hdmi vs vga

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
STAS995
Member

Повідомлення

Люди подскажите купил монитор с фуллхд,хдтв
есть ли смысл покупать hdmi кабель ? будет ли лучше картинка ?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

По HDMI идет цифровой сигнал, по VGA - аналоговый. Если есть наводки, и с VGA видны помехи на экране, то стоит взять HDMI.
DEVES
Member

Повідомлення

И главное, разницы между кабелем за 30грн и за 3000грн нет никакой! Ну разве что внешне отличаются B-)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Лучше HDMI конечно - кабель копейки стоит
STAS995
Member

Повідомлення

DEVES:И главное, разницы между кабелем за 30грн и за 3000грн нет никакой! Ну разве что внешне отличаются B-)
разница проявляется в кабелях длиной более 3 метров
Alexey1977
Member

Повідомлення

не будет там разницы он либо работает либо нет,
то что там его позолотили на работу не влияет
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alexey1977 люди тебе написали что разница есть, это как белка - ты ее не видишь, но она есть.
хороший кабель:
а.хорошее экранирование, не дает посторонним сигналам\магнитным\электрическим волнам, а это намного меньше искажений
б.качество проводов влияет на дальность и на качество.

это как ЮЗБ удлинитель, купишь за 15 гривен 5 метров, а винда даже не понимает подключено что-то или нет.
DEVES
Member

Повідомлення

да нет там никакой разницы, лично сравнивал. Для неверующих даже статью написали.
Scream
Member

Повідомлення

DEVES
+1

Сижу за фулл-хд по вга - пробовал хдми, все одинаково.
DEVES
Member

Повідомлення

Scream
Мои посты посвящены исключительно HDMI. Разумный максимум для VGA 1280х1024.
SERGBILL
Member

Повідомлення

разницы нет между вга и хдмай в двух случаях:
1) монитор уг
2) пользователь с проблемами визуального восприятия
Востаннє редагувалось 26.06.2011 12:25 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
dimka890
Member

Повідомлення

по HDMI идет цифровой дискретный сигнал, без обратной связи и если в виду каких-то причин какая-то часть сигнала не достигла получателя (а отправитель об этом и не узнает) это будет видно как рассыпание картинки, точки всякие, глюки в звуке, но никак не "аналоговые" помехи. и там пофигу за 20 грн кабель или за 200, особенно если до 2-3 метров, дальше может стоит экранированный взять, а если там золото, бескилсородная медь, направленные электроны, то вы аудиофил)))
Вообще цифровой кабель конечно лучше чем аналогвый ВГА, но я ниразу не видел проблем с ВГА в виде помех (может повезло), разве что у некоторых шнурков от Voodoo особо поганых были проблемы, но даже там нада было всматриваться

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
кстати вот занимательная статейка
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567" target="_blank
Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями...
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
У меня например Popcron c-200 подключен кабелем за 60 грн, усилок кабелем комплектным от попкорна, а xbox360 вообще кабелем который я нашел в 3000ПАБ Триолана когда там работал, тупо в ящике валялся, не знаю правда че он там делал :-/
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Klon, действительно, разницы быть не может. Длинные DVI/HDMI кабели легко делать самому из витой пары. Я делал 8м, для плазмы, все работало, "помех" есно не было. ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

SERGBILL

красиво написал :beer:
согласен на все 100
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ray2000gt я имел в виду качество кабеля на длинных дистанциях, 2-ва метра это фигня, вот пусть попробуют на 10-15 метрах(для маньяков у которых монитор\плазма в других комнатах)если тесты покажут что все одинаково то я один выходной обойдусь без блинов. :gigi:
Відповісти