Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Мерзавчик
Member

Повідомлення

норм так прибарахлився під новий рік)
Nuclear World
Member

Повідомлення

Serq
А когда карты гигабайт стали паковать в пленку и под пломбу коробку? Это все кустарная упаковка.

Насколько я знаю только на некоторых производителях коробка идёт под пломбой, но без пленки. Гигабайт никогда не ставили пломбу на коробки своих карт, не говоря уже о плёнке. И ещё, на новой почте все можно вскрывать кроме «новой» техники эпл.
Востаннє редагувалось 02.12.2023 15:47 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 2 разів.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Береш б/у карту - пришлють трупа
береш нову карту - пришлють хлам замість карти :censoured:
iwojima
Member

Повідомлення

Nuclear World: 02.12.2023 15:33А когда карты гигабайт стали паковать в пленку и под пломбу коробку?
Тобто, по вашому, всі мають пам'ятати які відеокарти як виробники пакують ? :)
Nuclear World
Member

Повідомлення

iwojima: 02.12.2023 15:40
Nuclear World: 02.12.2023 15:33А когда карты гигабайт стали паковать в пленку и под пломбу коробку?
Как минимум открыть ютуб и посмотреть распаковку это раз. И два, кто мешал открыть и осмотреть товар на новой почте? Я когда в кэне в самом магазине забирал новую 3070 и то открыл опломбированную коробку, чтобы глянуть все ли там на месте внутри.
Desmond
Member

Повідомлення

Nuclear World: 02.12.2023 15:43
iwojima: 02.12.2023 15:40
Как минимум открыть ютуб и посмотреть распаковку это раз. И два, кто мешал открыть и осмотреть товар на новой почте? Я когда в кэне в самом магазине забирал новую 3070 и то открыл опломбированную коробку, чтобы глянуть все ли там на месте внутри.
Наскільки я знаю заводське пакування з пломбами не дозволяють вскривати на НП
Востаннє редагувалось 02.12.2023 15:51 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Desmond: 02.12.2023 15:50

Наскsльки я знаю заводське пакування з пломбами не довзволяють вскривати
Так было раньше, сейчас все можно вскрывать, кроме новой запечатанной техники эпл.

Это как бы и плюс и минус одновременно. Плюс для покупателя, минус для продавца. Так отправишь новый запечатанный товар, его вскроют и не заберут по любой причине и потом докажи, что товар не юзал никто.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Serq
а пакетік замотаний... перевірили? на упаковку кокса дуже схоже :D , може нанюхався поки пакував і отримувача поплутав ))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ekynda: 02.12.2023 13:12 4070 ti за 23000грн.? Что же могло пойти не так?
угу, ЖХ = жага халяви
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Хватит уже автора мучить , и так попандос
WalkMan
Member

Повідомлення

Serq
Шкода звичайно, за ці 23000 можна було б дві фіпівішки зібрати :(
shnok
Member

Повідомлення

Desmond: 02.12.2023 15:50

Наскільки я знаю заводське пакування з пломбами не дозволяють вскривати на НП
Так і є, не дозволять відкрити упаковку з пломбами. Виключенням є мобільні телефони(про apple не знаю), або я попав на некомпетентного співробітника НП.
Metroa
Member

Повідомлення

ОТ що халява животворяща робить.
slv
Member

Повідомлення

Домовляйтеся із барігою за відкриття посилки на поште- нехай робить примітку у накладний, хуч єппл, або хуєплл . Якщо відмовляє - шлить його за руським ваєним караблем
Dima4s
Member

Повідомлення

а не так давно місцеві баригі з мене ржали, коли я казав, що при покупці відеокарти просив людину через відео дзвінок показати карту і її роботу.
А при отриманні звіряв серійник з карти і з посилки..
От вам і сміхуйочкі. :-/
Metroa
Member

Повідомлення

Думаю,що кожного із нас коли-небудь кидали хоча би раз. Ну але коли по хотлайну нова 4070ti найдешевша 33к і то в мутних магазинах.
А автор хотів купити нову за 23, ну...
momo
Member

Повідомлення

Мда... Як тут можна віддавати 23к, не подивившись,що в коробці - і п...х,що там в правилах(тим більше,що ніби і таке без проблем можна перевіряти,а якщо реально забороняють перевіряти таке - зразу відмова). Тут 1000-2000 - перевіряєш все прискіпливо...
Востаннє редагувалось 02.12.2023 19:01 користувачем momo, всього редагувалось 1 раз.
Desmond
Member

Повідомлення

Ніколи просто не робіть сортування "від найдешевеших" і не беріть перший варіант там, в 70% випадків то кидалово.
shnok
Member

Повідомлення

slv: 02.12.2023 17:09 Домовляйтеся із барігою за відкриття посилки на поште- нехай робить примітку у накладний, хуч єппл, або хуєплл . Якщо відмовляє - шлить його за руським ваєним караблем
+100 купувати товар більше середньостатистичної зп по країні і не відкривати коробку, це ж не магазин, + ціна насторожує.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Dima4s: 02.12.2023 17:15 а не так давно місцеві баригі з мене ржали, коли я казав, що при покупці відеокарти просив людину через відео дзвінок показати карту і її роботу.
А при отриманні звіряв серійник з карти і з посилки..
От вам і сміхуйочкі. :-/
Не поверите, но даже показав карту по видео и сверив серийник, всё равно могут нерабочую прислать) Это делается проще простого. Карту нужно брать на барахолке у проверенных или только лично проверять при встрече. В остальных случаях есть большой риск нарваться на кидалово на олх.
shnok
Member

Повідомлення

Nuclear World Здесь также были кидки от людей которые много лет на форуме, и будут к сожалению, такова жизнь и люди, но соглашусь, что здесь безопаснее в разы, если это не новорег. Скупой платит дважды. Покупають на олх и подобных площадках gpu,cpu да и MB - в каком-то соотношении рулетка. Пару лет назад был свидетелем разговора 2 человек, не знаю, что там глючило и не совсем работало в человека, но второй дал совет продать на олх и купить себе новую железку. Такая хрень была, есть и будет. Просто если с телефоном например, ты можешь включить и хоть немного проверить базовые функции то с gpu,cpu, hdd, MB, RAM это попросту невозможно, потому легче купить в магазине в многих случаях, нежели играть в рулетку. + новое есть новое. Вот человек мог целый компьютер новый приблизительно собрать за эти деньги, без видео, и монитора конечно.
Відповісти