в выходные можно шуметь и делать ремонт? читаем законы Украины

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

SERGBILL
я раніше музику гучно вмикав (соад) як помсту ,а потім зрозумів, що можу заважати нормальним людям, так само як і перфоратор. навіть планував таку штуку підключити https://aliexpress.ru/item/32614805532. ... qIgq3m&s=p на ардуино, воно стукає в плиту в прописаний такт, можна підключити мікрофон і коли вони шумлять - ця штука шепаєв плиту, можна шту 20 закріпити :gigi:
Востаннє редагувалось 27.09.2020 01:08 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

насправді розбудити музикою зранку допомагає на кілька тижнів, це вже перевірено. найважче у цьому всьому - заставити себе зранку піднятися, перенести колонки с сабом (майже 40кг) під потрібну стіну)
Zzzz
Member

Повідомлення

Из моего жизненного опыта, нормально жить можно или в сталинке и то, далеко не в любой, там стены такие, что можно вообще концерты устраивать или в новом доме, но опять-таки, далеко не в любом.
Панельки и хрущи, это просто жесть, это говно опасно для жизни человека и должно быть давным-давно ликвидированы, но реалии таковы, что у людей нет денег даже на такое...
В этих недодомах слышно как сосед храпит, пукнуть страшно лишний раз :laugh:
В общем, частный сектор рулит, но цена земли в Киеве просто космос.
murzik
Member

Повідомлення

Zzzz
якщо є авто то не проблема. весь Київ живе в 30+ км від Києва. пів години і в Києві.
в приватному секторі живуть нормальні люди (якщо це новобудова), а в квартирах терплять і псують собі життя і психіку. Але навчати людей поважати спокій інших - потрібно.
Neuropunker
Member

Повідомлення

По поводу ремонта Закон установил отдельное правило: ремонт проводить можно, но если собственник (арендодатель) заранее получил согласие своих соседей, которые живут рядом с ним. Если согласие не получил ― ремонт проводить нельзя. И даже если ремонт согласован с соседями, превышать уровень шума нельзя.

Это просто вырезка из статьи. По факту хожу и бью еб*льники соседям которые не выдерживают мои моральные нормы. Это не шуметь после 12 часов ночи и до 7-8 утра. Шуметь в моем понимании, это если я не могу уснуть 2-3 часа подряд. Последний раз сходил к соседям сверху в 4 часа утра и помял им дверь, открывать почему то зассали. Заявлений пока никто на меня не писал, это странно. Ремонт кстати проводил в отведенные нормы(сам себе такие решил выставить, почти угадал с законами), с 9 утра до 8 вечера в буден день, выходные строго нет. Соседей которые делали ремонт в выходные, которые реально ебашили перфоратором, ходил и еб*л во все щели, точней их рабочих. Никто на меня не жаловался хозяевам, тоже странно, потому как орали они на меня знатно, ведь они имеют право в 8 вечера в субботу ебать стены перфоратором. Но кулаки весомей как оказалось. Полицию не вызывал, потому что все кому объяснял, понимали с первого раза. А по факту я не прав ни в одном из случаев. Нужно было вызывать наряд сразу. Мог поплатиться за свои действия, местами неадекватные.
Zzzz
Member

Повідомлення

murzik:Zzzz
якщо є авто то не проблема. весь Київ живе в 30+ км від Києва. пів години і в Києві.
в приватному секторі живуть нормальні люди (якщо це новобудова), а в квартирах терплять і псують собі життя і психіку. Але навчати людей поважати спокій інших - потрібно.
да щас, пробки знаете? :shuffle:
В центре в час пик я только по киеву могу ехать час с печерки на Дорогожичи :(
Плюс, загород не имеет множество плюшек, которые имеет Киев, хотя бы тот же интернет гигабитный, я уже молчу о частном секторе и тарифах там...
О стоимости поездок на машине, тоже лучше не говорить :shuffle:
А по поводу шума, я вот на гитаре люблю играть и пою иногда, но не ночью, понятно дело. НО, даже с учётом этого, я уверен, что я уже просто за :insane: бал соседей этим. Ребёнок у соседей заниматься на пианино, тоже хорошо слышно, да мешает, но я понимаю, что виноват не ребёнок, а конструкция дома, который делался для рабочих, а не людей.
Востаннє редагувалось 27.09.2020 01:35 користувачем Zzzz, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Neuropunker:Но кулаки весомей как оказалось. Полицию не вызывал, потому что все кому объяснял, понимали с первого раза. А по факту я не прав ни в одном из случаев. Нужно было вызывать наряд сразу. Мог поплатиться за свои действия, местами неадекватные.
прикол в том, что когда днём говоришь, типа "доколе?" извиняются, о том, что в 6 утра их будил не вспоминают. один раз только хватило наглости прийти у соседа и в дверь постучать, это когда попросил его детей прикручивать ночью. физ расправы не боюсь, т.к. избить себя не дам, здоровья и соответствующей практики хватает, а на каждый синячек будет составлен акт в больнице, и заявление в полицию, благо, нужные люди друзья...
Zzzz
Member

Повідомлення

Neuropunker:По поводу ремонта Закон установил отдельное правило: ремонт проводить можно, но если собственник (арендодатель) заранее получил согласие своих соседей, которые живут рядом с ним.
что за бред? Пошли они нафиг, ты в своей квартире можешь делать всё что угодно, не превышая санитарные нормы по шуму в указанное законом время. То чего хотят твои соседи, они могут хотеть и не более.
murzik
Member

Повідомлення

Zzzz
перф работает - слышат 75 квартир.
Zzzz
Member

Повідомлення

перф работает - слышат 75 квартир.
у меня в доме напротив живёт какой-то бедный парень с аутизмом и включает каждый день рэп на всю громкость в колонках, которые стоят на улицу в окне. Слышит 8 подъездов и никто и слова не скажет :gigi:
Я вот подумываю поставить свой 30Ваттный комбик с 12" динамиком и показать как я умею на электрухе :laugh:
vdemeshko
Member

Повідомлення

kostyany4: 01.02.2017 13:27
nazar-pc: Неробочий день == вихідний день (не знаю, чи саме таке формулювання десь там вписано, але це очевидно). Ви знову неправильно якось читаєте.
с чего такие выводы? я же неоднократно ссылаюсь на понятие выходного дня, а также праздничного и нерабочего:

Стаття 67. Вихiднi днi
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збiгається з вихiдним днем, вихiдний день переноситься на наступний пiсля святкового або неробочого.
У випадку, коли святковий або неробочий день ст 73
- т.е. они перечислены в статье и ОТДЕЛЕНЫ от выходных:
збiгається з вихiдним днем, вихiдний день переноситься на наступний пiсля святкового або неробочого.
что я не так читаю?

есть чёткое разграничение- 1 группа: выходной; 2я группа: праздничный и нерабочий.
нерабочий- это Не синоним выходному по законодательству.

найдёте иное- покажите, пожалуйста, мне)
Victor Kotyara:Законы и нормы- это одно, а падлой быть не нужно.
согласен. у меня сыр -бор из-за маленького ребёнка, который просыпается в 8 утра и до 21 может пробежать по квартире, что-то уронить и т.д. соседку это НАПРЯГАЕТ.

счас соседи в соседнем подъезде перфорируют- соседка думает что я- и на всю музыку врубила (по её словам- она мне так мстит)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
вопрос в другом- еслиб в законе было написано- что ремонт нельзя делать в выходные дни- это совершенно другое! тогда- выходные дни- это воскресенье, возможно - суббота, и, если человек работает посменно- может быть и во вторник, к примеру или любой другой будний день (т.е. делает сосед ремонт в будний день- ты ему- тук -тук- : у меня сегодня выходной- не шуми)
https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/p0199697-02#Text
Із 365 календарних днів 2002 р. десять є святковими днями і днями релігійних свят, 104 - вихідними днями. Всього налічується 114 днів, робота в які не проводиться.
Праздничные и выходные дни разделены так как есть ситуации когда посменная работа к примеру и работают в выходные дни (полиция, пожарная охрана, скорая и тд) - и не рабочие дни в частных случая не совпадают с выходными в общем случае

ЗЫ
для Киева действует решение местных властей
https://kyivcity.gov.ua/navkolyshnie_se ... ni_roboty/
Проведення ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з 19:00 год до 8:00 год., а у святкові та неробочі дні — цілодобово;
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Zzzz: 27.09.2020 01:42
Neuropunker:По поводу ремонта Закон установил отдельное правило: ремонт проводить можно, но если собственник (арендодатель) заранее получил согласие своих соседей, которые живут рядом с ним.
что за бред?
статья 24 Закона Украины о санитарных нормах..
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/4004-12#Text
вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):

1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
------
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
ну мы сей час о де юре... де факто зависит о степени мудачества того кто делает ремонт впрочем как и соседей с которыми ему жить в дальнейшем :) конкретно к ответу на вопрос "что за бред" - купите дом отдельно стоящий и фигачте ремонт с утра до вечера )) но в многоквартитрном доме вступает вопрос де юре вппрочем как и де факто - договрится с соседями о графике шумной части работ(требование закона может не совпадать с договороспособностью соседей) :)

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Neuropunker: 27.09.2020 01:24 ведь они имеют право в 8 вечера в субботу ебать стены перфоратором.
для Киева не имеют дважды - во первых потому что после 19 часов во вторых потому что нарушение закона о санитарных нормах.. для других городов в зависимости от решения местных властей устанавливаются часы тишины.. в Харькове другое решение местных властей и там вроде до 22 часов..
_nic
Member

Повідомлення

А вот интересно - когда кабмин меняет суботу с рабочим днем, это делает суботу выходным днем ?
Saffa
Member

Повідомлення

Zzzz: 27.09.2020 01:30
Плюс, загород не имеет множество плюшек, которые имеет Киев, хотя бы тот же интернет гигабитный, я уже молчу о частном секторе и тарифах там...
А по поводу шума, я вот на гитаре люблю играть и пою иногда, но не ночью, понятно дело. НО, даже с учётом этого, я уверен, что я уже просто за :insane: бал соседей этим. Ребёнок у соседей заниматься на пианино, тоже хорошо слышно, да мешает, но я понимаю, что виноват не ребёнок, а конструкция дома, который делался для рабочих, а не людей.
Можно в Ирпене или Вишневом и часик постоять в пробке,в 8-9 утра. А это далеко не Киев. ;)

По поводу игры на музыкальных инструментах: в этих псевдодомах проще организовать кружок самодеятельности,чем ретипитировать по отдельности :lol:

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Zzzz: 27.09.2020 01:12 Из моего жизненного опыта, нормально жить можно или в сталинке и то, далеко не в любой, там стены такие, что можно вообще концерты устраивать или в новом доме, но опять-таки, далеко не в любом.
Панельки и хрущи, это просто жесть, это гвно опасно для жизни человека и должно быть давным-давно ликвидированы, но реалии таковы, что у людей нет денег даже на такое...
И какие там стены,в сталинке? Перегородки с гипсоблока и деревянные перекрытия? :insane: А новостройки в 99% чем лучше картонных хрущёвок? Знаете,какой трэш творится в группах тех самых новостроек? Меня как то друзья добавляли в эти трэш-группы,я аж уведомления в Вайбере выключил. И это,на секунду дома только на половину заселены. Что будет дальше? :-/

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
vdemeshko: 31.01.2022 12:57
kostyany4: 01.02.2017 13:27
с чего такие выводы? я же неоднократно ссылаюсь на понятие выходного дня, а также праздничного и нерабочего:

Стаття 67. Вихiднi днi
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збiгається з вихiдним днем, вихiдний день переноситься на наступний пiсля святкового або неробочого.

- т.е. они перечислены в статье и ОТДЕЛЕНЫ от выходных:

что я не так читаю?

есть чёткое разграничение- 1 группа: выходной; 2я группа: праздничный и нерабочий.
нерабочий- это Не синоним выходному по законодательству.

найдёте иное- покажите, пожалуйста, мне)

согласен. у меня сыр -бор из-за маленького ребёнка, который просыпается в 8 утра и до 21 может пробежать по квартире, что-то уронить и т.д. соседку это НАПРЯГАЕТ.

счас соседи в соседнем подъезде перфорируют- соседка думает что я- и на всю музыку врубила (по её словам- она мне так мстит)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
вопрос в другом- еслиб в законе было написано- что ремонт нельзя делать в выходные дни- это совершенно другое! тогда- выходные дни- это воскресенье, возможно - суббота, и, если человек работает посменно- может быть и во вторник, к примеру или любой другой будний день (т.е. делает сосед ремонт в будний день- ты ему- тук -тук- : у меня сегодня выходной- не шуми)
Із 365 календарних днів 2002 р. десять є святковими днями і днями релігійних свят, 104 - вихідними днями. Всього налічується 114 днів, робота в які не проводиться.
Праздничные и выходные дни разделены так как есть ситуации когда посменная работа к примеру и работают в выходные дни (полиция, пожарная охрана, скорая и тд) - и не рабочие дни в частных случая не совпадают с выходными в общем случае

ЗЫ
Проведення ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з 19:00 год до 8:00 год., а у святкові та неробочі дні — цілодобово;
Zzzz: 27.09.2020 01:42
что за бред?
вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):

1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
------
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
ну мы сей час о де юре... де факто зависит о степени мудачества того кто делает ремонт впрочем как и соседей с которыми ему жить в дальнейшем :) конкретно к ответу на вопрос "что за бред" - купите дом отдельно стоящий и фигачте ремонт с утра до вечера )) но в многоквартитрном доме вступает вопрос де юре вппрочем как и де факто - договрится с соседями о графике шумной части работ(требование закона может не совпадать с договороспособностью соседей) :)

Neuropunker: 27.09.2020 01:24 ведь они имеют право в 8 вечера в субботу ебать стены перфоратором.
для Киева не имеют дважды - во первых потому что после 19 часов во вторых потому что нарушение закона о санитарных нормах.. для других городов в зависимости от решения местных властей устанавливаются часы тишины.. в Харькове другое решение местных властей и там вроде до 22 часов..
У меня подозрение,что этими законами ситуацию только усугубили. Люди и 10 лет назад делали ремонты и как то все проходило сравнительно тихо и спокойно,а главное- быстро. А сейчас какая нибудь фикса,возомнив что ей вручили право жить в гувне,но в тишине начинает то самое право реализовывать на полную катушку. Быть это может пусть такие люди живут в частных секторах? Ну или давайте уже все себе частные дома тулить.

Да и в частном секторе не всё так гладко: иногда начинаются пьянки-гулянки и прочие фестивали,которые продолжаются до утра,пьяные дауны орут на улице и иногда достебываются до забора соседа. Ну либо конченый дед через забор свои помои перебрасывает либо ещё кто то зимой свой трактор без глушителя по часу прогревает.

Я считаю,что все эти законы недодепутаты повыдумывали под себя и своих близких,что бы придать законного основания СВОЕМУ в первую очередь комфорту. А в народе это всё самособой решалось,методами как человек из Харькова описал выше и не только он.
mgerchik
Member

Повідомлення

Saffa: 10.02.2022 09:24всё самособой решалось,методами как человек из Харькова описал выше и не только он.
извините конечно, но рукоприкладство это не выход, и не решение проблемы.
по крайней мере на первом "свидании" :D
Neuropunker
Member

Повідомлення

mgerchik: 10.02.2022 10:00
Saffa: 10.02.2022 09:24всё самособой решалось,методами как человек из Харькова описал выше и не только он.
Предложите свои методы, только что бы они выглядели именно как методы а не полумеры.
Saffa
Member

Повідомлення

mgerchik: 10.02.2022 10:00
ВСю жисть было как панацея,а тут ВНЕЗАПНО нет :gigi:

Я представляю сколько отмороженных и просто уставших людей поразбивало рыльники нашим "мажорникам",сколько им поломали дверей и позжигали машин,что вся эта шобла протащила такой закон аж через ВР!
Zzzz
Member

Повідомлення

Saffa: 10.02.2022 09:24
Zzzz: 27.09.2020 01:30
Можно в Ирпене или Вишневом и часик постоять в пробке,в 8-9 утра. А это далеко не Киев. ;)

По поводу игры на музыкальных инструментах: в этих псевдодомах проще организовать кружок самодеятельности,чем ретипитировать по отдельности :lol:

Zzzz: 27.09.2020 01:12 Из моего жизненного опыта, нормально жить можно или в сталинке и то, далеко не в любой, там стены такие, что можно вообще концерты устраивать или в новом доме, но опять-таки, далеко не в любом.
Панельки и хрущи, это просто жесть, это гвно опасно для жизни человека и должно быть давным-давно ликвидированы, но реалии таковы, что у людей нет денег даже на такое...
И какие там стены,в сталинке? Перегородки с гипсоблока и деревянные перекрытия? :insane: А новостройки в 99% чем лучше картонных хрущёвок? Знаете,какой трэш творится в группах тех самых новостроек? Меня как то друзья добавляли в эти трэш-группы,я аж уведомления в Вайбере выключил. И это,на секунду дома только на половину заселены. Что будет дальше? :-/

vdemeshko: 31.01.2022 12:57

ЗЫ

У меня подозрение,что этими законами ситуацию только усугубили. Люди и 10 лет назад делали ремонты и как то все проходило сравнительно тихо и спокойно,а главное- быстро. А сейчас какая нибудь фикса,возомнив что ей вручили право жить в гувне,но в тишине начинает то самое право реализовывать на полную катушку. Быть это может пусть такие люди живут в частных секторах? Ну или давайте уже все себе частные дома тулить.

Да и в частном секторе не всё так гладко: иногда начинаются пьянки-гулянки и прочие фестивали,которые продолжаются до утра,пьяные дауны орут на улице и иногда достебываются до забора соседа. Ну либо конченый дед через забор свои помои перебрасывает либо ещё кто то зимой свой трактор без глушителя по часу прогревает.

Я считаю,что все эти законы недодепутаты повыдумывали под себя и своих близких,что бы придать законного основания СВОЕМУ в первую очередь комфорту. А в народе это всё самособой решалось,методами как человек из Харькова описал выше и не только он.
Ещё б через 4 года ответил :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

Zzzz: 10.02.2022 17:08
Saffa: 10.02.2022 09:24

Не понял? В теме последний пост за 2006 год,как в некоторых? :insane:
Zzzz
Member

Повідомлення

Saffa: 10.02.2022 17:54
Zzzz: 10.02.2022 17:08

Не понял? В теме последний пост за 2006 год,как в некоторых? :insane:
Да как бы 1.5 года прошло :shuffle:
Карантин, кстати, поменял расклады, я уже живу загородом в частном секторе, но никуда не езжу, работаю дома :rotate:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Привет!

Соседка снизу переехала, въехала молодая семья с двумя детьми, так что снизу нас понимают и все ок :D

Но.

Появилась проблема сверху, через этаж. Сдают квартиру и там по 5-7 человек живёт. С 6 до 7 утра (сегодня суббота, я думал типа поспать) включают громко музыку, хлопают дверьми и ведут себя вообще громко, а также после 21 до 23 иногда и за полночь-шум, гам, голоса девчонок и пацанов. Вообщем- ведут себя как жильцы, которые видимо не жили ранее в панельках.

Мне это сегодня надоело, я в 6:30 оделся и поднялся, стучал, долго, минут 15.

Игнор полный, музыка играет.

Дёрнул автомат на щитке- но музыка не прекратилась (используют колонку автономную?).

Но спускаться ни с чем я не превык, поэтому позвонил в 102 на консультацию, но они направили наряд полиции.

Заодно я вызвал соседку сразу под ними (она в шоке от их шума и неоднократно пыталась пообщаться с ними).

И как назло-приехала полиция - и шум пропал. На наш стук из квартиры шумящих вышла молодая девушка и с невинным видом такая- а что случилось? Мы не шумим, у нас все хорошо. Я ничего не знаю лишь вчера сюда приехала! ( :D а ведь и правда, я ее ранее не видел). И за остальных 6 человек я не отвечаю, они сейчас разъехались. Можете сами посмотреть, у меня кроме телефона ничего нет!

И знаете, такое милое создание, что на фоне женщины соседки, что на эту девушку сразу гнать начала (человек долго терпел, прорвалось) и на фоне моих возмущений - это все выглядело как наоборот- мы прессуем!

Вообщем- полиция им сказала про нормы шума и все.

Никаких протоколов, никаких угроз владельцам о незаконной сдачи квартиры и т.д.

Вот так.

И да, владельцам квартиры мы тоже сообшежили, так как пусть тоже какие-то меры предпринимают.

Фактически, чтоб был протокол, нужно поймать на горячем.

Или же на владельцев стукнуть налоговой. Все, более никак.

Я пытался по- человечески (но мне дверь не открывали и сделали так- что вот они такие хорошие, они не слышали моих стуков, а я им ещё какие-то претензии выставляю :laugh: ).

Девушка чистый манипулятор и явно языком владеет отлично.

Соседи...они такие... Особенно гастролеры.
Відповісти