Останні статті і огляди
Новини
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
Samilo
Member
Perforator
Ні в калісо, ні в дейс ган за все проходження жодного статера. В Days Gone, на мою думку, одна з кращих оптимізації з ігор четвертої плойки на ПК
Ні в калісо, ні в дейс ган за все проходження жодного статера. В Days Gone, на мою думку, одна з кращих оптимізації з ігор четвертої плойки на ПК
-
MessiaH
Member
Ну по видосам моим видны статерры. Не очень критично но есть. Вполне возможно что ты на статерры не обращал внимания. Я тоже пока линию фреймтайма не вывел не сильно даже знал что это такоеAntonyKandaurov: ↑ 20.02.2023 23:33 Та не гони, катал ХБ на 4 ядрах сандаля и 970 gtx - всё отлично игралось.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Калисто даже на 13900к иногда подстатерривает как мразь. Я игру хотел забросить, т.к. на середине у меня фпс упал тупо до неиграбельного. Последний патч потом нормально поднял фпс, такое даже редко чтобы патчем так фпс поднимался. Заметил, что игры на УЕ4, которые идут на консоль, а потом портируются по большей части лишены проблемы статерров. Все шейдеры должны компилироваться сразу, до загрузки игровой локации, а не подгружаться по ходу. Тогда статерров не будет, на консоли видимо так и делают. Ретёрнал тому подтверждение, почти не статеррит или минимально, может ещё чуток дооптимизируют патчами и даже мой старый камень спокойно будет тащить. Сейчас он 100-130 фпс выдаёт в игре, я не знаю причину статерров, вряд ли связано с hdd, а ссд со скоростью овер 7000мб/с у меня нет чтобы првоеритьSamilo: ↑ 21.02.2023 11:56Ні в калісо, ні в дейс ган за все проходження жодного статера.
-
Dremjke
Member
Я задушился в "подземелье", где всё черное и типо на звук надо идти. Когда наконец-то вылез, у меня оййййййй! на столько затекла, что я встал, пошел перекурил, вернулся и делетнул игру...Shaolin_Style: ↑ 21.02.2023 10:18Подтверждаю, там буквально двухнопочная боевка которая мешает воспринимать игру как игру.
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
значит пора выбрасывать хасвелл хламину и пересаживаться на более актуальную платформу, уже 7 страницу тебе пишут о том что твоё гивно мамонта не вывозит, чего ждать от почти 10 летней архитектуры в новых играх? если скайлейк уже не торт то с чего дремучий хасвелл будет тортом? напоминаешь мне товарища который к 4 пню поставил радик 2900XT и жаловался на лютые фризы с "топ" видеокартой.
значит пора выбрасывать хасвелл хламину и пересаживаться на более актуальную платформу, уже 7 страницу тебе пишут о том что твоё гивно мамонта не вывозит, чего ждать от почти 10 летней архитектуры в новых играх? если скайлейк уже не торт то с чего дремучий хасвелл будет тортом? напоминаешь мне товарища который к 4 пню поставил радик 2900XT и жаловался на лютые фризы с "топ" видеокартой.
-
MessiaH
Member
AntonyKandaurov
Жду выхода 7950х3д, посмотрим порвёт ли он 13900к
Жду выхода 7950х3д, посмотрим порвёт ли он 13900к
-
AntonyKandaurov
Member
Samilo
как ни странно, но Horizon тоже отлично допили. Да на старте было ужасно, но спустя время довели до ума и прошлась игра превосходно. тоже могу сказать и про Death Stranding, оптимизация отличная.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MessiaH
за счёт кэша в играх выйдет вперед, если 5800x3D до сих пор очень хорош то новая архитектура хуже не будет как минимум. другое дело ценник в который встанет апгрейд на ам5.
как ни странно, но Horizon тоже отлично допили. Да на старте было ужасно, но спустя время довели до ума и прошлась игра превосходно. тоже могу сказать и про Death Stranding, оптимизация отличная.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MessiaH
за счёт кэша в играх выйдет вперед, если 5800x3D до сих пор очень хорош то новая архитектура хуже не будет как минимум. другое дело ценник в который встанет апгрейд на ам5.
-
MessiaH
Member
Не дороже 13900к, только под интел убогие мамки, под амд может получше будут, мне ж надо чтобы было не менее 8 сата портов))AntonyKandaurov: ↑ 23.02.2023 12:23другое дело ценник в который встанет апгрейд на ам5.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
да, нормально допилилиAntonyKandaurov: ↑ 23.02.2023 12:23как ни странно, но Horizon тоже отлично допили.
- спойлер
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
могу лишь пожелать удачного ждунства
могу лишь пожелать удачного ждунства
-
Vpupkin
Member
Вангую продолжение банкета после смены платформы.
Сегодня древняя платформа виновата, а завтра окажется что старые hdd тоже неспособны обеспечить игру без фризов и прочих стартеров.![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Сегодня древняя платформа виновата, а завтра окажется что старые hdd тоже неспособны обеспечить игру без фризов и прочих стартеров.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Draqoon
Member
SCARLET NEXUS можна демку затестити, у мене там кожна дія призводить до статеру на мілісекудну ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
MessiaH
Member
всем играм hdd хватает с лихвой, проблемы же у меня не во всех играх, а только в некоторых на ублюдском уе4Vpupkin: ↑ 23.02.2023 12:31Сегодня древняя платформа виновата, а завтра окажется что старые hdd тоже неспособны обеспечить игру без фризов и прочих стартеров.
Отправлено спустя 42 секунды:
когда-то даже полную качал с торрента и не было статерров, но такого плана игры вообще не моё, эта японщина тот ещё шлачокDraqoon: ↑ 23.02.2023 12:37SCARLET NEXUS можна демку затестити, у мене там кожна дія призводить до статеру на мілісекудну
Отправлено спустя 27 секунд:
ждать недолго, в конце февраля должны выйтиAntonyKandaurov: ↑ 23.02.2023 12:27могу лишь пожелать удачного ждунства
-
Vpupkin
Member
-
Stray
Member
MessiaH
*мати 4090 і сидіти на хдд - це прям якось дуже незвичайний підхід (*звуки бдсм ігр*)
ссд можна за копійки зараз взяти![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
*мати 4090 і сидіти на хдд - це прям якось дуже незвичайний підхід (*звуки бдсм ігр*)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ссд можна за копійки зараз взяти
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Andikho
Member
Не порве, тому що 3д кеш на них дасть менше, ніж 5800ому через більш швидку пам'ять і від початку більший кеш.MessiaH: ↑ 23.02.2023 12:20Жду выхода 7950х3д, посмотрим порвёт ли он 13900к
Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
Так-так, авжеж, вистачає з запасом - можна ще паралельно торенти завантажувати.MessiaH: ↑ 23.02.2023 15:30всем играм hdd хватает с лихвой
-
MessiaH
Member
У меня ссд под ОС, и 5 hdd, для игр они мне не нужны, в систему на нынешней мамке ещё максимум один м2 ссд можно впихнутьStray: ↑ 23.02.2023 16:24ссд можна за копійки зараз взяти
я так и делаю и никаких проблемAndikho: ↑ 23.02.2023 16:50Так-так, авжеж, вистачає з запасом - можна ще паралельно торенти завантажувати.
-
Vpupkin
Member
MessiaH: ↑ 23.02.2023 18:22я так и делаю и никаких проблем
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
MessiaH
Member
Vpupkin
статерры на уе4 скорее связаны с процаком, а не с тем что на hdd игра, тем более не все игры на этом движке у меня сильно статеррят, некоторые вообще нормально идут
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 34 секунды:
Не так много реально случаев когда патчи что-то меняют серьёзно в плане производительности и оптимизации, но это как раз тот случай когда патчи реально что-то меняют. Играть стало куда приятнее, причём конкретно эта игра с обычными отражениями смотрится гораздо лучше, чем с отражениями, которые создаются технологией дрессировки бичей
статерры на уе4 скорее связаны с процаком, а не с тем что на hdd игра, тем более не все игры на этом движке у меня сильно статеррят, некоторые вообще нормально идут
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 34 секунды:
Не так много реально случаев когда патчи что-то меняют серьёзно в плане производительности и оптимизации, но это как раз тот случай когда патчи реально что-то меняют. Играть стало куда приятнее, причём конкретно эта игра с обычными отражениями смотрится гораздо лучше, чем с отражениями, которые создаются технологией дрессировки бичей
- спойлер
-
MessiaH
Member
Товарищ из-за бугра прислал подарок в стим. Даже удивительно что русня криворукая что-то смогла сделать вполне толковое и вменяемое с технической стороны. Тот же УЕ4 долбанный, но реализация вполне хороша, соответственно если подходить к делу с прямыми руками, то никакой ссд даже не понадобится
- спойлер
- спойлер
-
feniks_tm
Member
Можу тебе привітати, 130$ не вартують того) 6% нівелюються ручним розгоном пам'яті на 13900)
-
MessiaH
Member
мамки под амд из тех что в продаже пофункциональнее будут и если вернусь в следующем поколении карт на амд, то будет работать SAM)feniks_tm: ↑ 24.02.2023 19:12Можу тебе привітати, 130$ не вартують того) 6% нівелюються ручним розгоном пам'яті на 13900)
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
По поводу статерров, в начале темы я писал о неиграбельности Asterigos Cursed of the Stars, на 6900хт играть было нереально ни в дх12, ни в дх11, дико статеррило, играть было ну совсем невозможно, сейчас игра правда обновилась до 1.06 версии и на нвидии вообще идёт отлично, при том что это ублюдский уе4, она почти не статтеррит
- спойлер