Все сидят на SSD? Мажорство какое-то

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Sem:Соглашусь с предыдущими ораторами и цитатой Ротшильда. Всё так и есть.

На ноуте SSD, в рабочем компе 120 gb SSD под винду, 240 ssd plextor под остальной хлам.

Раньше стояло 3 HDD, сейчас все файлы, которые хранятся и не нужны каждый день - в облаке. Нет шума, вибраций, зависаний и есть скорость работы.
Я вот кайфую просто. Особенно от отсутствий шума (пэка почти абсолютно тихий) и лагов.

Файлопомойки - HDD покупать, но не и.норус :gigi: Для всего остального есть SSD

В ноутах лично я понимаю только SSD, ибо HDD сдохнет/посыпется от вибраций/падений/транспортировок и прочего.

Вообще ни разу не мажор. Люблю качественные вещи, а не потратить денег в целях экономии и остаться в дураках :rotate:

У меня даже ноут есть, работает с флешки :D В нём банально нет никакого диска.
Я посмотрю как пользуется облако из-под укртелекома адсл с аплоадом в 100 кбит/сек. И в случае, когда ветер провода оборвет. Или когда сервера навернутся вместе с инфой. Или когда поставят фаервол, как в Китае. Поразительно. Я думал, что я параноик, распихавший инфу на старые сороковки и восьмидесятки и унесший их в подвал в кейсах. Теперь я точно убежден, что от нашей цивилизации ничего не останется, кроме "облачных" технологий.

П.С. А говорят Украина страна бедная. Я прифигел немножко. В Харькове народ железом начала 2000-х торгует, народ во всю использует. Видимо, в разных городах живем с разными зарплатами. Но ничего, в 1917-м сказали будет 3200, может тогда и возьму ссд.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

DkossZoSo
С торрентами соглашусь...
Но если говорить о нагрузках, то, во-первых, у многих пользователей уже долгое время эти самые нагрузки испытывают твердотельные диски, а жесткие используются лишь для хранения файлов. Во-вторых, проходят те времена, когда у подавляющего большинства пользователей жесткий диск был разбит на несколько разделов, в т.ч. и под системный, что, как не трудно догадаться, не лучшим образом сказывалось на его здоровье. Кроме того, производители дисков закладывают в них энергосберегающие функции, которые при поддержке операционной системы должны продлить жизнь устройства. Также работают над снижением потребления энергии при максимальных нагрузках и, следственно, выделении тепла. Так что новые жесткие диски находятся не в слишком уж плохой ситуации по сравнению со своими предшественниками...
marran
Member

Повідомлення

DkossZoSo:Честно говоря, о снижении надежности дисков слышу впервые на этой конференции
А то, что год от года повышается плотность записи на единицу дискового пространства - это Вы слышали-то хоть, надеюсь? При равных физических параметрах мы имеем разную ёмкость. Думаете, как это всё дается? Само собой, что при таких условиях даже самый небольшой сбой может стать критичным, даже самый маленький дефект поверхности может привести к краху и потере большого куска информации. Поэтому-то и работают старые винты объемами 200 или около того Гб по многу лет уже, и с ними всё в порядке. А уже сейчас есть и 10 Тб модели. Но ведь невозможно до бесконечности ужимать плотность. Поэтому для того, чтобы большие объемы вновь обзавелись надлежащей надёжностью, нужна совершенно новая технология.
...Что касается ссд: мажор - не мажор, но если комп старый, то можно и без него. Но если же железо актуальное, то где логика в том, чтобы винчестер тормозил (ну, или не давал раскрыться) потенциал системы?
Sem
Member

Повідомлення

DkossZoSo:
Я посмотрю как пользуется облако из-под укртелекома адсл с аплоадом в 100 кбит/сек. И в случае, когда ветер провода оборвет. Или когда сервера навернутся вместе с инфой. Или когда поставят фаервол, как в Китае. Поразительно. Я думал, что я параноик, распихавший инфу на старые сороковки и восьмидесятки и унесший их в подвал в кейсах. Теперь я точно убежден, что от нашей цивилизации ничего не останется, кроме "облачных" технологий.

П.С. А говорят Украина страна бедная. Я прифигел немножко. В Харькове народ железом начала 2000-х торгует, народ во всю использует. Видимо, в разных городах живем с разными зарплатами. Но ничего, в 1917-м сказали будет 3200, может тогда и возьму ссд.

Как уже говорил используйте обычные HDD для файлопомойки. Ну и особо важную инфу я в облако не сливаю. А относится "проще" к коллекции всякого хлама научился очень давно. Во много раз обиднее будет, если умрёт HDD, что раз в 1000 вероятнее :shuffle:

В Харькове у вас 100 кбит инет? Я не помню уже такие времена. Очень много лет плачу 60-80 грн. за честные 100 мбит и ~80-90 мбит аплоада.
Если проблема в расположении и нет проводного инета, давно существует доступный 3G или тарелка от датагруп в любой даче/точке страны :beer:
Ну или вы застряли в 2000х. Я помню безлимитку свою 64 кбит/сек, тёплую, ламповую :D

Обучайтесь / меняйте профессию, если конечно есть желание зарабатывать больше и данная ситуация не устраивает.
С любого зажопинска можно работать удалённо в IT и получать далеко не 100$ в месяц. Всех благ :beer:
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Sem:
DkossZoSo:

Как уже говорил используйте обычные HDD для файлопомойки. Ну и особо важную инфу я в облако не сливаю. А относится "проще" к коллекции всякого хлама научился очень давно. Во много раз обиднее будет, если умрёт HDD, что раз в 1000 вероятнее :shuffle:

В Харькове у вас 100 кбит инет? Я не помню уже такие времена. Очень много лет плачу 60-80 грн. за честные 100 мбит и ~80-90 мбит аплоада.
Если проблема в расположении и нет проводного инета, давно существует доступный 3G или тарелка от датагруп в любой даче/точке страны :beer:
Ну или вы застряли в 2000х. Я помню безлимитку свою 64 кбит/сек, тёплую, ламповую :D

Обучайтесь / меняйте профессию, если конечно есть желание зарабатывать больше и данная ситуация не устраивает.
С любого зажопинска можно работать удалённо в IT и получать далеко не 100$ в месяц. Всех благ :beer:
Читайте внимательнее - канал на загрузку 10 Мбит/сек, а на выгрузку (аплоад) реально 100-150 кбит/сек. Это укртелеком. Не в Харькове. В городе в сторону Донбасса. Тарелки дорого. Три жэ нет. В свое время я когда-то очень хорошо зарабатывал. Жизнь не игрушка. Бывает в ней и всякая дрянь. Щит хэпнз.
DkossZoSo
Member

Повідомлення

marran:
DkossZoSo:Честно говоря, о снижении надежности дисков слышу впервые на этой конференции
А то, что год от года повышается плотность записи на единицу дискового пространства - это Вы слышали-то хоть, надеюсь? При равных физических параметрах мы имеем разную ёмкость. Думаете, как это всё дается? Само собой, что при таких условиях даже самый небольшой сбой может стать критичным, даже самый маленький дефект поверхности может привести к краху и потере большого куска информации. Поэтому-то и работают старые винты объемами 200 или около того Гб по многу лет уже, и с ними всё в порядке. А уже сейчас есть и 10 Тб модели. Но ведь невозможно до бесконечности ужимать плотность. Поэтому для того, чтобы большие объемы вновь обзавелись надлежащей надёжностью, нужна совершенно новая технология.
...Что касается ссд: мажор - не мажор, но если комп старый, то можно и без него. Но если же железо актуальное, то где логика в том, чтобы винчестер тормозил (ну, или не давал раскрыться) потенциал системы?
Знамо дело. Но если чак норрис сделан из винта 2009 года на 320 гб, - почему у него должна быть высокая плотность.
Sem
Member

Повідомлення

DkossZoSo:
Читайте внимательнее - канал на загрузку 10 Мбит/сек, а на выгрузку (аплоад) реально 100-150 кбит/сек. Это укртелеком. Тарелки дорого. Три жэ нет. В свое время я когда-то очень хорошо зарабатывал. Жизнь не игрушка. Бывает в ней и всякая дрянь. Щит хэпнз.
Не видел про 10 на даунлоад. Но это ж тоже беда. Тарелка не покупается, а берется у провайдера в аренду (с залогом), который потом возвращается. 3G вроде есть везде. Когда не ловило в "зажопинске" в лесу, делал антенну и всё было ок :) Самопальную, бюджетную.

Ну а с таким инетом и отсутсвием альтернативы завтра и нуждой файлопомойки - 32-64 гб ссд под систему (они бюджетные, хотя 120 тоже уже) и хард для медиа контента.
Закрито