Последние статьи и обзоры
Новости
СССР
-
могрич1
Junior
Кто не понял - начиналось все с зажигалки. она же запальничка.
Топик самоуничтожится через два дня - обещание модернизатора!
Модернизатор модернизировал, модернизировал, да невымодернищврмрыороодл.
2 TC - следующий маразматичный топик = бану.
Топик самоуничтожится через два дня - обещание модернизатора!
Модернизатор модернизировал, модернизировал, да невымодернищврмрыороодл.
2 TC - следующий маразматичный топик = бану.
Последний раз редактировалось могрич1 16.01.2012 23:29, всего редактировалось 3 раза.
-
andrey.nk
Member
могрич1
я б с радостью вернулся в те года, когда надо было ходить в школу. Но увы, вместо этого сижу сейчас и читаю топики одного отсталого парня на форуме.
я б с радостью вернулся в те года, когда надо было ходить в школу. Но увы, вместо этого сижу сейчас и читаю топики одного отсталого парня на форуме.
-
Scharfschutze
Member
На Аукро такое "добро"постоянно продают.Да в былые времена это весч была
Щас такого не выделуют
Добавлено через 9 минут 31 секунду:
П.С. Недавно посмотрел фильм про умышленное быстрое старение товаров, когда инженером ставят задачу разрабатывать продукт с малым сроком использования Так вот раньше такого не было только в странах с плановой экономикой, тобишь СССР и соцстраны.Интересный фильм
Щас такого не выделуют
Добавлено через 9 минут 31 секунду:
П.С. Недавно посмотрел фильм про умышленное быстрое старение товаров, когда инженером ставят задачу разрабатывать продукт с малым сроком использования Так вот раньше такого не было только в странах с плановой экономикой, тобишь СССР и соцстраны.Интересный фильм
-
tolebamber
Member
Scharfschutze, а название сказать? Чего дразнить ? ))))
-
Scharfschutze
Member
Там есть очень показательный пример, в принтере стоит микросхема запрограммированная на определенное к-во копий после которого он перестает работать и в сервисцентрах куда обратился человек ему советуют покупать новый так, как ремонт обойдется в 1/3 стоимости товара.Но он нашел российский сайт на котором выложена программа которая обнуляет счетчик микросхемы
-
Scharfschutze
Member
Та уже забыл, сейчас буду вспоминать
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... _A&cad=rja" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... _A&cad=rja" target="_blank
-
Scharfschutze
Member
У меня есть еще живой рабочий бабушкин холодильник "Днепр", выпущен в 60-х годах и телевизор "Весна" рабочий которому уже больше 25 лет
-
могрич1
Junior
Вас ніхто непримушує читати мої теми ,можете почитати більш корисну інфу.Щось на кшталт матеріалу за 9-10 клас середньої загальноосвітньої школиandrey.nk: я б с радостью вернулся в те года, когда надо было ходить в школу. Но увы, вместо этого сижу сейчас и читаю топики одного отсталого парня на форуме.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
На кожен товар є свій покупецьScharfschutze:У меня есть еще живой рабочий бабушкин холодильник "Днепр", выпущен в 60-х годах и телевизор "Весна" рабочий которому уже больше 25 лет
-
Scharfschutze
Member
Та я пока не продаю это ж антиквариат, а телевизор бабушка смотрит .Что интересно советский телевизор принимает сигнал лучше чем Toshiba, Samsung и Saturn
-
такоэ
Member
Да и холодильники советские десятки лет служили.
Та не надо ля-ля, в моей совковой свияге через пять лет через люминиевый испаритель можно было вермишель отбрасывать, весь дырками пошёл и тарахтел он немеряно. А у бэушного двухмоторного либхера камеры из нержавейки и работает он вообще неслышно и сделаны эти холодильники примерно в одно время тока разными мозгами. В цветной Электронике кинескоп через пять лет уходил на помойку потому что эмиссия у катода заканчивалась и ставился новый, три штуки сменил пока не взял орион 27" за килобакс. Нихрена делать не умели( калашей и кирзовых сапог ето не касается ) и не научатся, видать карма такая.
Добавлено через 9 минут 3 секунды:
ага, раскусили видать таки этот бином Ньютона, наконец-то сообразили, что вольфрам таки нужно очищать, а вакуум - создавать.перед издохом Союза Союз таки научился делать лампочки,
Ещё была стиральная машина системы "Белка" похожая на шарманку с валиками для отжима. Это устройство работало долго, ну оно и понятно, там ломаться было практически нечему.
-
Scharfschutze
Member
Та никто и не говорит, что без ремонта.На телеке менялся кинескоп на прибалтийский какой-то, но еще тех времен.Холодильник тоже, что-то ремонтировалось, испаритель родной.И соотношение стоимости ремонта и товара совсем другое.Раньше в телеке сгорел предохранитель, копейки или на худой конец трансформатор.А сейчас, недавно был скачок напруги и в моем Самсунге, что-то перегорело(пара деталей, там даже предохранителя нет ) пожалуйста 240 грн
-
такоэ
Member
Это совсем худой конец, транс соорудить не мутовку облизать, но тогда да, при дармовой рабочей силе это были копейки, сегодня 100вт - 100грн как с куста.на худой конец трансформатор.
-
-
Member
такоэ:Та не надо ля-ля, в моей совковой свияге через пять лет через люминиевый испаритель
Всё у тебя не тик-так (с)
такоэ:вольфрам таки нужно очищать, а вакуум - создавать.
В лампочке нет вакуума.
-
могрич1
Junior
І взагалі всі бензинові запальнички то є чепуха сама настояща,треба фітіль міняти+смердить пальне від неї+неможна регулювати рівень полумя, а газові то є клас. Якщо москалі кран нам неприкрутят до упора,то думаю на бензинові запальнички переходити ще зарано
-
-
Member
Я так розуміюю, щи ти їх _всіх_ бачив, що так сміло узагальнюєш?могрич1:всі бензинові запальнички то є чепуха сама настояща
Ну там тисяч 5-25 моделей?
Німецьку мав. Фітіль треба було лиш по мірі згоряння підрівнювати, запас в ємкості був довгий фітілю (сантиметрів з 10), регулювання полумя було зроблене коліщам, котре фітіль з ємкості підіймало/опускало, закривалася вона герметично=ніякого смороду.могрич1:треба фітіль міняти+смердить пальне від неї+неможна регулювати рівень полумя
-
такоэ
Member
-
Без вакуума вольфрам начнёт окисляться кислородом, кроме того в воздухе ещё и азот имеется. Но это всё мелочи, лучше вспомни какой электроинструмент совецкого производства можно было тупо включить в розетку 220вольт и работать.
Без вакуума вольфрам начнёт окисляться кислородом, кроме того в воздухе ещё и азот имеется. Но это всё мелочи, лучше вспомни какой электроинструмент совецкого производства можно было тупо включить в розетку 220вольт и работать.
-
такоэ
Member
ещё были дрели, электроножницы, турбинку тоже встречал, правда раза три самолично перематывал якорь проводом ПЭЛШОкак счас помню 0,28мм и вымачиванием в спиртовом растворе шеллака и даже один раз менял коллектор, но вот перфоратора и лобзика, а также многих других полезных вещей комунисты точно не знали как и американские индейцы колеса.
(так и не нашёл температуру кипения вольфрама в вакууме, тоже мне Гугол, называется.. )
(так и не нашёл температуру кипения вольфрама в вакууме, тоже мне Гугол, называется.. )
-
Vmiruk
Junior
Знали, були такі речі, що зараз Бошу і йому подібним навіть не снились. Гугл допоможе. Були і шурупокрути правда мережеві і перфоратори і машини для прорізання отворів у бетоні. правда їх були одиниці і у роздрібний продаж для нас з вами вони не потрапляли а все було на будівництві звідки тоді ще не тягнули додому інструмент у таких масштабах як потім навчились.перфоратора и лобзика, а также многих других полезных вещей комунисты точно не знали как и американские индейцы колеса.
А пневмотехніка яка, один легендарний відбійний молоток чого вартий.
-
-
Member
Лампочка накаливания заполнена инертным газом при пониженном давлении.такоэ:Без вакуума вольфрам начнёт окисляться кислородом, кроме того в воздухе ещё и азот имеется.
Денис97
Воистину, лучше Crong и не скажешь.
Присоединяюсь:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
такоэ:но вот перфоратора и лобзика, а также многих других полезных вещей комунисты точно не знали как и американские индейцы колеса.
Да при сталине вообще мобильников, компов и ашдитиви не было. Вон до чего страну большевики довели!!!
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Vmiruk:А пневмотехніка яка, один легендарний відбійний молоток чого вартий.
А я на йому практику після школи проходив... Віддтоді й зостався в мене жим руки в 80 кг, правда як праву розбив, то до 70 знизилась.
-
Thunder7
Member
как раз таки есть по крайней мере в советской был - что по твоему хлопало когда она билась-:В лампочке нет вакуума.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
грыз ты его что ли - у приятеля ОКА 3 работает 35+ лет и без ремонтов насколько я интересовался.такоэ:Та не надо ля-ля, в моей совковой свияге через пять лет через люминиевый испаритель можно было вермишель
это в 61 см - 54 см работали годами про ч/б вообще молчутакоэ:В цветной Электронике кинескоп