Последние статьи и обзоры
Новости
Чи потрібен апгрейд cpu
-
Andreykiev03
Junior
Чи є профіт змінювати i5 9600kf на i9 9900k, нещодавно встановив відеокарту rx 6800 xt не вистачає cpu?
Бп 750 ват повинно вистачити
32 гіги озу 3000 мегагерць 15-17-17-20 таймінги
Проц i5 9600 kf
Відеокарта rx 6800 xt 16gb asrock phantom gaming oc
Плата Asus z-390 a prime
Бп 750 ват повинно вистачити
32 гіги озу 3000 мегагерць 15-17-17-20 таймінги
Проц i5 9600 kf
Відеокарта rx 6800 xt 16gb asrock phantom gaming oc
Плата Asus z-390 a prime
-
Maddy1988
Member
9700к будет в самый раз.
Во первых не нужно будет охлад менять, во вторых его вполне достаточно для всего и его цена не кусается.
9900к уже надо будет покупать топовую водянку или топовый воздух и его цена на б/у рынке не радует. Разве что с забугорных площадок тянуть.
Во первых не нужно будет охлад менять, во вторых его вполне достаточно для всего и его цена не кусается.
9900к уже надо будет покупать топовую водянку или топовый воздух и его цена на б/у рынке не радует. Разве что с забугорных площадок тянуть.
-
Andreykiev03
Junior
Дело в том что башня на 7 теплотрубок термалтнйк мачо б имеется, и решит ли мою проблему 16 потоков как у i9 9 поколения?
-
Andikho
Member
Якщо виходити лише з ігор, то, мабуть, ефективніше буде розглянути 8700к, хоча якщо вас влаштовує ціна на 9900к, то під мачо б і на вашій материнці, в іграх, все точно буде ок. Якщо вже зовсім гнатися за тим, щоби "нікому не було спекотно" - можна буде невеликий андервольт зробити. В порівнянні з 6/6, перехід на 8/16 дасть відчутний профіт, але не всюди, бо всі ми знаємо, що є досить багато ігор, яким достатньо і 6 потоків - там профіту не буде зовсім. Щодо 9700, то багато хто його якраз не хвалить, але особисто я ним не користувався і, дивлячись на те як завантажується 5900х, я би віддав перевагу 6/12, а не 8/8 

-
Andreykiev03
Junior
То просте буде я к намене невеличкий даунгрей на 8700к тому розглядаю в ідеалі 9 покоління від інтел думав може райзен взяти але то треба багато коштів, булиб ціни нижчими на 9900к було б файно а так має мо що маємо- то все одно треба щось думати.
-
Maddy1988
Member
Смотря какие цели и игры интересуют и какой монитор имеется.
Если 2к на 60 или 75 герц, то это будет прерасная покупка, что 9700, что 9900, но без киберспорта.
Если монитор фулл хд на 240 герц и нужна батла с варзоной, или всякие кс с пабгами, то уже лучше всю платформу менять.
А для старой доброй радуги 6, осада и 9600 хватает.
У меня друг недавно 9600 на 9700 поменял и во всех сингловых проектах получил значительный буст. Но он без кибер спорта, условного. У него 2080 супер, обычный фулл хд монитор на 75 герц и играет с вертикалкой в сингловые проекты.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
P.S._ если брать во внимание не рабочие задачи, а игры, абсолютно везде 9700к лучше или равен 8700к
Но тут действительно, надо по ценам смотреть :
8700к, 9700к, 9900к и решить что карману больше нравится. Ничего против 8700к не имею, шикарный проц и спасибо райзену что он появился)))
Если 2к на 60 или 75 герц, то это будет прерасная покупка, что 9700, что 9900, но без киберспорта.
Если монитор фулл хд на 240 герц и нужна батла с варзоной, или всякие кс с пабгами, то уже лучше всю платформу менять.
А для старой доброй радуги 6, осада и 9600 хватает.
У меня друг недавно 9600 на 9700 поменял и во всех сингловых проектах получил значительный буст. Но он без кибер спорта, условного. У него 2080 супер, обычный фулл хд монитор на 75 герц и играет с вертикалкой в сингловые проекты.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
P.S._ если брать во внимание не рабочие задачи, а игры, абсолютно везде 9700к лучше или равен 8700к
Но тут действительно, надо по ценам смотреть :
8700к, 9700к, 9900к и решить что карману больше нравится. Ничего против 8700к не имею, шикарный проц и спасибо райзену что он появился)))
-
Andreykiev03
Junior
Приоритет это любые игры и повседеневные задачи монитор 2к 144 гц
И видеокарта может тянуть игры в 2к в 144 но не хватает процессора в основном меня не устроили результаты в ведьмаке 3
Метро исход, колда варзон 2, и много ещё где. Хотя на удивление с форзой всё ок и Apex тоже норм играеться, грешу пока-что на оптимизацыю в колде и ведьмаке но результаты уж очень плохие геймплей очень не приятный при достаточном или большом кол-ве кадро 60+ фпс
И видеокарта может тянуть игры в 2к в 144 но не хватает процессора в основном меня не устроили результаты в ведьмаке 3
Метро исход, колда варзон 2, и много ещё где. Хотя на удивление с форзой всё ок и Apex тоже норм играеться, грешу пока-что на оптимизацыю в колде и ведьмаке но результаты уж очень плохие геймплей очень не приятный при достаточном или большом кол-ве кадро 60+ фпс
-
Mixx
Member
Maddy1988
9700 - худший вариант на здесь и сейчас, если кто-то по дешёвке его себе взял и оно ещё кое-как работает, не значит, что это хороших апгрейд вдолгую.
Выше уже писали, если нужно много ФПС - лучше менять всю платформу на ам5/1700, это дорого ны местами прирост будет вплоть до х2+, если же моник до 75гц - 9900к хватит ещё на долго, хотя как альтернативу я бы рассмотрел ам4, условный 5800х с б450 материнской может получиться чуть ли не дешевле покупки 9900к.
9700 - худший вариант на здесь и сейчас, если кто-то по дешёвке его себе взял и оно ещё кое-как работает, не значит, что это хороших апгрейд вдолгую.
Выше уже писали, если нужно много ФПС - лучше менять всю платформу на ам5/1700, это дорого ны местами прирост будет вплоть до х2+, если же моник до 75гц - 9900к хватит ещё на долго, хотя как альтернативу я бы рассмотрел ам4, условный 5800х с б450 материнской может получиться чуть ли не дешевле покупки 9900к.
-
Firebrand
Member
в ведьмака играешь на 144 кадрах, а зачем?Andreykiev03: ↑ 07.01.2023 01:29И видеокарта может тянуть игры в 2к в 144 но не хватает процессора в основном меня не устроили результаты в ведьмаке 3

вот это видео, ответ на вопрос,нужно ли менять проц.
так же там один юзер озадачен таким же выбором и вот его текст:
- спойлер
- so i'm gonna update from 9600k to 9900k next weak because i need more space to work anw 9600k still is the aweasome cpu for gaming it's steady cool and very strong but 6/6 is not enough to working on it
-
Maddy1988
Member
Для 2к на 144 это уже полностью новая платформа на 13м поколении + ддр5.
Или играться с райзенами топовыми и средней цены материнками + экономить на памяти и юзать имеющуюся ддр4
А Ведьмак с последним патчем на некст ген сырой
Колде 13600, 13700 или 5800х3д подавай
Ну а метро вообще не процессорозависимая игра. Люди вон извращаются над метро, проходят на 2600к 13 летней давности и 4090 ))) ну и да, радеон с лучами не очень, лучше их не включать вовсе.
Или играться с райзенами топовыми и средней цены материнками + экономить на памяти и юзать имеющуюся ддр4
А Ведьмак с последним патчем на некст ген сырой
Колде 13600, 13700 или 5800х3д подавай
Ну а метро вообще не процессорозависимая игра. Люди вон извращаются над метро, проходят на 2600к 13 летней давности и 4090 ))) ну и да, радеон с лучами не очень, лучше их не включать вовсе.
Последний раз редактировалось Maddy1988 07.01.2023 01:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Andreykiev03
Junior
спасибо всем за ответы. Я уже понял что i 9900k собственно не сильно лучше на фоне 9600к буду уже смотреть по мере поступления средств, такой ещё вопрос знает ли кто-то в какой конфе можно глянуть гайд по разгону i5 9600k, хотелось бы увидеть его в разгоне может это хоть как то исправит ситуацию.
-
Mixx
Member
Andreykiev03
гайд:
ставите множитель на все ядра 5ггц, вольтаж 1.2, далее коректируете вольтаж
гайд:
ставите множитель на все ядра 5ггц, вольтаж 1.2, далее коректируете вольтаж

-
Maddy1988
Member
https://www.overclockers.ua/system/inte ... b-pro/amp/Andreykiev03: ↑ 07.01.2023 01:48 спасибо всем за ответы. Я уже понял что i 9900k собственно не сильно лучше на фоне 9600к буду уже смотреть по мере поступления средств, такой ещё вопрос знает ли кто-то в какой конфе можно глянуть гайд по разгону i5 9600k, хотелось бы увидеть его в разгоне может это хоть как то исправит ситуацию.
По поводу 9900к вопрос цены. Если найти по нормальной цене, это продлит жизнь платформы ещё на пару лет минимум.
Если цена как крыло от самолёта, нет смысла, гоним 9600к до посинения и собираем на апгрейд

-
Firebrand
Member
Andreykiev03
Лучший гайд по разгону,имхо.
Лучший гайд по разгону,имхо.
-
Andreykiev03
Junior
Я такой человек что не боюсь б/у железа поэтому ценник для меня 8-9 тис.
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Вычитал тут в конфе что нужно устанавливать дрова на чистый пк старые я так и не удалил от 1060 где их удалять и нсть ли профит?
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Вычитал тут в конфе что нужно устанавливать дрова на чистый пк старые я так и не удалил от 1060 где их удалять и нсть ли профит?
-
Firebrand
Member
Это все пережитки предрассудков . У меня на компе дрова и на амд и на нвидиа,проблем нетВычитал тут в конфе что нужно устанавливать дрова на чистый пк старые я так и не удалил от 1060 где их удалять и нсть ли профит?