Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

radical:Это сокет М,
на фото цвет фиксатора не видно, у 479 был черный насколько помню, у М - синий
хотя ошибиться несложно - физически они совместимы, разница в нескольких контактах (да интол уже тогда играла в одноразовые сокеты)
radical
Member

Повідомлення

Фиксатор - это винт со шлицем под отвертку? На этой плате он металлический. Это просто от производителя сокетов зависит.

Есть еще такая плата, там этот винт пластиковый черный.
спойлер
Зображення
Rimsky
Member

Повідомлення

radical:Есть еще такая плата, там этот винт пластиковый черный.
это SocketP - выдает ядовитый цвет - вообще ни с чем несовместим
Нахрена было плодить несколько 478 - непонимаю
radical
Member

Повідомлення

Я еще такую хотел купить для коллекции, чтобы всех покемонов сокеты собрать, гонять мобильные камни.
Она и стоила недорого, но чего-то не купил, подумал, что одно ядро всего, будет тоскливо. Хотя разогнанный Pentium M давал прикурить как P4, так и Athlon64.
спойлер
Зображення
К слову, разгон на сокете Р
спойлер
3000_800.jpg
Andrey2005
Member

Повідомлення

Rimsky:чипсет ServerWorks? или VIA 266Pro?
Supermicro super p3tdle, ServerWorks, давно не включал.
спойлер
Зображення
saren
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Rimsky:чипсет ServerWorks? или VIA 266Pro?
Supermicro super p3tdle, ServerWorks, давно не включал.
спойлер
Зображення
о! у меня таких три было. :gigi:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Sanьka:А сколько рамбуса в Делле?
radical:В делле не интеловская ли плата стоит?
До старой хаты доберусь не скоро, но вот-таки удалось найти видео. Не стоит обращать на разговоры - я просто делился с товарищем впечатлениями о покупке, да и снято в формате "одной рукой держу, другой - снимаю." Но зато все понятно. :beer: И да, там все-такт 1Гб.
https://youtu.be/NTpOdFkj29g
WakeMe
Member

Повідомлення

Кто-то видел в продаже такую штуку когда-то?
https://www.asrock.com/mb/spec/upgrade. ... =754Bridge
фото
Зображення
Пару раз в год захожу на ebuy в поисках, но чет тухло там :(
radical
Member

Повідомлення

WakeMe
такую именно не встречал
но встречал AM2CPU Board на ибее (она под чуть другой слот, как и 939 board)
естоила емнип баксов 40

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Aibolit25, запамятовал, на вашей плате сокет 423 или 478?
У меня была 423 плата от системника IMB, один из ОЕМ вариантов интеловской платы D850GB Garibaldi
Но это, похоже, не такая, хоть и тоже интел, возможно
Aibolit25
Member

Повідомлення

radical: Aibolit25, запамятовал, на вашей плате сокет 423 или 478?
Конечно же s423 и архитектура Willamette! Этот сокет, тогда, наверное, в OEM-сборках только и можно было встретить большую часть времени. Они же тогда подбили крупные компании, ориентирующиеся на корпоративный сегмент, на использование Рамбуса, потому как новая архитектура требовалановых решений и нового подхода. А кто бы, простолюдина, в здравом уме покупал бы дорогучий и горячий Рамбус вместе с Pentium4 Willamette, которого даже уделывал на то время распространенный Tuallatin!!!
Я, честно говоря, вообще не помню, чтобы Рамбус на s478 стоял - как-то мимо меня тогда вообще и Рамбус и Willamette пролетел. А теперь вот инетересно, вот и приобрел "пощупать" историю.
Sanьka
Member

Повідомлення

Aibolit25:Я, честно говоря, вообще не помню, чтобы Рамбус на s478 стоял
Помню прайсы тех времен, там всякие е.вересты и тп. продавали в розницу сборки на оном "всего за ......."
Покупал ХотЛайн, тогда еще в виде печатного издания.
Aibolit25:Рамбус на s478 стоял - как-то мимо меня тогда вообще и Рамбус и Willamette пролетел.
Просто в те года комп сам по себе был дорогой игрушкой и был далеко не у каждого. По этому 423(с актуальностью менее года) и пролетел незаметно для всех.
Тогда человек несший системник по улице сопровождался завистливыми взглядами молодежи. Было было, хорошо помню 2001-2002 года.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sanьka:По этому 423(с актуальностью менее года) и пролетел незаметно для всех
А мне "повезло" и мне он попал в качестве рабочего ПК. Целик 1,7 s423 с памятью SDRAM... тормоз редкосный, мой домашний пень3 его просто разрывал на части.
radical
Member

Повідомлення

Aibolit25:[
Я, честно говоря, вообще не помню, чтобы Рамбус на s478 стоял - как-то мимо меня тогда вообще и Рамбус и Willamette пролетел. А теперь вот инетересно, вот и приобрел "пощупать" историю.
Intel D850GB была под 423, а D850MV под 478, внешне похожие платы.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Andrey2005:
Sanьka:По этому 423(с актуальностью менее года) и пролетел незаметно для всех
А мне "повезло" и мне он попал в качестве рабочего ПК. Целик 1,7 s423 с памятью SDRAM... тормоз редкосный, мой домашний пень3 его просто разрывал на части.
Целик не мог быть 423... Или это был не целик, или это был 478 сокет. Скорее, второе.
Andrey2005
Member

Повідомлення

radical:Intel D850GB была под 423, а D850MV под 478
Именно эти две платы у меня и есть, и 2 гб оперативки. По давней традиции разгона там нет вообще. Хотя мне кажется что были и мамки с разгоном под рамбус.
А вообще рамбус гадость - скорости особе нет, но капризная ужас. Куча проблем совместимости, греется, нужно ставить парами и затыкать свободные слоты...

Відправлено через 2 хвилини :
radical:Целик не мог быть 423
Может и вправду 478, сейчас глянул на свои процы 423 и на вики - только пеньки были.
mklm
Member

Повідомлення

radical:
Aibolit25:[

Целик не мог быть 423... Или это был не целик, или это был 478 сокет. Скорее, второе.
или
спойлер
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Andrey2005:Целик 1,7 s423 с памятью SDRAM..
ахаха это мой первый личный ПК
правда 478, но Селик 1.7 (Вилламет) СДРам 133. и 2МХ400
Подымал частоту до 1.9(больше не брал), отрубалась звуковуха (шина то общая). Купил дискретку дешевую, но разгон оставил B-)

Какое же это было гуано, че я не взял тогда Атлон ХР или хотя бы Дюрон который дрюкал этот селерон без проблем.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sanьka:Селик 1.7 (Вилламет) СДРам 133. и 2МХ400
:beer: :gigi: Таки это мой рабочий конфиг :gigi:
А дома был пень3 733@900+ и 2МХ400.
Sanьka:Какое же это было гуано, че я не взял тогда Атлон ХР или хотя бы Дюрон который дрюкал этот селерон без проблем.
Тогда никто не читал форумы/обзоры, инетом не пахло (зато был комповый факс модем и мы факсы пересылали), я тоже повелся что пень4 намного круче пень3. Ведь Пень2 был на горову выше пень1, а пень3 вообще самолет.
Второй раз меня развел Хуанг со своей "кинематографичной графикой", и я купил FX5200, а у друга была старая Ti4200 и она разрывала мою карту :weep:
Sanьka
Member

Повідомлення

Andrey2005:Второй раз меня развел Хуанг со своей "кинематографичной графикой", и я купил FX5200
А я повелся и купил на карадачах ФХ5500. Надо было доложить до Радика 9550 :(
А еще у меня был Сегейт 40ГБ серии U6 в такой резиновой рубашке. Надо сказать тихий.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sanьka:купил на карадачах ФХ5500
Ну он на целых 2% быстрей чем 5200 :D .
Зато помню что они шикарно разгонялись, с 250 до 350 по чипу. Но не помню заметного прироста, наверно в память упиралось.
Зато в 3ДМарках я увидел новые тестовые сцены, недоступные МХ400 и Ti4200
NecroKitchen
Member

Повідомлення

Послежу за темой, некрожелезо - тема интересная.
А заболел этой темой примерно в 2015, залипнув на ютубе в видосы от Макса Крюкова.

Не могу назвать себя коллекционером, но каюсь, у меня даже есть свой небольшой сундучок с старыми железками, в котором даже иногда попадаются интересные и не самые попсовые железки, в том числе:
  • супер сокет 7 мать на VIA MVP3 в формате ATX и с AGP-слотом
  • пара двухпроцессорных мамок под сокет 370 (одна на VIA Apollo Pro133A, и вторая на Pro266T)
  • полный суповой набор "свари себе сокет 423": мать, проц, плашки памяти RDRAM (разные) и терминаторы
  • видушки, штук 40 примерно, конечно в основном попсовые (разные ривы, бюджетные радеоны и FXы), но местами есть и интересные: Rendition Verite V2200, M64 и Savage4 от Number Nine, GF 256 SDR, GF 2 GTS, FX 5900 XT, 9800 Pro, 9600 XT, GF4 MX Video Suite от ASUS
Всё не могу себя заставить начать снимать на ютуб что-то "серьёзное", со смыслом и сюжетом, и пока просто балуюсь, тестю железки и иногда выкладываю видосики на ютуб канал. Ниже под спойлером примеры
спойлер
-

https://www.youtube.com/watch?v=YZWv6g_9m70
-
https://www.youtube.com/watch?v=mkmpC5qrGBA
Відповісти