Читать многовато так что , кому лень могут не читать.
Скрины референс охлада (хотя думаю что все знают как он выглядит изнутри) Обще известно что реф. 760-ки очень греются - 80гр+. И перепад температур свыше 10гр\сек при нагрузке или её снятии.
Я решил эту проблему так :
1. Был взят радиатор от трупа 3870 (одно чип ) и переделан под мой крепеж. Радиатор крепиться 2 латунными планками с нарезанной резьбой и 4 подпружиненными винтиками.

Медный радиатор позволил использовать уже не пасту а Coollaboratory Liquid Pro. Все СМД конденсаторы на подложке возле чипа замазал лаком для ногтей (бесцветным).
2. Отредактировал BIOS
А началось редактирование с того что поставил более шуструю турбину от gtx 570 , но это мне не дало увеличения оборотов. Потом когда у меня закралось одно подозрение я отключил 4 пин турбины (управляющий) и она завыла на максимум 5.2к оборотов (так же как и на 570 максимум 5.2к) . И тут до меня дошло что в Биосе видеокарты помимо % мин и макс. оборотов есть какой то скрытый параметр связанный с турбиной.
Поэтому я банально вшивал Биосы от всех вендоров и методом перебора выяснил что ЕВГА и Гигабайт имеют лимит оборотов выше чем у остальных. У ЕВГА 4к , а у Гигабайта 4.4к. Но потом выяснилось что на биосе от Гиги я ловлю артефакты , перешел на ЕВГА.
Биос от ЕВГА (от не референс видяхи) был переделан полностью в биос от NV за 1 исключением - я "выпилил" Boost.
И теперь видеокарта работает на родных 980мгц и только когда надо могу в МСИ АБ подкинуть частоты. И никаких Бустов +к этому доступ к 4к оборотов вместо 3.5к как родном Биосе.
Карта стабильно работает уже 3 недели где-то на новом биосе. Если кому надо ,могу поделится --пишите в ЛС.
3. Модифицировал свой бюджетный Гроб "Grand 202k" (надо будет ещё чуток доработать его)
фото "гроба" А вот уже доработанный :

Ну а это уже съемный фильтр из бинта и аптечного пластыря . Крепится 4 магнитами из CD приводов.

Вид изнутри :
2х120мм крепятся 8 винтами и соответственно 8 гайками . Вибропоглощение --8 резинок из СD приводов.

Ну а результаты всей этой моей работы ниже.
980мгц - Разгон - Как видно у меня есть неплохой запас по оборотам кулера. И перепады температуры в секунду уже не 10+гр , а 3-4гр.
Всем спасибо за внимание
Если кому покажется что все это я сделал напрасно -готов выслушать критику.