Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shadoff
Member

Повідомлення

masikpasik:Shadoff
не берите самсунг в edge подсветкой такого гавна я давно не видел, свой отправляю назад в магазин
Почему-то думал что там Direct LED, но по факту реально Edge LED, который я думаю без засветов просто не бывает, т.к. сама технология такая....
Блин, пока даже не знаю что выбрать из такого, чтобы и по характеристикам понравилось и в наличии по магазинам большим было. Можно конечно у ноунейм-магазинов заказать, но стремно, потом попробуй им вернуть в случае чего.
ADv
Member

Повідомлення

Ну, мой 55nu8000 в плане засветов идеален, даже в полной темноте что-то аномальное разглядеть очень сложно, не смотря на edge led, при этом яркость отличная. В этой серии самс ещё не совсем скурвился, вот дальше уже пошло откровенное фуфло по качеству матрицы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Shadoff:
masikpasik:Shadoff
не берите самсунг в edge подсветкой такого гавна я давно не видел, свой отправляю назад в магазин
Почему-то думал что там Direct LED, но по факту реально Edge LED
Засветы будут по любому в той или иной степени, зависит от экземпляра, у меня например такие что они не мешают и их не видно, только если на полной яркости на темном фоне, а реальных условий чтоб их заметить практически не возникает.
В ноунейм магазинах можно проверить, типа яблока и прочих, где то в офисе, там можно выкл свет попросить, это ж не фокстрот где никто не выкл свет. Я не знаю что у них по гарантии будет,не сталкивался с такими.
Я думаю телевизор это такая вещь, что жлобится не надо, лучше купить официально с гарантией нормальной,тем более как сейчас все делают тяп ляп.Прошлогодний брать вообще риск, можно купить витринный какой то год стоял на полной яркости или ещё что-то.
Jack88
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, друзья!
Нужна Ваша помощь, не то, чтобы с выбором ТВ (хотя с удовольствием рассмотрю предложенные варианты в моём ценовом диапазоне до 16к грн)
Изучил ассортимент магазинов Киева, и из увиденного мною выбрал самые оптимальные (ИМХО) модели ТВ до 16к.
Конечно же хочется, чтобы у ТВ было все самое лучшее и подешевле :laugh:
Мне хотелось бы ТВ на андроиде, а не на закрытых ПО. Поэтому выбираю между Kivi 55U800BU и Xiaomi Mi LED TV 4S 55
Я могу представить Вашу критику и негативную реакцию о данных марках, но я открыт к конструктивным мнениям о +- обоих ТВ.
Исходя из анализа характеристик выбор падает на Киви. Много положительных отзывов на разных торг. площадках в сети об этой модели 800 серии.
В магазин ещё не дошел, чтобы сравнить картинку, но доберусь под конец недели.
Возможно есть обладатели данного фрукта этой серии :rolleyes: ? Очень интересно было бы выслушать Ваш опыт использования.
Ссылки не прикреплял к ТВ, т.к. не уверен нарушает ли это правила форума. Если, что подробные характеристики есть на сайте Киви.
За раннее, выражаю благодарность отозвавшимся помочь! :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

Jack88:Добрый вечер, друзья!
Нужна Ваша помощь, не то, чтобы с выбором ТВ (хотя с удовольствием рассмотрю предложенные варианты в моём ценовом диапазоне до 16к грн)
Изучил ассортимент магазинов Киева, и из увиденного мною выбрал самые оптимальные (ИМХО) модели ТВ до 16к.
Конечно же хочется, чтобы у ТВ было все самое лучшее и подешевле :laugh:
Мне хотелось бы ТВ на андроиде, а не на закрытых ПО.
Что за странные люди, зачем выбирать из такого мусора? Киви и Хлаоми :facepalm:
Есть же качественные и проверенные марки, андройд, офиц. гарантия 3 года. Топ за 14к https://rozetka.com.ua/panasonic_tx_55h ... 243244123/
Hum
Member

Повідомлення

Jack88
С учётом того, что Kivi заявляет матрицу как qled т.е производства Самсунг то вывод напрашивается один - это отбраковки, не прошедшие проверку контроля качества Самсунга. Иначе не объяснить разницу в цене между киви и самсунгом. Корейцы ведь не альтруисты)
neo89skynet
Member

Повідомлення

Заканчивался 2020 год, но люди и дальше продолжают брать всякий хдам типа сяоми, киви и другие убогие телевизоры. Я все понимаю, что они стоят дёшево, доступны в соседнем магазине/ларке... Но телевизор как правило берется не на один год, возьмите нормальный телевизор. В сети есть кучу видосов, обзоров на популярных ресурсах, выбирай не хочу. Есть не дорогие добротные же телевизоры, если захотеть то можно найти.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Если денег нет, то добавлять нечего или смотреть ЭЛТ севший.
Jack88
Junior

Повідомлення

Хорошо, учитывая все Ваши комментарии, от какого бюджета (если не сложно, несколько моделей ТВ напишите), я могу получить какую-то золотую середину для просмотра видео контента в интернете и фильмов? Очень желательно ещё 5ггц вай-фай, чтобы поддерживал, ну и само собой, чтобы ТВ имел хорошую матрицу (не Олед) и нужные технологии обработки видео, не Edge led и от 8бит+ФРС/10бит, диагональ 55.
Понимаю, все о чем вы говорите, но важно влезть в бюджет, в идеале при должном кошельке, выбор пал бы на Олед, но пока ещё не время для дорогих покупок, поэтому и выбираю ТВ в данных классах.
heidfeld
Member

Повідомлення

Jack88:Очень желательно ещё 5ггц вай-фай, чтобы поддерживал, ну и само собой, чтобы ТВ имел хорошую матрицу (не Олед) и нужные технологии обработки видео, не Edge led и от 8бит+ФРС/10бит, диагональ 55.
А панас чем не устраивает? У него же вроде direct led и 8 бит+frc.

И главное не ведись на 5ггц вай-фай, в такой цене, еще и у всяких китайцев, это будет маркетинговая замануха в 99% случаях, а то вдруг его наличие станет для тебя определяющим фактором, хочу предостеречь.
Все зависит какой модуль 5 ггц, хороший или дно.
Вот например тестит 5ггц на тв боксах и из его опыта есть модули 5 ггц, в 30 мбит :facepalm:
А если хороший 2.4 модуль, то он и выдает офигенные скорости
А вот так может 5 ггц :facepalm:
Так что не поведись на китайскую маркетинговую замануху с якобы 5ггц модулем, а то можешь получить только название и его наличие гарантии скорости не дает. Лучше качественные 2.4, чем донные 5 гггц
Shadoff
Member

Повідомлення

heidfeld: Что за странные люди, зачем выбирать из такого мусора? Киви и Хлаоми :facepalm:
Ну как бы, по низу рынка других вариантов и нет, приходится из "мусора" выбирать. Тоже вот "в активном поиске" бюджетки :) В любом случае, "лучший тв" будет стоит раза в 2-2,5 дороже.
Есть же качественные и проверенные марки, андройд, офиц. гарантия 3 года. Топ за 14к https://rozetka.com.ua/panasonic_tx_55h ... 243244123/
Большое спасибо за наводку, интересный вариант. Но я так понял, его размером 50" не бывает?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

heidfeld:Есть же качественные и проверенные марки, андройд, офиц. гарантия 3 года. Топ за 14к https://rozetka.com.ua/panasonic_tx_55h ... 243244123/
Любители "японского качества" в своём репертуаре.
Страна-производитель Беларусь
:lol: :lol: :lol:

Китайские комплектующие со сборкой в Беларуси - да это же настоящий "японец"!

То, что по ссылке, это такой же китай китайский, как и Киви и Хлаоми, никаким проверенным брендом там не пахнет, надо внимательно смотреть на конкретный экземпляр, в первую очередь насколько там дешманские матрицы.

Ща фанаты японаматери придут рассказывать бредни про волшебную постобработку изображения от великого Панасоника, которая даже из самого говна от AU Optronics или BOE делает конфету.
masikpasik
Member

Повідомлення

Shadoff
а в нем есть локальное затенение ?
heidfeld
Member

Повідомлення

fantomrulezz: То, что по ссылке, это такой же китай китайский, как и Киви и Хлаоми, никаким проверенным брендом там не пахнет, надо внимательно смотреть на конкретный экземпляр, в первую очередь насколько там дешманские матрицы.

Ща фанаты японаматери придут рассказывать бредни про волшебную постобработку изображения от великого Панасоника, которая даже из самого говна от AU Optronics или BOE делает конфету.
Ты же за слова не отвечаешь. балабол в простонародье.
Несешь всякую чушь viewtopic.php?p=3072584#p3072584
А на пруфы, кто есть кто, и кто у кого что тырит ныкаешься в кусты, т.к вранье свое тебе крыть нечем viewtopic.php?p=3073810#p3073810

И теперь опять вылезло со своим бредом.

И да, у панасоника и сони лучшая постобработка, и это не новость ни для кого.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

heidfeld
Ты смешной неадекват, ни одного пруфа для своих утверждений в принципе не предоставил.
Только вранье и ссылки на субъективное мнение таких же фанатиков.
Тебе неоднократно указывали, что по тем ссылкам, что ты приводил, черным по белому написано, что почти вся линейка ТВ панасоника, за исключением пары топовых моделей (с ценником от нескольких тысяч баксов) производится ODM производителями, в частности китайцами TP Vision:
heidfeld:какая чушь https://tab-tv.com/?p=22618 Заводы панасоника есть в чехии и малайзии. и это самый настоящий японский панасоник, никакого отношения китаезы к нему не имеют.
Учимся читать, что написано по ссылке:
В 2016 году команией было принято решение прекратить производство панелей для телевизоров. Panasonic объявила, что в связи с убыточностью производства телевизионных дисплеев и увеличения конкуренции со стороны китайских и тайванских компаний, принято решение о прекращении производства.
Телевизоры Panasonic в России производит компания TPV по схеме аутсорсинга
Своих матриц у Panasonic нет вообще.
В бюджетники, в том числе в TX-55HXR700 ставится китайский дешман от BOE или AU Optronics.
В топовые OLED - от LG.
Сборка бюджетников для нашего рынка - Беларусь из китайских комплектующих.
Только очень дорогие топы в Чехии.
Но ты думаешь, что если ты очень много раз будешь повторять откровенную ложь про "настоящий японский бренд" (ага, мейд ин Беларусь :lol:) и "супер качество изображения" (ага, на матрицах BOE или AU Optronics :lol:), то она вдруг станет правдой?
Нет, просто ты откровенный лжец, который постит фейки и дезинформирует людей.

Shadoff
Прочитайте внимательно по ссылкам, что такое Panasonic, из чего оно делается и где производится.
Я не говорю, что за 14к это плохое предложение, совсем нет, просто не стоит доверять на слово неадекватному фанатику бренда третьего эшелона, который никак не может смириться, что ничего японского в нем на самом деле нет, и что сейчас это такой же китай, как JVC, как Philips и куча других.
Jack88
Junior

Повідомлення

neo89skynet:Заканчивался 2020 год, но люди и дальше продолжают брать всякий хдам типа сяоми, киви и другие убогие телевизоры. Я все понимаю, что они стоят дёшево, доступны в соседнем магазине/ларке... Но телевизор как правило берется не на один год, возьмите нормальный телевизор. В сети есть кучу видосов, обзоров на популярных ресурсах, выбирай не хочу. Есть не дорогие добротные же телевизоры, если захотеть то можно найти.
Исходя из информации которую я получил из всех обзоров, гугла и т.д. в моём ценовом сегменте, как по мне, не так и много вариантов достойных внимания, т.к. пришлось выбирать ТВ из низшего сегмента. Очень интересно, было бы услышать, какие варианты можете порекомендовать конкретно Вы, а не рассказывать, что в интернете есть куча вариантов, мол только ленивый не сможет изучить обзоры и продукцию на рынке. Что в Вашем понимании "добротный ТВ" или "нормальный ТВ? Согласен только с тем, что и в правду, ТВ покупаю не на один год. Собственно из-за этого обратился за помощью к Вам, людям на форуме, которые могут дать объективные советы по выбору ТВ в моём ценовом сегменте.
Ra1n
Member

Повідомлення

Jack88
Xiaomi Mi LED TV 4S 55
Нормальный телевизор, только звук - говно, с акционным саундбаром в комплекте - ок
И не слушай дебилов, которые безапеляционно утверждают, что на 2.4 будут нормальные скорости, разве что в глухом лесу, в квартире - только 5ГГц или кабель.
спойлер
neo89skynet:Заканчивался 2020 год, но люди и дальше продолжают брать всякий хдам типа сяоми, киви и другие убогие телевизоры. Я все понимаю, что они стоят дёшево, доступны в соседнем магазине/ларке... Но телевизор как правило берется не на один год, возьмите нормальный телевизор. В сети есть кучу видосов, обзоров на популярных ресурсах, выбирай не хочу. Есть не дорогие добротные же телевизоры, если захотеть то можно найти.
Ваш высер был очень полезен для нас, наверняка поможет многим потенциальным покупателям определиться с конкретной моделью, учитывая все её недостатки и преимущества.
Gold_Star
Member

Повідомлення

heidfeld: Что за странные люди, зачем выбирать из такого мусора? Киви и Хлаоми :facepalm:
Позвольте. За условные 6-7 тысяч 43 дюйма с кое-какими 4К будут просто шикарнейшим вариантом для кухни или в спальню "абы висело, чтобы иногда под фильмец заснуть". ;)
gavri
Member

Повідомлення

Добрый день всем) Так как оказалось, что Sony X9005H не поддерживает нативно 1440p, а до 4к гейминга с приемлемым фпс нам еще миниму одно поколение видеократ, приходится смотреть в сторону Samsung QE65Q90T. Может есть обладатели данного тв, какие минусы заметили для себя? Если кто-то играет в 2к на 4к телеке, плиз, поделитесь, впечатлениями как оно вообще. Спасибо :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

fantomrulezz: В бюджетники, в том числе в TX-55HXR700 ставится китайский дешман от BOE или AU Optronics.
пруф или очередное балабольство?
fantomrulezz: Сборка бюджетников для нашего рынка - Беларусь из китайских комплектующих.
очередное балабольство. На нашем рынке продают и малазийские бюджетники и белорусские. Про китайские комплектующие очередное вранье
fantomrulezz: Я не говорю, что за 14к это плохое предложение, совсем нет, просто не стоит доверять на слово неадекватному фанатику бренда третьего эшелона
Бренд третьего эшелона это LG, т.к хламина галимая, весь ютуб завален примерами ремонта ихнего барахла.
fantomrulezz: который никак не может смириться, что ничего японского в нем на самом деле нет, и что сейчас это такой же китай, как JVC, как Philips и куча других.
опять же чистой воды балабольство.
Відповісти