Останні статті і огляди
Новини
Курс доллара/евро
-
Schumi F1
Advanced Member
Я где-то читал что курс грн в какой-то степени привязали к рублю. Судя по последним колебаниям, так и есть.
А вообще наблюдается банальная нехватка валюты у НБУ. Экспорт слабый, спрос большой. Как только НБУ не может удовлетворить предложения, все бегут на черный рынок. Повторяется ситуация с прошлым годом. Вместо блокад дурацких лучше бы рынки сбыта искали.
А вообще наблюдается банальная нехватка валюты у НБУ. Экспорт слабый, спрос большой. Как только НБУ не может удовлетворить предложения, все бегут на черный рынок. Повторяется ситуация с прошлым годом. Вместо блокад дурацких лучше бы рынки сбыта искали.
-
TheBlackFox
Member
Вот вспомнил, валюту сначала новыми долларами продавали, а потом старыми, я возмутился при покупке, а мне продавщица сказала, что мол это из купленных и новых больше не будет.
Это было ещё до нового года месяца за три.
-
Kotya
Member
Плюсую.TheBlackFox:Вот вспомнил, валюту сначала новыми долларами продавали, а потом старыми, я возмутился при покупке, а мне продавщица сказала, что мол это из купленных и новых больше не будет.
Часто выношу валюту из банков.
В последнее время купюры стали старые.
Прямо очень везде!
-
gehka3
Катярко
Далее п.3.7 - бан
-
ukrtel
HWBOT OC Team
и о чем это говорит, что банкноты выдают старые? если о том, что в страну не заходит валюта, так это давно известно, её только выводят из страны. Или вы о чем то другом?
-
KILOTOS
Member
Абсолютно ни о чем.ukrtel:и о чем это говорит, что банкноты выдают старые? если о том, что в страну не заходит валюта, так это давно известно, её только выводят из страны. Или вы о чем то другом?
У нас еще с начала революции валюта во всех банках исчезла и даже бесполезно спрашивать есть ли и когда будет, у менял естественно все есть. А Вам видите ли не нравится, что старые купюры выдают в банках
-
ukrtel
HWBOT OC Team
KILOTOS
Да мне не принципиально, старая купюра или нет
Да мне не принципиально, старая купюра или нет
-
KILOTOS
Member
ukrtel, та то я для всех написал и в шутку, выше вон тоже есть получатели старых купюр:)
А тем временем курс бакса на ЧР в Киеве рисуют на сегодня 27,15-27,20 на продажу. Я думал до конца января будут на уровне 27 держать, а оказывается нет, пошли на взлет.
А тем временем курс бакса на ЧР в Киеве рисуют на сегодня 27,15-27,20 на продажу. Я думал до конца января будут на уровне 27 держать, а оказывается нет, пошли на взлет.
-
boombyte
Member
цікаво, якщо 100 000 -150 000 людей будуть регулярно на місяць скуповувати кожен по 500-1500 уо (а то і більше)...Чи зробить це "погоду" курсу?
-
shurakachalkin
Member
у нас еще вчера 27,2 был в обменке, в банках больше 100-150 не купишь, и то, если кладёшь крупный депозит, как жест лояльности к клиенту могут продать, а так нету валюты в банках.. но купюры разные, как новые, так и старые, есть даже сильно помятые, такие лучше не брать, ибо в банках потом не сбагришь
-
KILOTOS
Member
boombyte, 1. нет, не сделает. Это все сказки для пересічних громадян, мол не скупайте доллар, это Вы же его сами и расшатываете. А как же. 2. Не скупает такое количество людей на такие суммы.
-
boombyte
Member
KILOTOS
в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари. Регулярно. На протязі років. На руках вже дофіга осіло уо. Це факт.
в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари. Регулярно. На протязі років. На руках вже дофіга осіло уо. Це факт.
-
zmax
Member
boombyte
Другое дело, что рынок ушел с официальных позиций в тень. Если человеку надо купить бакс, то он его купит на черном рынке. Поэтому затягивание гаек мало эффективно, это просто загоняет рынок в тень.
и правильно делал, как показало время.в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари. Регулярно. На протязі років.
есть статисика, сколько купили/продали в официальных обменниках. за декабрь, была новость, продали больше, чем купили. Не делают частники погоды.цікаво, якщо 100 000 -150 000 людей будуть регулярно на місяць скуповувати кожен по 500-1500 уо (а то і більше)...Чи зробить це "погоду" курсу?
Другое дело, что рынок ушел с официальных позиций в тень. Если человеку надо купить бакс, то он его купит на черном рынке. Поэтому затягивание гаек мало эффективно, это просто загоняет рынок в тень.
-
KILOTOS
Member
Это было раньше, сейчас люди так уже не меняют.boombyte:KILOTOS
Даже если предположить что Ваши цифры правильные (что не факт) и отталкиваться от них, то какая там сумма набежит? 50-100 лямов в месяц? А теперь смотрим межбанк за вчера - продажа 205,49 (далеко не рекорд) лямов только долларов и только за 1 день. И Вы по прежнему верите в то что люди расшатывают курс и как то на него влияют? Ну-ну...Примите как факт: 1. Вы и Ваш знакомый на курс не влияете. 2. В нашей стране лучше всегда менять гривну на валюту, если есть свободные деньги, никогда не прогадаете в долгосрочной перспективе.
-
Schumi F1
Advanced Member
Если он вырчку меня на валюту, то простите чем он с поставщиками и сотрудниками расплачивался? А также налоги платил? Может все-таки прибыль менял?boombyte:в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари.
Полностью согласен. В нашей стране импорт стал сильно преобладать над экспортом, отсюда и нехватка валюты.zmax:Не делают частники погоды.
Если курс стабильный, как было раньше, можно и не покупать валюту. Но у нас все крайне непредсказуемо, курс могут на ровном месте поднять. Это при легитимном была искусственная стабильность, на 80% состоящая из поддержки за счет ЗВР.KILOTOS: В нашей стране лучше всегда менять гривну на валюту, если есть свободные деньги, никогда не прогадаете в долгосрочной перспективе.
У нас в Луганске купюры 1990 года никто не хочет принимать. Недавно знакомые просили куда-то пристроить бумажку 90года. Но это только если на большую землю ехать.shurakachalkin:но купюры разные, как новые, так и старые, есть даже сильно помятые, такие лучше не брать, ибо в банках потом не сбагришь
-
KILOTOS
Member
Вот в том то и оно, что курс был искусственно стабильным. Кто не покупал по 8 и потом верил в "хто купує доллар по 12(14), потім сильно пошкодує" - Гонтарева (видимо что не купил больше ), те и потеряли многое. У нас все предсказуемо - "будет только хуже, будет только дорожать". Увы, но пока что это факт.Schumi F1: Если курс стабильный, как было раньше, можно и не покупать валюту. Но у нас все крайне непредсказуемо, курс могут на ровном месте поднять. Это при легитимном была искусственная стабильность, на 80% состоящая из поддержки за счет ЗВР.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
А что не так с купюрами 90-го года? Или они еще и ветхие? Доберетесь до цивилизации, попробуйте в Ощадбанк сдать, они в основном без вопросов принимают. Если ветхие, то по моему могут с дисконтом принять либо же в НБУ сдавать нужно.Schumi F1:У нас в Луганске купюры 1990 года никто не хочет принимать. Недавно знакомые просили куда-то пристроить бумажку 90года. Но это только если на большую землю ехать.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
так частники и не делают, погоду делаю 40 лямов, которые вывел ощад, и никого это не волнует, все хорошо. Причём, была эта сумма в грн., а ушла валюта, вопрос, где взял он столько валюты, риторический
-
Schumi F1
Advanced Member
Да нормальная купюра, состояние как для 90 года очень даже хорошее. А не принимают не знаю почему. Тут вообще много вещей не поддаются логике. но это отдельная история.KILOTOS:А что не так с купюрами 90-го года? Или они еще и ветхие?
-
boombyte
Member
Schumi F1
та доход непоганий був. Знаходив. Виручку-- так ,мав на увазі профіт. А податок там був чи 400, чи 600грн місяць...
До речі--пошарпані купюри деякі банки приймають--там десь 10% скидають від вартості. А нац валюту повинні приймати без питань. (міняти). Наскільки знаю.
та доход непоганий був. Знаходив. Виручку-- так ,мав на увазі профіт. А податок там був чи 400, чи 600грн місяць...
До речі--пошарпані купюри деякі банки приймають--там десь 10% скидають від вартості. А нац валюту повинні приймати без питань. (міняти). Наскільки знаю.
-
zmax
Member
boombyte
не, некоторые старые купюры или поврежденные принимают только в 2х банках страны, ощад и еще какой то, не помню уже. Сдавал как то в кассу примата баксы, меня завернули с 1й купюрой и посоветовали идти в эти 2 банка.
не, некоторые старые купюры или поврежденные принимают только в 2х банках страны, ощад и еще какой то, не помню уже. Сдавал как то в кассу примата баксы, меня завернули с 1й купюрой и посоветовали идти в эти 2 банка.