Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
yupi
Member
а у тебя больше никаких программ нет для установки что ли? тот же офис, фотожоп, просмотрщики, автокад, 3дмакс, кому там что еще надо и нет тех 120гбphpkiev:Десятка занимает вся со всеми обновлениями порядка 35 гигов. Как может быть мало 120 гиг
-
phpkiev
Member
Я на системном диске держу только систему и практически системные программы типа архиватора, средств контроля и мониторинга. А весь остальной массивный софт устанавливаю на второй диск. И мне прекрасно хватает 60 гиг ссд под систему и совсем не трудно при установке игрушки поменять одну буковку в пути.yupi: а у тебя больше никаких программ нет для установки что ли? тот же офис, фотожоп, просмотрщики, автокад, 3дмакс, кому там что еще надо и нет тех 120гб
В линуксе схожая идеология, раздел /home всегда монтирую отдельно и по возможности на отдельном диске. Это позволяет безболезненно переустановить всю систему и при этом сохранить пользовательские данные и софт. Ну а маки и вовсе штатно поставляются со 120 гиговым накопителем и очень неплохо себя чувствуют. Специально проверял на air дочери - 70 гиг ещё свободно, и это с новейшей ОС и всем софтом установленным.
Так что 120 гиг под винду более чем хватит. А для всего остального, как я и писал выше, в десктоп ставят второй диск, медленный, но большой и надежный. Вот камрад выбрал 3-х террабайтник hdd, я в своём игровом десктопе поставил террабайтник ссд, в рабочем ПК супруги вполне хватило и 500 гигового hdd - тут уже есть варианты.
-
yupi
Member
забыл добавить, что тебеphpkiev:Так что 120 гиг под винду более чем хватит
а обычный юзер не меняет путей установки программ и все идет на С
-
phpkiev
Member
Ну мы ж не говорим про обычного юзераyupi:а обычный юзер не меняет путей установки программ и все идет на С
Камрад в теме, 120 ссд на систему и 3ТБ хдд под игрули и прочее. Всё красиво и бюджетноНемного растянуть пришлось бюджет чтобы взять хдд 3тб поб библиотеку игр и думаю надо взять 120гб ссд ну чтобы по феншую уже систему туда.
-
SergN
Member
Каждый по-своему сходит с ума (с) . Можно и под каждую софтину отдельный новый диск заводить, и это будет иметь столько же смысла.phpkiev:А весь остальной массивный софт устанавливаю на второй диск.
А рациональный совет по выбору ССД давно уже начинается от 240Гб (минимум).
-
Tim
Member
Заказал z490 gaming plus msi плату и 10400f ,теперь думаю,не зря ли? В разрешении 2k вроде бы частота памяти не сильно влияет на фпс? 1700грн примерно переплата вышла.
- спойлер
- Или сколько стоит хорошая msi плата не Z? Потратил 5200грн.
-
Rikko
Member
NicDim
Чего нет? У меня в ноуте стоит на 256 и ща глаза использовал 110 гб но там и софт стоит, а для винды и дров хватит и 120.heidfeld
Э? Емае я так понимал они все с припоем ай5ки. Понял значит штудировать ещё инфу надо...
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
yupi
Да ладно вам, всё понятно и мозги не ржавые)
Немного мат части и информации и всё понятно что куда и как!)
Просто ну реально не вижу смысла я в 256гиговом ссд, а в 1тб тем более для бюджетного бюджета (сорян за тофтологию).
Тем болие те игры что мне пойти надо (хочу). Это с 2007 по 2016 год они под ссд несильно были сделаны. Я не отрицаю что толк будет и загрузка попрёт, но не в моём бюджете, а вот чтобы скачать себе Хотя-бы 100ку игр сразу это другое дело для Меня!)
Пускай будет моя библиотека у меня, а не где-то там на сервере и тд и тп.
Не поймите неправильно но есть свои приоритеты и это желание собирать библиотеку на этом пк. (мне бы денег ещё я бы купил 2по 4тб каких-то wd black или пурпур и в рейд 0 чтобы забить играми своими со стима и хорошо было бы но мало )
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SergN
Я вот выше изложил свою точку зрения)
Чего нет? У меня в ноуте стоит на 256 и ща глаза использовал 110 гб но там и софт стоит, а для винды и дров хватит и 120.heidfeld
Э? Емае я так понимал они все с припоем ай5ки. Понял значит штудировать ещё инфу надо...
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
yupi
Да ладно вам, всё понятно и мозги не ржавые)
Немного мат части и информации и всё понятно что куда и как!)
Просто ну реально не вижу смысла я в 256гиговом ссд, а в 1тб тем более для бюджетного бюджета (сорян за тофтологию).
Тем болие те игры что мне пойти надо (хочу). Это с 2007 по 2016 год они под ссд несильно были сделаны. Я не отрицаю что толк будет и загрузка попрёт, но не в моём бюджете, а вот чтобы скачать себе Хотя-бы 100ку игр сразу это другое дело для Меня!)
Пускай будет моя библиотека у меня, а не где-то там на сервере и тд и тп.
Не поймите неправильно но есть свои приоритеты и это желание собирать библиотеку на этом пк. (мне бы денег ещё я бы купил 2по 4тб каких-то wd black или пурпур и в рейд 0 чтобы забить играми своими со стима и хорошо было бы но мало )
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SergN
Я вот выше изложил свою точку зрения)
-
Prescott
Member
Разве б550 + 5600 вышли бы не столько же ?Tim:Заказал z490 gaming plus msi плату и 10400f ,теперь думаю,не зря ли?
-
alfredhaos
Member
один 5600 как 10400+дешевая плата на Z490Prescott:Разве б550 + 5600 вышли бы не столько же ?Tim:Заказал z490 gaming plus msi плату и 10400f ,теперь думаю,не зря ли?
-
heidfeld
Member
нет конечно. нужно выбирать определенный степпингRikko:heidfeld
https://ru.gecid.com/prtnews.php?id=60024
-
Prescott
Member
Емае, я так отстал от цен ? АМД там вообще тю тю ?alfredhaos:один 5600 как 10400+дешевая плата на Z490
Ну ок, б550 + 3600, нет ?
-
alfredhaos
Member
На 1-2к дороже, ну а толку, если разницы нет между этими двумя процамиPrescott:Емае, я так отстал от цен ? АМД там вообще тю тю ?alfredhaos:один 5600 как 10400+дешевая плата на Z490
Ну ок, б550 + 3600, нет ?
-
Prescott
Member
Такс, видимо я проспал время когда Интел стал дешевле Амд, пойду изучать ценовую политику.alfredhaos:На 1-2к дороже, ну а толку, если разницы нет между этими двумя процами
-
Denvys5
Member
Prescott
B550 + 5600X станет в 12к в хорошую погоду. Если вкидывать 5к в Z490 доску то... выйдет ~10к за такое корыто
B550 + 5600X станет в 12к в хорошую погоду. Если вкидывать 5к в Z490 доску то... выйдет ~10к за такое корыто
-
Rezpect
Member
Подскажите, пожалуйста, если брать видеокарту для игр то что можно взять в цновом диапазоне в 13000 грн БУ?
И еще вопрос - за сколько можно продать Palit 1070 Dual + охлаждение к ней Accelero Twin Turbo II. (карте 3 года)
Идея продать 1070 и взять что -то немного лучше вроде 1080 ну или Ваши предложения
Заранее спасибо
И еще вопрос - за сколько можно продать Palit 1070 Dual + охлаждение к ней Accelero Twin Turbo II. (карте 3 года)
Идея продать 1070 и взять что -то немного лучше вроде 1080 ну или Ваши предложения
Заранее спасибо
Востаннє редагувалось 29.01.2021 16:31 користувачем Rezpect, всього редагувалось 1 раз.
-
phpkiev
Member
Rezpect:...что можно взять в цновом диапазоне в 9000 грн БУ?...
И еще вопрос - за сколько можно продать Palit 1070 Dual
Вы таки не поверите, но за 9К вы можете расчитывать на ... 1070. Или RX470/480/570/580 8-ми гиговые, что вряд ли вас устроит
-
Rezpect
Member
Тогда повысим до 13
Как раз после своего поста посмотрел что цены немного поднялись
-
Prescott
Member
1080Ти, и покопать можно вполне не грустноRezpect:Тогда повысим до 13
-
Artem_K
Member
MAG B460M Mortar - 3500. Она (mATX) и MAG B460 TOMAHAWK (ATX) топовые на 460-м. Последний как-то из продажи практически исчез, а где остался по 5К желают Да и Мортар на Розетке за день +300 добавил. Платы вслед за видеокартами пошли??Tim:Или сколько стоит хорошая msi плата не Z? Потратил 5200грн.
-
yupi
Member
Prescott
За 13к сейчас можно взять только труп тишки
За 13к сейчас можно взять только труп тишки