Я тоже так определяю работу ПК. Например, у меня в ПК 5 вентиляторов + на ЦП + на БП + на ВК 2 шт без idle-режима. В простое крутятся на 600 обм, в нагрузке на 900. Я их не слышу. Для меня это тихо. Какой допустимый уровень тишины для вас - никто не поймет.
ЗЫ: сегодня вот менял один крякнувшийся родной на новый, он по дефолту в cha_fan заработал на 1500-2000обм, было прям неприятно, да. Ограничил на 600-900 - не слышу (комп нп столе, от уха до передних вентиляторов сантиметров 40-50). И это недорогой id-cooling.
Ваш запрос ребром упирается в бесшумность, и тут уже надо обсуждать его не в этой теме, как мне кажется. Если сейчас в корпусе с шумоизоляцией всё устраивает на 6600к, что ищите новый фулл-тауер с ушмоизоляцией, смотрите по отзывам и обзорам, с нужным кол-вом мест под 3.5 накопители, а на 7950Х (а лучше будет вообще ограничиться 7900 без Х) ставьте либо Ноктуа Д15, либо водянку типа LS720 или Арктик 360. Если кулеры на радиаторе водянки будут громкими, ставьте другие - биквайт/ноктуа самые тихие из широкодоступных. Такое решение будет самым простым и эффективным из массмаркета, но уже не самым дешевым. А сложно и дороже - кастомная вода, как выше писали. Но даже там "помпа может шуметь" (что, в принципе, полностью глушится шумо- и виброизоляцией корпуса. Я не знаю, надо прям ухо подносить к задней решетке, чтоб что-то действительно услышать.)
Связку железа под задачи подобрать - это можно. А понять, какой уровень шума пропеллеров человеку критичный - невозможно в удаленном режиме. Но опять же, по текущему опыту с 6600к я выше описал порядок действий. Дальше на ваш страх и риск.