Последние статьи и обзоры
Новости
FAQ - обсуждение/вопросы/дополнения
-
Rost
Advanced Member
Обсуждается техническая сторона дела: предложения по дополнениям, просьбы добавить вопросы и.т.д.
При создании FAQ, просьба особое внимание уделять материалам/обзорам/статьям/новостям overclockers.ua
При создании FAQ, просьба особое внимание уделять материалам/обзорам/статьям/новостям overclockers.ua
Последний раз редактировалось Rost 09.02.2012 22:24, всего редактировалось 19 раз.
-
Ultrasound
Member
Господа, внимание. Требуется ваше мнение, а также, по желанию, содействие в доработке следующего FAQ
Так, вроде, скелет слеплен. Вопросы, в принципе, базовые... Сам достаточно занят, времени почти нет на енто дело, но по мере наличия досуга буду дополнять. Просьба всем, давать свои предложения... Мож кто добавит вопросы, из личного опыта, обзоры, тесты и прочие "полезности"... Так, что не стесняйтесь, присоединяйтесь...
Так, вроде, скелет слеплен. Вопросы, в принципе, базовые... Сам достаточно занят, времени почти нет на енто дело, но по мере наличия досуга буду дополнять. Просьба всем, давать свои предложения... Мож кто добавит вопросы, из личного опыта, обзоры, тесты и прочие "полезности"... Так, что не стесняйтесь, присоединяйтесь...
-
el_magnifico
Member
Ultrasound
можно добавить инфо по бсел-моду,по напряжению на ядрах (номинальному) безопасной и кртической температуры, так же статистику разгона привести...имхо
можно добавить инфо по бсел-моду,по напряжению на ядрах (номинальному) безопасной и кртической температуры, так же статистику разгона привести...имхо
-
StasTODD
Advanced Member
Ultrasound
Думаю сегодня-завтра закончу свой FAQ. И начну работать над новым Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Сделай названия проги прямой ссылкой на скачивание.В: Как я могу получить информацию о процессоре и системе целом?
О: Для получения информации о процессоре используется команда CPUID. С помощью неё можно получить значение Family, Model, Stepping.
Определить CPUID процессора можно с помощью таких программ как:
CPU-Z, WCPUID, Astra32, Sandra, Everest Ultimate, CrystalMark.
Думаю сегодня-завтра закончу свой FAQ. И начну работать над новым Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
-
Rost
Advanced Member
Отредактировал первое сообщение. Кстати недопойму - она прикреплена, или нет?
-
StasTODD
Advanced Member
Rost
Прикреплена, только не там где нужно . Ее нужно перелить в нужный раздел.
Укажи на первой страница авторов сделанных FAQов.
Прикреплена, только не там где нужно . Ее нужно перелить в нужный раздел.
Укажи на первой страница авторов сделанных FAQов.
-
Rost
Advanced Member
StasTODD
Ладно, это потом, как наберется достаточно дополнений - отредактирую. Кстати, скорей всего ты тоже сможеш редактировать первое сообщение.
А прикреплена ли первая месага в этой теме? Вот что я хотел узнать.
Ладно, это потом, как наберется достаточно дополнений - отредактирую. Кстати, скорей всего ты тоже сможеш редактировать первое сообщение.
А прикреплена ли первая месага в этой теме? Вот что я хотел узнать.
-
StasTODD
Advanced Member
Вообщем попала мне в руки карта Palit 8800GS 384Mb. Сегодня-завтра попробую скрестить ее с 4870 и проверить в флуид марке. Интересно как сыграют эти 96 шейдеров в PhysX??? Заодно буду писать FAQ на тему:
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ.
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ.
-
darkness
Advanced Member
Может проведем конкурс на лучший ФАК? Правда я не знаю какие могут быть призы
P.S. фак по звуковым картам в разработке
P.S. фак по звуковым картам в разработке
-
StasTODD
Advanced Member
DarknesS
+1 Согласен!Может проведем конкурс на лучший ФАК
-
Rost
Advanced Member
Пока можно выциганить тока уникальный статус . Посмотрим, когда все запланированные FAQ будут готовы, тогда к администрации сожна будет и обратится с подобной просьбой, а пока...
-
darkness
Advanced Member
Вот, наваял
viewtopic.php?p=77819#77819
Добавлено спустя 53 минуты 33 секунды:
viewtopic.php?p=77819#77819
Добавлено спустя 53 минуты 33 секунды:
Давайте создадим эти ветки, и вместе будем собирать инфу, т.к темы сложные.3) Что выбрать? Видеокарты + FAQ
4) Что выбрать? Процессоры + FAQ
5) Что выбрать? Материнские платы + FAQ
-
StasTODD
Advanced Member
Человеки ПОМОГИТЕ! Нужна инфа для FAQа.
Владельцы карт 8800GTS G92, 8800GT проверьте карты на процессорозависемость. Протесте карты в 3DMark06 при частотах начиная с номинала и увеличивая частоту процессора на 300Mhz. Выложите тут результаты. Я почти закончил следующий FAQ.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 45 секунд:
Хочу уточнить такой факт у владельцев 8800GS/GT/GTS G92: При включении системы с отключении дополнительным питанием видеокарты спикер на видяхе пищит? На моей 8800GS он почему то МОЛЧАЛ
Владельцы карт 8800GTS G92, 8800GT проверьте карты на процессорозависемость. Протесте карты в 3DMark06 при частотах начиная с номинала и увеличивая частоту процессора на 300Mhz. Выложите тут результаты. Я почти закончил следующий FAQ.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 45 секунд:
Хочу уточнить такой факт у владельцев 8800GS/GT/GTS G92: При включении системы с отключении дополнительным питанием видеокарты спикер на видяхе пищит? На моей 8800GS он почему то МОЛЧАЛ
-
Rost
Advanced Member
StasTODD
И добавь ссылки на обзоры этого сайта.
Не только. У палита есть 9600 синего и красного цветов. Так вот на последней распаяно меше элементов.В: Карты этой серии имеют разного цвета текстолит, чем они отличаются?
О: Разница только в цвете.
Лучше написать, что в номинальных режимах работы штатная СО полностью справляется с охлаждением. Однако для более серьезного разгона рекомендуется заменить ее на более эффективнуюВ: Замена штатной СО желательна?
О: Желательно заменить штатную СО.
И добавь ссылки на обзоры этого сайта.
-
StasTODD
Advanced Member
Rost
Я вот в чем сомневаюсь. Стоит ли вставлять сюда 9600GSO. Я понимаю что это карты идентичны но все же. Будит ветка еще: Видеокарты Nvidia 9600GSO/GT/ (G92, G94) + FAQ, я ее могу написать, и еще могу написать на тему Видеокарты Nvidia 9500GT (G96) + FAQ (хотя FAQ на эту тему бесполезен но все же ). А вот с СО я доделаю, спс.
Я вот в чем сомневаюсь. Стоит ли вставлять сюда 9600GSO. Я понимаю что это карты идентичны но все же. Будит ветка еще: Видеокарты Nvidia 9600GSO/GT/ (G92, G94) + FAQ, я ее могу написать, и еще могу написать на тему Видеокарты Nvidia 9500GT (G96) + FAQ (хотя FAQ на эту тему бесполезен но все же ). А вот с СО я доделаю, спс.
-
Rost
Advanced Member
Завтра выложу ФАК про Атлон. Потом можна будет клепать по выбору процев. У меня есть несколько интересных мыслейДавайте создадим эти ветки, и вместе будем собирать инфу, т.к темы сложные.
-
StasTODD
Advanced Member
Rost
Поведай, может я что-то додумаю еще.У меня есть несколько интересных мыслей
-
Vladuka
Member
StasTODD
Сейчас погоняю 3Dmark.
На моей профильной пищит.При включении системы с отключении дополнительным питанием видеокарты спикер на видяхе пищит?
Сейчас погоняю 3Dmark.
-
StasTODD
Advanced Member
Vladuka
Спасибо. Хоть кто-то отозвался. Проверь плс процезависемость.
Спасибо. Хоть кто-то отозвался. Проверь плс процезависемость.
-
Rost
Advanced Member
В общщем подготовил ряд вопросов. Но столкнкулся с определенной проблемой. А64(АМ2) если сравнивать с А64(939) то отличий почти нет. Сравнивать с АХР некорректно. Вобщем выбрал те вопросы которые актуальны именно для АМ2. Получилось очень немного. Вот теперь незнаю дополнять и добавлять, или забыть и сосредоточится на "выбор процессоров". Собсно вот вопросы:
В: В чем заключается отличие А64(АМ2) от А64(939)?
О: Основное отличие заключается в поддержке памяти DDR2
В: Какие существуют одноядерные процессоры Ам2?
О: Sempron 64 XX00+; Sempron LE-1XX0; Athlon 64 XX00+; Athlon LE-16X0;
B: С помощью каких техпроцессов выпускаются одноядерные процессоры Ам2?
O: 130; 90; 65 нанометров
В: Что означает приставка LE в названии процессоров?
О: Приставка LE (lov energy) означает что данный процессор имет TPD не более 45 ватт.
В: Есть ли какие либо изменения в процессорах АМ2 по сравнению с s939 кроме контроллера памяти?
О: Существенных нет.
В: Являются ли кулеры выпущенные для s939 совместимыми с АМ2?
О: Частично. Подробную информацию можете найти на сайте производителя вашего кулера.
В: Где можно найти подробные характеристики процессоров Ahlon 64/Sempron 64/Athlon LE/Sempron LE.
О: На оффициальном сайте АMD, либо в базе данных нашего сайта.
Теперь по поводу выбора вопросы:
1. Что такое TPD
2. Для каких целей бывают ЦП
3. Выбор оффисного ЦП
4. Выбор мультимедийного ЦП
5. Выбор игорвого ЦП
6. Выбор экстремального ЦП
7. Подбор кулера.
8. Intel vs AMD
В: В чем заключается отличие А64(АМ2) от А64(939)?
О: Основное отличие заключается в поддержке памяти DDR2
В: Какие существуют одноядерные процессоры Ам2?
О: Sempron 64 XX00+; Sempron LE-1XX0; Athlon 64 XX00+; Athlon LE-16X0;
B: С помощью каких техпроцессов выпускаются одноядерные процессоры Ам2?
O: 130; 90; 65 нанометров
В: Что означает приставка LE в названии процессоров?
О: Приставка LE (lov energy) означает что данный процессор имет TPD не более 45 ватт.
В: Есть ли какие либо изменения в процессорах АМ2 по сравнению с s939 кроме контроллера памяти?
О: Существенных нет.
В: Являются ли кулеры выпущенные для s939 совместимыми с АМ2?
О: Частично. Подробную информацию можете найти на сайте производителя вашего кулера.
В: Где можно найти подробные характеристики процессоров Ahlon 64/Sempron 64/Athlon LE/Sempron LE.
О: На оффициальном сайте АMD, либо в базе данных нашего сайта.
Теперь по поводу выбора вопросы:
1. Что такое TPD
2. Для каких целей бывают ЦП
3. Выбор оффисного ЦП
4. Выбор мультимедийного ЦП
5. Выбор игорвого ЦП
6. Выбор экстремального ЦП
7. Подбор кулера.
8. Intel vs AMD