FAQ:
Сравнительная таблица линейки ASRock Z68
Иностранные обзоры:
- ASRock Z68 Extreme4 Motherboard Review (c) Overclockers.com
- ASRock Z68 Extreme4 Motherboard Review @ OCWORKBENCH (c) Ocworkbench.com
- ASRock Z68 Extreme4 Gen3 Review (c) Bit-tech.net
- ASRock Z68 Pro3-M (Intel Z68) Motherboard Review (c) Tweaktown.com
- ASRock Z68 Pro3 (Intel Z68) Motherboard Review (c) Tweaktown.com
- ASRock Z68 Extreme4 Gen3 (Intel Z68) Motherboard Review (c) Tweaktown.com
- Русская рулетка. Обзор материнских плат ASRock Z68 Extreme4 и P67 Exteme4 (c) Overclockers.ru
- ASRock Z68 Extreme4 (c) THG
- ASRock Z68 Extreme4 — системная плата на чипсете Intel Z68 (c) IXBT
- Обзор материнской платы ASRock Z68 Pro3-M на чипсете Intel Z68 (c) 3DNews
- ASRock Z68 Extreme3 Gen3: универсальная плата на Intel Z68 Express с поддержкой интерфейса PCI-E 3.0 (c) Overclockers.ua
- ASRock Z68 Pro3: бюджетная материнская плата на чипсете Intel Z68 Express (c) Overclockers.ua
- ASRock Z68M-ITX/HT. Материнская плата для медиацентра на чипсете Intel Z68 Express (c) Overclockers.ua
- Обзор материнской платы ASRock Z68 Extreme4 на чипсете Intel Z68 (c) 3DNews
- Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z68 Extreme7 Gen3 (c) Overclockers.ru
- Красный «фаталист»: обзор материнской платы ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 (c) Overclockers.ru
- Asrock Z68 Extreme3 Gen3 под Socket LGA1155: обзор материнской платы (c) cheklab.ru
- ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 - обзор материнской платы (c) AlwaysMoreDigital
- ASRock Z68 Extreme4 (c) ITC.ua
- ASRock Z68 Extreme4 Gen3 Review (c) vortez.net
- ASRock Z68 Extreme7 Gen3 LGA 1155 ATX Intel Motherboard Overview (c) Newegg
- Официальный сайт ASRock
- Скачать необходимое ПО и последние версии BIOS можно здесь
- Краткая инструкция по разгону 2500к, 2600к
- Правильный разгон Sandy Bridge на материнских платах ASRock
- FAQ по процессорам Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"
- Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
Q: Что означает "Gen3" в названии некоторых моделей?
A: Это значит, что мат. плата имеет поддержку последнего поколения интерфейса PCI-E 3.0. Чтобы использовать эту возможность, нужен Ivy Bridge и видеокарта PCI-E 3.0.
Q: Что такое Combo Cooler Option (C.C.O.)?
A: Технология C.C.O. (Combo Cooler Option) – это эксклюзивная особенность материнских плат ASRock. Она позволяет устанавливать процессорные кулера совместимые с Socket LGA775 на материнские платы Socket LGA1156/1155.
Q:Почему у меня шина "скачет", хотя в BIOS выставлено 100MHz?
A:Необходимо в BIOS функцию Spread spectrum перевести в disabled.
Q: Почему во время разгона на Asrock Z68 Pro3-M, при выборе множетеля больше x45 у меня появляются двойные старты при загрузке с последующим сообщением, в котором написано, что нужно изменить настройки BIOS?
A:Необходимо в BIOS функцию Spread spectrum перевести в положение enabled
Q: Почему после разгона под сильной нагрузкой частота процессора снижается и не соответствует выставленой в BIOS
A:Нужно сделать так: Q:Как снять скриншот BIOS?
A:Вставить флэшку отформатированную в FAT32 и зайдя в BIOS выбрав соотвествующий раздел, нажать кнопку F12.
Q: Почему Windows не показывает все ядра процессора?
A: Win+R->msconfig->Enter->вкладка Загрузка->кнопка Дополнительные параметры->Убрать галку Число процессоров или установить необходимое значение.
Q: Почему у меня некорректно работает мышка в BIOS?
A: Это распространенный глюк, особенно с мышками ATech, лечится прошивкой свежей версии BIOS или заменой мышки на другую. Альтернатива - управлять клавиатурой.
Q: Я установил операционную систему Microsoft Windows в режиме GPT и Ubuntu в режиме MBR на два разных HDD, и я не могу загрузить Microsoft Windows. Как это исправить?
A: Пожалуйста, установите обе ОС в режиме GPT или MBR.
Для установки ОС в режиме GPT выполните следующие действия:
1. Зайдите в BIOS?[Boot]?[PCI ROM Priority], выберите [EFI Compatible ROM], затем нажмите «F10», чтобы сохранить изменения и выйти.
2. Нажмите «F11» во время загрузки и выберите «UEFI:[имя вашего ODD]», чтобы установить ОС.
Для установки ОС в режиме MBR выполните следующие действия:
Нажмите «F11» во время загрузки и выберите «AHCI/SATA:[имя вашего ODD]», чтобы установить ОС.
Q: Почему после разгона и при использовании интегрированной графики Intel HD Graphics у меня вылетает BSOD с ошибкой 101?
A: Данная проблема решается путём поднятия напряжения IGPU на +50/+100mv, или же в некоторых случаях наоборот снижением на -50mv.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
P.S. Свои предложения/замечания пишем мне в ЛС