Останні статті і огляди
Новини
что сразу стоит заменить: GeForce 9600gt или AMD Athlon x2 7750
-
hop23
Member
вот наскрёб немного денег и решил немного улучшить компьютер , но не могу определится с чего начать.
на борту:
мать:Asrock K10N78FullHD-hSLI R3.0
проц:AMD Athlon x2 7750 BE
видео:GeForce 9600gt 512мб от XFX
память:2x1GB ddr2 800
что по нынешним временам относительно друг друга у меня слабей - проц или видео?
З.Ы. загвоздка в том что мой проц наотрез отказывается гнатся даже на 100 мГц, а вот видео, после установки на нее залмановского охлаждения гонится отлично и в целом дает 17-20% прироста производительности, если верить 3D Mark Vantage (в играх это тоже заметно)
сумма на которую я распологаю равна 1000грн
на борту:
мать:Asrock K10N78FullHD-hSLI R3.0
проц:AMD Athlon x2 7750 BE
видео:GeForce 9600gt 512мб от XFX
память:2x1GB ddr2 800
что по нынешним временам относительно друг друга у меня слабей - проц или видео?
З.Ы. загвоздка в том что мой проц наотрез отказывается гнатся даже на 100 мГц, а вот видео, после установки на нее залмановского охлаждения гонится отлично и в целом дает 17-20% прироста производительности, если верить 3D Mark Vantage (в играх это тоже заметно)
сумма на которую я распологаю равна 1000грн
-
Rost
Advanced Member
hop23
проц меняй
проц меняй
-
LuckyHawk
Member
Учитывая это +1 за проц.hop23:видео, после установки на нее залмановского охлаждения гонится отлично и в целом дает 17-20% прироста производительности
-
MoleX
Member
hop23
...і материнка не айс, якщо фінанси позволяють - поміняй і її
почни з процесоране могу определится с чего начать
...і материнка не айс, якщо фінанси позволяють - поміняй і її
-
Nic_Roman
Member
проц
-
hop23
Member
спасибо огромное за оперативность. думаю взять AMD Phenom II x2 550. надеюсь этот камушек погонится...
-
Alex@&er
Member
Процессор, оптимально на квад Атлон 620 - хватит на будущее.
-
Runax
Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=11870 ели система для работы (кодирование и прочая процесорозависимая лабуда) - меняй проц, если для игрушек - продай это видео, доложи и купи 260 печ.
-
Rost
Advanced Member
найн. Для 7750 практически пофиг шо 9600 что 260Runax: если для игрушек - продай это видео, доложи и купи 260 печ.
угу, согласен - отличный проц за свои деньгиAlex@&er: квад Атлон 620
-
Runax
Member
Rost
С какого перепуга такая инфа, лично для прикола ставил на атлон 3000+ одноядерный, разогнанный до 2.8, GeForce 7900 GTX игрался, а потом менял на 260 печ и снова игрался - разница, просто невообразимая, а ты твердишь про нормальный 2-х ядерный проц.
С какого перепуга такая инфа, лично для прикола ставил на атлон 3000+ одноядерный, разогнанный до 2.8, GeForce 7900 GTX игрался, а потом менял на 260 печ и снова игрался - разница, просто невообразимая, а ты твердишь про нормальный 2-х ядерный проц.
-
Rost
Advanced Member
с личного опыта. При замене 3200+ на Атлон 620 какраз при видяхе 9600, производительность поднялась чуть ли не в два раза в отдельных играх, а в ГТА4, например вообще чуть ли не на порядокRunax:С какого перепуга такая инфа
я не знаю на что способно это УГRunax:GeForce 7900 GTX
-
wolfsanek
Reviewer
Малый объем кэша. Лучше Phenom X3 720, тем более что на разгон при указанной материнке не сильно приходится расчитывать. Я так подозреваю, что именно она и явилась сдерживающим фактором в разгоне 7750, а не сам процессор.Alex@&er:оптимально на квад Атлон 620
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Runax:GeForce 7900 GTX игрался, а потом менял на 260 печ и снова игрался - разница, просто невообразимая
Разная архитектура. К примеру на момент выхода 8600GTS была слабее 7900GS, а прошло с годик и в новых играх ситуация кардинально изменилась. Так что и 9600GT была бы значительно производительнее вашей старой GeForce 7900 GTX. Не вводите hop23 в заблуждение
Востаннє редагувалось 21.01.2010 15:41 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
-
LuckyHawk
Member
Из личного опыта - на большинстве материнок ASRock под АМД гнать вообще невозможно. Видимо это как раз тот случай. А на счет проца - я за фен 550 + память. Если продать то что есть можно будет купить 550 и 2*2 1066 памяти.wolfsanek:Я так подозреваю, что именно она и явилась сдерживающим фактором
-
Rost
Advanced Member
Кстати, сравнение Атлонов Х4 и Феномов Х4 планируется?wolfsanek:Лучше Phenom X3 720
-
wolfsanek
Reviewer
Rost
Пока нет, потому как без меня по видеокартам у нас застой орбразовался
Пока нет, потому как без меня по видеокартам у нас застой орбразовался
-
Wonderboy
Member
У меня схожая конфигурация с hop23 . Как раз подумываю о апгрейде. Склоняюсь к замене Х2 2,8 ГГц на Phenom II x4 940BE. Единственное, что опасаюсь - что придется менять и матплату, но на это морально уже готов.
Аргументы за проц, а не за видео такие:
- в свое время сидел на 7600GS и целероне, был недоволен производительностью в Serious Sam 2. Поменял проц - все просто залетало на той-же видеокарте.
- в CnC Cane`s Wrath при максимальных настройках все начинает тормозить в тот момент, когда комп наклепает войск и начинает просчитывать траекторию их движения. Даже несмотря на однопоточность игры производительный квад будет ею принят благосклонно. То же и со Сталкерами.
- Даже в вроде такой видеозависимой игре как Crysis при множестве врагов начинается просадка FPS.
- Т.к люблю мониторить ривой загрузку ядер в играх, сразу видно, что почти все последние игры даже в ХР загружают оба ядра на 90-100%. Некузяво...
- Может, именно из-за слабого процессора Windows 7 подтормаживает все игры. Возможно, это говно наконец подавится 4-мя ядрами и отдаст что-то и играм, а не только красивому междумордию.
И хоть как люблю Crysis, апгрейд видео подождет.
Аргументы за проц, а не за видео такие:
- в свое время сидел на 7600GS и целероне, был недоволен производительностью в Serious Sam 2. Поменял проц - все просто залетало на той-же видеокарте.
- в CnC Cane`s Wrath при максимальных настройках все начинает тормозить в тот момент, когда комп наклепает войск и начинает просчитывать траекторию их движения. Даже несмотря на однопоточность игры производительный квад будет ею принят благосклонно. То же и со Сталкерами.
- Даже в вроде такой видеозависимой игре как Crysis при множестве врагов начинается просадка FPS.
- Т.к люблю мониторить ривой загрузку ядер в играх, сразу видно, что почти все последние игры даже в ХР загружают оба ядра на 90-100%. Некузяво...
- Может, именно из-за слабого процессора Windows 7 подтормаживает все игры. Возможно, это говно наконец подавится 4-мя ядрами и отдаст что-то и играм, а не только красивому междумордию.
И хоть как люблю Crysis, апгрейд видео подождет.
-
+Pashtet+
Member
wolfsanek
значит скоро будут видеокарт обзоры?
значит скоро будут видеокарт обзоры?
-
hop23
Member
почитав отзывы, с процом решил докупить и оперативы. вопрос: как лучше 2*2Гб или 4*1гб? и стоит ли мне продавать свои 2 планки и просто докупить другой или нужно чтоб вся оператива была одного типа (тайминги и т.д....) ? и большая ли зависимость производительности от частоты (800/1066)?
-
wolfsanek
Reviewer
Ответ тутhop23: и большая ли зависимость производительности от частоты
Но для 7750 частота пмаяти будет не критична. Разве что из расчета покупки более мощного CPU в ближайщее время есть смысл менять ваши 800 МГц планки на 2*2 ГБ 1066 МГц
Востаннє редагувалось 21.01.2010 17:42 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.