на фото цвет фиксатора не видно, у 479 был черный насколько помню, у М - синийradical:Это сокет М,
хотя ошибиться несложно - физически они совместимы, разница в нескольких контактах (да интол уже тогда играла в одноразовые сокеты)
на фото цвет фиксатора не видно, у 479 был черный насколько помню, у М - синийradical:Это сокет М,
это SocketP - выдает ядовитый цвет - вообще ни с чем несовместимradical:Есть еще такая плата, там этот винт пластиковый черный.
Supermicro super p3tdle, ServerWorks, давно не включал.Rimsky:чипсет ServerWorks? или VIA 266Pro?
о! у меня таких три было.Andrey2005:Supermicro super p3tdle, ServerWorks, давно не включал.Rimsky:чипсет ServerWorks? или VIA 266Pro?
- спойлер
Sanьka:А сколько рамбуса в Делле?
До старой хаты доберусь не скоро, но вот-таки удалось найти видео. Не стоит обращать на разговоры - я просто делился с товарищем впечатлениями о покупке, да и снято в формате "одной рукой держу, другой - снимаю." Но зато все понятно. И да, там все-такт 1Гб.radical:В делле не интеловская ли плата стоит?
Конечно же s423 и архитектура Willamette! Этот сокет, тогда, наверное, в OEM-сборках только и можно было встретить большую часть времени. Они же тогда подбили крупные компании, ориентирующиеся на корпоративный сегмент, на использование Рамбуса, потому как новая архитектура требовалановых решений и нового подхода. А кто бы, простолюдина, в здравом уме покупал бы дорогучий и горячий Рамбус вместе с Pentium4 Willamette, которого даже уделывал на то время распространенный Tuallatin!!!radical: Aibolit25, запамятовал, на вашей плате сокет 423 или 478?
Помню прайсы тех времен, там всякие е.вересты и тп. продавали в розницу сборки на оном "всего за ......."Aibolit25:Я, честно говоря, вообще не помню, чтобы Рамбус на s478 стоял
Просто в те года комп сам по себе был дорогой игрушкой и был далеко не у каждого. По этому 423(с актуальностью менее года) и пролетел незаметно для всех.Aibolit25:Рамбус на s478 стоял - как-то мимо меня тогда вообще и Рамбус и Willamette пролетел.
А мне "повезло" и мне он попал в качестве рабочего ПК. Целик 1,7 s423 с памятью SDRAM... тормоз редкосный, мой домашний пень3 его просто разрывал на части.Sanьka:По этому 423(с актуальностью менее года) и пролетел незаметно для всех
Intel D850GB была под 423, а D850MV под 478, внешне похожие платы.Aibolit25:[
Я, честно говоря, вообще не помню, чтобы Рамбус на s478 стоял - как-то мимо меня тогда вообще и Рамбус и Willamette пролетел. А теперь вот инетересно, вот и приобрел "пощупать" историю.
Целик не мог быть 423... Или это был не целик, или это был 478 сокет. Скорее, второе.Andrey2005:А мне "повезло" и мне он попал в качестве рабочего ПК. Целик 1,7 s423 с памятью SDRAM... тормоз редкосный, мой домашний пень3 его просто разрывал на части.Sanьka:По этому 423(с актуальностью менее года) и пролетел незаметно для всех
Именно эти две платы у меня и есть, и 2 гб оперативки. По давней традиции разгона там нет вообще. Хотя мне кажется что были и мамки с разгоном под рамбус.radical:Intel D850GB была под 423, а D850MV под 478
Может и вправду 478, сейчас глянул на свои процы 423 и на вики - только пеньки были.radical:Целик не мог быть 423
илиradical:Aibolit25:[
Целик не мог быть 423... Или это был не целик, или это был 478 сокет. Скорее, второе.
ахаха это мой первый личный ПКAndrey2005:Целик 1,7 s423 с памятью SDRAM..
Таки это мой рабочий конфигSanьka:Селик 1.7 (Вилламет) СДРам 133. и 2МХ400
Тогда никто не читал форумы/обзоры, инетом не пахло (зато был комповый факс модем и мы факсы пересылали), я тоже повелся что пень4 намного круче пень3. Ведь Пень2 был на горову выше пень1, а пень3 вообще самолет.Sanьka:Какое же это было гуано, че я не взял тогда Атлон ХР или хотя бы Дюрон который дрюкал этот селерон без проблем.
А я повелся и купил на карадачах ФХ5500. Надо было доложить до Радика 9550Andrey2005:Второй раз меня развел Хуанг со своей "кинематографичной графикой", и я купил FX5200
Ну он на целых 2% быстрей чем 5200 .Sanьka:купил на карадачах ФХ5500