ты не понял. Подкинь другую ОЗУ или поработай на 1 планке,потом на другой. В разных слотах. БП сразу отпадает (ну почти)-ибо на встройке глюк сохраняется и ему предшествуют некие явления. А у встройки ясен пень гораздо меньшее энергопотребление. Проц?.. Ну проц обычно надёжнее ОЗУ.JIPOCTO_AHAHAC:Встроенный бенч тоже ничего не нашёл.Crossbow: Как я понял стоит 7ка -- ибо АЭРО.
В Аэро --используется видяха. А в клиссической теме винды -- рисует картинку проц.
Скорее всего проблема с видяхой (NVS 5100m). Можно попробовать откатить\обновить драйвера. Если не поможет -- возврат ноута продавцу (если возможно).
Скорее всего ОЗУ. Встречал и не 1 раз! такие случаи когда МЕМТест --ничего не находил , а планка сбоила "хоть ты тресни".
Надежд мало -- но что насчет встроенного теста оперативки в Винде ?
Последние статьи и обзоры
Новости
Нестабильная работа ПК
-
Saffa
Member
Последний раз редактировалось Saffa 13.06.2018 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Та гуглил, ничего такого, всё очень поверхностно: драйвера, ЖД, проц, БП, ОЗУ...Saffa:мемтест может ничего и не найти. Была схожая проблем-помогло обычное "вытащил-вставил". Коды БСОДов погугли,однако иногда они малоинформативны.JIPOCTO_AHAHAC: Та тоже так думаю. Но мемтест ничего не находит, крутил-вертел уже и по одной и сразу две планки.
Может есть ещё какие-то бенчмарки?
Причём, в ААА играх всё ок, а вот во всяких там КС го, КС 1.6 начинаются бсоды.
Отправлено спустя 51 секунду:
Ааа, да, я собираюсь убрать мою ОЗУ и поставить другую, посмотрим...Saffa:ты не понял. Подкинь другую ОЗУ или поработай на 1 планке,потом на другой. В разных слотах.JIPOCTO_AHAHAC: Встроенный бенч тоже ничего не нашёл.
-
Saffa
Member
Ы. Не играй в КСJIPOCTO_AHAHAC:Та гуглил, ничего такого, всё очень поверхностно: драйвера, ЖД, проц, БП, ОЗУ...Saffa: мемтест может ничего и не найти. Была схожая проблем-помогло обычное "вытащил-вставил". Коды БСОДов погугли,однако иногда они малоинформативны.
Отправлено спустя 51 секунду:Ааа, да, я собираюсь убрать мою ОЗУ и поставить другую, посмотрим...Saffa: ты не понял. Подкинь другую ОЗУ или поработай на 1 планке,потом на другой. В разных слотах.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Проц даже не знаю, я когда-то давно ставил башню, заменил заодно термопасту, возможно капелька теомопасты попала в сокет.
Из-за этого может быть?
Отправлено спустя 26 секунд:
Из-за этого может быть?
Встречал ещё и в ЕТС2)))Saffa:Ы. Не играй в КСJIPOCTO_AHAHAC: Та гуглил, ничего такого, всё очень поверхностно: драйвера, ЖД, проц, БП, ОЗУ...
Отправлено спустя 51 секунду:
Ааа, да, я собираюсь убрать мою ОЗУ и поставить другую, посмотрим...
-
Saffa
Member
легко! Но как так можно...JIPOCTO_AHAHAC:Проц даже не знаю, я когда-то давно ставил башню, заменил заодно термопасту, возможно капелька теомопасты попала в сокет.
Из-за этого может быть?
Отправлено спустя 26 секунд:Встречал ещё и в ЕТС2)))Saffa:
Ы. Не играй в КС
в неё тоже не играй
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Ну раньше ведь всё ок было...Saffa:легко! Но как так можно...JIPOCTO_AHAHAC:Проц даже не знаю, я когда-то давно ставил башню, заменил заодно термопасту, возможно капелька теомопасты попала в сокет.
Из-за этого может быть?
Встречал ещё и в ЕТС2)))
в неё тоже не играй
-
Saffa
Member
а она ожила и залезла между ножкой и пяткой. Ты всё таки планочки для начала заменить попробуй,а потом уже полезешь туда. Если уже и туда не поможет-тогда винду другую присунь. Потом подмени проц и если уже и это ниалё-то скорее всего материнке хорошо стало.JIPOCTO_AHAHAC:Ну раньше ведь всё ок было...Saffa: легко! Но как так можно...
в неё тоже не играй
Последний раз редактировалось Saffa 13.06.2018 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Та вряд ли термопаста... Я наносил mx-4, к слову. К тому же, после замены теомопасты всё норм работало ж.Saffa:а она ожила и залезла между ножкой и пяткой. Ты всё таки планочки для начала заменить попробуй,а потом уже полезешь туда.JIPOCTO_AHAHAC: Ну раньше ведь всё ок было...
-
lightskin
Member
Доброго времени суток! проблема с asus rog strix 580 radeon
система i 2500k,16 гб,asus p8 p67,deep cool 750w,и собственно видуха.
В чем проблема- во время тяжелого 3д как бы! перезагружается компьютер, при чем максимальный шум от вентиляторов видеокарты.
При этом комп все так не перезагружается (просто гаснет экран, и шумит видео карта)
3d mark 11 не проходит пишет ошибку что монитор или клавиатура были отключились во время теста =)
в тяжелых рендерах тоже вылетает моментально.
МБ ВАЖНО! - блок питания накрылся,(был logic power 700W) заменил на (deep cool 750) всё работает, кроме теперь этого ужасного глюка =(
ТАКЖЕ еще важный факт, видюху брал после майнинга, но видуха работала безупречно.
Допускаю что проблема не в видике
Спасибо ,кто чем поможет)
В чем проблема- во время тяжелого 3д как бы! перезагружается компьютер, при чем максимальный шум от вентиляторов видеокарты.
При этом комп все так не перезагружается (просто гаснет экран, и шумит видео карта)
3d mark 11 не проходит пишет ошибку что монитор или клавиатура были отключились во время теста =)
МБ ВАЖНО! - блок питания накрылся,(был logic power 700W) заменил на (deep cool 750) всё работает, кроме теперь этого ужасного глюка =(
ТАКЖЕ еще важный факт, видюху брал после майнинга, но видуха работала безупречно.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Поставил другую планку оперативки. Проблема осталась... Куда теперь копать?Saffa:а она ожила и залезла между ножкой и пяткой. Ты всё таки планочки для начала заменить попробуй,а потом уже полезешь туда. Если уже и туда не поможет-тогда винду другую присунь. Потом подмени проц и если уже и это ниалё-то скорее всего материнке хорошо стало.JIPOCTO_AHAHAC: Ну раньше ведь всё ок было...
-
Rex
Member
lightskin
Температуры?
Как вариант, можно попробовать немного понизить частоты памяти и ГП.
Температуры?
Т.е. моментально - это на первой секунде?тоже вылетает моментально
Как вариант, можно попробовать немного понизить частоты памяти и ГП.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Почистил я сокет, переставил процессор - всё равно бсоды.
Что ещё может быть? БП?
Что ещё может быть? БП?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
JIPOCTO_AHAHAC
Saffa: Потом подмени проц и если уже и это ниалё-то скорее всего материнке хорошо стало.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Та да. Осталось проверить проц, если не, то материнка....NikolaZack:JIPOCTO_AHAHACSaffa: Потом подмени проц и если уже и это ниалё-то скорее всего материнке хорошо стало.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Так я винду другую ставил раз 10)))) И 8.1, и 10. Все оригинальные образы без всяких репаков ака дядяжорик228.Saffa:а она ожила и залезла между ножкой и пяткой. Ты всё таки планочки для начала заменить попробуй,а потом уже полезешь туда. Если уже и туда не поможет-тогда винду другую присунь. Потом подмени проц и если уже и это ниалё-то скорее всего материнке хорошо стало.JIPOCTO_AHAHAC: Ну раньше ведь всё ок было...
Заметил, что на 10 выскакивают бсоды реже, чем на 8.1, но всё же выскакивают.
Ещё вот что заметил... Поставил я, значит, оперативку друга и теперь бсоды выскакивают чаще. Стоит одна планка, без моих.
И вот ещё что... Перед бсодом, фпс стремительно падает, при этом мышь начинает глючить.
-
Cartmanezz
Member
У меня было приблизительно так же с асусами GTX 780TI самое главное новыми, тоже вылетали с такими симптомами, 3 карты были брак, заключение СЦ замена ГПУ и то без гарантий на что либо... Помогло на 2 картах понижение частоты. Но у тебя может и впраду с блоком что то, попробуй сначала занизить частоту, если не поможет, отнеси в офф СЦ асуса, не знаю как сейчас но в 14 году диагностика была бесплатная.lightskin:Доброго времени суток! проблема с asus rog strix 580 radeon
-
Saffa
Member
Ещё раз... какой у тебя проц и какие оперативки? А то я что то упустил... Бывает такое,что у ОЗУ тайминги сбоить начинают,особенно когда её частота выше,чем проц поддерживает. К примеру,Г630 с 1066 а ты суёшь 1600 и она автоматом отказывается адекватно работать,когда система равняет частоты по процу.JIPOCTO_AHAHAC:Та да. Осталось проверить проц, если не, то материнка....NikolaZack:JIPOCTO_AHAHAC
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:Так я винду другую ставил раз 10)))) И 8.1, и 10. Все оригинальные образы без всяких репаков ака дядяжорик228.Saffa: а она ожила и залезла между ножкой и пяткой. Ты всё таки планочки для начала заменить попробуй,а потом уже полезешь туда. Если уже и туда не поможет-тогда винду другую присунь. Потом подмени проц и если уже и это ниалё-то скорее всего материнке хорошо стало.
Ещё вот что заметил... Поставил я, значит, оперативку друга и теперь бсоды выскакивают чаще. Стоит одна планка, без моих.
И вот ещё что... Перед бсодом, фпс стремительно падает, при этом мышь начинает глючить.
Последний раз редактировалось Saffa 14.06.2018 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Проц 4590, сейчас стоит оперативка - KHX21C11T3K2/16XSaffa:Ещё раз... какой у тебя проц и какие оперативки? А то я что то упустил...JIPOCTO_AHAHAC: Та да. Осталось проверить проц, если не, то материнка....
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Так я винду другую ставил раз 10)))) И 8.1, и 10. Все оригинальные образы без всяких репаков ака дядяжорик228.
Мать - MSI B85-G43
-
Saffa
Member
всё понятноJIPOCTO_AHAHAC:Проц 4590, сейчас стоит оперативка - KHX21C11T3K2/16XSaffa: Ещё раз... какой у тебя проц и какие оперативки? А то я что то упустил...
Мать - MSI B85-G43
Типы памяти
DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600 @ 1.5V
(это же i5 ???)
Оперативная память Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) HyperX Beast
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
viewtopic.php?p=2361415#p2361415 <<<<<<<точно такая же проблема. Виноваты были тайминги. Выше дописал в сообщении. Это конфликт оперативок,не выравниваемых под частоты проца. Поставь 1333/1600 планки и посмотри за поведением.
Последний раз редактировалось Saffa 14.06.2018 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Это планка моего друга, работает на 1333.Saffa:всё понятноJIPOCTO_AHAHAC: Проц 4590, сейчас стоит оперативка - KHX21C11T3K2/16X
Мать - MSI B85-G43
Типы памяти
(это же i5 ???)
Оперативная память Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) HyperX Beast
А моя оператива - HX316C10FBK2/16. Эффект такой же. Так шо, до пиваса ещё далеко
Да, i5
-
Saffa
Member
не факт,что его планка не "кривая". Ищи ещё. 1333/1600 и желательно не "лоу". И проверь тайминги!!! Что бы они соответствовали оперативке.JIPOCTO_AHAHAC:Это планка моего друга, работает на 1333.Saffa: всё понятно
Типы памяти
(это же i5 ???)
А моя оператива - HX316C10FBK2/16. Эффект такой же. Так шо, до пиваса ещё далеко
Да, i5
Последний раз редактировалось Saffa 14.06.2018 17:21, всего редактировалось 1 раз.