Ну, думаю, вы и сами понимаете, что виртуалка с громоздкой софтиной для самба сервера - это оверхэд, не буду капитанствовать
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да, в принципе, всё расписал уже. Изначально купил тут на барахолке ITX сборку на FM1 и занимался проектом, но потом осознал что 100W TDP проца я никак не могу побороть, всё продал, оставил корпус и БП на 350W, поставил туда кулер Deepcool XFAN 120, присоединил к 3pin на матери и заблокировал обороты в биосе, работает бесшумно, а, учитывая TDP нового проца в 10W, нагрузка на БМ минимальная. Потребление всей системы отслеживаю: 17-28W вместе с винтом.Ortyomko: а можно про ваш сетап на j4105 подробнее? а то я сделал omv-торрентокачалку + самбо-файлшару, а телек иногда выпендривается и не хочет играть фильмы с торрентов, то есть надо делать проигрыватель через plex/kodi
Не большой эксперт в никсах, но мне кажется, проще было бы поставить OMV, а туда уже установить Virtualbox и развернуть Убунту с Коди.Ortyomko:Установил обычную убунту с флешки, телевизор использовал как монитор, установил Kodi и с этого момента можно смотреть всё что есть локально. Дальше поставил VirtualBox, скачал образ OpenMediaVault, накатил,
ну для новичка точно не проще т.к. OMV не имеет графического интерфейсаRay2000gt:Не большой эксперт в никсах, но мне кажется, проще было бы поставить OMV, а туда уже установить Virtualbox и развернуть Убунту с Коди.Ortyomko:Установил обычную убунту с флешки, телевизор использовал как монитор, установил Kodi и с этого момента можно смотреть всё что есть локально. Дальше поставил VirtualBox, скачал образ OpenMediaVault, накатил,
В OMV все делается очень просто, много плагинов и пошаговых гайдов, что для новичка удобно.
Ситуация с ручным запуском виртуалки неприятная, если ее не решить, то это будет головная боль. В OMV такого быть не должно, у меня все виртуалки поднимались.
остроумноTomMass:Ortyomko
возьмите конфиг самбы с медиаваулта))
А веб-морда? Плагины и докеры закроют все потребности новичка. Достаточно загуглить любую потребность и в 90% случаев будет пошаговый гайд для чайников. OMV и Unraid в этом плане самые удобные.Ortyomko:ну для новичка точно не проще т.к. OMV не имеет графического интерфейса
я изучил вопрос, и, видимо в OMV нет поддержки виртуализации (или, по крайней мере, VirtualBox). такие делаRay2000gt:А веб-морда? Плагины и докеры закроют все потребности новичка. Достаточно загуглить любую потребность и в 90% случаев будет пошаговый гайд для чайников. OMV и Unraid в этом плане самые удобные.Ortyomko:ну для новичка точно не проще т.к. OMV не имеет графического интерфейса
Ortyomko:видимо в OMV нет поддержки виртуализации (или, по крайней мере, VirtualBox).
на OMV 5 ссылок не нашёл. дадите, если есть ?Ray2000gt:Ortyomko:видимо в OMV нет поддержки виртуализации (или, по крайней мере, VirtualBox).![]()
Разумеется есть.
Вроде ок.taxi911:По НАС, сейчас на стадии сборки отдельного НАС на Xpenology, его функции:
Это чего, платная богодельня какая-то? А зачем, если есть Apache Guacamole и безопасное проксирование через Traefik. Но я так понимаю, это не ваш выбор, а навязано сверху. Тогда тут и обсуждать нечего.По Винде:
- нужен доступ снаружи, причем этот доступ возможен только по РДП по средству проги Myrtile
На этом и остановитесь. Ничего лучше по соотношению цены и кач-ва пока люди еще не придумали. Докиньте только пару точек доступа для вайфайки и забудьте. Городить пфсенс или любой другой иптэйблз смысла нет.Тут как бы можно поставить обычный проводной роутер на входе в квартиру типа Микрота
Как по мне, проще и предпочтительнее.Вариант 1
MYRTILLE https://www.myrtille.io/ это как раз та же guacamole, на Хабре или на ИХБТ был обзор возможности организации РДП через браузер без установки каких либо сторонних программ. Я выбрал Myrtile, как мне показалось в простоте настроек.LostBoy: Это чего, платная богодельня какая-то? А зачем, если есть Apache Guacamole и безопасное проксирование через Traefik. Но я так понимаю, это не ваш выбор, а навязано сверху. Тогда тут и обсуждать нечего.
На этом и остановитесь. Ничего лучше по соотношению цены и кач-ва пока люди еще не придумали. Докиньте только пару точек доступа для вайфайки и забудьте. Городить пфсенс или любой другой иптэйблз смысла нет.
Пока стоит на этомSachu:taxi911
А хрень на каком железе поднята?
Может ESXi и в нем хрень и винда?
Я вот тоже думал, это прибавит скорости в работе Винды, на Хрени виртуалка какя то тормознутая. На ESXI показалась по быстрее.Sachu:Может ESXi и в нем хрень и винда?
Сомневаюсь, что на вкрай заблоченной Винде мне разрешат поднять ВПНSachu:Доступ по впн к шлюзу а там уже по rdp к винде.
Можно сказать офисный режим, может чуть большая нагрузка на проц. Не кодирование, просчеты графика и тд. не, не.Sachu: Смотря для чего нужна винда. Можно и с телефона коннектится
В принципе проца где-то как раз хватает, у меня оно на G3930 работалоSachu: проц слабоват, оперативы хватит, по контроллеру можно было асмедиа за 300 грн взять
OMV по сути просто обертка, с предсоздаными сервисам, которая создает их конфиг. Так что можно идти и выдирать то, что уже работаетOrtyomko: остроумнов хорошем смысле) попробую, спасибо.