Актуальность установки ATI Redeon Sapphire HD4890 в связке с Pentium DC e2180 @ 3.0 Ghz

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Вот собсна стало не хватать радика 3850. Хоть у меня и разогнанный прилично ( 770 Мгц по ядру, 2000 по памяти) но сталкера на Дх10 не тянет... :-/
Процессор стоит PDC e2180 разогнанный до 3-х Ггц (можно погнать и больше, кулер позволит)
Мать ASUA P5k-se rev.2 держит FSB до 330 спокойно как друг говорил, гнал на ней кору 7200... :super:
Знаю, мать конечно не айс, но PCI-EX 2.0 поддерживает
Память у меня 4 планки по гигу Transcend 1066 Mhz orig.

Как новая 4890 (флагман) впишится в мою систему ?
Процессор в играх будет сильно её ограничивать ?
Слышал, что кризису да и сталкеру не надо слишком много мощи ЦПУ...
Да и мой разогнанный шпарит на уровне старых полноценных корок серии 4ххх ...

Просто очень хочеться в систему полноценный и довольно быстрый ДХ10... хех...

Посоветуйте что делать

Собсна сабж который хочу ставить:

http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11150-11

Если будет та же версия с VAPOR-X возьму её (если не намного дороже, хех, расчитываю не более 1700 грн потратить) :beer:

БП Cooler Master на 480Вт (должно хватить...)

Кстати, ещё одно... терзают сомнения, может лучше взять HD5770 ?
Так сказать, с заделом на будущее ?
Хотя по производительности он отстаёт где-то процентов на 30 (что очень много) от флагманской 4890 прошлого поколения, но держит ДХ11... хотя до того времени опять смениться 2-3- поколения видях...
Щас ещё и ДХ10 не научились толком юзать :-/
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Piter:Просто очень хочеться в систему полноценный и довольно быстрый ДХ10... хех...
Посоветуйте что делать
Если хочется - бери, увеличение фпс-а увидишь полюбому.
Piter:Кстати, ещё одно... терзают сомнения, может лучше взять HD5770 ?
Лучше 5850 :gigi: Тут уже посмотри - если производительности 5770 тебе будет хватать, имхо, бери её. (хотя цена на неё явно завышена...). Ферму ждать не будешь? :gigi: ну, падение цен всмысле...
ever
Member

Повідомлення

старых "полноценных"(урезок с2мб кешом правелнее сказать) корок серии 4ххх.
Вообщем выкинь проц в мусорку он уже денег не стоит сегодня. Он тормоз всей системы даже при 3850 так как 1мб кеша никогда нехватало для более менее видях. И 4890 не топ и уже давно .
Piter
Member

Повідомлення

Ну 5850 это слишком круто для меня... 3 штуки за видео это перебор, если бы хоть 2000...
А 4890 это монстр...
Интересно было бы увидеть актуальность моей связки... только вот потестить мне ж её никто не даст наверное...
Я бы с удовольствием потестил бы...

Ну а чисто теоретически прирост будет нормальный ? Просто ради 10-20 agc прироста её брать не выгодно, а вот если в сталкере на ДХ10 1920х1080 без сглаживания покажет хотя бы 30 fps , тогда брать можно...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кора 7400 исправит ситуацию ?

ever, почитайте это плз:

_http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml

Не такой уж и плохой...
Andrey235
Member

Повідомлення

Piter
Чисто по-человечески советую: продавай весь комп, целиком. В таком виде за него можно больше денег взять. Потом к вырученным деньгам добавляй ту сумму, которую ты хотел потратить на 4890, и собери новый комп. Пусть в нем будет стоять "слабая" на сегодняшний день 4850, все равно система в целом будет мощнее. Но лично я бы новую видяху без поддержки дх11 не покупал.
Piter
Member

Повідомлення

Есть возможность пересобрать на платформе АМД... мама на 770 чипсет + феном 2 двухъядерный...
Сколько примерно дадут за Р5к + PDC e2180 + PowerColor HD3850 512Mb GDDR3 ?!! около 1000-1200 гривен можно выручить ?
Просто по финансам вот что: 1700 есть на 4890.
Если продаю Видео + проц + мать то надо покупать проц + мать. Т.е. это по-идее что-то на наборе логики 770 от AMD и проц где-то в районе AMD Phenom II X2 545 (старые феномы (первого поколения) брать не стоит. я думаю?
ever
Member

Повідомлення

Piter
Твоя статья показала что проц в играх полный отстой и что мне той статью , типа я незаю насколько 1мб кеша портят ситуацию . Сейчас етот проц грубо говоря выходит уже под именем селерон только и то они гонятся лучше так как перешли на 45нм техпроцесс, как думаешь селером розкачегареный вытянет 4890 чисто логически? Вот и я о том же. А что мне смотреть был у меня до моего квада е5200 который работал на 3.8ггц иногда смотрелзапускал на 4.2 вроде всё круто твоему процу такие частоты только под азотом , но когда сменил его на ку6600 и минимальный фпс возрос и максимальный. И в гта 4 очень хорошо играть стало а был грубо говоря слайд шоу)18-20фпс против 30 :p
Zendar
Member

Повідомлення

Как вариант - проц кор2дуо Е7х00 и видяха Radeon HD 4870 1 GB (стоит дешевле 4890, а отстаёт на жалкие проценты). Или Radeon 5770 - тоже близка по производительсности к 4890, но экономичнее, и плюшки всякие, типа DX11. А вообще конечно лучше продать системник и купить новый, скажем на AMD-шной платформе.
Piter
Member

Повідомлення

Подумал... решил, что пока проще взять кору 7200 или 7400 (что будет подешевле и проще найти)
и всё-таки в связку взять 4890
Главное старые проц + мать + видео пихнуть за 1000 грн... :p
Andrey235
Member

Повідомлення

Piter:Сколько примерно дадут за Р5к + PDC e2180 + PowerColor HD3850 512Mb GDDR3 ?!! около 1000-1200 гривен можно выручить ?
Да не, продавай комп, как готовое изделие. Комплектующие купят такие же собиралы, как ты(мы), настоящих денег не дадут, т.к. им еще нужно будет их перепродать. А у тебя еще корпус маленький, как я понял. Баксов 200-250 за подобный комп можно выручить, + 200 баксов, которые у тебя есть. Так за 450 уже можно на АМД собрать средний (на сегодняшний день) комп, значительно мощнее старого.
Перед продажей компа я обычно захожу сюда http://itc.ua/freeads/list/3" target="_blank и примерно прикидываю, сколько стоит мой системник.
Piter
Member

Повідомлення

Ну смотри... на платформе от амд комп пересобрать проще с точки зрения дальнейшего апгрейда...
Но не производительности... если я воткну сейчас даже в свой 35-й чипсет хотя бы 7200 и погоню хотя бы на 3 Ггц, у феномов Х2 или Х3, неважно, шансов её обойти не будет... на такой проц уже можно и что-то вроде 4890/5770 ставить... конечно, упираться будет, но не столь критично как в теперешнем случае. но соль в другом.
С точки зрения модернихации через 2-3 года ( а именно с такой частотой я модернизирую комп) я уже нчиего не воткну в эту мать... :-/
... пойду в субботу на радиобазар, приценюсь к карточкам и процам... потом отпишусь...
Andrey235
Member

Повідомлення

Piter:если я воткну сейчас даже в свой 35-й чипсет хотя бы 7200 и погоню хотя бы на 3 Ггц, у феномов Х2 или Х3, неважно, шансов её обойти не будет..
За цену 7200 (наверное, баксов 90, новых таких уже не найти) можно взять Athlon II 435 X3 Socket AM3 2.9GHz. Жил бы ты в Киеве, поспорил бы на пиво, что этот АМД будет лучше.
EvGaS
Member

Повідомлення

ATI Redeon
:)
AMD Radeon
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Piter:мать конечно не айс, но PCI-EX 2.0 поддерживает
с каких это пор п35 поддерживает пси-е 2.0 ? :spy:
Armagedon
Member

Повідомлення

Бери 7400 и 4890
:super:
halcogen
Member

Повідомлення

Е7400 не далеко втік від тих Е5ххх по кешу. А вот Е8ххх це вже зовсім інша мова - 6 Мб кеша, а для ігр це також важливо..
ever
Member

Повідомлення

незнаю е7х00 в разгон под 4ггц и будет счастье.
Runax
Member

Повідомлення

Piter
Не слушай эти бредни по поводу ограничений производительности. Смело бери 4890 под свой проц.
- то что у тебя пси-е 1.0 не сильно повлияет на производительность (в пределах 7-10%)
- проц можно сменить потом, когда все неимоверно упрется в него, хотя разница в не процесоразависимых играх будет не фатальна.
- из плюсов: не сильно бьет по карману первоначальный апгрейд; при последующем апгрейде у тебя уже будет вменяемое видео, в крайнем случае можно докупить для кросса - вторую ;) ; на данный момент ты увидишь огромную разницу даже на своем проце + можно попытаться из него выжать лишние 200-400 мегагерц.
З.Ы. но спору нет - такие игры как гта, прототип - смерть твоей системе :(
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Runax
в качестве оффтопа
был, значит, у меня в системе атлон х2 7750 и видеокарта 4850, выдавали они вместе в 3дмарке 06 около 11 тысяч попугаев, потом у меня появилась 4870, и странно, но в том же самом 3дмарке она тоже выдала около 11 тысяч попугаев
но, о, чудо! после установки х2 545 при той же рабочей частоте в 3,2 в 3дмарке уже появилось около 15 тысяч попугаев, а при 3,75 все 16 тысяч
при этом количество "процессорных" баллов изменилось не сильно
следовательно можно сделать вывод, что процессор все-таки играет немалую роль

другой вопрос,- мне хватало фпс и с 7750+4850, но зависимость раскрывания потенциала видеокарты от можности процессора явно видна
bitrate
Member

Повідомлення

+Pashtet+ сравнение этих карт в 06 марке не актуально, в Vantage у тебя больше кадров не стало.
а по теме менять проц на Е5*** и в разгон 4ГГц или квад Q8400 и тоже разогнать, Е7 не когда не стоил своих денег, и щас когда 2х ядерные процессоры все больше становятся не актуальными, не советую за них переплачивать.
Відповісти