Нету изображения, не работает пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
vanish33712
Junior

Повідомлення

був би не проти якби дроти переплутав, а про фотки то які саме?
Евгений King
Member
Аватар користувача
Звідки: Казна-де

Повідомлення

vanish33712: 18.04.2024 22:52 був би не проти якби дроти переплутав, а про фотки то які саме?
Ну як, ви купували плату, казали що у людини був 5600 теж, докази які, фото ж? Якщо фото в пошук гуглу вбити який результат буде, чи не найдете ви таку саму фотку десь?
vanish33712
Junior

Повідомлення

немає схожих, фото була з датою та часом і всією інфою про систему
LiquidStorm
Member
Аватар користувача
Звідки: Banderstadt

Повідомлення

Коли в схожій ситуації були сумніви, чи проц 5700Х (Алі), чи мамка В450 (по місцю) винна у проблемі, то купив на ІТБокс новий 3600, вставив у мамку - все запустилося. Вняв відео із робочим процом та не робочим, зняв фото з двома процами на столі, подав на диспут із описом проблеми та вимогою повернути гроші. Поки диспут розглядався, здав назад той 3600 і вернув за нього гроші. Згодом і за Алішний проц вернули гроші.

Це вийшло простіше, ніж нести в сервіс свої детальки, і безкоштовна діагностика.
guest___1
Member

Повідомлення

Если 2.89В батарейка, то лучше заменить. На некоторых матерях, если меньше 3В, то нет запуска (мне такое попадалось на мамках от Интела). Хотя в большинстве случаев такого напряжения достаточно. Но вообще недостаточное напряжение на батарейке может вызывать разные спецэффекты при включении. К примеру, на своем гигабайте АМ3+ сокета при напряжении около 2.2В при старте все время вылазила менюшка от ДуалБиоса. Далеко не сразу понял, почему так происходит.
А по поводу дискуссии обманули/нет с платой, то, как я уже говорил, при пересборке материнки и видухи (относительно габаритных устройств с БГА пайкой крупных чипов) могут утрачивать свою изначальную работоспособность. И тут дело даже не в неаккуратности, из-за чего могут сбиваться смд-элементы, к примеру. А тут дело в банальных физических нагрузках на плату, в результате чего может наблюдаться отвал БГА или какие-то микротрещины образовываться, если текстолит платы так себе качества, и т.п. Конечно, такого не должно быть в теории, но если девайсина изначально была с каким-то скрытым дефектом, но пока ее никто не трогал - работала, то при пересборке может уже и не работать.
Поэтому при покупке б.у. могут нередко возникать ситуации, когда продавец доказывает, что у него все работало (и это может оказаться правдой), а покупатель доказывает, что у него уже не работает (тоже правда). Каждая сторона при этом обвиняет другую, а виноват скрытый дефект изделия, который проявился при пересборке.
Фото, в принципе, можно подделать. С использованием фотошопа + обработка (в автоматическом/руном режимах) полученного изображения с целью скрыть результаты склейки изображения из разных частей. Но это требует достаточно высокого уровня знаний/навыков в обработке изображений, чтобы получился правдоподобный результат. Поэтому лично мне кажется такой вариант маловероятным. Но это мое субъективное мнение.
vanish33712
Junior

Повідомлення

сегодня отдал в сервис, попросил сделать тест, на днях отпишут скажут что как

Відправлено через 4 години 38 хвилин 38 секунд:
проц оператива рабочая, чтото с материнкой, но у него нету проца 2-3 поколения чтоб проверить биос
VladimirV
Member

Повідомлення

vanish33712: 19.04.2024 18:50 сегодня отдал в сервис, попросил сделать тест, на днях отпишут скажут что как

Відправлено через 4 години 38 хвилин 38 секунд:
проц оператива рабочая, чтото с материнкой, но у него нету проца 2-3 поколения чтоб проверить биос
Ну и хорошо что так. SZCPU Store очень рейтинговый магаз на алике, сам там покупал. Аж не верилось что может кирпич прислать. Я больше склонялся в мыслях что это наши продаваны скорей ненадежные, чем там магазы с репутацией.
спойлер
Зображення
vanish33712
Junior

Повідомлення

обидно что материнка не рабочая так как деньги не верну, за проц еще мог бы а так -3500, не знаю чинить паять в сервисе или собирать на новую

Відправлено через 10 хвилин 24 секунди:
и может подскажите какую материнку брать, b450,x370,x470,b550, бюджет бу 3500, читал что гиги b450 одна через одну не рабочие то думаю асус мси асрок смотреть

Відправлено через 53 секунди:
или может дешевле будет эту починить но совсем никогда не пользовался такими услугами и не знаю где лучше и какие цены, даже не знаю в чем проблема
AmigoPhoenix
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Напишіть до gehka3. Ось посилання на його профіль:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650
Майстер своєї справи, а головне порядний. Лишнього не візьме.
allekss
Member

Повідомлення

vanish33712
А зачем тебе бу? Даже на Розетке полно новых плат под твой бюджет на b550 или на b450.. Например, MSI B450M PRO-VDH MAX за 3155 грн. Под твой камень вполне подойдёт. Лучше, конечно, на b550, например ASRock B550M-HDV будет 2836 грн. Платы, конечно, не самые мощные, но под твой камень подойдут, новые с гарантией. Готовые системные блоки только с ними и собирают.
guest___1
Member

Повідомлення

Как мне думается, прежде, чем принимать решение о покупке другой/починке текущей платы неплохо бы узнать, в чем проблема у текущей, и какова стоимость ремонта. Вот поэтому я говорил, что нужно выбрать НОРМАЛЬНЫЙ сервис, в котором есть возможность провести соответствующую диагностику, а не тот где, традиционно, окажется, что чего-то нет, причем того, что нужно для проверки. А потом еще, чего доброго, скажут, что нужно менять плату целиком просто потому, что не занимаются компонентным ремонтом.
Кроме того, для проверки ИМЕННО версии БИОСа достаточно иметь программатор + паяльный фен, а не процессор нужного поколения. Т.к. можно считать БИОС из микрухи и сравнить считанное с нужной версией БИОС. Или просто прошит заведомо подходящий. Так станет понятно, виновата версия БИОС или нет.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но даже, если не ремонтировать плату, а покупать другую, то на ОЛХ, например, продают достаточно часто заведомо нерабочее (с указанием этого факта в описании) по сниженной стоимости. Желающие заняться ремонтом или купить такое на донора, приобретают. Так что, не обязательно, что Вы потеряли полную стоимость материнки
vanish33712
Junior

Повідомлення

забрал плату проц у мастера сегодня, заметил что батарейка не 2032 а 2025, хотя в них отличие только в толщине, но может ли быть это проблемой?
allekss
Member

Повідомлення

vanish33712
Нет. Плата запускается даже тогда, когда вообще батарейка вообще отсутствует.
guest___1
Member

Повідомлення

А нельзя в плату поставить батарейку нужного размера? Вообще говоря, должна запускаться и без батарейки (что в большинстве случае и наблюдается), но бывает и по другому. Зависит от модели. Как ведет себя конкретно эта модель, сказать не могу.
Толщина может влиять на отсутствие или ненадежность контакта одного из полюсов батарейки с контактом на материнке.
Cirax
Member
Звідки: Киев

Повідомлення

vanish33712: 21.04.2024 23:27 забрал плату проц у мастера сегодня, заметил что батарейка не 2032 а 2025, хотя в них отличие только в толщине, но может ли быть это проблемой?
Отправьте весь комплект форумчанину в ремонт.
Починит, потестит, и цены довольно адекватные.
gehka3
Катярко
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Зображення

Зображення

Это быстрый осмотр, кроме паянной мс бивиса.
Гретый чипсет

А первоначально, причиной всего этого - "юсб перегрузка питания, отключится через 15 сек"
Тот кто грел чипсет - определил проблему верно, в чипсете дело, по синим портам юсб на задней панели

Зображення

Зображення

После манипуляций востановления некоторых элементов и прошивки корректно биоса - работает, ровно до тех пор пока в порт синий любой не будет что либо вставлено, и опять появляется предупреждение о перегрузке и выключении через 15 сек
seraphic
Member
Аватар користувача
Звідки: Дон.обл

Повідомлення

Жаль, а думали в батарейке дело :gigi:
DuckRider
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Пси плату расширения купить на несколько юсб, а порты закрыть и сидеть пока не отъедет
gehka3
Катярко
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

DuckRider
Может под линухами, ибо винда опрос делает и эффект тот же после перезагруза в винде
Відповісти