Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Andrewshko:
Prescott:Andrewshko
Вас 190 гфлопс и 130 ватт не смущает ? :-/
есть немного:
- 190 - мало, гфлопс зависит от problem size, если bearnotbeer выставит 20000 и 3000 мб на память - то должно быть (в версии 0.0.7) выше 300х
- 130 ватт больше смущает
bearnotbeer: Спасибо, будет время попробую убрать AVX и прогнать тесты
Оперативу пока что не гнал, она не очень у меня, тайминги высокие надо ковыряться, если снижаю в ней тайминги выбивает в синий экран
А так вчера на этом разгоне гонял Red Dead Online в течение 2-ух часов и всё нормально было) без вылетов) на ГТА 5 не тестил еще)
Имел ввиду тесты без применения AVX инструкции, чтоб побыла 100% нагрузка на все ядра при 5 гц. Оператива, наверно, в профиле хмр - уже разгон 3200 (номинал 2666) - надо тестить. Red Dead Online хавает процессор где-то под 50-60% и опять таки с AVX и частотой 4,8 гц
Вечером уберу avx и сделаю всё с 5 гц, посмотрю что к чему

Гдето читал что лучше на половину объема оперативки ставить линкс

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Prescott:
bearnotbeer:Что с этим можно сделать!?
Тоже думал что больше ватт жрать должен
Скачайте линкс 0.7.0-0.9.0, давайте на нём посмотрим. У меня была похожая проблема, пришлось память вручную настраивать ибо родной профиль ХМП очень сильно снижал результат, как не парадоксально.
Качну поищу, их вирусных много китайских блин((

Попробую еще хмр профиль вырубить в оперативке

Она по дефолту 3200 и профиль 3200
Есть профиль на 2900
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Качну поищу, их вирусных много китайских блин((
viewtopic.php?f=2&t=58930&start=420

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вот рез-т 9600К, у вас должно быть так же +-
search.php?keywords=9600k&t=58930&sf=msgonly
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:Качну поищу, их вирусных много китайских блин((
viewtopic.php?f=2&t=58930&start=420

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вот рез-т 9600К, у вас должно быть так же +-
search.php?keywords=9600k&t=58930&sf=msgonly
Благодарю, лучше просто 0.7.0 скачать или 0.7.3?
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Благодарю, лучше просто 0.7.0 скачать или 0.7.3?
Я на 0.7.0 проходил
Скрин по ссылке под спойлером
viewtopic.php?p=2833473#p2833473
YuGo
Member

Повідомлення

bearnotbeer: ...лучше просто 0.7.0 скачать или 0.7.3?
Обе версии с AVX, показатели производительности в флопсах будут разные, они зависят еще от версии установленной винды. Это относится и к более новым версиям линкс.
Следует смотреть мониторинг мощности процессора во время теста. На каком идет больше нагрузка - там и результат выше.
Много зависит от настроек памяти. Двухранковая память имеет большую производительность, чем одноранковая при одной и той же частоте, хотя гонится слабее.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Ситуация такова, оператива действительно дерьмо, отключил XMP профиль, буду заниматься её разгоном позже
Windows 10 x64, перевел режим энергосбережения в - сбалансированный (была до этого высокая производительность)
AVX Offset = 0

Вот Линкс 0.7.0, частота 4.9 Ггц, 1.29 v, AVX Offset = 0
спойлер
Зображення
На 5.0 Ггц не проходит Линкс 0.7.0, ловит термал тротлы и ошибка в тесте, (зато проходит стресс тест в intel XTU)
Зато проходит Линкс 0.6.5, при частоте 5.0 Ггц, 1.35 v, AVX Offset = 0
спойлер
Зображення
Так понимаю что мать не особо мощная из-за этого не может больше нагрузить проц, еще конченная оператива изза этого флопсы не велики

В итоге получил 3 стабильных режима:
1. 4.9 Ггц, 1.29 v, AVX Offset = 0
2. 5.0 Ггц, 1.35 v, AVX Offset = 0
3. 5.0 Ггц, 1.27 v, AVX Offset = 2

Что посоветуете еще предпринять? Или какой из этих режимов выставить на постоянку лучше?
(если посоветуете оставить какой либо из режимов на постоянку, займусь разгоном оперативки, оператива одноранговая у меня)
Михута
Member

Повідомлення

Я б 5 оставил на 1.35 :) вроде и напруга не высокая и авх 0 :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer: Так понимаю что мать не особо мощная из-за этого не может больше нагрузить проц
Мать здесь не причём.
bearnotbeer:На 5.0 Ггц не проходит Линкс 0.7.0, ловит термал тротлы и ошибка в тесте,
bearnotbeer:Зато проходит Линкс 0.6.5, при частоте 5.0 Ггц, 1.35 v, AVX Offset = 0
bearnotbeer:2. 5.0 Ггц, 1.35 v, AVX Offset = 0
Не обманывайте себя, нет здесь стабильности.
bearnotbeer:еще конченная оператива изза этого флопсы не велики
Ручная настройка вторичных таймингов, ветка есть на форуме, помогут.
PS
Грузите картинки на нормальный хостинг, не открывается же :-/

Отправлено спустя 48 секунд:
bearnotbeer:перевел режим энергосбережения в - сбалансированный (была до этого высокая производительность)
Зачем ?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
bearnotbeer:Что посоветуете еще предпринять?
Найти минимально-рабочее напряжение на котором 10-20 кругов линкс 0.7.0 будут крутится без невязок и перегрева (, с разгоном ОЗУ ЦП будет греться еще больше.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот как выглядит проход и стабильность.
спойлер
linx2.png
Невязок нет, гфлопсы в пределах нормы, перегрева нет. ТДП 200 ватт, 1.25v, 4.8 Ггц.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott: Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
bearnotbeer:Что посоветуете еще предпринять?
Найти минимально-рабочее напряжение на котором 10-20 кругов линкс 0.7.0 будут крутится без невязок и перегрева (, с разгоном ОЗУ ЦП будет греться еще больше.

Вот как выглядит проход и стабильность.
спойлер
linx2.png
Невязок нет, гфлопсы в пределах нормы, перегрева нет. ТДП 200 ватт, 1.25v, 4.8 Ггц.
у Вас скальпирован процессор?

Минимально-рабочее напряжение для 5,0 Ггц или для 4,9 например?

для 4,9 вот (хостинг поменял)
спойлер
Зображення [URL=https://hotcrimestory.com]Алена Дегрик/URL]
Отправлено спустя 2 минуты :
LLC на матери от гигабайта в High ставить или в Turbo (турбо последнее значение, хай среднее)?

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
при 1,38 вольта, не прохожу линкс 0.7.0 на 5,0 Ггц, стопает с ошибкой, температуры некоторых ядер до 108 доходят, термал тротлинг ловит

Отправлено спустя 52 секунды:
значит ставить частоту 4,9 и для неё подпирать?

Странно что за термал троттл корпус гавно конечно один кулер на вдув всего, башня стоит dark rock pro 4
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

bearnotbeer не мучайте проц, поставьте 1.2-1.25V и подберите максимальную частоту!
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Вот прогнал с частотой 4,9 1,29 вольт
спойлер
[Зображення
до этого прогонял тротлов не было :-/

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ventel:bearnotbeer не мучайте проц, поставьте 1.2-1.25V и подберите максимальную частоту!
хочется 5,0 :(

Самое удачное на 5.0, offset = 2, 1,27 вольта было, думаю так оставить или на 4.9, но с offset = 0, на 1,29 вольта...

Интересно еще почему 0.6.5 проходит линкс нормально на 5 Ггц, а 0.7.0 фейлится или термал тротлит, понятно что 0.7.0 больше нагрузку даёт, но я собираюсь играть и смотреть фильмы на нём а не вычислять сверх массивы :laugh: вот и ломаюсь как же быть...

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Фотохостинг тоже какой то не очень попался блин...
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

bearnotbeer:до этого прогонял тротлов не было :-/
Ну так и нагрузки не было нормальной :rotate:
Разница в LinX с памятью XMP и полностью настроенной в ручную ~20-30 градусов на одинаковой частоте и напряжении, соответственно результаты ГФлопс и потребления будут другие!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
bearnotbeer:вот и ломаюсь как же быть...
Поставить 1.25V и найти максимальную частоту, потом настроить память руками - толку будет больше чем Ваши кукурузные 5.0...
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Ventel: Поставить 1.25V и найти максимальную частоту, потом настроить память руками - толку будет больше чем Ваши кукурузные 5.0...
Согласен в этом плане, кукуруза не нужна.

при 1,25V спокойно прогоняет на частоте 4,8 Ггц в линксе 0.7.0, так оставить? причем гигафлопс больше чем при других вариантах разгона :insane:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
правда почему ТДП не доходит до 200 ватт...тоже загадка для меня у комрада Prescott доходит при той же самой частоте (в спойлере выше в его ответе)
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

bearnotbeer память не настроена, даже основные тайминги слабые, не говоря уже про вторичные и третички.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Ventel:bearnotbeer память не настроена, даже основные тайминги слабые, не говоря уже про вторичные и третички.
да она в дефолте, XMP родной убогий( с ним еще хуже в линксе результаты

Отправлено спустя 38 секунд:
1,25V, на частоте 4,8, так оставить в итоге лучше?
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer
У вас невязка в линкс. Предпоследний столбец- все числа должны быть одинаковы. У вас на одном из начальных прогонов есть отклонение.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
bearnotbeer:у Вас скальпирован процессор?
Да, у меня 8700К. У 9600К припой под крышкой. Какая СО у вас? Температуры велики.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:bearnotbeer
У вас невязка в линкс. Предпоследний столбец- все числа должны быть одинаковы. У вас на одном из начальных прогонов есть отклонение.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
bearnotbeer:у Вас скальпирован процессор?
Да, у меня 8700К. У 9600К припой под крышкой. Какая СО у вас? Температуры велики.
СО - dark rock pro 4 (но в корпусе всего один вентиль на вдув, крышку не открывал)

Про невязку понял, там опера в xmp была, позже прогонял линксами 070 065 и 096, все нормально было все числа одинаковые в каждой из версий
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:СО - dark rock pro 4 (но в корпусе всего один вентиль на вдув, крышку не открывал)
Что-то не так. Он у меня 9900к держал без перегрева с тдп под 230 ватт.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:СО - dark rock pro 4 (но в корпусе всего один вентиль на вдув, крышку не открывал)
Что-то не так. Он у меня 9900к держал без перегрева с тдп под 230 ватт
Грешу на корпус, термопаста MX—4
Ну и мать мне не очень нравится как себя показала при разгоне в принципе, пробовал даже кулера все на полную скорость на постоянку.

Еще БП с 2011 года, но по показателям вольтажа вроде нормально он выдаёт

Даже не знаю куда копать :(
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Грешу на корпус, термопаста MX—4
Прижим и слой ТИ проверяйте. Не может быть таких Т на таком куллере. ТДП 150 ватт перформа отведёт без напряга.
Відповісти