Останні статті і огляди
Новини
Астрономия
-
Clay Allison
Member
Народ, 11, 12 и 13 августа ежегодный поток персеидов. Не пропустите. Я вот прям сейчас пойду их смотреть.
-
vitaxa11
Member
Clay Allison
ну и че,видно что нибудь

ну и че,видно что нибудь

-
Clay Allison
Member
vitaxa11, да увидел. Парочку. Они очень быстрые.
В Киеве световое зашумление очень сильное. Наверное, если бы не оно, - увидел бы больше.
В Киеве световое зашумление очень сильное. Наверное, если бы не оно, - увидел бы больше.
-
vitaxa11
Member
Clay Allison
да уж, этот "звездопад" бы в деревне смотреть... там звезды такие яркие,и кажутся так низко...
да уж, этот "звездопад" бы в деревне смотреть... там звезды такие яркие,и кажутся так низко...
-
hornet81
Member
У нас тучи , жаль
-
e6ahawka
Member
і я прочитав це повідомлення сьогодні вночі, пішов на вулицю серед ночі... нічорта не побачивНарод, 11, 12 и 13 августа ежегодный поток персеидов. Не пропустите.

а приблизно в яку сторону дивитись? я начебто і зкраю живу а так нічого і не видно.
-
StasTODD
Advanced Member
С 10 на 11 ночью наблюдали за городом компанией. Интенсивность примерно 25 шт. в час. Зрелище интересное 

-
Clay Allison
Member
Смотреть надо на северо\восток и центр неба. Это насколько я понимаю. Я туда и смотрел вчера.e6ahawka:а приблизно в яку сторону дивитись?
-
Clay Allison
Member
Сегодня ночью поток метеоритов должен быть максимальным - до 100 в час.
-
_VM_
Member
Господа-астрономы, куда лучше всего выехать за Киев (на машине), что бы посмотреть на луну?
Так что бы и не далеко, и без городской засветки, и что б деревья не мешали
Так что бы и не далеко, и без городской засветки, и что б деревья не мешали

-
Victor Kotyara
Member
_VM_, для наблюдений Луны выезд за город будет лишним, главное, чтоб не пыльно было.
-
_VM_
Member
Таки да, прекрасно понаблюдали Луну во вторник (полнолуние) почти из центра городаVictor Kotyara:для наблюдений Луны выезд за город будет лишним, главное, чтоб не пыльно было.

Думаю взять какой-нибудь телескоп в районе 2000 грн (сейчас Celestron Travel Scope 70), не могу определиться с монтировкой - азимутальная или экваториальная ?

Одна проще, другая точнее...
-
такоэ
Member
в телескопе главное диаметр, а монтировка дело десятое
-
_VM_
Member
такоэ
Celestron AstroMaster 90 AZ
Celestron AstroMaster 90 EQ
Чудесная модель, отличающаяся только монтировкой
Celestron AstroMaster 90 AZ
Celestron AstroMaster 90 EQ
Чудесная модель, отличающаяся только монтировкой

-
такоэ
Member
Диаметр маловатый, хотя б 150
-
Clay Allison
Member
_VM_, такоэ дело говорит.
Sky-Watcher DOB 6" Traditional - чуть дороже 2000 гривен, но диаметр 150мм.
Ещё как вариант Sky-Watcher SK1309EQ2 этот 130, но и это не плохо, зато он лёгкий.
Sky-Watcher DOB 6" Traditional - чуть дороже 2000 гривен, но диаметр 150мм.
Ещё как вариант Sky-Watcher SK1309EQ2 этот 130, но и это не плохо, зато он лёгкий.
-
ebitcoin
Member
интересует такой ответ на такой вопрос от китов астрономии
предположим такую ситуацию:
из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км в диаметре, суперкомпьютеры расчитывают, что он столкнётся с землей через 5,10,15 лет. действия человечества?
понимаю, тема избитая, но никто на мой вопрос так и не ответил...
а вопрос-то смысла кувыркания в этом говне под именем "общество"
предположим такую ситуацию:
из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км в диаметре, суперкомпьютеры расчитывают, что он столкнётся с землей через 5,10,15 лет. действия человечества?
понимаю, тема избитая, но никто на мой вопрос так и не ответил...

а вопрос-то смысла кувыркания в этом говне под именем "общество"
-
Alex-white
Member
на сколько я помню современные технологии не позволяют отслеживать такие малые объекты, и заметим мы его уже на подлётеebitcoin:из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км
-
ebitcoin
Member
больше это не меньше, просто 50 км астероида при должной скорости хватит чтобы полностью изменить климат на некомфортный(мягко говоря) для большинства биологических видов, включая человекаAlex-white:на сколько я помню современные технологии не позволяют отслеживать такие малые объекты, и заметим мы его уже на подлётеebitcoin:из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км
-
Alex-white
Member
- с чего бы ему лететь, солнечная система давно стабилизировалась, "лишнее" тормозит юпитер и луна, когда будет столкновение с галактикой Андромеды нам точно не поздоровится(цивилизация определённо если ещё будет существовать получит по полной)
- астероиды большие падают на землю, забыл с какой периодичностью, как говорят западные историки вруны, от последнего умерли динозавры, так что ничего страшного
- астероиды большие падают на землю, забыл с какой периодичностью, как говорят западные историки вруны, от последнего умерли динозавры, так что ничего страшного
Востаннє редагувалось 22.12.2013 19:54 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.