Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-- Angel --
Member

Повідомлення

ALVikk
Пардон, не с той статьи скопипастил заголовок когда цитировал, то цитата из обзора 970 и 980 на thg.ru.

Leeto
Просто есть небольшой опыт в подборе конфигураций и их сборки для работы дизайнеров (только профиль работы чуть другой, статичная 3D графика и рендеринг для печати с высоким качеством) и инженеров.

Я вот что думаю: свяжитесь с продавцом референсой полуторагиговой GTX 580 по ссылке выше на OLX, где я написал, как она выглядит. Просто если Фотошоп у вас второстепенен, то и изредка потерпеть нехватку видеопамяти (а в рендеренге видео такого с очень большой вероятностью не будет) за две килогривны вполне позволительно. Такая экономия скорее всего позволит собрать в наших магазинах.
Leeto
Junior

Повідомлення

--Angel--, У меня как раз тот самый профиль, когда и АЕ и 3D больше используются чтобы потом обработать в PS, хобби в свободное время что ли) Автору GTX 580 напишу, хотя бы ради интереса.
По поводу конфигурации что вы мне собрали. Такие штуки как мать, память, цп, 1 SSD беру уже завтра-послезавтра, а по корпусу еще спрошу в теме. На счет блока питания, думаете 550 ватт хватит?

P.S. Знаю как вас по скромному отблагодарить за старания. Благодарность могу отправить Новой Почтой или обычной :beer:
ZZ
Member

Повідомлення

Leeto:550 ватт хватит?

В первую очередь лучше смотреть не на мощность блока питания, а на ампераж который он выдаёт по линиям 12V, в основном вся запитка берётся от туда.
Leeto
Junior

Повідомлення

ZZ,
Мощность: 550 W
+3,3V: 22 A
+5V: 22 A
+3,3V & +5V комб.: 110 W
+12V: 546 W / 45,5 A
-12V: 6 W / 0,5 A
+5Vsb: 15 W / 3,0 A
ZZ
Member

Повідомлення

Leeto
Да, хватит, тем более он 80 Plus Gold, но если в дальнейшем думаете ставить вторую видеокарту, то лучше сразу брать 650-750W.
Leeto
Junior

Повідомлення

ZZ
Спасибо. Пока решили что обойдусь одной, а дальше будет видно.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Если бы проц был под разгон, то не помешало бы накинуть ещё сотню ватт. Запас на вторую видеокарту понятное дело не нужен, материнка не поддерживает, да и тогда ВК лучше было бы брать без Ti но с 6 ГБ видеопамяти (память в SLI не суммируется). Насчёт Super Flower Golden Green HX - это БП непосредственно от производителя (в вашей конфигурации всё по-феншую :) : память от производителя чипов, SSD от производителя флеш-памяти), начинки которого известны в OCZ Silencer MK III от 750 Вт и выше и в Chieftec GPS-500C. Модели "золотого зелёного супер цветка" мощностью до 650 Вт включительно судя по тестам это похоже вообще один и тот же БП. Попался на глаза один важный нюанс; каюсь, столь подробно описание этого БП на момент написания предыдущего поста не изучал. В общем, он плохо переносит нестабильное питание, у него на входе нет варистора. Мне вспомнилось, вы говорили, что планируете поставить ещё ИБП (правильно сказать "2 в 1": стабилизатор сети и источник резервного питания в одном корпусе, но сейчас все нормальные ИБП сделаны по такой конструкции), так что это полностью устранит проблему.
Leeto
Junior

Повідомлення

ИБП будет в любом случае, сравнительно не сильно дорогое чудо способное сохранить и нервы и запас средств в кошельке, как писал раньше печальный опыт уже присутствует :rotate:
В теме по корпусу Node 605 отписались, что данная конфигурация в тепловых рамках слишком горячая для него. Значит не судьба. Как вариант возьму что-либо в замену из ланки Midi-Tower / Tower или как вариант поставлю все в свой текущий Chieftec Dragon
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Как же вы правы насчет ИБП, я только успел предыдущий пост отправить, и сразу свет потух, благо ИБП у моего компа присутствует. Сейчас вот мучаю кнопки телефона. Насчет горизонтального корпуса надо глянуть ассортимент Silverstone, должна ж быть альтернатива, тем более я как бывший владелец GD01 не скажу, что корпуса такого типа годятся только для медиаплейеров (у меня правда ВК там стояла Quadro 2000 с потреблением что-то то ли 60 Вт то ли 80 Вт, и разогнать i7-2600K так и не дошли руки, ну просто не ощущал необходимость его ускорять, так что проверять на устойчивость к горячему температурному режиму проверять не приходилось), иначе какой смысл делать их в формате вплоть до ATX.

Еще терзают меня сомнения насчет GTX 780 Ti 3 GB vs GTX 780 6 GB, вообще не могу даже предположить, в сторону чего лучше сделать перевес (эх, тут бы Titan Black, он своей CUDA x64 в Ray-Traced теоретически всех бы порвал как Тузик грелку). Я попробую покопать интернет по этому вопросу, вечером отпишусь.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Н-да, гугление конкретных ответов не дало, но логика подсказывает, что для обработки видео лучше взять GTX 780 Ti 3 GB, а для обработки больших статичных изображений лучше взять GTX 780 6 GB. То есть получается палка с известным количеством концов, потому что в ваших задачах есть и то и другое. Отправил вам в ЛС ссылки на подходящие темы на ixbt, может там подскажут.

Вариант альтернативного корпуса пока не смотрел, отпишусь скорее всего уже завтра. Хотя, честно говоря, если бы собирал себе, то тоже как ценитель горизонтальных корпусов (в смысле что ценю саму идею такого корпуса), я бы такую конфигурацию с неразгоняемым процессором под хорошим кулером и конечно желательно с референсной видеокартой смело собирал бы в Node 605 (хотя он мне на вид слишком "плоский" что ли, но это уже дело вкуса). Даже если температуры будут выше чем у хорошо продуваемых "башень", то до критичных всё равно будет далеко.
Leeto
Junior

Повідомлення

Склоняюсь к 780 и по цене и по запросам. Видео рендерю реже чем обрабатываю что-либо в ФШ. Вчера интереса ради пошел на aliexpress.com посмотреть на варианты карточек и цены. Референсные 780 ti тоже есть, но там может быть и кот в мешке.
ALVikk
Member

Повідомлення

У меня такая http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814487007" target="_blank - работает год...Только приятные впечатленя от работы карты
Leeto
Junior

Повідомлення

такая от EVGA риентировочно 700 евро =)
Решили брать: ASUS GeForce GTX 780 STRIX-Edition 6.0 GB OC либо ASUS GeForce GTX 780 TI-DC2-3GD5 3.0 GB, по цене стоят рядом
nike_m
Member

Повідомлення

а у меня такая :super:
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2978-KR" target="_blank
-- Angel --
Member

Повідомлення

Leeto
Мысль к обдумыванию. Возможно стоит сейчас забрать ту б/у реф GTX 580 1,5 ГБ, вы её всегда успеете потом продать за те же две килогривны (а то и дороже). И поднакопить на грядущий GM200, по слухам он должен уделать "Чёргоно Титана" на 46%. Если же опять урежут двойную точность CUDA, то, смею быть уверенным, что в долларах и евро Titan Black точно не подорожает, скорее всего даже подешевеет, и точно будет в продаже, пока его не заменит новая модель с необрезанной CUDA x64.

Смотрел я корпуса вида desktop-ATX-HTPC, и лишний раз убедился, что стоит рискнуть собрать в Node 605. К тому же мне вспомнилось, я как-то во время недолгое после выхода в свет Ivy Bridge на предложил ру-оверах человеку, который сильно хотел корпус такого же типа, собрать его комбинацию i7-3770K + GTX 680 (материнка была Asrock Z77 Extreme4, кулер какой-то из Noctua, точную модель не помню) в корпусе Antec Fusion Remote Max. И отзыв был примерно как я писал выше, что температуры хоть и выше чем у нормально продуваемой "башни", но очень далеки от критичных. Я ему ещё предлагал вырезать в левой стенке вент. отверстия и облагородить их пылевыми фильтрами, но дорабатывал ли тот владелец свой корпус, вспомнить не могу. Скорее всего да, потому что при глухой левой стенке видеокарта точно бы вспотела. Там ещё был отзыв об эксперименте с добавлением в тот системник второй видеокарты, вот тогда началась печка и сауна.
Hum
Member

Повідомлення

-- Angel --
Сомневаюсь, что nvidia выпустить модель с необрезанной сuda потому, что квадро кто тогда будет покупать? Из новых карт остался только радеон, где opencl работает в полную силу.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Hum
Hum:Сомневаюсь, что nvidia выпустить модель с необрезанной сuda потому, что квадро кто тогда будет покупать?
Quadro будут покупать для ускорения видовых экранов с помощью проф. драйверов (хотя наблюдается тенденция чуть ли не в мировых масштабах, что разный софт переписывается под оптимизацию работы на игровых ВК, я сам свидетель как быстро и красиво отрисовывала моя бывшая Quadro 2000 в AutoCAD 2010 и какой тормознутой и соответственно бесполезной она стала в AutoCAD 2013), они не для расчётов, для расчётов специально выпустили Titan; сравните например Titan vs K5000 в тестах видовых экранов и в тестах CUDA-рендерах (iRay, Octane, Blender): Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro (thg.ru) - совсем противоположные результаты. Если будущий топ на GM200 таки получит имя Titan X, значит есть надежда, что CUDA не обрежут.
Hum:Из новых карт остался только радеон, где opencl работает в полную силу.
Только вся беда в том, что OpenCL-рендеров раз-два и обчёлся (я помнил только один, и то забыл название), и выбрать из них по своим потребностям гораздо сложнее чем из CUDA-рендеров.
Leeto
Junior

Повідомлення

-- Angel --,
Полистал еще обзоров о Node 605. Умудряются ставить даже две 18 см видеокарты, правда с ущербом места под винт, но реально. Я все же последую совету и рискну заказать Node 605, на худой конец, если будет жарко — есть корпус от текущего ПК, можно будет переставить.
По поводу видеокарты, я бы уже не заморачивался, положил в корзину 780 Strix 6G, завтра пополню карточку и сделаю заказ, а в будущем как станет мало — поменяю на новую.
ALVikk
Member

Повідомлення

Leeto А какую оперативную память выбрали, и какой объём, ?
Тоже планируется в ближайшее время сборка системника в маленьком корпусе, - заказывал низкопрофильную, читал мнения - более удобна при монтаже системника.
Leeto
Junior

Повідомлення

ALVikk
Низкопрофильную Crucial Ballistix Tactical 8Gb*2 DDR3 Kit 1600 MHz
Відповісти