеличить скорость рендера. Положил глаз на I9-9980HK SRFD0. Хочу притулить его в свой комплект. В сети много нареканий по поводу того, что память с ноутбучными процами не работает нормально. Очень хотелось бы услышать адекватных советов по поводу моего выбора, а так же по поводу работы с памятью. Так понимаю, что здесь есть люди, у которых получилось заставить ее работать на вполне приличных скоростях. Подскажите плиз какую желательно взять память и возможные хитрости для вывода ее на проектную мощность.

P.S. Очень доволен своим выбором в пользу инженерника. Для своих задач QHQG – огонь! Ну и соотношение цена/качество абсолютно не в пользу нормального проца. И большой плюс для меня, это возможность поковыряться в железяках.

-
aleximax
Junior
хорошо гоняться samsung b-die и micron e-die, бери Crucial Ballistix 3000-3200 U4 или AES, и гони до 3600, проц должен быть на новой подложке с крышкой.Vlad Dnipro: ↑ 03.11.2021 23:05 Всем привет! Имеется:
Проц 4.0 DRAM 3333 CL14 повседневные рабочие параметры, проц может 4.2. Как понимаю, попался идеальный камень. Памяти поменял три комплекта, что бы добиться таких результатов (50Гб/с). Не игроман. Осваиваю 3D графику. Пришлось увеличить оперативку до 32Гб. Хочется увеличить скорость рендера. Положил глаз на I9-9980HK SRFD0. Хочу притулить его в свой комплект. В сети много нареканий по поводу того, что память с ноутбучными процами не работает нормально. Очень хотелось бы услышать адекватных советов по поводу моего выбора, а так же по поводу работы с памятью. Так понимаю, что здесь есть люди, у которых получилось заставить ее работать на вполне приличных скоростях. Подскажите плиз какую желательно взять память и возможные хитрости для вывода ее на проектную мощность.Заранее благодарен за любую подсказку. Это касается как выбора памяти, так и выбора проца.
![]()
Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Спасибо за фото Comme-Ci Comme-Ça с "купи дешево".
Фото1 - Micron e-die, комплект 2х8 гб.
фото2 - Samsung b-die, комплект 2х8 гб и тайминги на фото3.
Проц QTJ1.
-
Vlad Dnipro
Junior
Класс! У меня ведь 4Х8 G.Skil F4-3200C14 Samsung b-die. Мне необходимо 32Гб минимум. В моем комплекте три набора Баликов проигрывали вчистую Бидяям!:) Если у меня получится больше 50, то это здорово! Вот только проц почему то хочу SRFD0, а не QTJ0. На РуОверах почитал, так на нем вроде 3200 получается и с 4 планками. Спасибо поднял настроение!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот только CR1 у меня почему то никогда не получалось...
65525 без проблем.... 

Вот только CR1 у меня почему то никогда не получалось...

-
aleximax
Junior
Отличные показатели разгона памяти только в 2-х канале. Сам выбираю, что на 11.11 взять qtj1, qtj0 или SRFD0. Имеется плата z170ipg и балики 3000U4 2x8, вот попробую повторить через месяца 1.5, как приедет проц.Vlad Dnipro: ↑ 03.11.2021 23:56 Класс! У меня ведь 4Х8 G.Skil F4-3200C14 Samsung b-die. Мне необходимо 32Гб минимум. В моем комплекте три набора Баликов проигрывали вчистую Бидяям!:) Если у меня получится больше 50, то это здорово! Вот только проц почему то хочу SRFD0, а не QTJ0. На РуОверах почитал, так на нем вроде 3200 получается и с 4 планками. Спасибо поднял настроение!
Вот только CR1 у меня почему то никогда не получалось...65525 без проблем....
![]()
-
ATIRadeon
Member
Vlad Dnipro
Никакого профита от cr1 на мутантах нет, одни проблемы.
Никакого профита от cr1 на мутантах нет, одни проблемы.
-
aleximax
Junior
-
Vlad Dnipro
Junior
Да я то и не против! Как раз наоборот! Если получится на CR2 50Гб/с и 40ns как сейчас, то это будет супер!
-
BigTypoon
Member
Ребята, до меня все не дойдет посылка с хюниксами Джр двуранговые.
Кто-то вобще гнал их с мутантами? Одноранг или двуранг
Кто-то вобще гнал их с мутантами? Одноранг или двуранг
-
alex_dey
Member
Кто то пробовал ставить 4 слота памяти? Разгон режет? 16 мне уже как то впритык. Думаю взять ещё 2 по 4. И получить 24гб. До перехода на DDR5 хватит.
-
Капитан Немо
Member
Режет практически всегда.
-
Vlad Dnipro
Junior
Заказал SRFD0 то же волнует вопрос оперативки. Мне для работы необходимо минимум 32.... Сейчас стоит кит 4х8. В двух слотах 16 были пошустрее, чем 32 в четырёх. А тут вообще вопрос будет ли таскать ноутбучный проц четыре планки. Хотя на форумах люди пишут, что запускают на двух, а потом тулят еще две и гонят до 3600.... Продавец съехал, сказал шо как повезет.... х.з. будем посмотреть... 

-
BigTypoon
Member
Приехал QTJ1 и комплект G.Skill RipJaws V F4-4000C18D-32GVK дуалранги Hynix DJR. Поставил в Asus M8H, BIOS 3802 с CoffeeTime 0.99.
Процессор из последних ревизий - с крышкой и ЖМ под ней ,а также конденсаторами на пузе. Спокойной взял 5ггц на 1.31в, нагрев под ОССТ/Aida64/Linpack не превышает 60-65град под СВО.
Память выше 3066Мгц не идёт. Что только не делал. Основные тайминги ниже 17-17-17-36 тоже никак. Дожимал вторичками.
Упёрся в 55 postcode.
Может в МП упёрся? Поискать МП на z370?
Завтра сброшу скрин , может что посоветуете.
Процессор из последних ревизий - с крышкой и ЖМ под ней ,а также конденсаторами на пузе. Спокойной взял 5ггц на 1.31в, нагрев под ОССТ/Aida64/Linpack не превышает 60-65град под СВО.
Память выше 3066Мгц не идёт. Что только не делал. Основные тайминги ниже 17-17-17-36 тоже никак. Дожимал вторичками.
Упёрся в 55 postcode.
Может в МП упёрся? Поискать МП на z370?
Завтра сброшу скрин , может что посоветуете.
-
ATIRadeon
Member
Возможно дело в дуалранге, плата должна давать ггнать до 3200 хотя бы, с таймингами можно экспериментировать, а еще mrc fast boot менять значение, пробовать Disable/Enable
-
Vlad Dnipro
Junior
Всем привет! Помогите разобраться. Имеется MSI Z170A SLI PLUS + QHQG. Заказал SRFD0. Проц в пути. Продавец выслал биос. Руки чешутся. Хочется перепрошить биос и запустить на нем имеющийся QHQG, что бы по прибытию просто переставить процы. С CoffeTime 0.99 никогда не работал. Открыл в нем китайский биос. Есть одна красная строчка которую нужно пропатчить и отсутствует микрокод моего имеющегося инженерника как понимаю это 506Е1 SKL Q0 (ES). Получится ли запустить на модифицированном биосе мой инженерник сейчас? Можно ли отметить все микрокоды в CoffeTime 0.99 что бы добавить в биос? Нужно ли делать еще какие либо манипуляции? Нужно ли переименовывать файл биоса? Загрузка биоса на моей плате производится с флешки через M-Flash в окне биоса. Просто я ни когда не имел дела с CoffeTime 0.99 и очень не хочется «окирпичить» материнку. Заранее благодарен за любые рекомендации.

-
Капитан Немо
Member
Vlad Dnipro
QHQG это старый инженерник скайлейка, он ЕМНИП для запуска требует старые версии биоса ДО поддержки кэбилейка, а это автоматически отменяет возможность создания универсального биоса. Сейчас у тебя какая версия биоса в матери?
QHQG это старый инженерник скайлейка, он ЕМНИП для запуска требует старые версии биоса ДО поддержки кэбилейка, а это автоматически отменяет возможность создания универсального биоса. Сейчас у тебя какая версия биоса в матери?
-
Vlad Dnipro
Junior
Капитан Немо: ↑ 15.11.2021 08:55 Vlad Dnipro
E7998IMS.170 , на офсайте - версия 1.7 Дата випуска 2016-08-03 там есть в официале микрокод моего инженера....

Просто меня пугает то, как перепрошить биос фактически без проца. Если перепрошью под мутанта, слетит инженер, вдруг не заработает мутант, как вернуть биос моего инженера? Смогу ли я с загрузочной флешки через M-flash откатить свой биос под моего инженера? Будут ли работать USB порты без проца? Вот что меня смущает, так как я ни разу не сталкивался с таким...
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Судя из инфы CoffeTime 0.99 китаец замодил последний биос для моей материнки.
Отправлено спустя 53 секунды:
А в последней версии микрокода для инженера как раз и нету....